Roxsalan писал(а) 14.08.2021 :: 16:12:42:Ну конечно же вы истина в последней инстанции и куда нам с Этнографом до вас. От самомнения не лопните?
Я не понимаю, почему нельзя ссылаться на руководителя раскопок на Подоле? Можно, конечно, и на других, но на него то почему нельзя? Откуда такая реакция? Вообще то это нормально, читать того, кто и вел раскопки. Так же, как нормально ссылаться на Пушкину по Гнездово, или, на Носова по Рюриковому. Что не так то?
Roxsalan писал(а) 14.08.2021 :: 16:12:42:Про 11 века я и не говорил.
Но влезли Вы именно после моей реакции на датировку начала Подола 11-м.
Roxsalan писал(а) 14.08.2021 :: 16:12:42:Относительно Этнографа, да действительно в датировке Сагайдака высказывались сомнения, потому что разработанная система дендрохронологии что для Киева что для Гнездово толком не разработана все идет с оглядкой на Новгород и Ладогу что не правомерно. Поэтому и высказываются сомнения.
Этнограф никаких сомнений не высказывал, он с умным видом брякнул 11-13. А сомнения быть могут, отчего ж не быть? Вот только там спор о самой привязке шкалы, а не о в целом датировке. Общий контур датировки никто не оспаривает. Кстати. там есть перекрестная привязка и к датированным церквям. И, она вполне совпадает.