Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 266270 раз)
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Re: О пятой колонне
Ответ #780 - 07.10.2015 :: 17:33:34

chugunka писал(а) 12.09.2015 :: 15:52:00:
Предьявите факты того, что Солженицын что-то наврал. Неправду говорите скорее вы, чем Солженицын.

Солженицин все свои книжки высосал из ... ,у него нет ни одной цифры подтверждённой фактическим материалом.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
chugunka
Частый гость

д. Сверчково

нет
Ответ #781 - 12.10.2015 :: 17:25:17

Дилетант писал(а) 07.10.2015 :: 17:33:34:
chugunka писал(а) 12.09.2015 :: 15:52:00:
Предьявите факты того, что Солженицын что-то наврал. Неправду говорите скорее вы, чем Солженицын.

Солженицин все свои книжки высосал из ... ,у него нет ни одной цифры подтверждённой фактическим материалом.

Я такой же вопрос задал одному псевдоисторику, когда он выступал на радио Говорит Москва. Некто А.Дугин(не путать с философом Дугиным, впрочем они друг друга стоят).
Так он тоже такую же мысль высказывал. А я ему пишу, что с его точки зрения Фукидид тоже не историк, он не работал в архивах и у него не было фактического подтверждения его описаний. Он просто записывал то чему был свидетелем. Я не знаю можно ли доверять им записанной речи Перикла. Тогда ведь магнитофонов не было. И все записывалось по памяти. Так что проводя аналогию с Фукидидом Солженицын такой же историк, он просто описывал то чему был свидетелем. Просто он делал это с сарказмом. Ну что поделаешь стиль у него авторский такой.
А Фукидид тем не менее считается отцом истории. Не Геродот, а именно Фукидид.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #782 - 12.10.2015 :: 23:50:44

chugunka писал(а) 12.10.2015 :: 17:25:17:
Солженицын такой же историк, он просто описывал то чему был свидетелем

Ветров врал про то,чему свидетелем не был.
Как и подавляющее число т.н. историков-профессионалов.

p.s. Шаламов :

... Деятельность Солженицына — это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности... Ни одна сука из «прогрессивного человечества» к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом...После бесед многочисленных с С/олженицыным/ чувствую себя обокраденным...

Это оценка  действительно знающего материал человека.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #783 - 13.10.2015 :: 09:30:29

Дилетант, chugunka в РО "обое полетите".

Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #784 - 16.10.2015 :: 15:38:26

Пополнение в рядах.

Александр Невзоров: Хотят ли русские войны? Хотят!

По мне, пусть лучше бомбят Сирию, чем Украину, ведь им все равно кого-то бомбить надо. У них есть несколько бомбардировщиков, истребителей, некоторое количество бомб. И появилась теперь легальная возможность кого-то бомбить и показывать об этом по всем каналам классный сериал со взлетами, истребителями, очками, героями. - See more at: http://www.radiopolsha.pl/6/248/Artykul/224943#sthash.Ajnv585N.dpuf
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #785 - 20.10.2015 :: 08:24:49

А он всегда такой был. Вот его откровения там же:
Цитата:
Хотят ли русские войны? Хотят! Им нужен враг, им нужно кого-то ненавидеть. Потому что ненависть — единственное, что в России при отсутствии науки, собственной культуры, других существенных факторов, позволяет объединиться и испытывать общенациональный оргазм, синхронный. Злоба хорошо объединяет академика и милиционера, полотера и генетика.

Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #786 - 20.10.2015 :: 08:34:31

Собственно про нашу системную либеральную оппозицию можно сказать только одно: "У нас нет оппозиции власти, у нас есть только оппозиция государству" (с)
Если завтра Путин внезапно ипанется и начнет разламывать Россию на удельные княжества, то его мгновенно, забыв былые прегрешения, посадят на либеральную божницу.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #787 - 20.10.2015 :: 08:56:42

Ubivec писал(а) 20.10.2015 :: 08:24:49:
он всегда такой был

В отношении  Невзорова вызывает уважение то ,что он  открыто называет журналистику  проституированием.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #788 - 20.10.2015 :: 08:59:10

Ubivec писал(а) 20.10.2015 :: 08:34:31:
про нашу системную либеральную оппозицию можно сказать только одно: "У нас нет оппозиции власти, у нас есть только оппозиция государству" (с)

Оппозиция государству - главное и любимое занятие русской т.н. интеллигенции.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #789 - 22.10.2015 :: 07:21:17

Цитата:
По итогам расследования, проведенного ФИДЕ, выяснилось, что перед прошлогодними президентскими выборами в федерации Каспаров, который претендовал на этот пост, и тогдашний генеральный секретарь организации Леонг заключили договор. По нему Каспаров заплатил Леонгу 500 тысяч долларов за голоса на выборах главы ФИДЕ от федераций азиатского региона. В итоге Каспаров выборы проиграл, на пост главы организации был переизбран Кирсан Илюмжинов.
8 сентября директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев сообщил, что правоохранительные органы США получили основания для начала уголовного преследования Каспарова, который проживает в США. Ранее в этот же день на официальном сайте ФИДЕ появилась информация, что Каспаров и Леонг признаны виновными в нарушении морального кодекса организации.

Напомню - этот персонаж призывал бороться против партии "жуликов и воров". А говорят ворон ворону глаз не выклюет...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #790 - 24.10.2015 :: 15:02:01

Вот таким кстати шлаком кормят публику на Эхе.
Цитата:
Разговаривал с молодым жизнерадостным сталинистом.
Он мне попытался своими словами пересказать то, что он запомнил из предвыборной агитки, направленной на окучивание сельских пенсионеров. А мне лень слушать и я попытался его успокоить простым аргументом. Говорю: Смотри. Только в 1937-38 годах по политическим статьям (это данные НКВД) было репрессировано около 1.400.000 человек. Порядка половины из них, 682.000 человек, были незамедлительно расстреляны. Таким образом, страна на протяжении двух лет убивала тысячу своих граждан в день.
Еще раз.
Убивали 1000 (тысячу) человек в день, своих граждан, непрерывно в течение двух лет. А он смотрит на меня, улыбается и говорит: Ну и что?!..
Если я скажу, что мне стало страшно, то это не так.
Мне стало противно. Но я всё равно буду с ними говорить.
P.S. Тут как обычно набежали и требуют ссылок.
Объясняю. Это данные Справки Спецотдела МВД СССР, подготовленной для Политбюро ЦК КПСС 11.12.1953 (у историков — «справка Павлова»). На сегодняшний день понятно, что цифры занижены.

(с) Евгений Ройзман

Персонаж кстати закончил историко-архивный институт. Боже, мне страшно за наше образование...
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #791 - 24.10.2015 :: 21:34:40

Ubivec писал(а) 24.10.2015 :: 15:02:01:
(с) Евгений Ройзман

Персонаж кстати закончил историко-архивный институт. Боже, мне страшно за наше образование...

Можно усмехнуться:
ну либераст,что с него возьмёшь...
Как раз возьмёшь,его ложь имеет прямую задачу - искажать ментальность наших людей.

Правильно будет - его на Колыму ,с лобзиком в тайгу.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #792 - 25.10.2015 :: 09:22:10

Евгений Ройзман

Персонаж кстати закончил историко-архивный институт.

Это существо ,как в том анекдоте объединил космонавтов и педерастов.
Даже в той писюльке,на которую он ссылается написано :
Число осуждённых за контрреволюционные и другие опасные государственные преступления. 1921-1953 г.г.
А этот жидок ( в данном случае Ройзман не еврей ,а именно жид,т.е. тварь ,делающая гешефт на всём и всеми способами) вменил Сталину всё ,что смог высосать из ... .
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #793 - 25.10.2015 :: 09:56:08

В смысле - шлаком? Вообще, цифры близки к истине.
Да и речь идёт о другом - о равнодушии. Много их таких. Скажешь им про репрессии - усмехнутся и заявят что цифры сильно преувеличены всякими врунами либерастами. А кого реально репрессировали и расстреляли - значит, виновны. Чего? Реабилитированы? Так это Хрущёв, гад, Сталину мстил. А если кого и безвинно наказали - Сталин, что ли, виноват?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
иван васильевич
Гуру

Ответ #794 - 25.10.2015 :: 12:58:25

Лёва писал(а) 25.10.2015 :: 09:56:08:
Да и речь идёт о другом - о равнодушии.

Соглашусь. И не важно виновен - не виновен. В мирное время - такие страшные цифры, за которыми люди - зачем?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #795 - 25.10.2015 :: 14:29:34

Цитата:

Это как в том анекдоте:
- Говорят Абрам выиграл в лотерею миллион?
- Вообще-то не Абрам, а Мойша, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл... А так все верно.
Цитата:
Да и речь идёт о другом - о равнодушии.

В том то и дело, что когда начинают напирать на эмоции, следует относится к таким людям с подозрением. Манипулируют. Вот например в 90-е в год умирало по сто тысяч от наркоты. Еще сто тысяч погибало в уличных разборках. Совсем уж неприличные цифры выходили по пьянству - только в моем подъезде отравились "Трояном" насмерть два человека. Т.е. укрупнено 1 лям с жизнь расставался в год. Но никто не расскажет вам, как встретил пышущего здоровьем реформатора-демократа и что он по этому поводу сказал.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #796 - 25.10.2015 :: 14:35:13

Ubivec писал(а) 25.10.2015 :: 14:29:34:
Совсем уж неприличные цифры выходили по пьянству - только в моем подъезде отравились "Трояном" насмерть два человека.

Ну пить, скажем правду, начали задолго до демократии.
И сухой закон не из вредности вводили.

Накинул пару сотен. Сильно легче станет разве.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #797 - 25.10.2015 :: 15:35:52

Лёва писал(а) 25.10.2015 :: 09:56:08:

А то и значит - шлаком.

1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.

... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ...

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин

Всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке - 765.180. Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 г. за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет. В 1934 году в лагерях содержалось 3849 заключенных, осужденных к высшей мере с заменой лишением свободы, в 1935 - 5671, в 1936 - 7303, в 1937 - 6239, в 1938 - 5926, в 1939 - 3425, в 1940 - 40374.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #798 - 25.10.2015 :: 15:38:11

Цитата:
Ну пить, скажем правду, начали задолго до демократии.

Пили, да. Но насмерть упарываться стекломоем сотнями тысяч начали именно при "демократии". Потому что на нормальную водку денег не хватало, и потому что все резко обнищали и потеряли ориентиры
Цитата:
Накинул пару сотен. Сильно легче станет разве.

Все дело в расставленных акцентах.
Цитата:
Только в 1937-38 годах

Только, это подразумевает что остальные годы были если не больше, то не меньше. А всего по справке Руденко с 1921 по 1953 не более 700 к ВМН. Т. е. пик пришелся именно на 37-38 гг. И еще - приговоренный к ВМН не значит расстрелянный. Статью часто заменяли на более мягкую и отправляли в лагеря.
Цитата:
по политическим статьям (это данные НКВД) было репрессировано около 1.400.000 человек.

А это классический передерг - репрессировано, значит политика. Это всего посажено, в т. ч. политических. В справке Павлова, на которую он неумно ссылается была приписка "30% уголовников". А есть еще разные категории. Поэтому непонятен апломб:
Цитата:
На сегодняшний день понятно, что цифры занижены.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #799 - 25.10.2015 :: 15:48:19

Ubivec писал(а) 25.10.2015 :: 15:38:11:
Только, это подразумевает что остальные годы были если не больше, то не меньше. А всего по справке Руденко с 1921 по 1953 не более 700 к ВМН. Т. е. пик пришелся именно на 37-38 гг. И еще - приговоренный к ВМН не значит расстрелянный. Статью часто заменяли на более мягкую и отправляли в лагеря.

Или как в "Весну" Тухачевский и Ко репрессировали сотни тысяч военспецов - они тоже значиццо жертвы кровавого Сталина?
Или священники,по кому либерасты льют слёзы,которые вместо традиционного для РПЦ - всякая власть от Бога (?), вели с амфона самую настоящую антигосударственную пропаганду призывая паству к сабботажу и открытому выступлению против власти...
Наверх

Страниц: 1 ... 38 39 40 41 42 ... 60
Печать