Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19
Печать
Как "обустроить" Крым? (Прочитано 116580 раз)
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Re: Как "обустроить" Крым?
Ответ #120 - 29.10.2015 :: 09:24:01

Ubivec писал(а) 29.10.2015 :: 08:24:42:
Те товарищи, что сейчас на Перекопе блокаду держат, при другом стечении обстоятельств были бы уже в Севастополе и по улицам учили севастопольцев "любить Украину", на манер Одессы.

Действие рождает противодействие. Не было бы Крыма - в Украине давно всё устаканилось бы. Что-то в предыдущее десятилетие никкто в Крым никого учить не ездил

Ubivec писал(а) 29.10.2015 :: 08:24:42:
Чтобы скатиться до уровня Украины Януковича - нам надо лет пять, не меньше. А до сегодняшнего уровня вообще пилить и пилить

Оценочное мнение. Я тоже так думал. Но мы лёгких путей не ищем. За год выполнили пятилетку.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #121 - 29.10.2015 :: 10:20:21

Цитата:
Что - смешно? С каких щей в Украине станет хуже? Может, лучше будет?

Страна ускоренными темпами влезает в крупные долги (я даже не говорю про отдачу уже существующих). Промышленный индекс падает. Тарифы растут. Хаос в политической жизни. Failed State в чистом виде. Саакашвили не постеснялся и сказал, что уровня Януковича (вот ведь блаженные времена, да?) достигнут через 20 лет.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #122 - 29.10.2015 :: 10:32:10

Цитата:
Действие рождает противодействие. Не было бы Крыма - в Украине давно всё устаканилось бы. Что-то в предыдущее десятилетие никто в Крым никого учить не ездил

До этого и "беркут" молотовыми не жгли, сотнями на улицах не расстреливали, в Одессе народ палками не забивали... Много чего не было.
Что касается Севастополя - то ездили, пытались учить. Напомню известную историю с мемориальной табличкой, которую устанавливали в Севастополе, в честь поднятия украинского флага над некоторыми кораблями РИФ в 1918 г. Эта табличка неизменно оказывалась на дне залива. Каждый год ее ставили и каждый год история повторялась. Там все упертые и "Донбасс" там полыхнул бы даже жарче, чем на самом Донбассе.
Цитата:
Оценочное мнение. Я тоже так думал. Но мы лёгких путей не ищем. За год выполнили пятилетку.

Ну вот и посмотрим года через три, буду ли я жить как при Януковиче. Напомню, средняя при Януковиче 300 долларов (18 т. р. по текущему курсу). Сейчас моя совокупная - 60 т. р., т. е. должна упасть в три раза. Напомню, что при Януковиче это еще благодать, сейчас средняя на Украине 160 долларов.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #123 - 29.10.2015 :: 10:50:41

Цитата:
Порошенко, Яценюк и все прочие - партийно-комсомольская номенклатура времён СССР.
А завтра Каримов с США начнёт заигрывать - станет наследником басмачей? И как бе тоже фашистом? Это просто бессмысленная демагогия. Все, кто не устраивает Кремль - фашисты.

Я говорил не "фашисты", а "нацисты".

Не понимаю, как человек, который является поклонником УПА, может не быть нацистом?..
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #124 - 29.10.2015 :: 10:58:31

Цитата:
Не понимаю, как человек, который является поклонником УПА, может не быть нацистом?..

Наверное все же не нацистом, а националистом - будем точнее в терминах. Нацисты - это "Азов" и пр. товарищи, фапающие на Гитлера. Другое дело, что украинские националисты из ОУН-УПА довольно охотно сотрудничали с германскими нацистами, этого не отнять.
Ну и Порошенко как завзятый политик сейчас будет говорить все что хочешь, что он Бандеру любит и пр. Но это его "циничные бандеры" хорошо говорят о том, как он к ним относится.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #125 - 29.10.2015 :: 11:00:39

Ubivec писал(а) 29.10.2015 :: 10:58:31:
Цитата:

Наверное все же не нацистом, а националистом - будем точнее в терминах. Нацисты - это "Азов" и пр. товарищи, фапающие на Гитлера. Другое дело, что украинские националисты из ОУН-УПА довольно охотно сотрудничали с германскими нацистами, этого не отнять.

Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию.

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе.

УПА типичные нацисты, например.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Ubivec
Гуру

Ответ #126 - 29.10.2015 :: 11:05:50

Цитата:
УПА типичные нацисты, например.

Там на самом деле смесь всего со всем. Сами идеологи бандеровские путались в показаниях - "То смерть жидам и москалям", то "если человек порвал с коммунизмом, ему найдется место в строительстве новой Украины".
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #127 - 29.10.2015 :: 13:03:58

Zealot писал(а) 29.10.2015 :: 10:50:41:

А поклонник большевиков - он кто?
Вообще-то по сравнению с большевиками УПА нервно курит в сторонке.
Это опять же часть схемы. Порошенко мы привяжем к УПА (кстати, а как насчёт Януковича? При нём никакой борьбы против героизации УПА не велось.)
Каримова свяжем с Басмачами. Прибалтов с дивизиями СС.
Не слишком ли примитивная схема?

Zealot писал(а) 29.10.2015 :: 11:00:39:
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе.

Это называется национализм. А не нацизм.
В Украине масса национальностей. Русские, греки, евреи, венгры - замучаемся считать. Кого из них притесняют по нацпризнаку?

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #128 - 29.10.2015 :: 13:07:12

Ubivec писал(а) 29.10.2015 :: 10:32:10:
Сейчас моя совокупная - 60 т. р., т. е. должна упасть в три раза.

Вы живёте в регионе с самыми высокими зарплатами.
А у нас медсестра в больнице получает 10 тысяч от силы.
Вам есть куда тощать, а ей только сдохнуть.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #129 - 29.10.2015 :: 13:12:53

Лёва писал(а) 29.10.2015 :: 13:03:58:
Zealot писал(а) 29.10.2015 :: 10:50:41:

А поклонник большевиков - он кто?
Вообще-то по сравнению с большевиками УПА нервно курит в сторонке.
Это опять же часть схемы. Порошенко мы привяжем к УПА (кстати, а как насчёт Януковича? При нём никакой борьбы против героизации УПА не велось.)
Каримова свяжем с Басмачами. Прибалтов с дивизиями СС.
Не слишком ли примитивная схема?

Zealot писал(а) 29.10.2015 :: 11:00:39:

Это называется национализм. А не нацизм.
В Украине масса национальностей. Русские, греки, евреи, венгры - замучаемся считать. Кого из них притесняют по нацпризнаку?

Дайте мне вашего бамбука. Покурить.

Поклонник Гитлера - фашист или неонацист, поклонник НДСАП - неонацист, поклонник большевиков - большевик, тот, кто регулярно порется в туза - гей. Тот, кто почитает УПА и Бандеру - нацист, потому что УПА - это нацисты, что несложно понять ознакомившись с их идеологией. Нет, на Украине пока госидеология не нацизм, да, у власти сейчас нацисты.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #130 - 29.10.2015 :: 13:52:53

Цитата:
Вы живёте в регионе с самыми высокими зарплатами.

Так у нас и цены не материковские.
Цитата:
А у нас медсестра в больнице получает 10 тысяч от силы.
Вам есть куда тощать, а ей только сдохнуть.

Вот сейчас только вбил "медсестра в Волгограде. Поиск вакансий". Выдает самые разные зп, от 15 до 25 тыс. Не густо, но жить можно. К тому же у меня сестра работала медсестрой - там оплата сменно-сдельная, как у учителей. Много работаешь - много платят. А если на 3-4 часа в день, то тогда да, мало получишь. Капитализм, епта.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #131 - 29.10.2015 :: 14:02:05

Zealot писал(а) 29.10.2015 :: 13:12:53:
Тот, кто почитает УПА и Бандеру - нацист, потому что УПА - это нацисты, что несложно понять ознакомившись с их идеологией.

Тут такое дело. Люди зачастую идеализируют прошлое. Вот, к примеру, Эва Перон - национальный идол в Бразилии. А она была поклонницей Гитлера.
Что теперь, бразильцы нацисты?

Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #132 - 29.10.2015 :: 14:05:22

Ubivec писал(а) 29.10.2015 :: 13:52:53:
Вот сейчас только вбил "медсестра в Волгограде. Поиск вакансий". Выдает самые разные зп, от 15 до 25 тыс. Не густо, но жить можно. К тому же у меня сестра работала медсестрой - там оплата сменно-сдельная, как у учителей. Много работаешь - много платят. А если на 3-4 часа в день, то тогда да, мало получишь. Капитализм, епта.

Я в больнице лежал и говорил с медсёстрами.
А что где написано - там ещё зависит от количества часов. Бери двойную нагрузку - получишь больше. Но и одну ставку в больнице тянуть нелегко.

Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #133 - 29.10.2015 :: 17:11:08

Ubivec писал(а) 29.10.2015 :: 10:32:10:
Там все упертые и "Донбасс" там полыхнул бы даже жарче, чем на самом Донбассе.

Там оружие можно даже через границу не возить. Открыл калиточку на складе и готово ополчение.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #134 - 29.10.2015 :: 22:01:47

Лёва писал(а) 29.10.2015 :: 13:03:58:
Русские, греки, евреи, венгры - замучаемся считать. Кого из них притесняют по нацпризнаку?

Что такое "нацпризнак"? Что такое притесняют?
К примеру: "активист Святослав Литынский, который первым в Украине получил паспорт без русского дубляжа, подал в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В частности, общественный деятель требовал выступления чиновника переводить на государственный язык" http://mignews.com.ua/politics/7574119.html
Притесняют? По нацпризнаку? Нет? Самое интересное, что "притеснены" похоже  оба персонажа. Что делать?
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #135 - 29.10.2015 :: 22:36:47

иван васильевич писал(а) 29.10.2015 :: 22:01:47:
Что такое "нацпризнак"?

Национальность. Кого притесняют за то что он не украинец?

иван васильевич писал(а) 29.10.2015 :: 22:01:47:
В частности, общественный деятель требовал выступления чиновника переводить на государственный язык" http://mignews.com.ua/politics/7574119.html
Притесняют? По нацпризнаку? Нет?

Я в растерянности. Что конкретно Вас взволновало? Где кого притесняют?
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #136 - 29.10.2015 :: 23:10:27

Лёва писал(а) 29.10.2015 :: 22:36:47:
Кого притесняют за то что он не украинец?

Авакова - нет? А вот Литынского, похоже притесняют, за то что он украинец(!). Страна Украина - страна интересная.

Лёва писал(а) 29.10.2015 :: 22:36:47:
Я в растерянности.

Я тоже, люди судятся, подают апелляции на решения суда. Из-за чего? Нет понятно, с нашей с Вами точки зрения никакого притеснения. Но с ИХ точки зрения - есть, если дело доходит до суда?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #137 - 30.10.2015 :: 05:17:52

Цитата:
Там оружие можно даже через границу не возить. Открыл калиточку на складе и готово ополчение.

Это да. Но опасность гибридной войны в Крыму в том, что если какой-нибудь упоротый украинский артиллерист вдруг решит пострелять по кораблям ЧФ, или просто по казармам морской пехоты, и гибридная вполне может стать явной. США, я думаю, это бы устроило.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #138 - 30.10.2015 :: 07:24:27

иван васильевич писал(а) 29.10.2015 :: 23:10:27:
Авакова - нет?

Вот так притеснили. Министром стал.

иван васильевич писал(а) 29.10.2015 :: 23:10:27:
Я тоже, люди судятся, подают апелляции на решения суда. Из-за чего?

В Америке мать подала в суд на пятилетнюю дочь за то что та долларовую купюру у неё взяла. Национальный вид спорта.

Ubivec писал(а) 30.10.2015 :: 05:17:52:
Это да. Но опасность гибридной войны в Крыму в том, что если какой-нибудь упоротый украинский артиллерист вдруг решит пострелять по кораблям ЧФ, или просто по казармам морской пехоты, и гибридная вполне может стать явной. США, я думаю, это бы устроило.

Я не очень понимаю как это устроило бы США. А вот Россию - да. Объявили бы что обстрелял по любому, даже если бы не нашлось никакого упоротого. Как давеча в Манийле.  И под этим предлогом вмешались бы.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #139 - 30.10.2015 :: 08:08:20

Цитата:
Я не очень понимаю как это устроило бы США. А вот Россию - да. Объявили бы что обстрелял по любому, даже если бы не нашлось никакого упоротого. Как давеча в Манийле.  И под этим предлогом вмешались бы.

Если бы хотели вмешаться, то вмешались бы весной 2014 г. Когда было разрешение СФ и легитимный президент. Примерно, как сейчас саудиты в Йемене. Просто нужен был Крым, а остальную Украину на баланс брать никто не хочет.
США это выгодно, потому что у них сразу несколько целей:
1. Увеличение роли НАТО в Европе, влияние на союзников (особенно восточноевропейских).
2. Увеличение сотрудничества по линии Трансатлантического сотрудничества, в т. ч. сланцевый газ.
3. Отвлечение России от Ближнего Востока. Щелкнуть по носу.
Ну и много еще чего по мелочи.
Наверх

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 19
Печать