Amaro Shakur писал(а) 03.08.2015 :: 16:48:19:Можно и так сказать. Но есть общее определение - аннексия.
Вы неправы. Аннексия - это присоединение насильное. Никто не присоединял Крым к России насильно, и тем более - устанавливал там оккупационный режим. Сегодня в Севастополе также спокойно, как в Волгограде у Левы. Это точно такой же российский город. Вы кстати привыкайте к этой мысли.
И вообще - это дело крымчан, как распорядится данной им свободой. Они распорядились именно так - проголосовали на референдуме. Все оспорщики референдума так и не смогли найти ничего внятного насчет его "нечестности". Вернее все кто кричал о "фальсифицированности" сами в Крыму конечно никогда не были.
Amaro Shakur писал(а) 03.08.2015 :: 16:56:01:Двойные стандарты в том, что россиянам запрещено проводить такие референдумы, и сами призывы уже статья.
Мелкий троллевброс. Ты мельчаешь, Шакуридзе. Придумай получше.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41: Американцы убили десятки тысяч гражданских? Да или нет?
Да. Их действия или бездействия привели к гибели десятков тысяч людей. В результате гражданской войны и вовсе погибло около миллиона человек из-за действий разных сторон. Более того, вы несете ахинею - как буд-то если на территории страны находится оккупационная армия, то она не имеет никакого отношения к происходящей на территории страны. Т.е. вы представляете, что оккупированные граждане "сами виноваты".
Напомню также, что до лета 2004 года прямое управление осуществлялось оккупационной администрацией во главе с американскими чиновниками, т.е. США несут прямую ответственность за все, что происходило в стране.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41: Вы с пафосом привели пару случаев резни на десятки людей.
Ну я ж писал - для вас "второсортные" иракцы не люди. Вам подавай миллионы жертв, тогда вы нехотя признаете что "перегнули палку". Это нормальная цена для "свободы" в Ираке?
И это вы пафосом занимаетесь "США принесли в Ирак свободу". Они принесли смерть.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Блек Уотер, американская армия, НАТО
Это не одно и тоже разве?
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Кто убивал тысячами и миллионами гражданских?
Еще раз - американцы убили тысячи гражданских людей. Примеры их резни я привел. Список может быть гораздо длиннее.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Ну, даные вам приведены, а помочь вам научиться читать я не в силах.
Действительно, Альба сначала соврал, что из НАТО выходили, а из ОВД - нет, а когда ему показали, что он прямо наоборот врет - стал делать вид что "я не я, и кучка не моя".
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Но там были проблемы посложнее. И самодеятельность и наезды на США.
Да ну? Что же это?
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:И не нашли,- не значит что не было.
У вас логика: "Мы не нашли наркотики у подсудимого, у него они когда-то хранились, но мы их не нашли. А раз не нашли - это не значит, что их не было. Следовательно, он виновен". Да вам бы апплодировал сам Вышинский!
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Это кто вам сказал что в 2003 году он никому не угрожал?
Ну раскройте мне глаза, чем РЕАЛЬНО Ирак и кому угрожал, кроме американских интересов. Наверняка вы снесете яичко, что Саддам обещал уничтожить Израиль.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:По остальному возражений нет?
Это мой вопрос к вам. Вы зачем то уперлись в Финляндию, а затем себе приписали то, что написал я о "финляндизации"... Вы здоровы?
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Я цитаты привёл, Артур. Заметили? Ваши цитаты...
Из которых следует совершенно не то что вы мне приписали.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Там то всё достаточно известно и очевидно.
Мне стало лениво об выборах в Ираке.
Как могут действительно свободно проходить выборы в условиях оккупации страны, когда исполнительная власть возглавляется американским чиновником?
Я еще вспоминаю, как выборы 2014 года ознаменовались комедией, когда весь ВИК Ирака ушел в отставку из-за несогласия с проталкиваемой системой выборов, но через 5 дней их "уговорили" выборы не срывать и они таки состоялись.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Вам было предложено привести источники из которых почерпнули альтернативную(западную) версию. Вы их из ИНОСми почерпнули?
Вы свои источники старательно скрываете. Не откроете?
Я поверьте, читал и "либеральные" сайты и журналы (весело, но очень штампами отдает и грубо), и ИНОСми, и даже официальную пропаганду (мне она не нравится - слишком скучно, без огонька). Я даже для смеха и сведений "Украинскую правду" читаю, у них там отвратно работает цензура - сообщения то и дело противоречат друг другу.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Имено поэтому я и предложил вам почитать что нибудь про НАТО.
Я достаточно читал про НАТО, не прибегайте к старой демагогии.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Что и приводит меня к выводу что вы с ними не знакомы. В этих источниках нельзя почерпнуть альтернативную версию, Артур. Я,
Вы прибегаете к старому демагогическому приему, якобы о ничтожности источников оппонентов и опоре на авторитет своих источников. Это все равно как ссылаться на сочинения Ленина в СССР.
Скажем, Гардиан не беспристрастна (поддерживают санкции и Украину в вопросе Боинга), а также они там явно "про-атлантисты" в плане "куда идти Европе". Хотя статьи написаны в отличии от многих других - очень четко и доступно, без лишних заламываний рук и эмоций (стиль мне нравится).
Ваш демагогический вброс о незнании мною "альтернативной точки зрения" - буду считать тренировочной провокацией, не более.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41: а то, что они не имели права находится или, тем более, вмешиваться в происходящее вне её . Это и называется ввод войск, если что.
А вот мы говорили именно о количестве войск. Вы типо съехали в сторону? Теперь о "вводе войск". Можно бесконечно заниматься юридической казуистикой.
Все "антикрымисты" обычно прибегают "не было разрешения киевского правительства".
Я, скажем, могу прибегнуть к крючку, что легитимного правительства в Киеве, а тем более в Крыму - не было, а войска сошли со своих баз по просьбе "революционного" правительства Крыма. Или что вообще они защищали гражданское население от беспорядков, т.е. осуществляли гуманитарную операцию. Короче, это как у вас - что оккупация Ирака это на самом деле "принесение свободы".
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:То бишь вы попросту придумали и приписали мне то, чего я не говорил. Верно?
Я уже поправился. Итак, вы пишите что американцы принесли "свободу" в Ирак. А иракцы сами виноваты, что начали между собой гражданскую войну в условиях этой новой свободы. С этим вы согласны? Если да, то мы пойдем далее.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41: Про свободу Путин вспомнил после того как он её принёс. А
Демагогическая фраза ни о чем.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41: А для начала он вообще заявил что там российских солдат там нет. А потом, уже в фильме, выяснилось что они там есть
Так вы насчет аналогии с Ираком - не возражаете? Вы не ответили на мой вопрос. А ваша опять попытка ловить конкретно Путина - не сюда.
Вопрос прост - вы отрицаете, что войска РФ, аналогично США, принесли крымчанам (а там - иракцам) свободу выбора своего будущего?
Я строю вам прямую аналогию с вашими утверждениями, а вы виляете словно хвост собаки. Используйте одни и те же критерии оценки - в 10-й раз это пишу. Согласны с такой аналогией?
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:18:41:Стрелков вам не годится,- давайте свои источники.
Стоп-стоп. Т.е. ваш источник о событиях в Крыму - это Стрелков?
Хм... Для начала я могу сослаться на мнение самих крымчан, принимавших участие в крымских событиях. Скажем, наш "постоянный человек" у нашей фирмы в Симферополе принимал участие в событиях в Симферополе в конце февраля - начала марте 2014 в "отряде самообороны". Чистая святая правда - что "вежливые люди" словно из воздуха телепортировались и брали здания под контроль. Судя по рассказам людей в Севасе, пропаганда РФ выдумала 10% (в основном об уровне вмешательства в захваты зданий и блокировании укров), но 90% сказала правды.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:22:26: А вмешательство называется интервенцией и, в общем и целом, агрессией и т.д. .... Идея о сравнении внутрених дел с внешним вмешательством, попахивает плохо
Но именно так декларируется в "Доктрине Буша" и в "Доктрине Клинтона" - право страны применять свои "внутренние интересы" для оправдания вмешательства в дела другой страны. Если Большой Брат так делает - значит можно и всем остальным.
Alba писал(а) 03.08.2015 :: 18:47:40:Артур, там главный премьер. Это во первых. А во вторых,- и что? Я вам указал, что там шииты с антиамериканскими настроениями.
"Антиамериканские" настроения? Смешно... Наверное поэтому они никак не могут договорится об окончательном выводе оккупантов из Ирака?