Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 266000 раз)
Ubivec
Гуру

Re: О пятой колонне
Ответ #500 - 06.08.2015 :: 05:58:13

Цитата:
Хозяин богатейших запасов газа - ямальца, а не Российская Федерация.

Фактически так и есть. Каждый регион подписывает с федерацией договор на использование природных ресурсов, и значительная рента платится в местные бюджеты всех уровней. Договор может быть расторгнут.
Цитата:
Сколько человек опрошено из миллионов крымчан.

Много. Вот два института западных провели опрос среди крымчан.
Цитата:
Результаты июньского опроса Gallup показали, что 82,8 процента опрошенных крымчан считают референдум 16 марта 2014 года в полной мере отражающим мнение населения полуострова. Среди этнических русских 93,6 процента респондентов считают референдум легитимным, а среди украинцев - 68,4 процента. 73,9 процента опрошенных считали, что присоединение к России в конечном итоге сделает их жизнь лучше. В феврале 2015 года аналогичный опрос провела немецкая социологическая компания GfK. Он показал, что мнение крымчан практически не изменилось. Так, в общей сложности 82 процента заявили, что безусловно поддерживают возвращение Крыма в состав РФ. Еще 11 процентов выбрали ответ "Скорее да". Лишь два процента сказали, что они против, два затруднились ответить, а три процента воздержались.

Можно конечно закрыть глаза и бубнить про фальсификации, но реальность остается реальностью.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #501 - 06.08.2015 :: 10:34:41

Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 18:10:17:
Угу.

Т.е. ты там начал уже подготовку к референдуму об отделении своего садового участка и создании незаивисимой Республики Шакурии? Или эмират обьявишь?

Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 18:10:17:
Знал он. Конечно. Какая то ахинея вперемежку с враньем.

Поздравляю тебя с испытанием на себе своих же методов. Я тебя предупреждал - твои методы к тебе вернуться.

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 20:35:02:
А если они завтра передумают - мы согласимся?

А если завтра Порошенко например застрелится? Или Обама окажется гомосексуалистом? А у ВВП окажется 8 жен в Саудовской Аравии? Теоретически все возможно, даже то, что Рамзанчик Кадыров примет православие, но последствия затрудняюсь описать.

Дилетант писал(а) 05.08.2015 :: 22:33:16:
Выселим в Казахстан..

За что такая нелюбовь к Казахстану? Ведь там тут же появится "слыщиыщь, Уася, кароче, тут у тя такая ситуасия...". Мне жалко казахов.

Ubivec писал(а) 06.08.2015 :: 05:58:13:
Можно конечно закрыть глаза и бубнить про фальсификации, но реальность остается реальностью.

Кстати начиная с вчера у РФ появился лишний довод в пользу законности крымского кризиса. Вчерась ВВС США нанесли удары в Сирии по войскам ИГИЛ без согласования с кем бы то ни было. Пресс-секретарь, наследник Псаки, заявил, что обоснование следующее (цитата неточная):
"мы решили, что на тех территориях не действуют законы, а потому можно бомбить, ни у кого не спрашивая". Если "лидер мира" создает такие прецеденты - так какие претензии к "слабым региональным державам"?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #502 - 06.08.2015 :: 11:25:58

Богатырев Артур писал(а) 06.08.2015 :: 10:34:41:
За что такая нелюбовь к Казахстану? Ведь там тут же появится "слыщиыщь, Уася, кароче, тут у тя такая ситуасия...". Мне жалко казахов.

ИВ в своё время успешно депортировал вайнахов именно туда...
А так - конечно шутка.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #503 - 06.08.2015 :: 11:58:48

Фактически так и есть. Каждый регион подписывает с федерацией договор на использование природных ресурсов, и значительная рента платится в местные бюджеты всех уровней. Договор может быть расторгнут.

Это не про то.
Если ямальцы начнут петь про самоопределение шиш они получат а не определение.
Это факт.
Как и Чечня получила.
Самоопределение оно такое хорошее когда нужно от чужих оторвать кусочек.
А потом сразу ввести статью за любые попытки призыва к оному на своей территории.

Ну так это бубнит Совет при Путине, а не при Порошенко.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #504 - 06.08.2015 :: 12:44:50

А если завтра Порошенко например застрелится?

Другого выберут. В чём проблема?

Или Обама окажется гомосексуалистом?

Это помешает ему исполнять обязанности Президента?

За что такая нелюбовь к Казахстану?

То есть Вы в принципе согласны что мнение чеченского народа вызывает у нас уважение лишь пока нас оно устраивает?

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #505 - 06.08.2015 :: 12:59:28

Лёва писал(а) 06.08.2015 :: 12:44:50:

Ух ты!
И много Вы знаете действующих президентов ,покончивших самоубийством?

А Вы полагаете президентом США выберут легального педераста?

То есть Вы в принципе согласны что мнение чеченского народа вызывает у нас уважение лишь пока нас оно устраивает?

В принципе мы шутили...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #506 - 06.08.2015 :: 14:21:09

Дилетант писал(а) 06.08.2015 :: 11:25:58:
ИВ в своё время успешно депортировал вайнахов именно туда...

Amaro Shakur писал(а) 06.08.2015 :: 11:58:48:
сразу ввести статью за любые попытки призыва к оному на своей территории.

Я уже писал, что это ложь. Данная статья существует в УК РФ с 90-х годов. И она совершенно не о праве наций на самоопределение. Хватит врать.

Возможно. Вдруг его любовником окажется сенатор Маккейн? В этом случае президент будет заведомо политически пристрастен. А это опасно.

А кого? Вот и ответ на ваш вопрос. Т.е. это вопрос в никуда. "А Если"...

о есть Вы в принципе согласны что мнение чеченского народа вызывает у нас уважение лишь пока нас оно устраивает?

Право наций на самоопределение в принципе я признаю.  Однако лично мне НЕ будет нравится, если какая то республика заявит об этом праве. Но мое личное мнение не влияет на признание права. Это вот как например: я считаю Шакура троллем и лицемером. Он мне не нравится. Однако я признаю за ним право на общение на этом форуме, но его мнение я не уважаю. Суть пояснения понятна? Право - я признаю, но его реализацию именно у Шакура считаю "плохим".
Что касаемо конкретно чеченского народа, то:
1) Не пытайтесь взять на дешевую разводку.
2) Мнение чеченцев я уважаю, и признаю за ними право на такое мнение.
3) Оно (мнение чеченцев) мне может не нравится, и это мое право.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #507 - 06.08.2015 :: 16:07:49

Дилетант писал(а) 06.08.2015 :: 12:59:28:
А Вы полагаете президентом США выберут легального педераста?

Обаму ведь УЖЕ выбрали.

Дилетант писал(а) 06.08.2015 :: 12:59:28:
В принципе мы шутили..

Я понимаю. Но в Вашей шутке только доля шутки
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #508 - 06.08.2015 :: 16:47:37

Лёва писал(а) 06.08.2015 :: 16:07:49:
Обаму ведь УЖЕ выбрали.

В смысле вы считаете что он УЖЕ того... ну... "выпал из наших мужских рядов"?   Смех
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #509 - 06.08.2015 :: 17:22:09

Богатырев Артур писал(а) 06.08.2015 :: 16:47:37:
В смысле вы считаете что он УЖЕ того... ну... "выпал из наших мужских рядов"? 

Это ведь Ваше было предположение. "А если завтра Порошенко например застрелится? Или Обама окажется гомосексуалистом?"
Видно, права была Маша Гайдар. Никогда - говаривала она - не отвечай на вопрос, который начинается со слова если  Смайл
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #510 - 06.08.2015 :: 17:46:23

Лёва писал(а) 06.08.2015 :: 17:22:09:
Никогда - говаривала она - не отвечай на вопрос, который начинается со слова если 

Так все верно - вы же этот вопрос и задали?

Лёва писал(а) 06.08.2015 :: 17:22:09:
Это ведь Ваше было предположение

Это не предположение мое, вы что то путаете. Это аналогия. Не надо путать предположение (теорию) с приведением примера-аналогии.

Лева, как вы считаете - где грань между предательством своей страны и работой "против режима"? Я не имею в виду конкретно Россию, Путина, Сталина или кого то еще. Т.е. может ли борец "против режима":
1) Принимать деньги от иностранцев, в том числе, от иностранных разведок и правительств.
2) Поставлять тем информацию.
3) Скрывать от своего правительства, если ведет против него реально подрывную деятельность (в любых формах - от агитации до террактов).
4) Принимать участие в иностранных интервенциях, если таковые имеют место быть?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #511 - 07.08.2015 :: 05:20:45

Цитата:
Если ямальцы начнут петь про самоопределение шиш они получат а не определение.

Ямал - нет. Это автономный округ. Республика может провести референдум, только это типа выстрел в ногу и на такое в ближайшем будущем никто не пойдет. Только если форсмажор. Про Чечню аналогия не та, там референдумов не проводили, сразу за оружие взялись и бандитствовать начали.
Ну и плюс до этого надо просто не доводить, сразу сделать рабочее самоуправление, местные органы власти. Тогда и желающих отсоединиться будет меньше.
Цитата:
Ну так это бубнит Совет при Путине, а не при Порошенко.

А что не так? Данные то разные, выборка разная.
Цитата:
подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;

Просто с момента присоединения, даже те кто были против (крымские татары), впоследствии изменили свою точку зрения. Донбасс как бы помог.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #512 - 07.08.2015 :: 07:38:16

Ubivec писал(а) 07.08.2015 :: 05:20:45:
Просто с момента присоединения, даже те кто были против (крымские татары), впоследствии изменили свою точку зрения. Донбасс как бы помог.

Не смешите.
Ничего они не изменили.
Просто небольшую часть элит подкупили, а остальных запугали. Они при камере и рот открыть боятся.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #513 - 07.08.2015 :: 09:01:28

Я конечно извиняюсь, пиз...ть не мешки ворочать - но вот BBC, им то можно жаловаться:
http://www.newstube.ru/media/krymskij-tatarin-o-tom-chto-izmenilos-posle-anneksi...
Никто там никого не заставляет молчать. Более того, многие открыто высказываются. Тысячи их. Только вот их мнения не покажут на Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=EzQuNF_onXs
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #514 - 07.08.2015 :: 09:13:21

Не в тему разговора, но вот нашел интересное видео:
https://youtu.be/HMv13_GP47w
Беседа "зеленых человечков" с крымским татарином.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #515 - 07.08.2015 :: 10:50:12

Ямал - нет. Это автономный округ.

И?

Республика может провести референдум, только это типа выстрел в ногу и на такое в ближайшем будущем никто не пойдет.

Опять же почему.

Про Чечню аналогия не та, там референдумов не проводили, сразу за оружие взялись и бандитствовать начали.

Да, и? Смайл

А что не так? Данные то разные, выборка разная.
Цитата:
подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;

Не так это 50-60, а разные данные это и есть оный интервал.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #516 - 07.08.2015 :: 12:08:21

Amaro Shakur писал(а) 07.08.2015 :: 10:50:12:
Опять же почему.

Потому что нет предпосылок.

Amaro Shakur писал(а) 07.08.2015 :: 10:50:12:
а разные данные это и есть оный интервал

Нет никаких "разных данных". Приведено частное мнение 2 лиц, которые 3 неполных дня просидели в Симферополе и Севастополе. Давай - или опиши как по твоему они подсчитали явку, или заканчивай балабольство и признай что ты несешь ерунду.

Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #517 - 07.08.2015 :: 13:47:53

Цитата:
И?

Не предусмотрен референдум для округов, только для республик.
Цитата:
Опять же почему.

Большинство республик дотационные. Слезать с обеспечения почему-то никто не хочет.
Цитата:
Да, и?

Как долго бандитствовали крымчане, перед тем как объявить референдум?
Цитата:
Не так это 50-60, а разные данные это и есть оный интервал.

Это всего лишь одно из мнений по Крыму, не совсем беспристрастное кстати - оные товарищи осуждали фальсификации на выборах в 2012 г. Главный вывод из всей этой истории - вот он:
Заключение Совета по правам человека при президенте РФ по референдуму в Крыму 16 марта:
Цитата:
По результатам наблюдения за общекрымским референдумом, состоявшимся 16 марта 2014 года, можно сделать следующие выводы. Референдум был проведен с соблюдением международных демократических принципов проявления народной инициативы. Участие граждан в референдуме было добровольным и свободным. Никто не оказывал воздействие на граждан с целью принудить их к участию или неучастию в референдуме. Случаи препятствия свободному волеизъявлению граждан отмечены не были. Граждане участвовали в референдуме на основе всеобщего равного и прямого волеизъявления, каждый участник референдума имел один голос. Голосование было тайным, подсчет бюллетеней и подведение итогов голосования были открытыми. Референдум проходил гласно при участии национальных и международных наблюдателей с соблюдением общепризнанных принципов и норм международного права. Отмеченные в настоящем заключении замечания никоем образом не ставят под сомнение результаты свободного волеизъявления жителей Крыма. Таким образом, общекрымский референдум 16 марта 2014 года стал непосредственным выражением воли народа, имеющего в соответствии с Уставом ООН право на самоопределение. Воля народа, как указано в статье 21 Всеобщей декларации прав человека, является основой любой власти.

http://old.president-sovet.ru/structure/rg_po_pravam_cheloveka_za_rubezhom/mater...
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #518 - 07.08.2015 :: 14:26:40

Ubivec писал(а) 07.08.2015 :: 13:47:53:
Не предусмотрен референдум для округов, только для республик.

Мы про право на самоопределение.

Большинство республик дотационные. Слезать с обеспечения почему-то никто не хочет.

Так потому что газовые и нефтяные пошлины федеральный бюджет. А если появится Ямальская Республика, ее и пошлины. А не 50 млрд на олимпиаду.

Как долго бандитствовали крымчане, перед тем как объявить референдум?

А какая разница.
Это всего лишь одно из мнений по Крыму, не совсем беспристрастное кстати - оные товарищи осуждали фальсификации на выборах в 2012 г. Главный вывод из всей этой истории - вот он:
Заключение Совета по правам человека при президенте РФ по референдуму в Крыму 16 марта:

Такие вот конъюнктурщики выходит.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #519 - 07.08.2015 :: 15:04:08

Лёва писал(а) 07.08.2015 :: 07:38:16:

Не смешите.
Ничего они не изменили.
Просто небольшую часть элит подкупили, а остальных запугали. Они при камере и рот открыть боятся.

Нет, не ботяся. И Джемелева очень не любят.

Про "страх перед камерами" рогулям кормят.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 60
Печать