Кадук писал(а) 09.05.2016 :: 10:01:05:А демагогия в моем понимании в данном конкретном случае это то,что Вы пытаетесь общепринятыми штампами навязать мне свое видение общества.
Но почему же штамп, мы обязаны соблюдать принятые законы, хотя бы формально, иначе наступит бардак, а это чревато. Если законы были неприемлимыми, то данное общество всё-равно находило выход, ну или прекращало существование. Это общие рассуждения. Ну, или приведите обратные примеры, если не согласны.
Кадук писал(а) 09.05.2016 :: 10:01:05:Что касается исполнения законов,то они правильны если не противоречат моим взглядам.
Если к примеру мне или членам моей семьи(а индивид или семья это основа любого общества) будет грозить какая-то опасность, то эту причину нужно устранить возможно и с крайней жестокостью,что-бы другим не повадно было.
Вы не согласны с моими взглядами в данном и конкретном случае?
В подобном случае согласен, но то уже будет именно мой конкретный случай и как-бы моё личное понимание справедливости, и моя ответственность соответственно. А вариаций тут может возникнуть очень много естественно.