Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:Хозяин Чечни - население Чечни.
Без сомнения. Поэтому Чечня в составе России. Чеченцы так решили.
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:Хозяин богатейших запасов газа - ямальца, а не Российская Федерация.
Кто такой "ямальца"?
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:у, и выходит я хозяин своего участка и могу провозгласить независимость жителями своей улицы?
Конечно провозглашай. В порядке проведения референдума, если он разрешен местным законодательством. В РФ - разрешен.
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:Сколько человек опрошено из миллионов крымчан.
Не меньше чем было "специалистов", которые не были нигде кроме гостинниц. Я был в Севасе, Симферополе, Керчи и Алуште. Как ни странно, но "специалисты" правы в одном - очень много людей голосовало именно чтобы "уйти" даже не из Украины как таковой, а из "х#рни", которая там творилась, и из отношения к себе из центра, как к второсортным чуркам.
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41: Но написано, как бы авторитетными людьми. По вашу сторону баррикад.
У нас нет баррикад. А в чем они "авторитетны"? Они высказали свое личное мнение, т.к. не являются официальными лицами.
Т.к. у нас в РФ демократия - их мнение было услышано, даже опубликовано, принято к сведению. Как еще можно было их личное мнение оценить или среагировать на него?
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:У вас есть такое понятие как федеральный конституционный закон.
И в одном из них написано - 5. На референдум не могут выноситься вопросы:
1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;
Ты в реале клюнул на мой троллинг.
На самом деле я отлично знаю, еще с прошлой весны, что выход региона из состава РФ просто не предусмотрен (он тупо нигде не прописан), хотя с Крымом это никак не связано - все эти вопросы описаны еще в законах начала 2000-х годов.
Я на тебе демонстрирую, что обоснование можно найти под все, что угодно.
Самое интересное, что результатов Крымского референдума это не отменяет - сам его факт попросту никто не оспорил. Все жалкие блеяния о "30-40% голосовавших" в основном от тех, кто вообще не был в Крыму, вроде Юлии
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41: А как можно провести хотя бы агитацию за референдум за отделения без попадания под статью за сепаратизм?
Изучай законы и правила об агитации. Ты путаешь призывы (встал посреди улицы и начал орать) и ведение правильной агитации, разрещенной законом. Это как митинг - можно его сделать беспорядками, а можно провести законно и там хоть какашками измазать портрет Путина.
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:Еще раз иностранец расскажет вам про право вашей страны.
Да какой ты в зад иностранец? Тоже мне - иностранец... Белорусы - не иностранцы.
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:Не юрист хоть?
Жалко ведь клиентов.
Т.е. возразить нечего? Там было прямое противоречие - вроде Украина унитарна, а вроде и нет.
Между прочим, Крым сослался также на свою Конституцию 1992 года, которая была Украиной отменена, а также на право наций на самоопределение и пример Косова.
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 16:59:41:И? Откуда весь этот пальцесос вылазит то у вас.
Пальцесос это твой воображаемый друг? Я стал замечать - ты разговариваешь с воображаемыми личностями.
Amaro Shakur писал(а) 05.08.2015 :: 17:27:29: Кто хозяин - гос-во или конкретные жители конкретных соток.
А сотки те у тебя в собственности или в безвозмездном пользовании?