Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 266242 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: О пятой колонне
Ответ #740 - 25.08.2015 :: 08:47:22

Zealot писал(а) 24.08.2015 :: 19:43:31:
Мне кажется, что своих сдавать - подло. Не можешь  застрелись. Но обманувшие доверившихся лично мне неприятны.

Вернее, скажем так, вот участие Роммеля в покушении на Гитлера - это ок, а вот сдавать свои войска, из-за чего погибнут твои соседи - Ганс и Фриц - это очень плохо.

Это зависит от того кого предают. Если нас - то конечно. Нет слов, чтобы описать низость их поступка и будь они прокляты во веки веков. А вот офицеров Генштаба ВСУ, которые якобы передали информацию разведке ДНР - по нашему ТВ назвали настоящими патриотами Украины. Делов то.

Ubivec писал(а) 25.08.2015 :: 03:43:29:
то проблема меньшинства. Большинство всем довольно, голосует. Таковы реалии.

Реалии меняются. Мой индикатор - форумы Комсомолки. Там публика самая охранительская. Готовая  ругать бандерофашистов, славить Путина и Крымнаш. Настроения меняются так быстро, что я даже поражаюсь. Особенно по статьям об экономике. А ведь мы только ещё начали падение.
Показали ролик как Саакашвили принял участие в учениях МЧС. С него штаны спадали и он их постоянно подтягивал. Наше ТВ попыталось организовать новый прикол по типу жевания галстука, но народ реагирует вяло.

Скажем так - кто-то мог по собственной инициативе заказывать себе именно голубые мундиры

Ну, может, просто вообще считалось что символ жандармов - голубой цвет. Или может высшие чины носили голубые мундиры. Факт что Лермонтов вполне мог так написать.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #741 - 25.08.2015 :: 08:54:07

Лёва писал(а) 25.08.2015 :: 08:47:22:
Zealot писал(а) 24.08.2015 :: 19:43:31:
Мне кажется, что своих сдавать - подло. Не можешь  застрелись. Но обманувшие доверившихся лично мне неприятны.

Вернее, скажем так, вот участие Роммеля в покушении на Гитлера - это ок, а вот сдавать свои войска, из-за чего погибнут твои соседи - Ганс и Фриц - это очень плохо.

Это зависит от того кого предают. Если нас - то конечно. Нет слов, чтобы описать низость их поступка и будь они прокляты во веки веков. А вот офицеров Генштаба ВСУ, которые якобы передали информацию разведке ДНР - по нашему ТВ назвали настоящими патриотами Украины. Делов то.

то проблема меньшинства. Большинство всем довольно, голосует. Таковы реалии.

Реалии меняются. Мой индикатор - форумы Комсомолки. Там публика самая охранительская. Готовая  ругать бандерофашистов, славить Путина и Крымнаш. Настроения меняются так быстро, что я даже поражаюсь. Особенно по статьям об экономике. А ведь мы только ещё начали падение.
Показали ролик как Саакашвили принял участие в учениях МЧС. С него штаны спадали и он их постоянно подтягивал. Наше ТВ попыталось организовать новый прикол по типу жевания галстука, но народ реагирует вяло.

Скажем так - кто-то мог по собственной инициативе заказывать себе именно голубые мундиры

Ну, может, просто вообще считалось что символ жандармов - голубой цвет. Или может высшие чины носили голубые мундиры. Факт что Лермонтов вполне мог так написать.

Как видите, моя точка зрения отличается от точки зрения по ТВ. Так зачем вы мне о ней.

А так по-вашему то - немцы, которые сдаваи данные о войсках в СССР - патриоты или предатели?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #742 - 25.08.2015 :: 09:24:40

Дейнека писал(а) 24.08.2015 :: 16:11:22:
Все же не так.Скорее у нас были качели , условно Восток-Запад.В итоге победил Центр.

Угу. Центр между радикально и очень радикально.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #743 - 25.08.2015 :: 09:26:24

Zealot писал(а) 25.08.2015 :: 08:54:07:
А так по-вашему то - немцы, которые сдаваи данные о войсках в СССР - патриоты или предатели?

К ним отношение в Германии до сих пор неоднозначное. Кто-то считает что патриоты, кто-то что предатели. Но там, кстати нет такого разделения - что эти честно пытались убить Гитлера, а те подло передавали секретные данные.
Я ближе к первым. Если твоя страна стала причиной таких бед, то её надо остановить. Увы, даже ценой гибели многих соотечественников. Хотя я и согласен что вопрос спорный и с моральной точки зрения сложный.
Наверх
« Последняя редакция: 25.08.2015 :: 09:37:42 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #744 - 25.08.2015 :: 09:27:20

Лёва писал(а) 25.08.2015 :: 08:47:22:
А ведь мы только ещё начали падение.

Лёва, Вы эту самую фразу еще год назад произносили.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #745 - 25.08.2015 :: 09:40:13

EvS писал(а) 25.08.2015 :: 09:27:20:
Лёва, Вы эту самую фразу еще год назад произносили

И что? Вам непременно нужно рухнуть в один момент? Как-никак Россия накопила некоторые золотовалютные резервы, имеет определённый запас прочности. При разумной политике этого на несколько лет хватило бы. Откуда только взяться разумной политике.
Как всегда, действия руководства скорее усугубляют проблемы.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #746 - 25.08.2015 :: 09:52:39

Цитата:
Реалии меняются. Мой индикатор - форумы Комсомолки.

Вообще-то на форуме Комсомолки всегда терлась левая публика. И они критиковали Путина еще до всех этих украинских событий. Просто после крымской эйфории все вернулась на круги своя.
Наверх

EvS
Координатор

Интересуюсь историей

Ответ #747 - 25.08.2015 :: 09:55:11

Лёва писал(а) 25.08.2015 :: 09:40:13:
При разумной политике этого на несколько лет хватило бы.

А кто сказал, что не хватит, причем гораздо дольше чем на несколько лет?

Откуда только взяться разумной политике.

Судя по тому, что творится в мире это глобальная проблема человечества.

Как всегда, действия руководства скорее усугубляют проблемы.

Так на то оно и руководство. Назовите хоть одну страну и время в когда не было бы персонажей обвиняющих во всем руководство.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #748 - 26.08.2015 :: 11:56:56

Поздравляю с пополнением. Это который Борис.

Акунин Чхартишвили
17 ч ·
Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу. Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго - не дольше, чем Путин в Кремле. Васильева, наверное, тогда же в тюрьму вернется (не то чтоб я ей этого желал). Но стыд от этого никуда не денется.

https://www.facebook.com/borisakunin?fref=nf
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Ubivec
Гуру

Ответ #749 - 27.08.2015 :: 04:25:01

Цитата:
Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь недолго

В 1996 г. он наверное бы и Басаеву сочувствовал, когда тот в Первомайске роддом захватил.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #750 - 27.08.2015 :: 05:26:56

Вот, любуйтесь на героя-либерала:
...
...
Наверх
« Последняя редакция: 27.08.2015 :: 05:39:26 от Ubivec »  
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #751 - 27.08.2015 :: 05:54:39

Amaro Shakur писал(а) 26.08.2015 :: 11:56:56:
Поздравляю с пополнением. Это который Борис.

Акунин Чхартишвили
17 ч ·
Как же стыдно за это время будет потом, если уже сегодня невмоготу. Сенцов просидит в тюрьме, надеюсь, недолго - не дольше, чем Путин в Кремле. Васильева, наверное, тогда же в тюрьму вернется (не то чтоб я ей этого желал). Но стыд от этого никуда не денется.

https://www.facebook.com/borisakunin?fref=nf

Как надоели эти причитания по Сенцову. Почему бы адвокатам не выложить в сеть материалы дела?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #752 - 27.08.2015 :: 10:30:20

Ubivec писал(а) 27.08.2015 :: 04:25:01:
В 1996 г. он наверное бы и Басаеву сочувствовал, когда тот в Первомайске роддом захватил.

Ну да. Вон в Одессе постоянно происходят взрывы. То кафе, то волонтёрские организации. Жертв нет, возбуждаются дела даже не о терроризме, а о хулиганстве обычно.
И хунте не приходит в голову схватить по бырому десяток активистов Антимайдана и сколотить дело. Даже если Сенцов виновен - это что, на 20 лет тянет. Вы прекрасно понимаете, что это показательная расправа.
Боитесь сказать что Вам это не нравится? Понимаю, сам такой. Но зачем быть первым учеником и громче всех кричать Одобряю!
За это даже плюшек никаких не обломится.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #753 - 27.08.2015 :: 10:45:49

Цитата:
И хунте не приходит в голову схватить по бырому десяток активистов Антимайдана и сколотить дело. Даже если Сенцов виновен - это что, на 20 лет тянет. Вы прекрасно понимаете, что это показательная расправа.

Вы живете в каком-то розовом мире. В Одессе и Харькове постоянно хватают оппозиционно настроенный народ и шьют терроризм. Одни блоггер даже из окна выпрыгивал, когда за ним СБУ пришло. Потому что внезапно найдут гранату. Вы поглядите на тех, кого меняют на украинских военнопленных - это же мирняк обычный. Они и не хотят на Донбасс, а их везут на обмен.
Цитата:
Боитесь сказать что Вам это не нравится? Понимаю, сам такой. Но зачем быть первым учеником и громче всех кричать Одобряю! За это даже плюшек никаких не обломится.

Мне не нравится что Васильеву выпустили по УДО, это да. А по Сенцову дождемся окончательного заключения и материалов суда. В США вон учительницу, переспавшую с 17-летним учеником, закрыли на 35 лет. Вас это не возмущает. Представляю что было бы за терроризм.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #754 - 27.08.2015 :: 11:07:28

Ubivec писал(а) 27.08.2015 :: 10:45:49:
В США вон учительницу, переспавшую с 17-летним учеником, закрыли на 35 лет. Вас это не возмущает.

Кто Вам это сказал? На мой взгляд, это что-то запредельно неадекватное.
Я что, написал что одобряю?

Мне не нравится что Васильеву выпустили по УДО, это да.

Закон не для всех одинаков. Так устроена система

В Одессе и Харькове постоянно хватают оппозиционно настроенный народ и шьют терроризм

Шьют? А почему двойные стандарты? У нас самый справедливый суд в мире (хотя мы только что согласились что это неправда), а у них шьют?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #755 - 27.08.2015 :: 11:16:06

Цитата:
Я что, написал что одобряю?

Но вы никогда сами и не напишете, что не одобряете. Для вас это серая зона. Зато Сенцов - белее некуда.
Цитата:
Шьют? А почему двойные стандарты? У нас самый справедливый суд в мире (хотя мы только что согласились что это неправда), а у них шьют?

Потому что бытовым сепаратистам на Украине даже материалы не удосуживаются клепать. Просто садят на подвал и бьют, пока не подпишут все что им следователь написал. Чисто 37 год. Потом их передают на Донбасс и дело "закрывают". Офигеть законность!
У Сенцова хоть суд есть, адвокаты.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #756 - 27.08.2015 :: 12:24:11

Ubivec писал(а) 27.08.2015 :: 11:16:06:
Потому что бытовым сепаратистам на Украине даже материалы не удосуживаются клепать. Просто садят на подвал и бьют, пока не подпишут все что им следователь написал. Чисто 37 год.

Вы откуда это знаете? Опять же, из пропаганды. Вы ведь понимаете что это мнение предвзятое и цель пропаганды не в том чтобы до Вас истину донести, не расплескав.
Тогда выявленных ополченцев должны просто на месте казнить? А они зачастую отделываются условными сроками.

Ubivec писал(а) 27.08.2015 :: 11:16:06:
Но вы никогда сами и не напишете, что не одобряете. Для вас это серая зона. Зато Сенцов - белее некуда.

Я до сих пор ни разу даже фамилию это не упомянул - Сенцов.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #757 - 27.08.2015 :: 13:56:45

«Мы организовывали одну из встреч, приехали, поставили кубы, звукоусиливающую аппаратуру и расставили стулья, — рассказывает член Федерального политсовета ПАРНАСА Михаил Конев. — Все это разрешено нам 67-м Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав». В какой-то момент приехали сотрудники полиции. Какой-то сотрудник администрации со значком ФСБ стал кричать в микрофон, что наша встреча окончена».

— Я буду продолжать законное политическое мероприятие, — говорит Яшин на видео, которое выложил в Сеть один из активистов кампании.

— Вы можете проводить мероприятие таким образом, чтоб оно не мешало гражданам, — отвечает ему сотрудник полиции.

— Оно не мешает. После одиннадцати я, естественно, не буду шуметь, — парирует Яшин.

«Сотрудники полиции достаточно грубо его задержали, заламывая руки», — рассказывает Конев.

Координатор правозащитного отдела «Открытой России» Полина Немировская рассказала, что Яшин был задержан за использование на встрече звукоусилителей (микрофон и колонки). Подтверждает это и замначальника пресс-службы МВД региона Александр Дугарев, ссылаясь на то, что ПАРНАС нарушил закон Костромской области. Кодекс об административных правонарушениях (№392-5 — ЗКО ст. 49) считает нарушением тишины действия, совершенные с 23 часов до 7 часов, но в нем есть чудесная ссылка: за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. Она как раз гласит: «…использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, нарушающее покой граждан». Выходит, что мероприятия с микрофоном запрещены. (!!!)

Колонки и микрофон у ПАРНАСа изъяли как «орудия преступления».
И потом все скажут - ну придите к власти законными методами. Покажите себя. Если ваши права нарушают - обратитесь в суд.  Подмигивание
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #758 - 27.08.2015 :: 14:30:59

Цитата:

Сенцову вменяют намерение поджечь офис Едра. Намерение.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #759 - 27.08.2015 :: 14:58:17

Amaro Shakur писал(а) 27.08.2015 :: 14:30:59:
Цитата:

Сенцову вменяют намерение поджечь офис Едра. Намерение.

Вы уже материалы дела видели?
Наверх

Страниц: 1 ... 36 37 38 39 40 ... 60
Печать