Roxsalan писал(а) 14.08.2021 :: 18:08:13:Ну конечное зря куда ему и тем на кого он ссылается до Руританина. А может просто вас эти выводы Комара категорически не устраивают?
Нет, меня не устраивает логика его построения. Он видит тождественность в подоле Шестовиц, но, там населению есть куда уходить - в посад наверху. А в Киеве такого посада нет
Roxsalan писал(а) 14.08.2021 :: 18:08:13:Так речь и не идет о том что это было постоянно
Ну, и с какой периодичностью? А главное куда они сваливали?
Roxsalan писал(а) 14.08.2021 :: 18:08:13:Ну значит есть основания видеть
Кто ж с этим спорит, и городище и посад. Да вот только это в Шестовицах, а не в Киеве
Roxsalan писал(а) 14.08.2021 :: 18:08:13:Откуда вы взяли 8000 насельников Подола?
Расчеты Сагайдака, 8-12 тыщ. Вам они не нравятся? У Вас есть два пути
1. Найти альтернативный расчет в публикации какого то исследователя, который это оспаривает
2. Рассчитать самому, и обосновать
Я этим заниматься не буду, не интересно
Roxsalan писал(а) 14.08.2021 :: 18:08:13:Мы спорили о возможности существования сезонных торжищ-портов. Вы отрицали такую возможность, я вам привел пример Подол Киева и Шестовиц, рассматриваемых как временные-торжища-порты на раннем этапе.
В Шестовицах эти люди, с их подола, просто переезжают выше. Ну а в Гнездово они куда деваются? Сваливают На Балтику, или на Дон?