Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 265999 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: О пятой колонне
Ответ #480 - 05.08.2015 :: 09:35:20

Дилетант писал(а) 05.08.2015 :: 08:54:50:
«С какой стати кто-то придумал назвать их лихими? Нужно просто поклониться людям, которые тогда пытались поднять Россию. Критиковать их с позиции сегодняшнего дня очень просто. Я знаю, что Борис Николаевич и его команда отдавали все силы на то, чтобы улучшить жизнь в стране! Россияне жили в 90-е годы очень трудно, но у них была надежда, которая помогала им преодолеть все тяготы и невзгоды этого времени»

Она права.
В смысле уровня жизни мы быстро катимся в девяностые. А вот надежды уже никакой
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #481 - 05.08.2015 :: 09:40:02

Он нанял американские адвокатские конторы Cleary Gottlieb Steen & Hamilton (CGSH) и Baker Botts, которые откровенно подставили РФ.

РФ не ратифицировала Энергетическую хартию, на основании которой акционеры «ЮКОСа» требовали возмещения ущерба. Когда начался судебный процесс, 31 октября 2005 г., американские юристы, представляющие на нём РФ, подписали соглашение о том, что Россия согласна на судебный процесс по нормам Энергетической хартии. Без этого  действия юристов суда бы не было вовсе.

А кто же он?
А вот кто - вице -премьер Шувалов (окончил юрфак МГУ, работал в МИДе, по вопросам международного права, возглавлял адвокатское бюро).

Дайте вашу оценку действий Игоря Ивановича.
В моём понимании  - это прямая и явная измена.

p.s.37 млн. уплачено  американским кидалам + 60 млн. судебные издержки + 50 млрд. сумма иска.
Указаны цифры не в монгольских тугриках.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #482 - 05.08.2015 :: 09:48:02

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 09:35:20:
В смысле уровня жизни мы быстро катимся в девяностые. А вот надежды уже никакой

У Вас - склероз?

Именно действия Алкоголика и Ко целенаправленно ввергли страну в ужас 90-х.
Граждане умирали миллионами,деградировала власть,промышленность,с/х,армия,наука,образование,медицина - всё...

То,что происходит сейчас - прямое следствие 90-х ,все ,кто сейчас при власти - организаторы и участники - и событий 90-х, и нынешних.

Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #483 - 05.08.2015 :: 09:58:15

Дилетант писал(а) 05.08.2015 :: 09:48:02:
То,что происходит сейчас - прямое следствие 90-х ,все ,кто сейчас при власти - организаторы и участники - и событий 90-х, и нынешних.

Ну... Частично соглашусь.
Но ведь страна выбралась из-за железного занавеса и обнаружила что мы в полной заднице...
Читал воспоминания чьи-то Косыгин попал в немецкий магазин и был искренне уверен что это постановка, потёмкинская деревня. Ну не может быть такого что это обычный магазин. Как у нас, наверное - свезли весь дефицит чтоб пыль в глаза пустить.  Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #484 - 05.08.2015 :: 10:09:22

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 09:58:15:
Ну... Частично соглашусь.
Но ведь страна выбралась из-за железного занавеса и обнаружила что мы в полной заднице...
Читал воспоминания чьи-то Косыгин попал в немецкий магазин и был искренне уверен что это постановка, потёмкинская деревня. Ну не может быть такого что это обычный магазин. Как у нас, наверное - свезли весь дефицит чтоб пыль в глаза пустить. 

1.Автор "железного занавеса" - сэр Уинстон.
2.В ответ на наши открытые объятия Запад цинично помог разрушить советское наследство и не моргнув ничем, продолжал и продолжает позиционировать Россию как мировое зло.
3.Косыгин - один представителей соглашательской линии в руководстве СССР,его слова и действия - предательство социалистических принципов и  низкопоклонство перед Западом.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #485 - 05.08.2015 :: 10:23:53

Дилетант писал(а) 05.08.2015 :: 10:09:22:
Автор "железного занавеса" - сэр Уинстон.

Вы читали фултонскую речь Черчилля?
http://www.coldwar.ru/churchill/fulton.php
Он как раз выражает обеспокоенность тем что поперёк Европы ОПУСТИЛСЯ железный занавес.

Дилетант писал(а) 05.08.2015 :: 10:09:22:
В ответ на наши открытые объятия Запад цинично помог разрушить советское наследство

Как он это сделал?

Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #486 - 05.08.2015 :: 10:30:30

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 10:23:53:
Как он это сделал?

Через агентов влияния , и напрямую ,советниками  в разных сферах и разного уровня (вплоть до кадровых ЦРУ-шников) при правительстве ЕБН.

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 10:23:53:
Вы читали фултонскую речь Черчилля?
http://www.coldwar.ru/churchill/fulton.php
Он как раз выражает обеспокоенность тем что поперёк Европы ОПУСТИЛСЯ железный занавес.

Вы хотите сказать,что это не Черчилль предложил отгородиться?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #487 - 05.08.2015 :: 10:54:28

По прогнозам Сечина, если не ввести дополнительные льготы, то к 2017 году Россия может столкнуться с дефицитом бензина на внутреннем рынке до 5 млн т в год при сохранении нынешнего уровня потребления.
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/08/04/n_7435249.shtml
Интересно - что Путин ответил. Не покажут ведь
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #488 - 05.08.2015 :: 10:58:05

...коммунистические партии, или пятые колонны, представляют собой все возрастающий вызов и опасность для христианской цивилизации. Все это тягостные факты, о которых приходится говорить сразу же после победы, одержанной столь великолепным товариществом по оружию во имя мира и демократии...
Нам нужно добиться урегулирования, и чем больше времени оно займет, тем труднее оно пойдет и тем более грозными станут перед нами опасности...
... старая доктрина равновесия сил теперь непригодна. Мы не можем позволить себе - насколько это в наших силах - действовать с позиций малого перевеса...

Это сэр Уинстон говорит о ситуации в  Британском Содружестве,где проблем и работы - более чем..?
Отнюдь,его волнует Европа и Дальний Восток - не сидится на ровной попе ястребу ,поделив мир посредством "железного занавеса", Черчилль предлагает немедленно действовать против советского влияния,фактически пересматривая итоги только,что закончившейся войны,ведь прокоммунистические тенденции в мире - результат Победы союзников.И во многом это была победа социалистического общества над фашистской версией капитализма.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #489 - 05.08.2015 :: 11:35:07

Amaro Shakur писал(а) 04.08.2015 :: 16:36:52:
Я вам пишу по русски - хозяин Украина. Она против. Значит насильно.

Нет, Украина не хозяин Крыма. Хозяин Крыма - это население Крыма. Оно проголосовало. Мнение Украины очень интересно, но в целом не учитывается.

Два или три?

Что два или три?

Видимо, у членов Совета, был диалог не только с условной лимитой. А, как там и написано, специалистов.

Да написать можно все что угодно. Мне больше интересно - как они "считали", будучи только в Симферополе и Севастополе, и как я подозреваю - далее гостинниц не выезжая.

Никто не будет отвечать за какие-то опасения.

Будут. Угрозы - это тоже уголовное преступление.
Намерение убийства и замысел - тоже преступление.

Не референдумы вообще. А референдумы о территориальных вопросах.

Написано "референдумы". Какие вопросы?

Так а я про что? Запрет про территориальные изменения

Нет никаких запретов на территориальные изменения. Где? Запрещается нарушать закон и призывать к разрушению страны, но не запрещается проводить референдум по этому вопросу. Ты пытаешься выдать одно за другое?

Amaro Shakur писал(а) 04.08.2015 :: 20:03:59:
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.

Только вот это противоречило  статье 138 Конституции Украины, которая гласила, что Крым имеет право на
Цитата:
2) организация и проведение местных референдумов;
3) управление имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым;..
7) участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;

На основе чего и был проведен референдум о судьбе Крыма, чтобы обеспечить права и свободы, национальное согласие. На территорию Украины, заметим, никто не покушался из Крыма. Плюс историческое право на самоопределение наций и территорий.
Похожий пример - Косово.

Amaro Shakur писал(а) 04.08.2015 :: 20:03:59:
Ну, а бегство Януковича не повод. Гос-во не исчезало.

Повод. Была уничтожена легитимная власть государства.

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 10:54:28:
Интересно - что Путин ответил. Не покажут ведь

Покажут. Путин отложил решение вопроса до октября.
Естественно нефте-газовики давят на президента, т.к. "налоговый маневр" начала этого года по факту заставлял их "поделится" сверхдоходами с государством за счет перемены процентов налогов. В итоге все нефете-газовики тут же заныли и показали, что они якобы в убытках. В эту же строку входят упорные слухи, что Путин хочет разбить "Газпром" на части, или допустить на внешний рынок другие кампании, т.к. он недоволен Газпромом, который в условиях неплохих шансов то и дело просирает их из-за внутренней коррупции и бюрократии в корпорации.
Вы, как либерал, Лева, обязаны быть на стороне нефте-газо-олигархов.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #490 - 05.08.2015 :: 16:59:41

Богатырев Артур писал(а) 05.08.2015 :: 11:35:07:
Нет, Украина не хозяин Крыма. Хозяин Крыма - это население Крыма.

Если продолжить.
Хозяин Чечни - население Чечни.
Хозяин богатейших запасов газа - ямальца, а не Российская Федерация.
Ну, и выходит я хозяин своего участка и могу провозгласить независимость жителями своей улицы?

Что два или три?

Сколько человек опрошено из миллионов крымчан.

Да написать можно все что угодно. Мне больше интересно - как они "считали", будучи только в Симферополе и Севастополе, и как я подозреваю - далее гостинниц не выезжая.

Без понятия. Но написано, как бы авторитетными людьми. По вашу сторону баррикад.

Будут. Угрозы - это тоже уголовное преступление.
Намерение убийства и замысел - тоже преступление.

Да. Но это не имеет отношение к каким-то опасением. Разные вещи.

Нет никаких запретов на территориальные изменения. Где? Запрещается нарушать закон и призывать к разрушению страны, но не запрещается проводить референдум по этому вопросу. Ты пытаешься выдать одно за другое?

Умора. А как можно провести хотя бы агитацию за референдум за отделения без попадания под статью за сепаратизм?

Еще раз иностранец расскажет вам про право вашей страны.
У вас есть такое понятие как федеральный конституционный закон.
И в одном из них написано -
5. На референдум не могут выноситься вопросы:
1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;

Amaro Shakur писал(а) Вчера :: 20:03:59:
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.

Только вот это противоречило  статье 138 Конституции Украины, которая гласила, что Крым имеет право на
Цитата:
2) организация и проведение местных референдумов;

Не юрист хоть?
Жалко ведь клиентов.

Повод. Была уничтожена легитимная власть государства.

И? Откуда весь этот пальцесос вылазит то у вас.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #491 - 05.08.2015 :: 17:25:14

Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:
я хозяин своего участка и могу провозгласить независимость жителями своей улицы?

Попробуйте... Хотя во время революций и такое случается.

А как можно провести хотя бы агитацию за референдум за отделения без попадания под статью за сепаратизм?

Одно из условий: революция в государстве, когда  "верхи не могут..." применить статью за сепаратизм.
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #492 - 05.08.2015 :: 17:27:29

иван васильевич писал(а) 05.08.2015 :: 17:25:14:
Попробуйте... Хотя во время революций и такое случается.

А серьезно. Кто хозяин  - гос-во или конкретные жители конкретных соток.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #493 - 05.08.2015 :: 17:54:26

Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 17:27:29:
А серьезно.

Да, соглашусь, вопрос!  Совладельцы..., а вот у кого больше  возможностей в принятии решений по управлению зависит от конкретного государства да еще и от ситуации в нем.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #494 - 05.08.2015 :: 17:58:58

Хозяин Чечни - население Чечни.

Без сомнения. Поэтому Чечня в составе России. Чеченцы так решили.

Хозяин богатейших запасов газа - ямальца, а не Российская Федерация.

Кто такой "ямальца"?

у, и выходит я хозяин своего участка и могу провозгласить независимость жителями своей улицы?

Конечно провозглашай. В порядке проведения референдума, если он разрешен местным законодательством. В РФ - разрешен.

Сколько человек опрошено из миллионов крымчан.

Не меньше чем было "специалистов", которые не были нигде кроме гостинниц. Я был в Севасе, Симферополе, Керчи и Алуште. Как ни странно, но "специалисты" правы в одном - очень много людей голосовало именно чтобы "уйти" даже не из Украины как таковой, а из "х#рни", которая там творилась, и из отношения к себе из центра, как к второсортным чуркам.

Но написано, как бы авторитетными людьми. По вашу сторону баррикад.

У нас нет баррикад. А в чем они "авторитетны"? Они высказали свое личное мнение, т.к. не являются официальными лицами.
Т.к. у нас в РФ демократия - их мнение было услышано, даже опубликовано, принято к сведению. Как еще можно было их личное мнение оценить или среагировать на него?

У вас есть такое понятие как федеральный конституционный закон.
И в одном из них написано - 5. На референдум не могут выноситься вопросы:
1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;

Ты в реале клюнул на мой троллинг. Смех Смех Смех Смех На самом деле я отлично знаю, еще с прошлой весны, что выход региона из состава РФ просто не предусмотрен (он тупо нигде не прописан), хотя с Крымом это никак не связано - все эти вопросы описаны еще в законах начала 2000-х годов. Смех Смех Смех Смех Я на тебе демонстрирую, что обоснование можно найти под все, что угодно.
Самое интересное, что результатов Крымского референдума это не отменяет - сам его факт попросту никто не оспорил. Все жалкие блеяния о "30-40% голосовавших" в основном от тех, кто вообще не был в Крыму, вроде Юлии
А как можно провести хотя бы агитацию за референдум за отделения без попадания под статью за сепаратизм?

Изучай законы и правила об агитации. Ты путаешь призывы (встал посреди улицы и начал орать) и ведение правильной агитации, разрещенной законом. Это как митинг - можно его сделать беспорядками, а можно провести законно и там хоть какашками измазать портрет Путина.

Еще раз иностранец расскажет вам про право вашей страны.

Да какой ты в зад иностранец? Тоже мне - иностранец... Белорусы - не иностранцы. Смех Смех Смех Смех

Не юрист хоть?
Жалко ведь клиентов.

Т.е. возразить нечего? Там было прямое противоречие - вроде Украина унитарна, а вроде и нет.
Между прочим, Крым сослался также на свою Конституцию 1992 года, которая была Украиной отменена, а также на право наций на самоопределение и пример Косова.

И? Откуда весь этот пальцесос вылазит то у вас.

Пальцесос это твой воображаемый друг? Я стал замечать - ты разговариваешь с воображаемыми личностями.

Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 17:27:29:
Кто хозяин  - гос-во или конкретные жители конкретных соток.

А сотки те у тебя в собственности или в безвозмездном пользовании?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #495 - 05.08.2015 :: 18:10:17

Богатырев Артур писал(а) 05.08.2015 :: 17:58:58:
Конечно провозглашай. В порядке проведения референдума, если он разрешен местным законодательством. В РФ - разрешен.

Угу.

На самом деле я отлично знаю, еще с прошлой весны, что выход региона из состава РФ просто не предусмотрен (он тупо нигде не прописан)

Неприятно разговаривать. Совсем заврались.
Знал он. Конечно.
Какая то ахинея вперемежку с враньем.

Наверх

Мёд всегда краденный..
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #496 - 05.08.2015 :: 20:35:02

Без сомнения. Поэтому Чечня в составе России. Чеченцы так решили

А если они завтра передумают - мы согласимся?

Наверх

иван васильевич
Гуру

Ответ #497 - 05.08.2015 :: 21:02:39

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 20:35:02:

Вопрос не в том согласимся или нет, а в том в какой форме: "не согласимся". После первой чеченской вроде бы поняли: военного решения вопрос не имеет. К примеру Грузия никогда не согласится  с решением Южной Осетии. Но если больше не будут воевать, а наладят торговлю, общение какое-никакое и будут жить с  этим "не согласимся". А что делать?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #498 - 05.08.2015 :: 22:33:16

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 20:35:02:

Выселим в Казахстан... Смайл

А если Вы завтра передумаете насчёт  своего отношения к СССР,то уйдёте в коммунистическое подполье?
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #499 - 06.08.2015 :: 02:05:57

Лёва писал(а) 05.08.2015 :: 09:58:15:
Читал воспоминания чьи-то Косыгин попал в немецкий магазин и был искренне уверен что это постановка, потёмкинская деревня. Ну не может быть такого что это обычный магазин. Как у нас, наверное - свезли весь дефицит чтоб пыль в глаза пустить.

Опять бред. Германия уже век была самая развитая страна в Европе и обычно немцы жили лучше чем русских. Даже ГДР-овцы. Что бы Косигин этого не знал и удивлялся НЕ ВЕРЮ, Очереденой либерасткий бестыжий бред.
Наверх

Страниц: 1 ... 23 24 25 26 27 ... 60
Печать