Цитата:Это с чего это? Если отбор и есть, то отрицательный.
На мой взгляд - 50 на 50. Есть и норм руководители. Но они обычно не пиарятся.
Цитата: На ваш взгляд?
Для меня ситуация на Украине как показатель. Обычно самыми жесткими репрессовальщиками становятся те, которые изначально выступают против подавлений. Для постсоветского пространства это просто аксиома. Предложения передавать ПЗРК, начать люстрации всех старше 35 лет и пр. говорят о том, что они готовы устраивать репрессии и подавление инакомыслия. И да, я не считаю их либералами.
Цитата:Бисмарк, Черчилль. Да и вообще почти все умные люди.
Я не про руководителей (тем да, противно) а про народ. В целом народу нравится мысль, что он будет руководить или влиять. Вот только ему нужна еще и эффективность этих процессов. А их и в помине нет, в том числе и потому что народ политически неграмотный.
Цитата:Потому что они никогда не скажут слова против. Потому что,- см. выше.
Процесс ведь идет по линии меньшего сопротивления. Если одномандатник видит, что народу не интересно чем он занимается, то естественно он не будет перечить. А если придут избиратели и скажут делай то что наказали, иначе не выберем, то волей неволей придется сдвинуть попу. Потому что по спискам дальше во власть не пройдет, там уже все места забронированы.
Цитата:Не в том дело. Вы принесли типа фрик шоу, чтобы показать уродливую морду либерализма. Но морда патриотизма то похуже будет. И фрик шоу покруче. Но вы этого не замечаете.
Вы знаете, для меня настоящий патриот, как и настоящий либерал - тоже вымирающий вид. Во власти то уж точно не патриоты, а скорее конъюнктурщики. Поэтому и морда отвратная, что сами не верят в то, во что говорят. Для меня патриот тот человек, который занимается чем-то полезным на благо страны, а не устраивает фрик-шоу.
Цитата:Дык. В частности имено на гранты формируется то самое гражданское общество по которому вы вроде скучаете.
По разному можно формировать. Вот у нас была НКО "Фундамент", которое кстати получало гранты из-за рубежа. Сам с удовольствием сходил на пару лекций по местному самоуправлению, есть чему поучится. А есть "экологи" из "Вилюй", которые тоже получают гранты, но решают при этом не столько экологические задачи, сколько политические. Пользы ноль, негатива на много лет вперед. Нужно просто отделять зерна от плевел.