Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 265863 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: О пятой колонне
Ответ #360 - 29.07.2015 :: 09:43:26

Zealot писал(а) 29.07.2015 :: 09:34:58:
Я в курсе про военных атташе.

Меня интересует - кто и что именно кричал.

Я написал что именно. В то время уже имели место разные ток-шоу.
Говорили что иракская армия очень сильная, боевой дух зашкаливает. А уж их многомудрые советы сделали её настолько сильной, что пусть только Америка сунется.
Ну, что я Вам рассказываю. То, что сейчас говорят о росийской армии - то же самое, разве что немного пожиже.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #361 - 29.07.2015 :: 09:59:15

Лёва писал(а) 29.07.2015 :: 09:43:26:
Zealot писал(а) 29.07.2015 :: 09:34:58:
Я в курсе про военных атташе.

Меня интересует - кто и что именно кричал.

Я написал что именно. В то время уже имели место разные ток-шоу.
Говорили что иракская армия очень сильная, боевой дух зашкаливает. А уж их многомудрые советы сделали её настолько сильной, что пусть только Америка сунется.
Ну, что я Вам рассказываю. То, что сейчас говорят о росийской армии - то же самое, разве что немного пожиже.

Ну то есть российские военные атташе ничего не кричали.

То, что у нас армия д#рьмовая и страна д#рьмовая и сами мы жалкие повторять не надо, я помню вашу позицию.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #362 - 29.07.2015 :: 10:09:42

Zealot писал(а) 29.07.2015 :: 09:59:15:

А сейчас про нашу мощь разве не кричат? Кадры военных учений идут сразу после Украины. Новость номер два. Причём надо заметить, что условного противника бить научились что надо. Должен признать.  Смайл Смайл

То, что у нас армия д#рьмовая и страна д#рьмовая и сами мы жалкие повторять не надо

Ну чего сразу д#рьмовые. Просто реалисты мы с Сергеем Ивановым. Моська против бегемота - по его изящному выражению.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #363 - 29.07.2015 :: 10:17:04

Лёва писал(а) 29.07.2015 :: 10:09:42:

А сейчас про нашу мощь разве не кричат? Кадры военных учений идут сразу после Украины. Новость номер два. Причём надо заметить, что условного противника бить научились что надо. Должен признать.  Смайл Смайл

То, что у нас армия д#рьмовая и страна д#рьмовая и сами мы жалкие повторять не надо

Ну чего сразу д#рьмовые. Просто реалисты мы с Сергеем Ивановым. Моська против бегемота - по его изящному выражению.

Против какого "бегемота"?..

Вы о каком "бегемоте" конкретно? Войсках НАТО?.. А это точно "бегемот"?..

Они будут с нами воевать? Вот прям серьезно?.. В эту чушь даже я не верю. Зачем?.. Кто?.. Или речь об украинском "бегемоте"?..

Война НАТО против РФ в самом худшем для РФ варианте окончится уничтожением наших промышленных центров и разбомбленными городами. Польша, Прибалтика и все прочее, где нахходились военные базы и аэродромы, в пределах досягаемости  всяких тактических ядерных установок, от которых не спасет никакое ПВО, будут уничтожены напрочь, а уничтоженные ГЭСы и  им подобные превратят всю Евразию в один эпицентр экологической катастрофы.

Так кто с каким бегемотом будет воевать и по какому поводу? За Крым немецкий Ганс полезет с гранатой под русский танк? Серьезно?

А вот Ваня под немецкий за Крым полезет.

Улавливаете?
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #364 - 29.07.2015 :: 10:30:27

Zealot писал(а) 29.07.2015 :: 10:17:04:
Против какого "бегемота"?..

Вы о каком "бегемоте" конкретно?

Иванов имел в виду Россия против Запада, вообще.

Они будут с нами воевать?

Нет, не будут. А зачем?

За Крым немецкий Ганс полезет с гранатой под русский танк? Серьезно?

Не полезет. Как когда-то Джон и Николя не полезли воевать за Судеты. Но если мы в таком духе продолжим - куда деваться?

А вот Ваня под немецкий за Крым полезет.

Улавливаете?

Крымнаш. Не придётся никуда лезть. Теперь это наша головная боль на долгие долгие годы.
Просто не стоит больше говорить про "западных партнёров". Отношение к нам теперь как к КНДР. Запад понял, что усиление России опасно.
Поэтому они сто раз подумают прежде чем продать нам современные технологии, дать денег в кредит и т.д.
Пройдёт некоторое время и наши похвальбушки станут такой же хохмой как вопли северокорейцев с обещаниями надрать зад Америке силами суперсовременных бронированных автомобилей 8-й дивизии.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #365 - 29.07.2015 :: 10:40:28

Ну так и какая нам разница. Будем мирно и тихо выращивать брюкву. Смотрите как удачно все складывается.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #366 - 29.07.2015 :: 10:44:26

Ubivec писал(а) 29.07.2015 :: 06:03:33:
Цитата:
Шииты у власти. Проамериканские они точно нет. Так что, как раз таки, их поддержка это в плюс США. Честно и последовательно по крайней мере.

Поддерживают шиитов против суннитов в Ираке. А в Иране и Йемене наоборот, суннитов против шиитов. Не вижу последовательности. Хотя там такой хаос, что трудно устанавливать взаимосвязи. К минусу - что они сами этот хаос расплодили.
Цитата:
В короткой перспективе это всегда будет плохо выглядеть. Такова жизнь. Отмена рабства в США тоже сомнительный проект был в перспективе пары десятков лет. Потом выяснилось что иначе нельзя. Не говоря уж про всякие Бастилии.
Ну и, опять же, какая разница? Мы ведь не ошибки обсуждаем, а преступления. Так вот,- не надо валить с больной головы на здоровую. Людям дали ту самую свободу, они ей распорядились. И большая часть трупов это не американских рук дело, а местного населения. Взрослые люди,- их ответственость.

Ваша позиция понятна, прозрачна и в принципе, если брать глобально, верна. Каждый сам кузнец своей судьбы. Но есть ведь еще  и ответственность за свои действия. Можно дать годовалому ребенку в руки нож и наблюдать как он себе расковыривает глазик, а потом говорить, что он сам виноват, а вы хотели только дать ему средство защиты. И ладно с одним ребенком ошиблись, можно по человечески понять. Но зачем остальным детям продолжать раздавать ножи и бритвы?

Убивец, ну что за чушь про "в глобальном плане".

В глобальном плане очень хорошо, что был Гитлер - смотрите как послевоенная Европа хорошо устроилась и извлекла уроки.

В глобальном плане очень хорошо, что был Сталин, страну до ума довел хотя бы, а потом благополучно помер.

Вообще, все на свете в глобальном плане было просто замечательно.

Упал метеорит на динозавров - это в глобальном плане вообще просто сказка - теплокровные размножились.

Маньяк вырезал семью и развесил их кишки по люстре? Семья была неудачная, папа пил, дочери были шлюхами, а на освободившуюся площадь въехали их родственники - расплодились и дали миру талантливых музыкантов и филантропов.

В глобальном плане не существует неудачных событий - все в итоге будет хорошо.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #367 - 29.07.2015 :: 11:16:37

Alba писал(а) 28.07.2015 :: 16:02:31:
Свободу выбора. Им никто не диктовал что им делать со своей свободой, Артур. Они ей распорядились как им того хотелось,- начали резать друг друга.

А я думал, что хаос начали американские войска. Разрушив старое государственное управление. У вас замечательная логика - иракцы сами виноваты в том, что их государство разрушили интервенты...
Уже выше приводился пример ребенка с ножиком.

Претензия специфически в этом случае то у вас в чём?

В том что интервенция готовилась заранее.

Ну, так опровергните же их. С фактами в руках

Зачем? Вы выдумали нечто, а я должен это опровергать?
Это вы доказывайте с фактами в руках, что там "все плохо" и т.п.
Вторжения в Чехословакию и Венгрию проходили или по просьбе и с согласия тамошних режимов, или для предотвращения гражданской войны и перехода на сторону другого блока.

Более того, Финляндия сохранила неплохие отношения с СССР и им ничего никто не сделал. Представляете?

Благодаря СССР. Представляете? Злобный коварный СССР ничего не сделал Финляндии? Это уже доказывает ущербность и однобокость ваших показаний.

Греция с Францией с одной стороны.

Греция и Франция из НАТО не выходили. Франция не принимала участие только в военной части блока, а Греция в 1974-80 годах просто приостанавливала членство в НАТО из-за напрягов с Турцией.
А из ВД выходила Албания в 1968 году. И ей ничего не было - представляете? А в Болгарии и Румынии вообще не было советских войск. Представляете ужас?

сколько стран из американского лагеря не захотели присоединиться к НАТО

Они и так состоят в военно-политическом блоке ОАГ. И чуть что... Гватемала, Никарагуа, Куба, Гренада,Панама... Список достаточен?

Вводил на территорию для поддержания марионеточного режима.

Действия - совершенно аналогичные по подходу, смыслу и целям, аналогичные вторжениям США во Вьетнам, и Латинскую Америку 50-80-х. По просьбе местных правительств в основном. Там же "прошли выборы"?

Дал слабину,- режимы повалились, а народ благополучно свалил на сторону противника. Вот такие вот "союзнички".

Вьетнам, Куба, Никарагуа... Ничего не напоминает в обратную сторону?

у Саддама было химическое оружие, которое он использовал против курдов.

В 1989-м. На дворе был 2003 год.

Американцы признали лишь что те "неопровержимые  доказательства", которые они представили были подставой.

Так где противоречие с моими словами? Что все вторжение в Ирак с разрушением до основания государством - заранее задуманная подстава США с обманом ООН и всего мира?

Это не имеет ни малейшего значения.

Никуя себе, ни малейшего значения...  Как раз все задом наперед выходит - СНАЧАЛА был создан НАТО для атаки на соцлагерь и только потом - ОВД.

всё это вычитали в ИНОСМИ и блогах. Почитайте другие точки зрения. Ваше мнение не истина в конечной инстанции.

Т.е. содержательного возражения нет? Мне кажется, или это такая "либеральная" форма сказать что  "сам дурак"?
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #368 - 29.07.2015 :: 11:16:52

Лёва писал(а) 28.07.2015 :: 16:59:27:
Там написано принять все возможные меры

Нет, там (в резолюции) перечислены все возможные меры. Военное вторжение не предусмотрено. Афганистан и вовсе не упомянут даже. Прочтите резолюцию.

В НАТО члены свободно принимали решение. Выходили из НАТО при желании. В ВД это невозможно

Из НАТО никто никогда не выходил, даже Франция.
Из ВД благополучно выходила Албания. Механизм ВД предусматривал выход из него. На территории Болгарии и Румынии советских войск не было вовсе.

. Путин признаёт - не только самооборона.

Он отвечал "ЕСЛИ мы примем решение" (в вводе войск на Украину). Зачем так мелко врать?

Он завтра всю Украину и Прибалтику захватит чтобы "защитить русских в русском мире".

Вам адрес психиатра дать?

А Греция вот, если пожелает, может строить социализм. Никто не введёт войска.

Куба и Никарагуа, помнится, начали строить социализм. "Большой брат" в виде США пытался тут же их загнать обратно. А Гренада 1983? Могу напомнить и Доминикану 1965 - только тамошнее правительство стало чересчур левым, тут же высадились амеры. Примеров много.

Вот сейчас - да, оккупация

Временно оккупировали что? И в чем это выражается? Т.е. в чем признаки оккупации?

А Крым?

Он сам уплыл из Украины. Вот если бы Россия официально ввела войска в Крым и заявила бы, что она отторгает Крым от Украины по таким то соображениям... А тут - нет. В Крыму прошел референдум, на котором жители высказались за отделение от Украины и присоединение к России. Никаких требований или ультиматумов Россия к Украине не предьявляла.

ПОЧЕМУ Россия захватила Крым и КАКИМ образом. Сам факт это не отменяет.

Вы что то путаете. Россия не захватывала Крым. Крым сам отделился от Украины и добровольно присоединился к России. В Крыму прошел референдум.

Вы ведь не спорите с тем что Гитлер аннексировал Австрию? Аншлюс.
А в Австрии тоже почти все были согласны, голосовали за объединение Рейха

В Австрии канцлера Шушнинга вызвали в Германию и заставили подписать капитуляцию - он обязывался передать страну под контроль Германии. Он пытался маневрировать, но его отстранил от власти Зейс-Инкварт, который уже официально пригласил немцев занять Австрию. И плебисцит о присоединении Австрии прошел спустя месяц после собственно закона Рейха о присоединении. Разницу с Крымом ощущаем?

Свойство такое есть у умных людей. Наблюдать и задумываться

Т.е. содержательных поводов для раздувания антироссийской истерии вы привести не можете? Каким государствам, почему и как угрожает Россия? К кому она имеет территориальные претензии?
Отведьте на этот вопрос, иначе лирика.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #369 - 29.07.2015 :: 11:37:27

Zealot писал(а) 29.07.2015 :: 10:44:26:
Убивец, ну что за чушь про "в глобальном плане".

В глобальном плане очень хорошо, что был Гитлер - смотрите как послевоенная Европа хорошо устроилась и извлекла уроки.

Кстати, смешно. Путину задали вопрос - а отчего это европейские правые так Вас любят?
Хороший вопрос, кстати. Появись сейчас Гитлер в Германии - он объективно стал бы нашим лучшим другом. А что? Он против Меркель.
Он за вставание Германии с колен и против Америки. Он освобождает соотечественников в Руре, Судетах, Австрии и Данциге. Развивает промышленность, охотно торгует с Путиным, никаких санкций. Да лучший друг, что вы.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #370 - 29.07.2015 :: 11:47:52

Богатырев Артур писал(а) 29.07.2015 :: 11:16:52:
Он отвечал "ЕСЛИ мы примем решение" (в вводе войск на Украину). Зачем так мелко врать?

Когда речь шла о женщинах и детях - да, было если. Только на тот момент уже ввели.
А о том что за спинами Самообороны реально стояли военные РФ - в ролике, который я Вам дал

Он сам уплыл из Украины. Вот если бы Россия официально ввела войска в Крым и заявила бы, что она отторгает Крым от Украины по таким то соображениям... А тут - нет. В Крыму прошел референдум, на котором жители высказались за отделение от Украины и присоединение к России. Никаких требований или ультиматумов Россия к Украине не предьявляла.

Глупости говорить не надо. По Вашему, имеет значение как именно оправдывается ввод войск в суверенное государство? Где не было никакого геноцида и даже беспорядков?

Крым сам отделился от Украины и добровольно присоединился к России.

И что там делали военнослужащие РФ? Путин о своей спецоперации рассказал подробно, посмотрите.

Разницу с Крымом ощущаем?

Ощущаю. А вежливые человечки удерживали крымских депутатов, пока те всё не подписали. Стрелков подробно всё рассказал
http://www.youtube.com/watch?v=G04tXnvKx8Y
с 45.10 -

Каким государствам, почему и как угрожает Россия? К кому она имеет территориальные претензии?

А Россия и по Крыму не высказывала территориальных претензий. А потом - ам! И всё.

Наверх
« Последняя редакция: 29.07.2015 :: 12:33:27 от Лёва »  

Ubivec
Гуру

Ответ #371 - 29.07.2015 :: 13:35:35

Цитата:
В глобальном плане не существует неудачных событий - все в итоге будет хорошо.

Ну я там ниже и объяснил, почему каждый случай надо рассматривать отдельно.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #372 - 29.07.2015 :: 13:50:44

иван васильевич писал(а) 28.07.2015 :: 19:47:28:
Alba писал(а) 28.07.2015 :: 19:20:29:
А вот про дипломатические нормы я ничего не нашёл.

А если не сокращать ?
Alba писал(а) 28.07.2015 :: 18:17:09:
Что за "дипломатические нормы невмешательства"

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/inadmissibility_of_interve...

Да, тут я не прав.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #373 - 29.07.2015 :: 14:09:10

Богатырев Артур писал(а) 29.07.2015 :: 11:16:37:
Греция и Франция из НАТО не выходили. Франция не принимала участие только в военной части блока, а Греция в 1974-80 годах просто приостанавливала членство в НАТО из-за напрягов с Турцией.

И? Факт,- вышли. Факт остались в американском лагере и ничего им за это не было.

А я думал, что хаос начали американские войска. Разрушив старое государственное управление. У вас замечательная логика - иракцы сами виноваты в том, что их государство разрушили интервенты...
Уже выше приводился пример ребенка с ножиком.

Так я и отметил что мы по разному думаем. Как по вашему,- кто убил десятки тысяч гражданских? Американцы или местные?

В том что интервенция готовилась заранее.

Вот только в "было бы" играть не надо. Готовиться она могла сколько угодно, но отмашку дали после.

Зачем? Вы выдумали нечто, а я должен это опровергать?
Это вы доказывайте с фактами в руках, что там "все плохо" и т.п.
Вторжения в Чехословакию и Венгрию проходили или по просьбе и с согласия тамошних режимов, или для предотвращения гражданской войны и перехода на сторону другого блока.

Вы говорите мне что я должен доказывать с фактами в руках. Но при этом, на факты приведёные вам, сказать вам нечего. Любопытная логика... А ведь сами признаёте, что это была интервенция вызваная попыткой свалить из ОВД. В НАТО ничего подобного не было, да и быть не могло. Так вам понятна разница?

Они и так состоят в военно-политическом блоке ОАГ. И чуть что... Гватемала, Никарагуа, Куба, Гренада,Панама... Список достаточен?

В Европе было(да и осталось) до хрена стран, никуда не входившие. И что,- от них кто то что то хотел? Вы тему то не переводите, Артур. Речь то шла о блоке НАТО, а не о "повешеных неграх". А то, что США вешали негров и проворачивали всякие перевороты по всему миру, так тут спора нет.

Благодаря СССР. Представляете? Злобный коварный СССР ничего не сделал Финляндии? Это уже доказывает ущербность и однобокость ваших показаний.

"Злобный СССР ничего не сделал Финляндии"(с) Артур, вы в какой реальности существуете? Смайл

В 1989-м. На дворе был 2003 год.

Верно. И куда же делся этот арсенал? Ведь Ирак никогда не разоружали?

Так где противоречие с моими словами? Что все вторжение в Ирак с разрушением до основания государством - заранее задуманная подстава США с обманом ООН и всего мира?

Что вы это придумали.

Никуя себе, ни малейшего значения...  Как раз все задом наперед выходит - СНАЧАЛА был создан НАТО для атаки на соцлагерь и только потом - ОВД.

Вы аксиоматикой факты подменяете. Это вам кажется что НАТО был создан для атаки на соцлагерь. Впрочем, ОВД тоже не был создан для атаки на НАТО, если что. Но цели организации были разные.

Из ВД благополучно выходила Албания. Механизм ВД предусматривал выход из него. На территории Болгарии и Румынии советских войск не было вовсе.

Верно. Про неё я забыл. И покинула советский лагерь решительно и окончательно. Почему СССР не провёл интервенцию в Албанию я не знаю. Но чисто технически это сложно провернуть.

Т.е. содержательного возражения нет? Мне кажется, или это такая "либеральная" форма сказать что  "сам дурак"?

А зачем мне спорить с человеком который начитался пропаганды и даже не интересуется альтернативной точкой зрения?
Наверх
« Последняя редакция: 29.07.2015 :: 14:14:11 от Alba »  
Alba
ReadOnly
++

Ответ #374 - 29.07.2015 :: 17:10:48

Поддерживают шиитов против суннитов в Ираке. А в Иране и Йемене наоборот, суннитов против шиитов. Не вижу последовательности. Хотя там такой хаос, что трудно устанавливать взаимосвязи. К минусу - что они сами этот хаос расплодили.

Имено что не видите. А я вижу. С моей т.з. последовательность их проявляется в том, что они сказали,- вот вам ваша свобода. Делайте что хотите с ней (пока наружу не выплеснится). И поддерживают тот самый выбор, хотя, мягко говоря, им самим этот выбор глаза колет. Ну, а теперь ваша очередь интерпретировать логику их поступков с т.з. знаменитой геополитики. Ну, или вашей личной т.з. На ваш выбор.

Ваша позиция понятна, прозрачна и в принципе, если брать глобально, верна. Каждый сам кузнец своей судьбы. Но есть ведь еще  и ответственность за свои действия. Можно дать годовалому ребенку в руки нож и наблюдать как он себе расковыривает глазик, а потом говорить, что он сам виноват, а вы хотели только дать ему средство защиты. И ладно с одним ребенком ошиблись, можно по человечески понять. Но зачем остальным детям продолжать раздавать ножи и бритвы?

А вот это нет. У меня кот был, я его любил. Но если он чего то не то делал, получал по ушам. У меня есть дети(я поздно женился, если что). Им я по ушам даю виртуально. Но тоже даю. Но, при том при всём, за все их поступки отвечаю я. А кот ни дети за свои поступки не ответствены. Потому и прав у них немного. Ну, а если у тебя там какие то права и мнения завелись, то будь любезен ответственость за себя возьми, а не американцев вспоминай. А то, вон, в Африке до сих колониализм вспоминают. Одни каннибалы режут других, третьи продают страну корпорациям, а виноваты, видите ли, проклятые белые колониалисты, которые свалили полвека назад. Последовательней надо быть.
Так вот, мысль в том, что они не дети. Им дали не ножик, а свободу выбора. Ту самую, которая вообще то является во многих цивилизациях высшей ценостью. Они выбрали. А если вашей логике следовать, то им вообще не хрен делать вне рамок колониальных империй. С Германией и Японией поступили иначе, но сейчас времена не те и цености не те. Да и в любом случае, если ИГИЛ сейчас закатают в асфальт и поставят там жёсткий оккупационый режим с перевоспитианием, вы первый начнёте приводить это в качестве примера подлости США. Так что, претензии всё одно будут.
Наверх
« Последняя редакция: 29.07.2015 :: 17:25:32 от Alba »  
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #375 - 29.07.2015 :: 17:38:40

Лёва писал(а) 29.07.2015 :: 11:47:52:
Только на тот момент уже ввели.

На Украину войск не вводили. Так хватит врать и выдергивать слова из контекста.

По Вашему, имеет значение как именно оправдывается ввод войск в суверенное государство?

А Россия вводила войска на Украину? В Крыму и так стояли войска РФ.

Где не было никакого геноцида и даже беспорядков?

Беспорядки были, угроза геноцида - тоже.

И что там делали военнослужащие РФ? Путин о своей спецоперации рассказал подробно, посмотрите.

Военнослужащие РФ защищали право крымчан на мир и выбор своего дальнейшего пути. Вы отрицаете право жителей Крыма самим решать свою судьбу?
Мне вот тут Альба вещал - что мол, главное "дать мир", а потом пусть мол сами разбираются. Так РФ так и сделало.

А вежливые человечки удерживали крымских депутатов, пока те всё не подписали. Стрелков подробно всё рассказал

А Стрелков - это надежный 100% источник? Кто-то подтвердил его слова?
А то он много чего наболтал, чуть ли не то, что именно он лично присоединил Крым к России, начал и почти выиграл войну на Донбассе, но лично Сурков ему не позволил.

А Россия и по Крыму не высказывала территориальных претензий. А потом - ам! И всё.

Ам - это что? Россия не захватывала ничего у Украины. Украина потеряла Крым, Россия приняла Крым.
Ни малейших агрессивных действий против Украины РФ не предпринимала. Более того - именно Россия выступает главным инициатором территориальной целостности Украины и окончания Гражданской войны - не раз она предлагала Порошенко начать нормальные прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.
И в европейских странах нет Майданов и угроз геноцида. А главное - в Польше или Румынии нет русских. Наконец, глупо сравнивать Польшу и Крым - в силу исторических, культурных и национальных причин. Боязнь России - дутая, предлог тамошним политикам покричать, а США - распилить военный бюджет.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #376 - 29.07.2015 :: 17:38:47

Alba писал(а) 29.07.2015 :: 14:09:10:
Факт,- вышли. Факт остались в американском лагере и ничего им за это не было.

Не выходили. Вы что то путаете. Я же писал - и Франция и Греция оставались в НАТО. Просто Франция отказалась принимать участие в военных операциях блока.
Из ВД тоже выходила Албания - и ей ничего не было.

Как по вашему,- кто убил десятки тысяч гражданских? Американцы или местные?

И те и другие. Американцы немало покосили народу, а благодаря посеянному им хаосу, погибло еще больше. Очень много погибло из-за появления ИГИЛ - прямые следствия действий США.
Смех#ечка в том, что в Ираке при Саддаме исламистов не видели днем с огнем - диктаторам не нужны идиоты-фанатики.

Готовиться она могла сколько угодно, н

Т.е. США заранее собирались вторгнуться на Гаити. Разницу все еще в упор не видите?

это была интервенция вызваная попыткой свалить из ОВД. В НАТО ничего подобного не было, да и быть не могло.

Мои цитаты в студию. Я никогда не писал что это были интервенции из-за выхода из ОВД.
Это были вводы войск по просьбам правительств этих стран, для предотвращения государственных переворотов.

Речь то шла о блоке НАТО, а не о "повешеных неграх".

Вы писали что "американские страны не входят в НАТО". Им не нужно в него входить.

В НАТО ничего подобного не было,

Потому что не было переворотов, которые грозили сменить курс правительства.
В том числе, из-за присутствия на территории войск НАТО. США устраивали любые, лишь бы не-коммунистические режимы. Например, Португалия с 1949 года - член НАТО, хотя там было диктаторское правительство Салазара. Военные хунты в Греции и Турции также устраивали США. Так зачем было что-то делать?

Злобный СССР ничего не сделал Финляндии"(с) Артур, вы в какой реальности существуете

В настоящей. В "либеральной реальности" существуете вы. СССР вполне хорошо общался с Финляндией после 2МВ. Учитесь мирному сосуществованию. Это вам не интервенции устраивать.

И куда же делся этот арсенал?

Уничтожили арсенал. В 2003 и позже его не нашли, Саддам его не применял в 2003, а США признали, что нае...ли всех. Непонятно, что вы отрицаете? Свято верите Обкому - "оно должно было быть, но испарилось"?

Что вы это придумали.

Еще раз. А что по вашему было вторжение в Ирак? США обманули весь мир с "химоружием", вторглись в Ирак, свергли его диктатора, уничтожили и расчленили страну своими действиями. По вашему - "сами иракцы виноваты". Супер. Тогда давайте согласимся, что все жертвы Афганской войны 1979-89 - это не вина СССР, а "сами афганцы виноваты".

Это вам кажется что НАТО был создан для атаки на соцлагерь.

Ах простите - для "защиты от соцлагеря". Вернее, от СССР.
США "только защищаются".

Но цели организации были разные.

Вы просто делаете открытия уровня Библии. Просветите меня.

И покинула советский лагерь решительно и окончательно.

Энвер Ходжа не знал, что он ушел из соцлагеря. Он считал всех остальных, кроме КНР, "ревизионистами".

А зачем мне спорить с человеком который начитался пропаганды и даже не интересуется альтернативной точкой зрения?

Это мой вопрос к вам. Вы вещаете какими то штампами пропаганды, и даже не видите этого.
Я открыто применяю к вам ваши методы - будете разговаривать штампами - я тоже буду применять штампы.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #377 - 29.07.2015 :: 18:07:02

Богатырев Артур писал(а) 29.07.2015 :: 17:38:47:
Не выходили. Вы что то путаете. Я же писал - и Франция и Греция оставались в НАТО. Просто Франция отказалась принимать участие в военных операциях блока.
Из ВД тоже выходила Албания - и ей ничего не было.

Франция покинула все военые структуры НАТО. Всё остальное, включая Албанию,- обсудили.

И те и другие. Американцы немало покосили народу, а благодаря посеянному им хаосу, погибло еще больше. Очень много погибло из-за появления ИГИЛ - прямые следствия действий США.
Смех#ечка в том, что в Ираке при Саддаме исламистов не видели днем с огнем - диктаторам не нужны идиоты-фанатики.

Американцы убили десятки тысяч граждаских? Да или нет?

Мои цитаты в студию. Я никогда не писал что это были интервенции из-за выхода из ОВД.
Это были вводы войск по просьбам правительств этих стран, для предотвращения государственных переворотов.

Богатырев Артур писал(а) 28.07.2015 :: 14:59:14:
Требовалось защитить существующий режим и члена блока от несанкционированного выхода из соцсистемы.

Вы писали что "американские страны не входят в НАТО". Им не нужно в него входить.

Вы что то перепутали.

Потому что не было переворотов, которые грозили сменить курс правительства.

Были и вам их привели. Та же Франция.

В настоящей. В "либеральной реальности" существуете вы. СССР вполне хорошо общался с Финляндией после 2МВ. Учитесь мирному сосуществованию. Это вам не интервенции устраивать.

Да, оно и заметно. Вот только мир не начался после ВМВ. И у финов, извините, память вряд ли обнуляется каждые 5-10 лет.

Уничтожили арсенал. В 2003 и позже его не нашли, Саддам его не применял в 2003, а США признали, что нае...ли всех. Непонятно, что вы отрицаете? Свято верите Обкому - "оно должно было быть, но испарилось"?

Кто и когда его уничтожил? Факты пожалуйста.

Еще раз. А что по вашему было вторжение в Ирак? США обманули весь мир с "химоружием", вторглись в Ирак, свергли его диктатора, уничтожили и расчленили страну своими действиями. По вашему - "сами иракцы виноваты". Супер. Тогда давайте согласимся, что все жертвы Афганской войны 1979-89 - это не вина СССР, а "сами афганцы виноваты".

Первая часть верная. Вторая нет. Обманули да, вторглись да, свергли да. Всё остальное нет.

Ах простите - для "защиты от соцлагеря". Вернее, от СССР.
США "только защищаются".

Почитайте что нибудь про устав НАТО.

Вы просто делаете открытия уровня Библии. Просветите меня.

Уже.

Энвер Ходжа не знал, что он ушел из соцлагеря. Он считал всех остальных, кроме КНР, "ревизионистами".

Только СССР считал врагом.

Это мой вопрос к вам. Вы вещаете какими то штампами пропаганды, и даже не видите этого.
Я открыто применяю к вам ваши методы - будете разговаривать штампами - я тоже буду применять штампы.

Не выйдет. Я знаком с обеими точками зрения и сознательно выбрал одну. Вы знакомы лишь с одной.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #378 - 29.07.2015 :: 18:12:03

Богатырев Артур писал(а) 29.07.2015 :: 17:38:40:
На Украину войск не вводили. Так хватит врать и выдергивать слова из контекста.

Вводили. В Крым доказано.
А Россия вводила войска на Украину? В Крыму и так стояли войска РФ.

Демагогия. Количество и местоположение российских войск в Крыму было оговорено. Эти договорёности были нарушены. Так что, фактически, ввели войска. Путин это признал. Будете спорить с ним?

Военнослужащие РФ защищали право крымчан на мир и выбор своего дальнейшего пути. Вы отрицаете право жителей Крыма самим решать свою судьбу?
Мне вот тут Альба вещал - что мол, главное "дать мир", а потом пусть мол сами разбираются. Так РФ так и сделало.

Вы опять придумали. Ничего про мир Альба не вещал.

А Стрелков - это надежный 100% источник? Кто-то подтвердил его слова?
А то он много чего наболтал, чуть ли не то, что именно он лично присоединил Крым к России, начал и почти выиграл войну на Донбассе, но лично Сурков ему не позволил.

А Стрелков уже не годится в качестве источника? Давайте ваши источники, если что. Желательно те, кого ещё не поймали на вранье.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #379 - 30.07.2015 :: 00:02:47

Alba писал(а) 29.07.2015 :: 18:12:03:
Демагогия. Количество и местоположение российских войск в Крыму было оговорено. Эти договорёности были нарушены. Так что, фактически, ввели войска. Путин это признал. Будете спорить с ним?

Изощренная , иезуитская ДЕМАГОГИЯ высшего либерасткого сорта. Какой то бред. НАТО и тем более Украина нарушили все мыслимые и немыслимые договорености и договора. Бомбят, убивают еще на России пошли. Короче по ступням Наполеона и Гитлера. Горе....
Наверх

Страниц: 1 ... 17 18 19 20 21 ... 60
Печать