FinoUgr писал(а) 26.03.2015 :: 15:30:26:Вся историография древнего мира, описана только на только на единственных источниках не имея альтернативы.
Что не избавляет от необходимости их критического анализа - сопоставление с другими источниками, архелогией и просто здравым смыслом.
FinoUgr писал(а) 26.03.2015 :: 15:30:26: что-то я не вижу нападок на древнеегипетские надписи, на древнегреческих и римских историков, западноевропейских хронистов Давайте относиться критически к византийским и западноевропейским источникам. Тогда будет спорным вопрос, время походов русских князей и их количество.
Наука история для того и существует, что бы отделть зерна от плевел. Если Вы не видете критического отношения к иностранным источникам, это не значит что его нет. А что касается того, что в ПВЛ присутствует легендарная часть, отрицает только наш друг Интеррекс. В целом же ПВЛ изумительная летопись, и большое счастье, что она сохранилась. Насколько я знаю - у соседних славянских народов ничего похожего, по объему и качеству, на ПВЛ - нет.