Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 265721 раз)
KS
Гуру
Представитель администрации форума

KS

Re: О пятой колонне
Ответ #260 - 27.06.2015 :: 12:32:58

Цитата:
Анатолий Чубайс:
Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски

где источник? ссылка? где и когда он это сказал?
в принципе, таких высказываний можно много придумать, поставив к ним имена известных людей.

П.С. почему, кстати, Чубайс или кто-то еще не имеет права как частная персона ненавидеть Достоевского? я вот его тоже не люблю, да и много людей знаю, кто вырос в русской культуре, но Достоевского не любит и не понимает.
Достоевский от депрессии и психоза страдал, был зависим от азартных игр, жил в долгах и писал постранично за деньги. т.е. не убеждения свои или концепцию какую-то философскую выражал (как, скажем, граф Толстой), а банально - вот напишу столько-то страничек на тему, которая хорошо продается, получу столько-то денежек, смогу заплатить за жилье и покушать. а его делают зеркалом русской души и каким-то символом. зачем? никакой он не символ, а больной человек с кучей проблем, не самый лучший представитель своего поколения. если русский человек меряет себя и русский характер по Достоевскому - ничем хорошим это не для него не кончится.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #261 - 27.06.2015 :: 13:14:00

Не знаю про Достоевский , но каждый нормальный человек ненавидить Чубайса.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #262 - 27.06.2015 :: 16:42:00

РомБ писал(а) 27.06.2015 :: 13:14:00:

Ну и ненавидьте, кто мешает. Но тех кто активно ненавидит (как Квачков) - даже при Путине сажают в тюрьму. И это нормально.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
РомБ
Гуру
+

Ответ #263 - 28.06.2015 :: 21:21:28

Лёва писал(а) 27.06.2015 :: 16:42:00:
РомБ писал(а) 27.06.2015 :: 13:14:00:

Ну и ненавидьте, кто мешает. Но тех кто активно ненавидит (как Квачков) - даже при Путине сажают в тюрьму. И это нормально.

Тут я полностью согласен с Левы ! ЗАКОННОСТЬ превыше всего в ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ как Россиия !
Это не беспредел , бандитизм, бандеровщина, правосектанство, госпереворот хунты как в одно соседнем государстве где убийцы - герои !
Наверх

KS
Гуру
Представитель администрации форума

KS

Ответ #264 - 28.06.2015 :: 21:47:45

Цитата:
Не знаю про Достоевский , но каждый нормальный человек ненавидить Чубайса

вот мне прямо делать больше нечего, как ненавидеть Чубайса Смайл мне на него, собственно, наплевать. а с его (если это его) словами про Достоевского я даже в чем-то согласна
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #265 - 29.06.2015 :: 01:13:29

Сам по себе Чубайс не так виноват. Россия на 10 лет выбрала систему - слушаться запдаными советниками либералами , которые привели страну на грани развала, сверхинфляциии, дефолта.  Чубайс просто один из те кто помогал.  Хорошо Россия в последный момент спаслась.
Но видно история учить что мы не учимся истории. Тунис, Ливия, Украина, Демократические Ирак, Грузия и афганистан и еще много стран арабских, оранжевых, нежных, майданных, розовых и госмосексуальных  революциях пошли по этому пути в никуда ...
Наверх
« Последняя редакция: 29.06.2015 :: 01:51:18 от РомБ »  
Ubivec
Гуру

Ответ #266 - 10.07.2015 :: 05:46:19

Кац предлагает сдаться:
...
Думаю вопли о пятой колонне будут продолжаться, пока будут те, кто ходит на такие лекции.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #267 - 10.07.2015 :: 08:48:26

KS писал(а) 27.06.2015 :: 12:32:58:
где источник? ссылка? где и когда он это сказал?
в принципе, таких высказываний можно много придумать, поставив к ним имена известных людей.

П.С. почему, кстати, Чубайс или кто-то еще не имеет права как частная персона ненавидеть Достоевского? я вот его тоже не люблю, да и много людей знаю, кто вырос в русской культуре, но Достоевского не любит и не понимает.
Достоевский от депрессии и психоза страдал, был зависим от азартных игр, жил в долгах и писал постранично за деньги. т.е. не убеждения свои или концепцию какую-то философскую выражал (как, скажем, граф Толстой), а банально - вот напишу столько-то страничек на тему, которая хорошо продается, получу столько-то денежек, смогу заплатить за жилье и покушать. а его делают зеркалом русской души и каким-то символом. зачем? никакой он не символ, а больной человек с кучей проблем, не самый лучший представитель своего поколения. если русский человек меряет себя и русский характер по Достоевскому - ничем хорошим это не для него не кончится.

http://inosmi.ru/inrussia/20041115/214630.html

Чубайс чётко и конкретно говорит,что его приводит в бешенство мысли Достоевского об избранности русского народа.Избранным может быть только еврейский народ.Вы столько сентенций накрутили,а ларчик ...
p.s. Я тоже далеко не фанат ни  ФМ,ни графа .
Наверх
« Последняя редакция: 10.07.2015 :: 09:06:41 от Дилетант »  

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #268 - 11.07.2015 :: 10:42:12

Дилетант писал(а) 10.07.2015 :: 08:48:26:
Чубайс чётко и конкретно говорит,что его приводит в бешенство мысли Достоевского об избранности русского народа.

Разумеется. Он прав. Никаких избранных народов просто нет. А евреи могут тешить себя "богоизбранностью", у них есть на это то основание что ИХ еврей. Но вот Бог ли он?
И при чём тут пятая колонна? Вообще, надо считать русский народ богоизбранным, Вы полагаете?
Наверх
« Последняя редакция: 11.07.2015 :: 10:47:15 от Лёва »  

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #269 - 11.07.2015 :: 15:52:40

Лёва писал(а) 11.07.2015 :: 10:42:12:
Разумеется. Он прав. Никаких избранных народов просто нет. А евреи могут тешить себя "богоизбранностью", у них есть на это то основание что ИХ еврей. Но вот Бог ли он?
И при чём тут пятая колонна? Вообще, надо считать русский народ богоизбранным, Вы полагаете?

Да плевать Борисовичу и на Бога, и на евреев, и на русских -плевать на всех.
Вот почему он упомянул Достоевского:

- Институт частной собственности - не просто пакет законов или класс собственников, в руках которых реальная власть: это 146 миллионов человек, которые должны согласиться с тем, что частная собственность священна. Но это вряд ли случится при жизни нашего поколения.
Пока официант расставляет чай с медом, я спрашиваю своего собеседника, не кажется ли ему, что для России, с ее укоренившимся в народе презрением к богатым и верой моральное превосходство бедноты капитализм не подходит.
- Знаете, за последние три месяца я пересчитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку я не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Он несомненно гений, но, когда в книгах я вижу его мысли о том, что русский народ - народ особый, богоизбранный, когда я читаю о страданиях, которые он возводит в ранг культа, и о том, что он предлагает человеку выбор между неправильным и кажущимся, мне хочется порвать его в куски.
- Когда реформы только начинались, кое-кто из моих противников говорил, что из-за своих вековых традиций Россия меньше подходит для капитализма, чем Европа. Возможно, это и так, но посмотрите, между чем и чем приходится выбирать в экономике. Централизованное планирование и социализм? Нет, спасибо - плавали, знаем. Возможно, здесь труднее укорениться капитализму, но я убежден, что это - наш единственный путь вперед. Рыночные ценности укоренились на этой земле, и экономический рост - главное тому подтверждение.- Мои противники говорят, что приватизация была неправильным шагом, что я пошел против интересов народа. Но то, что я делал, я делал не для людей одного со мной поколения. Я делал это для наших детей. И я уверен, что через одно-два поколения люди будут уже по-другому смотреть на нас, и в тех, кто придет после нас, чувство несправедливости уже не будет сидеть так глубоко.

За свою личную шкуру трясётся этот агент влияния,т.к. прекрасно понимает ,что умышленно и нагло ,цинично  противопоставляя себя традициям и ментальности русского народа, ограбил богатейшую в мире страну.
Это страх будет у Чубайса - до гробовой доски.

p.s.Млядь ,этот вор и проходимец оказывается всё творил во имя будущего наших детей.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #270 - 18.07.2015 :: 09:56:36

Михаил Саакашвили представил нового заместителя главы Одесской облгосадминистрации - Марию Гайдар:

«Она одна из самых ярких звезд демократического крыла России, долгое время была лидером активной организации «Да», у них было много важных кампаний, они работали вместе с Борисом Немцовым, Навальным и другими российскими лидерами. Она получила фундаментальное экономическое и юридическое образование. Также она представительница известной российской династии - Егора Гайдара я сам лично знал».

Оказывается это передаётся по наследству...
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #271 - 18.07.2015 :: 10:57:07

Дилетант писал(а) 18.07.2015 :: 09:56:36:
Оказывается это передаётся по наследству...

То есть работа на благо жителей Одессы - это предательство России? Интересная логика.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #272 - 18.07.2015 :: 12:33:31

Лёва писал(а) 18.07.2015 :: 10:57:07:
То есть работа на благо жителей Одессы - это предательство России? Интересная логика.

На американские деньги помощником русофоба Саакашвилли...
Если это - не предательство России,то что это?
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #273 - 18.07.2015 :: 13:09:14

Дилетант писал(а) 18.07.2015 :: 09:56:36:
Оказывается это передаётся по наследству

Особенно деятельность молодого Аркадия в Хакасии - неужели и это передается?
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #274 - 18.07.2015 :: 13:10:18

Дилетант писал(а) 18.07.2015 :: 12:33:31:

Это стыд и позор - сами не можем, помогите. Призвание, только уже других этносов.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #275 - 18.07.2015 :: 13:38:36

upasaka писал(а) 18.07.2015 :: 13:09:14:
Особенно деятельность молодого Аркадия в Хакасии - неужели и это передается?

Чего то я запамятовал,Голиков был компрадор?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #276 - 18.07.2015 :: 14:59:33

Дилетант писал(а) 18.07.2015 :: 12:33:31:
На американские деньги помощником русофоба Саакашвилли...

Ну, если ей поручат отравить водопровод в Казани - тогда я согласен. А если она действует на благо одесситов - тогда неважно - на чьи деньги и под чьим руководством

Дилетант писал(а) 18.07.2015 :: 13:38:36:

Рассказы про его зверства в Хакассии сильно преувеличены. Да и Маша вроде никого не расстреляла
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #277 - 18.07.2015 :: 16:20:04

Лёва писал(а) 18.07.2015 :: 14:59:33:
Рассказы про его зверства в Хакассии сильно преувеличены

вы уверены?
Наверх

upasaka
Гуру

Ответ #278 - 18.07.2015 :: 16:21:04

Дилетант писал(а) 18.07.2015 :: 13:38:36:

Части особого назначени - ЧОН
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #279 - 18.07.2015 :: 16:30:18

upasaka писал(а) 18.07.2015 :: 16:21:04:
Части особого назначени - ЧОН

Это были подразделения 5-й колонны?