Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Конечно. Начиная с 2003 года. Можно привести длиииииииииииииинный список убитых гражданских свадеб, жертв бомбардировок и т.п.
Ну а применение зажигательного оружия, запрещенного конвенцией ООН (и только США не ратифицировали ее), причем США официально говорят что это "законный инструмент войны" при бомбардировках жилых кварталов - и вовсе конечно "принесение свободы". Можно вспомнить такие выдающиеся освободительные операции, как резня в Мукарадибе (2005) и Хадиде (2006). Сколько исчезло людей в "Абу-Грей" вообще никто не знает, но "веселыми фотками" оттуда Инет переполнен.
Феноменально. В Мукарадибе погибло от 40 от 50 человек, Артур. В Абу-Грейбе при всех пытках, счёт убитых вряд ли сильно больше. Где и когда они набили десятки тысяч гражданских то по вашему?
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Общие жертвы войны, которая началась после вторжения в Ирак сил США - более миллиона человек.
И темп потерь не уменьшается. Это американцы по вашему их поубивали?
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Но не вышла из НАТО. Итак, вы согласны со мной, что никто и никогда из НАТО не выходил?
Я вроде уже ответил на это, Артур.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Вторжения советских войск в Венгрию и ЧССР были проведены по просьбе законных властей этих стран, т.к. ситуация грозила там переворотом и выходом стран из социалистического блока. Выход из ОВД к этому вопросу не привязан - т.к. не все соцстраны входиоли в ОВД.
Так вот имено что
Цитата:ситуация грозила там переворотом и выходом стран из социалистического блока
Разница с НАТО очевидна.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:После 2 МВ Финляндия находилась в очень хороших отношениях с СССР благодаря "финляндизации", т.е. страна была 100% нейтральна в военном смысле, СССР ей льготно поставлял сырье, а в ответ в Финляндии запрещалось вести антисоветскую риторику и деятельность. У финнов было даже полезно иметь "друга в советском посольстве" - сильно помогало в карьере и бизнесе. При этом Финляндия не беспокоила и ЗАпад, т.к. туда же тоже гарантировала нейтралитет и не сходила с каппути. Это умелая политика президента Кекконена, Вы несете какую то странную пропаганду.
В чём, извините, страная пропаганда? Финляндия сохраняла хорошие отношения с СССР, при этом капблок (в который вы её отнесли) никаких претензий не предъявлял.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:В Ираке уничтожили. Кто именно - без понятия. Факт отсутствия оружия в 2003 и последующем годах - тому подтверждение. Не телепортировали же оружие?
Не верно. То, что его не нашли, не значит что его уничтожили. Значит лишь что не нашли. Ирак никогда официально ничего не уничтожал.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Вранье США на весь мир вы не отрицаете?
Не отрицаю.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Т.е. это не действия США привели к началу в Ираке полномасштабной гражданской войны и расчленению страны?
Демагогия, Артур. Если вы так рассуждаете, то виноват Хуссейн, который полез в Кувейт, тогда уж. Не полез бы, ничего бы не случилось.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:И выборы проводились не в условиях оккупации Ирака силами США и их союзников?
Вот только к власти пришли те кто США не устраивали. Соответствено, можно предполагать, что вмешательство американцев в эти выборы было минимальным. Хотели бы,- заблокировали шиитов.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Альба, вы или лицемерите, или по детски наивны. Отрицать, что война и грызня в Ираке началась В РЕЗУЛЬТАТЕ вторжения США - просто глупо.
Лозунги вообще отрицать глупо. Да. Они на то и лозунги.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Вы там писали высокопарное - "они принесли Ираку свободу". От чего? Попытка построить "демократию" американского типа - когда у власти последовательно ставятся эмигранты, жившие в Европе и США?
Нет, конечно. Кто там у вас "последовательно ставит эмигрантов"(которые по совместительству являются верующими шиитами и последовательными недругами США)? США, что ли, своих врагов ставит? И нет никакой попытки "строить демократию". "Строили демократию" только в двух странах,- Германия и Япония. Других последовательных попыток это делать мне неизвестно.
Тут народу дали свободу, предложили вариант. Он его отверг и предпочёл пойти другим путём.
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Вы тоже - про устав ОВД. Кстати договор о создании НАТО я прочитал давным-давно (это размытый документ). А вот что генсек НАТО Рассмунсен прямо заявлял, что НАТО был создан для противодействия СССР (или вы и это отрицаете)? вы бы тоже прочли.
Артур,- будьте последовательней и внимательней. Вы начинаете с пропагандистких штампов:
Богатырев Артур писал(а) 29.07.2015 :: 11:16:37:Никуя себе, ни малейшего значения... Как раз все задом наперед выходит - СНАЧАЛА был создан НАТО для атаки на соцлагерь и только потом - ОВД.
а когда вам указывают на это,- вы начинаете вилять. Это утомляет. НАТО не был создан ни для каких атак. Альянс строго ограничен обороной, а для любых других действий нужен
полный консензус участников. Более того, имено из за этого, у участников НАТО есть масса претензий к этой структуре и поэтому они подписывают между собой более чёткие и обязывающие договора (как англо-французкий, к примеру).
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Ваши слова выдают в вас жертву пропаганды. Тем фактом, что вы называете меня, с вами не согласным - "жертвой пропаганды, не знающим другой точки зрения".
Напоминаю,- я в курсе обеих точек зрения. Вы лишь одной. Кто из нас жертва пропаганды?
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Как раз я ознакомился с двумя точками зрения, и сознательно выбрал одну, причем она далека от однозначно советской (имея в виду события времени СССР), но явно анти-американская (имея в виду события недавнего времени), но совсем не анти-западная. Для вашего узко-тоталитарного мышления, впрочем, это врядли понятно. Для вас или черное или белое.
Уточните пожалуйста, Артур, в каком имено из пунктов вы умудрились ознакомиться с альтернативной точкой зрения. С линками пожалуйста. Я хочу почитать эту самую альтернативу с которой ознакоились до того как прийти к своим выводам.
Богатырев Артур писал(а) 28.07.2015 :: 11:18:45:1) Переводы иностранной прессы (ИноСМИ)
2) Наша, любимая рашистская пропаганда (но там мало и скучно)
3) Периодически на интересные посты в блогах (увы, там часто бессистемно и тоже скучно).
Кстати. У меня назрел вопрос,- скажите ,Артур, вы владеете иностраными языками и если да, то какими?
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Где Путин признал, что нарушил договоренности о количестве войск в Крыму? Он наоборот прямо сказал "что мы даже не нарушили договора о количестве войск в Крыму".
Артур, вы начинаете меня беспокоить...
https://www.youtube.com/watch?v=NKObfcN7DGMБогатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Вы мне про Ирак вещали - что там американцы принесли свободу стране и дали жителям Ирака право выбора своей судьбы. Будете отрицать?
Артур, вы слово мир где увидели? Пожалуйста, возьмите мою цитату и выделите где я хоть слово сказал про
мир, который американцы принесли Ираку?
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:ак и в Крыму войска РФ предоставили жителям Крыма самим выбрать свою судьбу. Жители Крыма и выбрали.
Не пойму сути ваших претензий. В обеих случаях жителям территории была принесена свобода выбора своей дальнейшей судьбы.
Претензий к кому? К вам? Только в том, что вы непрерывно перевираете слова и мысли оппонентов. Ваши попытки какую то глупую демагогию с войсками проводить это даже не претензия. Смешно и глупо, не более. Других претензий нет. Претензии к Путину я уже перечислял. В случае с Крымом,- враньё и демагогия. Хотел нести свободу Крыму,- так и говорил бы. Чего стесняется то?
Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:Конечно не годится. А когда он годился на роль источника? Ведь его цели были прозрачны как лед - он сам их озвучивал не раз еще в 2014 году. Цель Стрелкова - заставить правительство РФ оккупировать Украину, причем даже вопреки хотелке самой Москвы, и начать "Русский мир". В связи с этим он приписал себе чуть ли не ключевую роль в крымских событиях (причем никем кроме него эта "ключевая роль" не подтверждена), а потом сознательно делал "громко" все на Донбассе, мол "я там начал войну чтобы Россия ввела войска" и т.п. Гаврила Принцип 2014 года. Я могу восхищаться его личными качествами как честного человека, но не методами и даже замыслами.
И вы забыли привести собственые источники. Которые годятся. Прошу.