Дилетант
Гуру ++
...мне за державу обидно...
СПб
Лёва писал(а) 11.07.2015 :: 10:42:12:Разумеется. Он прав. Никаких избранных народов просто нет. А евреи могут тешить себя "богоизбранностью", у них есть на это то основание что ИХ еврей. Но вот Бог ли он? И при чём тут пятая колонна? Вообще, надо считать русский народ богоизбранным, Вы полагаете? Да плевать Борисовичу и на Бога, и на евреев, и на русских -плевать на всех. Вот почему он упомянул Достоевского: - Институт частной собственности - не просто пакет законов или класс собственников, в руках которых реальная власть: это 146 миллионов человек, которые должны согласиться с тем, что частная собственность священна. Но это вряд ли случится при жизни нашего поколения. Пока официант расставляет чай с медом, я спрашиваю своего собеседника, не кажется ли ему, что для России, с ее укоренившимся в народе презрением к богатым и верой моральное превосходство бедноты капитализм не подходит. - Знаете, за последние три месяца я пересчитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку я не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Он несомненно гений, но, когда в книгах я вижу его мысли о том, что русский народ - народ особый, богоизбранный, когда я читаю о страданиях, которые он возводит в ранг культа, и о том, что он предлагает человеку выбор между неправильным и кажущимся, мне хочется порвать его в куски. - Когда реформы только начинались, кое-кто из моих противников говорил, что из-за своих вековых традиций Россия меньше подходит для капитализма, чем Европа. Возможно, это и так, но посмотрите, между чем и чем приходится выбирать в экономике. Централизованное планирование и социализм? Нет, спасибо - плавали, знаем. Возможно, здесь труднее укорениться капитализму, но я убежден, что это - наш единственный путь вперед. Рыночные ценности укоренились на этой земле, и экономический рост - главное тому подтверждение.- Мои противники говорят, что приватизация была неправильным шагом, что я пошел против интересов народа. Но то, что я делал, я делал не для людей одного со мной поколения. Я делал это для наших детей. И я уверен, что через одно-два поколения люди будут уже по-другому смотреть на нас, и в тех, кто придет после нас, чувство несправедливости уже не будет сидеть так глубоко.
За свою личную шкуру трясётся этот агент влияния,т.к. прекрасно понимает ,что умышленно и нагло ,цинично противопоставляя себя традициям и ментальности русского народа, ограбил богатейшую в мире страну. Это страх будет у Чубайса - до гробовой доски. p.s.Млядь ,этот вор и проходимец оказывается всё творил во имя будущего наших детей.
|