Дилетант писал(а) 12.08.2015 :: 17:57:02:Считаю его недостойным прикоснуться к такому вопросу, как Колыма.
Еще бы - в отличии от Шаламова, Солженицын НИКОГДА не был на Колыме.
Лёва писал(а) 12.08.2015 :: 22:44:47: Я что, должен Марии Гайдар давать указания что ей делать? Решила так - её дело. Или я должен её заклеймить как предательницу?
Из путинской Росси, если так пойдёт, многие ещё побегут.
Мария Гайдар не сбегала, ее никто не преследовал. Она по собственной воле уехала, и стала гражданином и чиновником другой страны. Эта страна (Украина) ведет себя очень враждебно к России. Я прошу прокомментировать (ответить) следующее: сочетаются ли "либеральные" взгляды с таким легким сменом страны (Родины)? Т.е. как сочетаются заявления о патриотизме и желании работать на благо России с таким: чуть что - я лучше уеду куда теплее?
Лёва писал(а) 13.08.2015 :: 10:04:58:Патриот - это тот, кто слушается указаний из Кремля?
Патриот - это как народовольцы. Они хотели убить царя Александра 2, но записались добровольцами в армию для войны в Болгарии. Патриот - это как Брусилов, он терпеть не мог большевиков, но стал главой Особого Совещания при штабе РККА, чтобы Россия выиграла войну с Польшей. Патриот - это как Деникин, злейший враг СССР, который приветствовал успехи РККА в ВОВ. Примеры ясны?
Лёва писал(а) 13.08.2015 :: 10:04:58:Почему нельзя встречаться с американским послом или с Саакашвили?
Можно конечно. Но надо отлично понимать - вы встречаетесь с людьми, которые враждебны России. Именно России, а не Путину.
Лёва писал(а) 13.08.2015 :: 10:04:58:Но долго сохранять прогнившую систему всё равно не удастся.
А вы, конечно, как и Альба, не пытаетесь ни сохранить старую систему, ни строить новую? Т.е. будете отсиживаться как тараканы за печкой? Странная позиция "либералов" - они не хотят ничего делать, чтобы быть за что-то ответственными, но требуют себе "права" ругать режим, или даже чтобы их допустили к власти (запросто так).