Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 266388 раз)
иван васильевич
Гуру

Re: О пятой колонне
Ответ #860 - 20.01.2016 :: 17:40:34

scriptorru писал(а) 20.01.2016 :: 17:36:30:
Кому была выгодна ликвидация монархии в условиях мировой войны?

Тем кто призывал превратить империалистическую войну в гражданскую. Да, ликвидировать монархию в условиях войны легче.
Наверх

scriptorru
Гуру

СмолГУ
Ответ #861 - 20.01.2016 :: 17:54:25

иван васильевич писал(а) 20.01.2016 :: 17:40:34:
Тем кто призывал превратить империалистическую войну в гражданскую. Да, ликвидировать монархию в условиях войны легче.

Вы хоть понимаете, что пишете? Смайл Кому легче? Не секрет, что Февральская революция стала неожиданностью для Ленина в Швейцарии ...
Наверх

Дозволено цензурою.
иван васильевич
Гуру

Ответ #862 - 20.01.2016 :: 18:02:04

scriptorru писал(а) 20.01.2016 :: 17:54:25:
Февральская революция стала неожиданностью для Ленина в Швейцарии ...

И что? Причем Ленин к буржуазной революции? Оно и социалистическая могла и без Ленина произойти. Движущие силы революции  и лидеры вещи разные.

Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #863 - 20.01.2016 :: 19:19:27

scriptorru писал(а) 20.01.2016 :: 17:54:25:
Вы хоть понимаете, что пишете?Кому легче? Не секрет, что Февральская революция стала неожиданностью для Ленина в Швейцарии ...

Для Ленина и победа октябрьского переворота стала сюрпризом. Он в этот успех не верил. Думал, может, когда-нибудь наши потомки.....
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #864 - 21.01.2016 :: 08:05:49

Цитата:
Кто говорит? Карина Орлова?

Такие как Карина сейчас гулеванят на Украине. Не могут, говорите?
Цитата:
В Восточной Европе сделали, ухитрились.

Если вы внимательно покопаетесь в прошлом восточно-европейских элит, то с прискорбием обнаружите все тех же бывших коммунистов.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #865 - 21.01.2016 :: 10:25:52

Ubivec писал(а) 21.01.2016 :: 08:05:49:
Такие как Карина сейчас гулеванят на Украине. Не могут, говорите?

Пока ничего не получается. Даже соратники Януковича отделались испугом.

Ubivec писал(а) 21.01.2016 :: 08:05:49:
Если вы внимательно покопаетесь в прошлом восточно-европейских элит, то с прискорбием обнаружите все тех же бывших коммунистов.

Их так напугали, что они не в состоянии возродить прежнюю систему. Радуются что уцелели.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #866 - 21.01.2016 :: 10:55:40

Цитата:
Пока ничего не получается. Даже соратники Януковича отделались испугом.

Некоторые так испугались, что выпали из окна.
Цитата:
Их так напугали, что они не в состоянии возродить прежнюю систему. Радуются что уцелели.

А им и не нужно прошлую возрождать, они ее че, зря разваливали. Их и нынешняя удовлетворяет. Украл, выпил, в Брюссель. Вон, в Молдавии до сих пор скандалят по поводу упертого нагло 1 млрд. долларов.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #867 - 21.01.2016 :: 11:50:15

Ubivec писал(а) 21.01.2016 :: 10:55:40:
Некоторые так испугались, что выпали из окна.

Может, совесть замучила? Если б все выпали - было бы странно, а так....

Ubivec писал(а) 21.01.2016 :: 10:55:40:
А им и не нужно прошлую возрождать, они ее че, зря разваливали.

Именно. А у нас - нужно. Восстанавливают, хоть и в странном виде.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #868 - 21.01.2016 :: 14:47:08

Лёва писал(а) 20.01.2016 :: 19:19:27:
Для Ленина и победа октябрьского переворота стала сюрпризом. Он в этот успех не верил. Думал, может, когда-нибудь наши потомки.....

Бред.

Сегодня — рано, послезавтра — поздно Из книги «Десять дней, которые потрясли мир» (1919) американского журналиста, свидетеля и участника октябрьского переворота Джона Рида (1887—1920).

Читайте хотя бы Джона Рида.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #869 - 21.01.2016 :: 15:00:03

НВД писал(а) 21.01.2016 :: 14:47:08:

Это ИСТОРИЧЕСКИЙ документ?
Подмигивание Я читал воспоминания соратников Ленина. Это понадёжнее, нет?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #870 - 22.01.2016 :: 04:39:09

Цитата:
Может, совесть замучила? Если б все выпали - было бы странно, а так....

Так косяками и пошли. Бывшие регионалы, бывшие сотрудники СБУ. Что характерно все с приставкой "бывшие" и ни одного "действующего". Такие цветущие люди без признаков депрессии... Как вы любите говорить: "Не верю".
Цитата:
Именно. А у нас - нужно. Восстанавливают, хоть и в странном виде.

Да полноте. До СССР нам как до Америки пешком. Максимум авторитаризм, да и то - популистский.
Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #871 - 22.01.2016 :: 12:06:12

Лёва писал(а) 21.01.2016 :: 15:00:03:
Я читал воспоминания соратников Ленина. Это понадёжнее, нет?

А самое надежное - это Ленин, причем не воспоминания, а так сказать в текущем времени, и это есть:"Товарищи!
Я пишу эти строки вечером 24-го, положение донельзя критическое. Яснее ясного, что теперь, уже поистине, промедление в восстании смерти подобно.
Изо всех сил убеждаю товарищей, что теперь все висит на волоске, что на очереди стоят вопросы, которые не совещаниями решаются, не съездами (хотя бы даже съездами Советов), а исключительно народами, массой, борьбой вооруженных масс.
Буржуазный натиск корниловцев, удаление Верховского показывает, что ждать нельзя. Надо, во что бы то ни стало, сегодня вечером, сегодня ночью арестовать правительство, обезоружив (победив, если будут сопротивляться) юнкеров и т. д.
Нельзя ждать!! Можно потерять все!!
Цена взятия власти тотчас: защита народа (не съезда, а народа, армии и крестьян в первую голову) от корниловского правительства, которое прогнало Верховского и составило второй корниловский заговор" (ПСС-5_том 34).
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #872 - 22.01.2016 :: 15:35:15

Лёва писал(а) 20.01.2016 :: 19:19:27:
Для Ленина и победа октябрьского переворота стала сюрпризом

Путаете с февралём 17-го.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #873 - 30.01.2016 :: 16:34:34

«Именно потому, что я друг Соединенных Штатов, именно потому, что моя речь вызвана дружбой, я пришел сказать вам: "Друзья мои, я не скажу вам, сладких слов. Ситуация в мире не только опасна, это не просто угрозы, это катастрофа ". Соединенные Штаты Америки уже давно проявили себя как самая великодушная, самая щедрая страна мира. Ход истории – хотите вы того или нет – сделал вас мировыми руководителями. На нашей перенаселенной планете, нет больше внутренних дел. Коммунистические лидеры говорят: "Не вмешивайтесь в наши внутренние дела". Но я говорю вам: вмешивайтесь больше и больше. Вмешивайтесь, где только можете. Мы просим вас прийти и вмешаться».
Aleksandr I. Solzhenitsyn. «Words of Warning to the Western World» .

И эту гниду и русофоба  сделали обязательным для изучения в средней школе, а чаплины именуют  примером "гражданской святости" .

p.s. Когда Солженицыну указывали на его выдумки, например, на ужастик про то, что после разгрома Врангеля в Сочи зверям в зоопарке скармливали белогвардейских офицеров, писатель просто заявлял, что "исследовал действительность методом художественного творчества".
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #874 - 31.01.2016 :: 14:50:52

РПР-Парнас на связи. Я даже комментировать ничего не буду - прекрасно все:

Цитата:
Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством?

1) Декоммунизация, признание коммунистической идеологии преступной. Снос всех памятников, переименование улиц, запрет всех коммунистических партий. Запрет занимать государственные должности всем, кто был членом КПСС.
2) Десталинизация в частности. Официальное приравнивание Сталина к Гитлеру, открытие всех архивов КГБ в свободный доступ, резкое осуждение политики и личности Сталина.
3) Развенчание главного исторического пропагандистского мифа о ВОВ. Признание этого дня днём скорби, вся правда о войне. Нет никакой ВОВ, а есть Вторая мировая война. Кто начал, кто кому помогал - всю правду и только правду. Эта спесь и гонор россиян, которые приватизировали себе право победителей и сами ни черта не знают о той войне должны уйти в прошлое.
4) Расформирование ФСБ. Полностью. До последнего лейтенанта и секретарши. Создание принципиально новой структуры с новыми людьми, действительно отвечающими требованиям безопасности России и граждан. А вот это, что там сейчас работает - лишить всех званий и запретить занимать любые должности в подобных структурах.
5) Люстрация нынешних чиновников. Президента, кабинета министров, Совета Федерации, государственной думы, губернаторов. Всех этих людей отстранить от должности, провести правовую оценку их деятельности и судить, если надо. Запретить заниматься политикой пожизненно. Тоже самое провести с Федеральным, Конституционным судом.
6) Вывести войска из Украины, вернуть Крым, вывести войска из Сирии, прекратить все дотации в Чечню - начать медленный процесс её отсоединения.
7) Объявить, что любая республика и область в России может провести референдум за свою независимость.
8) Увольнение 80 процентов журналистов с государственных каналов и волчий билет в профессию. С публичным осуждением.
9) Производство. Начать что-то производить своё.
10) Резкое урезание расходов на оборону, вплоть до минимума, чтобы только поддерживать и все деньги на медицину, образование, науку и бюджетникам.
11) Новый народ, который поймёт, что суть государства - в делах для его граждан и в их достойной жизни. Народ, который будет уважать себя и других. Народ с чувством собственного достоинства, а не превосходства над другими. Люди с принципиально новым пониманием гражданственности, порядочности и гордости.
12) Полное отделение церкви от государства. Без преференций какой-либо из конфессий.
А теперь скажите мне, что в России ещё не всё потеряно и что вы уверены в наступлении светлого будущего.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #875 - 31.01.2016 :: 15:45:34

Цитата:
Что должно произойти в России, чтобы она стала нормальным государством?

Чистка элиты от копрадорской буржуазии. Если будут сопротивляться - физическое уничтожение. Если нет, то просто высылка из Москвы и Питера. Начать создавать плановое государство социалистически ориентированное.
Госплан, пятилетки и всё такое прочее.
Восстановить статьи УК за тунеядство, гомосечество и антисоветскую агитацию.
Наша цель - построение социалистического общества во всём мире.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #876 - 31.01.2016 :: 15:49:41

Лёва писал(а) 21.01.2016 :: 15:00:03:
НВД писал(а) 21.01.2016 :: 14:47:08:

Это ИСТОРИЧЕСКИЙ документ?
Подмигивание Я читал воспоминания соратников Ленина. Это понадёжнее, нет?

Джон Рид писал то, что видел сразу после октябрьского переворота. А воспоминания это не очень надёжно. Партия посоветовала, например, тов. Троцкого не вспомнить. Мемуарист и не вспомнил.
А Джон написал и всё. Без исправлений.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #877 - 31.01.2016 :: 15:51:00

Ubivec писал(а) 31.01.2016 :: 14:50:52:
РПР-Парнас на связи. Я даже комментировать ничего не буду - прекрасно все:

Больные психически люди,но весь ужас в том,что они рвутся к власти и абсолютно уверены,что лучше всех знают как надо жить.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #878 - 31.01.2016 :: 17:20:57

Цитата:
Больные психически люди,но весь ужас в том,что они рвутся к власти и абсолютно уверены,что лучше всех знают как надо жить.

Так это завсегдатаи Гайдар-форума. По сути - они и руководят Россией, может не на самых ответсвенных должностях, но тем не менее...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #879 - 03.03.2016 :: 06:45:14

Из категории - ба, знакомые все лица:
...
Наверх

Страниц: 1 ... 42 43 44 45 46 ... 60
Печать