Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 265907 раз)
Донат
Старожил

ВВУ
Re: О пятой колонне
Ответ #440 - 02.08.2015 :: 13:52:14

Дилетант писал(а) 31.07.2015 :: 19:02:24:
С железобетонной уверенностью в будущем!

И вдобавок ходил (советский народ) с голой ср..кой-"лишь бы не было войны" Очень довольный
    РомБ писал(а) 31.07.2015 :: 21:58:47:
Слышал украинцы хотели что бы опростить 40 % долгов , частники согласны на 5 % ?

Жмоты эти частники. Смайл
     Брали уж пример щедрости у РФ: списала Кубе задолженности на 30 млрд.дол,а сие будет ок.44,1%украинского внешнего долга.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #441 - 02.08.2015 :: 16:04:21

Alba писал(а) 31.07.2015 :: 22:03:41:
Вы же сами привели эту идею. Там всё написано вроде. Так чем она вам не нравится?

1.Вы традиционно невнимательны,это Лёва притащил сплетню.

2.Вы традиционно приписываете свои фантазии другим :  вообще  не было разговора  нравится что -либо или нет, лично мне.

3.Вы традиционно не в состоянии сосредоточиться: чтобы Вы получили  ответ  ,Вам всего лишь нужно уточнить - покупаем с населением или  без?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #442 - 02.08.2015 :: 16:38:24

Дилетант писал(а) 02.08.2015 :: 16:04:21:
Alba писал(а) 31.07.2015 :: 22:03:41:
Вы же сами привели эту идею. Там всё написано вроде. Так чем она вам не нравится?

1.Вы традиционно невнимательны,это Лёва притащил сплетню.

2.Вы традиционно приписываете свои фантазии другим :  вообще  не было разговора  нравится что -либо или нет, лично мне.

3.Вы традиционно не в состоянии сосредоточиться: чтобы Вы получили  ответ  ,Вам всего лишь нужно уточнить - покупаем с населением или  без?

Вот пост.
Дилетант писал(а) 31.07.2015 :: 15:25:52:
1.Лёва ,это - не аналитика,а сплетни.
Коммерсант всё больше и больше превращается в жёлтую прессу.

2.Любой из перечисленных вариантов:
для либерастов - мечта, для Путина - самоубийство .

Вопрос прост,- почему пункт 2 относится к покупке Крыма? В посте на который вы отвечали всё достаточно прозрачно.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #443 - 02.08.2015 :: 18:01:21

Донат писал(а) 02.08.2015 :: 13:52:14:
  И вдобавок ходил (советский народ) с голой ср..кой-"лишь бы не было войны"  Очень довольный

С голой ##пой ходит сейчас весь бывший СССР.

А  при социализме  ,одна УССР производила одежды и обуви больше,чем все бывшие советские территории сейчас. Очень довольный

p.s. Вам  воевать хочется ?

Alba писал(а) 02.08.2015 :: 16:38:24:
Вопрос прост,- почему пункт 2 относится к покупке Крыма? В посте на который вы отвечали всё достаточно прозрачно.

Достаточно прозрачно у вас спрашиваю ,если вы самостоятельно  решили за меня ,что мне (не) нравится покупка Крыма,то и уточните тоже самостоятельно - покупать надо - с населением или без?
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Alba
ReadOnly
++

Ответ #444 - 02.08.2015 :: 20:25:48

Дилетант писал(а) 02.08.2015 :: 18:01:21:
Достаточно прозрачно у вас спрашиваю ,если вы самостоятельно  решили за меня ,что мне (не) нравится покупка Крыма,то и уточните тоже самостоятельно - покупать надо - с населением или без?

Я, в общем и целом, понял ответ. Спасибо.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #445 - 03.08.2015 :: 09:19:29

Дилетант писал(а) 02.08.2015 :: 18:01:21:
p.s. Вамвоевать хочется ?

Cейчас незалежные, независимые которых даже в ЕС не хотят что бы сохранили незалежности и независимости и с голой П и с войной почти .
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #446 - 03.08.2015 :: 09:22:16

Донат писал(а) 02.08.2015 :: 13:52:14:
Дилетант писал(а) 31.07.2015 :: 19:02:24:
С железобетонной уверенностью в будущем!

И вдобавок ходил (советский народ) с голой ср..кой-"лишь бы не было войны" Очень довольный
    РомБ писал(а) 31.07.2015 :: 21:58:47:
Слышал украинцы хотели что бы опростить 40 % долгов , частники согласны на 5 % ?

Жмоты эти частники. Смайл
     Брали уж пример щедрости у РФ: списала Кубе задолженности на 30 млрд.дол,а сие будет ок.44,1%украинского внешнего долга.

Вот ЩЕДРАЯ душа СССР был , ЕСССР такое не сделает. И принят незалежных ЕС не хочет. Жаль  Плачущий
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #447 - 03.08.2015 :: 11:23:55

Alba писал(а) 29.07.2015 :: 18:07:02:
Американцы убили десятки тысяч граждаских?

Конечно. Начиная с 2003 года. Можно привести длиииииииииииииинный список убитых гражданских свадеб, жертв бомбардировок и т.п.
Ну а применение зажигательного оружия, запрещенного конвенцией ООН (и только США не ратифицировали ее), причем США официально говорят что это "законный инструмент войны" при бомбардировках жилых кварталов - и вовсе конечно "принесение свободы". Можно вспомнить такие выдающиеся освободительные операции, как резня в Мукарадибе (2005) и Хадиде (2006). Сколько исчезло людей в "Абу-Грей" вообще никто не знает, но "веселыми фотками" оттуда Инет переполнен.
Общие жертвы войны, которая началась после вторжения в Ирак сил США - более миллиона человек.

Франция покинула все военые структуры НАТО.

Но не вышла из НАТО. Итак, вы согласны со мной, что никто и никогда из НАТО не выходил?

Вы что то перепутали.

Скорее вы что то перепутали.
Я совершенно четко писал - из ОВД можно было выйти, и пример Албании тому порука. ОВД не предполагал обязательного наличия советских войск и баз на территории члена - Болгария и Румыния тому примеры.
Вторжения советских войск в Венгрию и ЧССР были проведены по просьбе законных властей этих стран, т.к. ситуация грозила там переворотом и выходом стран из социалистического блока. Выход из ОВД к этому вопросу не привязан - т.к. не все соцстраны входиоли в ОВД.
Более того, ГДР вступила в ОВД в 1950-е, только когда стало ясно, что ФРГ не собирается проводить политику объединения (на это строился расчет в СССР до середины 1950-х - сделать Германию буфером, вроде Австрии).
И таки да, страны Латинской Америки не входят в НАТО, т.к. им не нужно это было делать. НАТО создавался для войны с СССР и соцблоком, а в ЛА был создан свой блок- ОАГ, да и соцстран там кроме Кубы не было до конца 70-х.
Я написал четко и однозначно - и найдите хоть слово неправды.

Были и вам их привели. Та же Франция.

Во Франции не было государственного переворота, страна не выходила из капблока, и не собиралась. Это вы что то путаете. Наконец, Франция никогда не выходила из НАТО - она лишь отказалась от сотрудничества в НАТО по военной части, но не по политической, из из договора о взаимообороне не выходила. Вы перечитали чего то не того...

. Вот только мир не начался после ВМВ. И у финов, извините, память вряд ли обнуляется каждые 5-10 лет.

После 2 МВ Финляндия находилась в очень хороших отношениях с СССР благодаря "финляндизации", т.е. страна была 100% нейтральна в военном смысле, СССР ей льготно поставлял сырье, а в ответ в Финляндии запрещалось вести антисоветскую риторику и деятельность. У финнов было даже полезно иметь "друга в советском посольстве" - сильно помогало в карьере и бизнесе. При этом Финляндия не беспокоила и ЗАпад, т.к. туда же тоже гарантировала нейтралитет и не сходила с каппути. Это умелая политика президента Кекконена,  Вы несете какую то странную пропаганду.

Кто и когда его уничтожил?

В Ираке уничтожили. Кто именно - без понятия. Факт отсутствия оружия в 2003 и последующем годах - тому подтверждение. Не телепортировали же оружие?
Вранье США на весь мир вы не отрицаете?

Обманули да, вторглись да, свергли да. Всё остальное нет.

Т.е. это не действия США привели к началу в Ираке полномасштабной гражданской войны и расчленению страны?  И выборы проводились не в условиях оккупации Ирака силами США и их союзников?
Альба, вы или лицемерите, или по детски наивны. Отрицать, что война и грызня в Ираке началась В РЕЗУЛЬТАТЕ вторжения США - просто глупо.
Вы там писали высокопарное - "они принесли Ираку свободу". От чего? Попытка построить "демократию" американского типа - когда у власти последовательно ставятся эмигранты, жившие в Европе и США?

Почитайте что нибудь про устав НАТО.

Вы тоже - про устав ОВД. Кстати договор о создании НАТО я прочитал давным-давно (это размытый документ). А вот что генсек НАТО Рассмунсен прямо заявлял, что НАТО был создан для противодействия СССР (или вы и это отрицаете)? вы бы тоже прочли.

Только СССР считал врагом.

Да щас. Отношения сохранились только с Румынией. Ну еще с КНР до конца 1970-х.

Я знаком с обеими точками зрения и сознательно выбрал одну. Вы знакомы лишь с одной.

Ваши слова выдают в вас жертву пропаганды. Тем фактом, что вы называете меня, с вами не согласным - "жертвой пропаганды, не знающим другой точки зрения". 
Как раз я ознакомился с двумя точками зрения, и сознательно выбрал одну, причем она далека от однозначно советской (имея в виду события времени СССР), но явно анти-американская (имея в виду события недавнего времени), но совсем не анти-западная. Для вашего узко-тоталитарного мышления, впрочем, это врядли понятно. Для вас или черное или белое.

Alba писал(а) 29.07.2015 :: 18:12:03:
Вводили. В Крым доказано.

Нет. Войска были в Крыму уже.

. Эти договорёности были нарушены.... Путин это признал. Будете спорить с ним?

Где Путин признал, что нарушил договоренности о количестве войск в Крыму? Он наоборот прямо сказал "что мы даже не нарушили договора о количестве войск в Крыму".

Вы опять придумали. Ничего про мир Альба не вещал.

Вы мне про Ирак вещали - что там американцы принесли свободу стране и дали жителям Ирака право выбора своей судьбы. Будете отрицать?
Так и в Крыму войска РФ предоставили жителям Крыма самим выбрать свою судьбу. Жители Крыма и выбрали.
Не пойму сути ваших претензий. В обеих случаях жителям территории была принесена свобода выбора своей дальнейшей судьбы.

А Стрелков уже не годится в качестве источника?

Конечно не годится. А когда он годился на роль источника? Ведь его цели были прозрачны как лед - он сам их озвучивал не раз еще в 2014 году. Цель Стрелкова - заставить правительство РФ оккупировать Украину, причем даже вопреки хотелке самой Москвы, и начать "Русский мир". В связи с этим он приписал себе чуть ли не ключевую роль в крымских событиях (причем никем кроме него эта "ключевая роль" не подтверждена), а потом сознательно делал "громко" все на Донбассе, мол "я там начал войну чтобы Россия ввела войска" и т.п. Гаврила Принцип 2014 года. Я могу восхищаться его личными качествами как честного человека, но не методами и даже замыслами.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #448 - 03.08.2015 :: 11:24:03

Донат писал(а) 30.07.2015 :: 13:35:40:
.Ни укромайдана со сменой власти,ни ЧФ с"зелеными человечками"и  планом  отторжения,ни "ограниченной"боеспособности ВСУ,ни"пятой колонны",ни попрания законодательства соседнего государства...

Донат, вы очень верно упомянули главное - все началось с Майдана. Не было бы Майдана - Крым бы никуда не собрался бы. И еще заметим - Майдан устроил не Путин.

Zealot писал(а) 30.07.2015 :: 14:44:43:
Ну в то, что отделения желало подавляющее большинство крымчан даже верить не нужно.

Естественно. Я слишком много раз общался с жителями Симферополя и Севастополя, чтобы не знать этого.

Донат писал(а) 30.07.2015 :: 16:32:25:
Посему итоги референдума по большей части были "нарисованы"или "дорисованы",особенно по к-ву в нем участвующих.

Вы это жителям Крыма скажите. Приезжайте в Севас и скажите.  Нет, бить не будут. Но расскажут что вы как бе врете.
О "подставном крымском референдуме" вещают обычно те, кто в Крыму не был и с местными жителями не общался.

Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #449 - 03.08.2015 :: 14:13:24

Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:23:55:

Вводили и ПОМИМО тех что были.
Но если б даже не вводили - нигде не прописано было что эти войска можно использовать для свержения власти или даже свободного перемещения по Крыму. Иначе кто бы в принципе позволил наличие этих военных баз

Я могу восхищаться его личными качествами как честного человека, но не методами и даже замыслами.

Впервые разделяю Вашу точку зрения. Но он свидетель и прямой участник этих событий.

Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 11:24:03:
И еще заметим - Майдан устроил не Путин.

Майданы устраивает народ

Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
иван васильевич
Гуру

Ответ #450 - 03.08.2015 :: 14:39:55

Лёва писал(а) 03.08.2015 :: 14:13:24:
Майданы устраивает народ

Везде (Донецк, Севастополь)? Или только в Киеве? Давайте уж без двойных стандартов. Если народ - то народ и в Киеве и Севастополе. А если "свержение власти" то тоже и в Киеве и в Севастополе - а  тогда детский вопрос: кто первый начал власть свергать?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #451 - 03.08.2015 :: 14:59:37

И базировались в здании Совмина и вокруг заксобрания.

Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #452 - 03.08.2015 :: 15:13:11

Вводили и ПОМИМО тех что были.

Имена, явки, фамилии. Как сказал Путин - мы нисколько не превысили лимитов по договору 1996 года.

нигде не прописано было что эти войска можно использовать для свержения власти или даже свободного перемещения по Крыму

Войска РФ не свергали никакой власти в Крыму. Вы что то путаете. Они предоставили возможность жителям Крыма свободно и без давления выразить свою волю, самим решить свое будущее и власть. Т.е. перефразируя слова Альбы относительно Ирака - они принесли мир и свободу в Крым.
Можно сказать следующее: если Майдан принес "свободу Украине и украинскому народу от диктатуры Януковича", то войска РФ позволили части этого народа самим решить, как им распорядится своей свободой.

Но он свидетель и прямой участник этих событий.

Каких именно событий? В Славянске - да, без сомнения. Насчет своей ключевой роли в Крыму - Стрелков приписывает все заслуги сам себе. Вообще, он отчетливо пытался в прошлом году "сильнее" примазаться к Москве, и при этом как бы подчеркнуть, что он отдельно (из-за этого там небольшой когнитивный диссонанс). В общем его цель я уже озвучил - он хотел, чтобы РФ ввела войска на всю Украину. И был очень недоволен, что РФ его "не слушала". Во всем виноват, по его мнению - Сурков. Очень круто, но сомнительно. Суркова уже сделали даже автором снайперов на Майдане.  Смех
Так что Стрелков сейчас занят в основном тем, что дает обиженные интервью, в которых всячески раздувает свою роль. Он то мечтал стать кем-то вроде Гарибальди...

Майданы устраивает народ

А "Майданы" в донбасских городах и Крыму - там тоже народ, или "вата"?

Amaro Shakur писал(а) 03.08.2015 :: 14:59:37:
И базировались в здании Совмина и вокруг заксобрания.

Нет, войска базировались на базах. Наличие военнослужащих вне своих баз - это гарантии защиты жителей Крыма от любого рода опасности, а также возможность им свободно изьявить свою волю и выбрать свое будущее. Т.е. им дали возможность распорядится своей свободой по своему усмотрению.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #453 - 03.08.2015 :: 15:26:49

Конечно. Начиная с 2003 года. Можно привести длиииииииииииииинный список убитых гражданских свадеб, жертв бомбардировок и т.п.
Ну а применение зажигательного оружия, запрещенного конвенцией ООН (и только США не ратифицировали ее), причем США официально говорят что это "законный инструмент войны" при бомбардировках жилых кварталов - и вовсе конечно "принесение свободы". Можно вспомнить такие выдающиеся освободительные операции, как резня в Мукарадибе (2005) и Хадиде (2006). Сколько исчезло людей в "Абу-Грей" вообще никто не знает, но "веселыми фотками" оттуда Инет переполнен.

Феноменально. В Мукарадибе погибло от 40 от 50 человек, Артур. В Абу-Грейбе при всех пытках, счёт убитых вряд ли сильно больше. Где и когда они набили десятки тысяч гражданских то по вашему?

Общие жертвы войны, которая началась после вторжения в Ирак сил США - более миллиона человек.

И темп потерь не уменьшается. Это американцы по вашему их поубивали?

Но не вышла из НАТО. Итак, вы согласны со мной, что никто и никогда из НАТО не выходил?

Я вроде уже ответил на это, Артур.

Вторжения советских войск в Венгрию и ЧССР были проведены по просьбе законных властей этих стран, т.к. ситуация грозила там переворотом и выходом стран из социалистического блока. Выход из ОВД к этому вопросу не привязан - т.к. не все соцстраны входиоли в ОВД.

Так вот имено что
Цитата:
ситуация грозила там переворотом и выходом стран из социалистического блока

Разница с НАТО очевидна.

После 2 МВ Финляндия находилась в очень хороших отношениях с СССР благодаря "финляндизации", т.е. страна была 100% нейтральна в военном смысле, СССР ей льготно поставлял сырье, а в ответ в Финляндии запрещалось вести антисоветскую риторику и деятельность. У финнов было даже полезно иметь "друга в советском посольстве" - сильно помогало в карьере и бизнесе. При этом Финляндия не беспокоила и ЗАпад, т.к. туда же тоже гарантировала нейтралитет и не сходила с каппути. Это умелая политика президента Кекконена,  Вы несете какую то странную пропаганду.

В чём, извините, страная пропаганда? Финляндия сохраняла хорошие отношения с СССР, при этом капблок (в который вы её отнесли) никаких претензий не предъявлял.

В Ираке уничтожили. Кто именно - без понятия. Факт отсутствия оружия в 2003 и последующем годах - тому подтверждение. Не телепортировали же оружие?

Не верно. То, что его не нашли, не значит что его уничтожили. Значит лишь что не нашли. Ирак никогда официально ничего не уничтожал.

Вранье США на весь мир вы не отрицаете?

Не отрицаю.

Т.е. это не действия США привели к началу в Ираке полномасштабной гражданской войны и расчленению страны? 

Демагогия, Артур. Если вы так рассуждаете, то виноват Хуссейн, который полез в Кувейт, тогда уж. Не полез бы, ничего бы не случилось.

И выборы проводились не в условиях оккупации Ирака силами США и их союзников?

Вот только к власти пришли те кто США не устраивали. Соответствено, можно предполагать, что вмешательство американцев в эти выборы было минимальным. Хотели бы,- заблокировали шиитов.

Альба, вы или лицемерите, или по детски наивны. Отрицать, что война и грызня в Ираке началась В РЕЗУЛЬТАТЕ вторжения США - просто глупо.

Лозунги вообще отрицать глупо. Да. Они на то и лозунги.

Вы там писали высокопарное - "они принесли Ираку свободу". От чего? Попытка построить "демократию" американского типа - когда у власти последовательно ставятся эмигранты, жившие в Европе и США?

Нет, конечно. Кто там у вас "последовательно ставит эмигрантов"(которые по совместительству являются верующими шиитами и последовательными недругами США)? США, что ли, своих врагов ставит? И нет никакой попытки "строить демократию". "Строили демократию" только в двух странах,- Германия и Япония. Других последовательных попыток это делать мне неизвестно.
Тут народу дали свободу, предложили вариант. Он его отверг и предпочёл пойти другим путём.

Вы тоже - про устав ОВД. Кстати договор о создании НАТО я прочитал давным-давно (это размытый документ). А вот что генсек НАТО Рассмунсен прямо заявлял, что НАТО был создан для противодействия СССР (или вы и это отрицаете)? вы бы тоже прочли.

Артур,- будьте последовательней и внимательней. Вы начинаете с пропагандистких штампов:

Богатырев Артур писал(а) 29.07.2015 :: 11:16:37:
Никуя себе, ни малейшего значения...  Как раз все задом наперед выходит - СНАЧАЛА был создан НАТО для атаки на соцлагерь и только потом - ОВД.

а когда вам указывают на это,- вы начинаете вилять. Это утомляет. НАТО не был создан ни для каких атак. Альянс строго ограничен обороной, а для любых других действий нужен полный консензус участников. Более того, имено из за этого, у участников НАТО есть масса претензий к этой структуре и поэтому они подписывают между собой более чёткие и обязывающие договора (как англо-французкий, к примеру).

Ваши слова выдают в вас жертву пропаганды. Тем фактом, что вы называете меня, с вами не согласным - "жертвой пропаганды, не знающим другой точки зрения". 

Напоминаю,- я в курсе обеих точек зрения. Вы лишь одной. Кто из нас жертва пропаганды? Смайл

Как раз я ознакомился с двумя точками зрения, и сознательно выбрал одну, причем она далека от однозначно советской (имея в виду события времени СССР), но явно анти-американская (имея в виду события недавнего времени), но совсем не анти-западная. Для вашего узко-тоталитарного мышления, впрочем, это врядли понятно. Для вас или черное или белое.

Уточните пожалуйста, Артур, в каком имено из пунктов вы умудрились ознакомиться с альтернативной точкой зрения. С линками пожалуйста. Я хочу почитать эту самую альтернативу с которой ознакоились до того как прийти к своим выводам.
Богатырев Артур писал(а) 28.07.2015 :: 11:18:45:
1) Переводы иностранной прессы (ИноСМИ)
2) Наша, любимая рашистская пропаганда (но там мало и скучно)
3) Периодически на интересные посты в блогах (увы, там часто бессистемно и тоже скучно).

Кстати. У меня назрел вопрос,- скажите ,Артур, вы владеете иностраными языками и если да, то какими?

Где Путин признал, что нарушил договоренности о количестве войск в Крыму? Он наоборот прямо сказал "что мы даже не нарушили договора о количестве войск в Крыму".

Артур, вы начинаете меня беспокоить...
https://www.youtube.com/watch?v=NKObfcN7DGM

Вы мне про Ирак вещали - что там американцы принесли свободу стране и дали жителям Ирака право выбора своей судьбы. Будете отрицать?

Артур, вы слово мир где увидели? Пожалуйста, возьмите мою цитату и выделите где я хоть слово сказал про мир, который американцы принесли Ираку?

ак и в Крыму войска РФ предоставили жителям Крыма самим выбрать свою судьбу. Жители Крыма и выбрали.
Не пойму сути ваших претензий. В обеих случаях жителям территории была принесена свобода выбора своей дальнейшей судьбы.

Претензий к кому? К вам? Только в том, что вы непрерывно перевираете слова и мысли оппонентов. Ваши попытки какую то глупую демагогию с войсками проводить это даже не претензия. Смешно и глупо, не более. Других претензий нет. Претензии к Путину я уже перечислял. В случае с Крымом,- враньё и демагогия. Хотел нести свободу Крыму,- так и говорил бы. Чего стесняется то?

Конечно не годится. А когда он годился на роль источника? Ведь его цели были прозрачны как лед - он сам их озвучивал не раз еще в 2014 году. Цель Стрелкова - заставить правительство РФ оккупировать Украину, причем даже вопреки хотелке самой Москвы, и начать "Русский мир". В связи с этим он приписал себе чуть ли не ключевую роль в крымских событиях (причем никем кроме него эта "ключевая роль" не подтверждена), а потом сознательно делал "громко" все на Донбассе, мол "я там начал войну чтобы Россия ввела войска" и т.п. Гаврила Принцип 2014 года. Я могу восхищаться его личными качествами как честного человека, но не методами и даже замыслами.

И вы забыли привести собственые источники. Которые годятся. Прошу.

Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #454 - 03.08.2015 :: 16:05:32

Alba писал(а) 03.08.2015 :: 15:26:49:
В Мукарадибе погибло от 40 от 50 человек, Артур. В Абу-Грейбе при всех пытках, счёт убитых вряд ли сильно больше. Где и когда они набили десятки тысяч гражданских то по вашему?

За 10 лет войны. А насчет "вряд ли сильно больше". А как же ценность каждой жизни, Альба? Это жертвы прямого американского вмешательства в Ирак. Или вам 100, 1000 людей - это "ерунда" за "обретение свободы"?
Или иракцы за людей не считаются? Скажем - если бы расстреляли вашу свадьбу, вы бы как это восприняли?

И темп потерь не уменьшается. Это американцы по вашему их поубивали?

Да, вина американцев прямая. Сначала они разрушили государственное управление, а затем допустили хаос гражданской войны, и это в условиях их военной оккупации и практически прямого управления "правительством".

Я вроде уже ответил на это, Артур.

Не ответили. А ранее соврали, что 2 государства выходили из НАТО, а из ОВД никто не выходил. А все  наоборот? Смешно, да? Крошечный пример типичной "либеральной" пропаганды.

То, что его не нашли, не значит что его уничтожили. Значит лишь что не нашли.

Если его не нашли - значит его не было. А такой наглой лжи о начале войны не было со времен Гитлера в 1939 году.

Разница с НАТО очевидна.

Какая разница? В странах НАТО не было социалистических переворотов, только и всего.

Если вы так рассуждаете, то виноват Хуссейн, который полез в Кувейт, тогда уж. Не полез бы, ничего бы не случилось.

Нет. Хуссейн виноват лишь в санкциях из-за Кувейтской войны. Однако в 2003 году он никому не угрожал.
Получается, что американцы посеяли хаос просто потому что им не нравится Хуссейн.

Финляндия сохраняла хорошие отношения с СССР, при этом капблок (в который вы её отнесли)

Она и была капстраной (по экономике и политическому строю). Не страной же социализма...

Вот только к власти пришли те кто США не устраивали.

Смешно... Не устали врать? Или желаете обсудить "выборы" в Ираке 2000-х, чтобы показать, что "к власти пришли не те, кого желали США"?
Как бы не вышло у вас как с ОВД-НАТО...

Лозунги вообще отрицать глупо.

Действительно. Лозунг "США освободили Ирак, а иракцы сами виноваты" - отрицать глупо. Вы еще давайте расскажите, если американцы освободили Ирак в 2003 году - зачем они там остались впоследствии?
А главное еще пропойте - какая была официальная причина разрушения Ирака?

Кто там у вас "последовательно ставит эмигрантов"(которые по совместительству являются верующими шиитами

Вы не устали врать? Президент Ирака Талабани (2005-14) - суннит и курд. Нынешний президент Фуад Масум почти 25 лет жил в Сирии. Премьер-министр Малики (2006-14) шиит, но жил в Сирии с 1980 года. Премьер Аль-Джафари (2005-06) и нынешний премьер Аль-Абади и вовсе из Лондона. Эмигранты чистой воды. Кстати, до эмигрантов главой Ирака был целый год американский чиновник Пол Бремер.

я в курсе обеих точек зрения. Вы лишь одной.

Вы уверены в своих словах? Или опять ваши слова - это "доказательство"?
Это я в курсе обеих точек зрения, вы - лишь одной.

а когда вам указывают на это,- вы начинаете вилять.

Вы мне пытаетесь приписать свои действия - начали с пропагандитских штампов "из НАТО можно было выйти, а из ОВД нельзя", а потом начали вилять. Не приписывайте оппоненту ничего подобного.
Я вообще не виляю, а всегда четко и прямо пишу.

НАТО не был создан ни для каких атак.

Ну конечно... ни одна армейская структура не создается "для обороны". Вы еще скажите, что НАТО создали в 1949 году "для прикола", просто так, от нечего делать. ОВД в таком случае тоже - чисто оборонная структура, согласны?

в каком имено из пунктов вы умудрились ознакомиться с альтернативной точкой зрения.

Вы уже привели все три пункта сами.
А теперь пожалуйста, приведите мне свои "альтернативные" источники. Ну кроме канала Россия-24 конечно.

Артур, вы владеете иностраными языками и если да, то какими?

Я почти без проблем читаю любые английские тексты (за исключением особо сложных оборотов), но говорю хуже чем читаю.

Артур, вы начинаете меня беспокоить...
https://www.youtube.com/watch?v=NKObfcN7DGM

Это вы меня беспокоить. Вероятно это и есть "альтернативная точка зрения"? Ссылка в украинском фильме на фильм о Крыме, где выделена цитата о "применении ядерного оружия" (выдернутая из контекста). Ни малейшего слова Путина о нарушении договора - даже укры не смогли этого найти, кроме того что Путин занимался этим лично. Так вы вообще фильм то смотрели о Крыме, или из украинских новостей черпаете "откровения"? Я вот фильм смотрел - много пропаганды, но соль передана довольно недурно. Путин там прямо говорит что никаких договоров о количестве войск мы так и не нарушили. Точную минуту не подскажу - нет под рукой фильма.

вы слово мир где увидели? Пожалуйста, возьмите мою цитату и выделите где я хоть слово сказал про мир, который американцы принесли Ираку?

Я поправлюсь - они принесли свободу и войну. В принципе недурное сочетание, согласен. Итак, мир они и не собирались приносить, только "свободу". И еще войну.

Ваши попытки какую то глупую демагогию с войсками проводить это даже не претензия. Смешно и глупо, не более.

Содержательно вы не ответили.
Демонстрирую вам ваши двойные стандарты и лицемерие:
- В Ираке "американцы принесли свободу"
- В Крыму "РФ оккупировала Крым".

случае с Крымом,- враньё и демагогия. Хотел нести свободу Крыму,- так и говорил бы.

А он по другому сказал? Путин много раз говорил - "мы дали крымчанам возможность выбрать свое будущее." Совсем как у вас в Ираке. Я не пойму почему вы отрицаете прямую аналогию и применяете двойные стандарты.

И вы забыли привести собственые источники

Источники, которые опровергают Стрелкова о том, что он играл главную роль в Крыму?
Или что вам нужно?
Наверх

Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #455 - 03.08.2015 :: 16:48:19

Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 15:13:11:
Наличие военнослужащих вне своих баз - это гарантии защиты жителей Крыма от любого рода опасности, а также возможность им свободно изьявить свою волю и выбрать свое будущее.

Можно и так сказать.
Но есть общее определение - аннексия.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Ответ #456 - 03.08.2015 :: 16:56:01

Богатырев Артур писал(а) 03.08.2015 :: 16:05:32:
мы дали крымчанам возможность выбрать свое будущее." Совсем как у вас в Ираке. Я не пойму почему вы отрицаете прямую аналогию и применяете двойные стандарты.

Двойные стандарты в том, что россиянам запрещено проводить такие референдумы, и сами призывы уже статья.
Наверх

Мёд всегда краденный..
иван васильевич
Гуру

Ответ #457 - 03.08.2015 :: 18:14:44

Amaro Shakur писал(а) 03.08.2015 :: 16:56:01:
Двойные стандарты в том, что россиянам запрещено проводить такие референдумы, и сами призывы уже статья.

"Украина - не Россия" У каждой страны свои стандарты. Соответственно на территории Украины Россия применила и стандарты Украины. "Президент України є гарантом державного суверенітету, територіальної цілісності України, додержання Конституції України, прав і свобод людини і громадянина" - президента свергли, какая целостность территории? Нет гаранта(!). Сами своими руками разрушили правовое поле - на что надеялись? Ведь все взаимосвязано: "Стаття 37. Утворення і діяльність політичних партій та громадських організацій, програмні цілі або дії яких спрямовані на ліквідацію незалежності України, зміну конституційного ладу насильницьким шляхом, порушення суверенітету і територіальної цілісності держави, підрив її безпеки, незаконне захоплення державної влади, пропаганду війни, насильства, на розпалювання міжетнічної, расової, релігійної ворожнечі, посягання на права і свободи людини, здоров'я населення, забороняються" - не бывает так что "зміну конституційного ладу насильницьким шляхом" можно делать, а "порушення суверенітету і територіальної цілісності держави" - нельзя.

Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #458 - 03.08.2015 :: 18:18:41

За 10 лет войны. А насчет "вряд ли сильно больше". А как же ценность каждой жизни, Альба? Это жертвы прямого американского вмешательства в Ирак. Или вам 100, 1000 людей - это "ерунда" за "обретение свободы"?
Или иракцы за людей не считаются? Скажем - если бы расстреляли вашу свадьбу, вы бы как это восприняли?

Артур, вы опять виляете. Американцы убили десятки тысяч гражданских? Да или нет? Вы с пафосом привели пару случаев резни на десятки людей. Я ещё раз спрашиваю,- когда и где они поубивали такое количество гражданских? Вы ж про миллионы вещаете. Так кто эти миллионы поубивал? А на ваш пафос мне плевать. Я ж уже говорил.

Да, вина американцев прямая. Сначала они разрушили государственное управление, а затем допустили хаос гражданской войны, и это в условиях их военной оккупации и практически прямого управления "правительством".

Артур,- вопрос стоит ребром. Кто убивал тысячами и миллионами гражданских? Блек Уотер, американская армия, НАТО или местные жители резали друг друга?

Не ответили. А ранее соврали, что 2 государства выходили из НАТО, а из ОВД никто не выходил. А все  наоборот? Смешно, да? Крошечный пример типичной "либеральной" пропаганды.

Ну, даные вам приведены, а помочь вам научиться читать я не в силах.

Если его не нашли - значит его не было. А такой наглой лжи о начале войны не было со времен Гитлера в 1939 году.

Нет на всё. И ложь была. И не нашли,- не значит что не было.

Какая разница? В странах НАТО не было социалистических переворотов, только и всего.

Не было. Но там были проблемы посложнее. И самодеятельность и наезды на США.

Нет. Хуссейн виноват лишь в санкциях из-за Кувейтской войны. Однако в 2003 году он никому не угрожал.
Получается, что американцы посеяли хаос просто потому что им не нравится Хуссейн.

Это кто вам сказал что в 2003 году он никому не угрожал?

Она и была капстраной (по экономике и политическому строю). Не страной же социализма...

По остальному возражений нет?

Вы уверены в своих словах? Или опять ваши слова - это "доказательство"?
Это я в курсе обеих точек зрения, вы - лишь одной.

Конечно уверен, Артур. Вы достаточно прозрачны. И не уникальны.
Вам было предложено привести источники из которых почерпнули альтернативную(западную) версию. Вы их из ИНОСми почерпнули?

Смешно... Не устали врать? Или желаете обсудить "выборы" в Ираке 2000-х, чтобы показать, что "к власти пришли не те, кого желали США"?

Если вы хотите обсуждать выборы в Ираке, то ради бога. Там то всё достаточно известно и очевидно. Впрочем, я с интересом увижу альтернативную точку зрения, которую вы явно хотите изложить. И так,- что это будет? ИНОСми, блоги или что то ещё? Будьте любезны с ссылками.

Я вообще не виляю, а всегда четко и прямо пишу

Я цитаты привёл, Артур. Заметили? Ваши цитаты...

Ну конечно... ни одна армейская структура не создается "для обороны". Вы еще скажите, что НАТО создали в 1949 году "для прикола", просто так, от нечего делать. ОВД в таком случае тоже - чисто оборонная структура, согласны?

Во первых, ваши личные фантазии остаются ими. Имено поэтому я и предложил вам почитать что нибудь про НАТО. Во вторых, вам имеет смысл прочитать что имено я написал про ОВД.

Вы уже привели все три пункта сами.
А теперь пожалуйста, приведите мне свои "альтернативные" источники. Ну кроме канала Россия-24 конечно.

Что и приводит меня к выводу что вы с ними не знакомы. В этих источниках нельзя почерпнуть альтернативную версию, Артур. Я, в общем и целом, читаю периодику. Рейтерз,Гардиан, СНН, Российские СМИ для вопроса о европейских делах.
По БВ добавляю,-
https://english.alarabiya.net/
http://www.haaretz.com/
http://www.aljazeera.com/
Специфически в экономике, у меня есть более академические источники информации.

Это вы меня беспокоить. Вероятно это и есть "альтернативная точка зрения"? Ссылка в украинском фильме на фильм о Крыме, где выделена цитата о "применении ядерного оружия" (выдернутая из контекста). Ни малейшего слова Путина о нарушении договора - даже укры не смогли этого найти, кроме того что Путин занимался этим лично. Так вы вообще фильм то смотрели о Крыме, или из украинских новостей черпаете "откровения"? Я вот фильм смотрел - много пропаганды, но соль передана довольно недурно. Путин там прямо говорит что никаких договоров о количестве войск мы так и не нарушили. Точную минуту не подскажу - нет под рукой фильма.

А я вам подскажу Смайл. Мне не трудно.
https://www.youtube.com/watch?v=t42-71RpRgI
1:08:03-1:09:00.
Речь то не о том фиговом листочке, что разрешеное количество не превышало согласованое, а то, что они не имели права находится или, тем более, вмешиваться в происходящее вне её Смайл. Это и называется ввод войск, если что.

Я поправлюсь - они принесли свободу и войну. В принципе недурное сочетание, согласен. Итак, мир они и не собирались приносить, только "свободу". И еще войну.

То бишь вы попросту придумали и приписали мне то, чего я не говорил. Верно?

А он по другому сказал? Путин много раз говорил - "мы дали крымчанам возможность выбрать свое будущее." Совсем как у вас в Ираке. Я не пойму почему вы отрицаете прямую аналогию и применяете двойные стандарты.

Артур, я уже объяснял. Мне нетрудно повторить. Про свободу Путин вспомнил после того как он её принёс. А для начала он вообще заявил что там российских солдат там нет. А потом, уже в фильме, выяснилось что они там есть Смайл. Что такое "там есть солдаты" вам понятно?

Источники, которые опровергают Стрелкова о том, что он играл главную роль в Крыму?
Или что вам нужно?

Того что там происходило. Стрелков вам не годится,- давайте свои источники.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #459 - 03.08.2015 :: 18:22:26

иван васильевич писал(а) 03.08.2015 :: 18:14:44:
У каждой страны свои стандарты. Соответственно на территории Украины Россия применила и стандарты Украины.

А вот этого не надо. Страна на своей территории может делать что хочет и это будет её внутренее дело. А вмешательство называется интервенцией и, в общем и целом, агрессией и т.д. Там целый букет. Идея о сравнении внутрених дел с внешним вмешательством, попахивает плохо.
Наверх

Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 ... 60
Печать