Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 50 51 52 53 54 ... 60
Печать
О пятой колонне (Прочитано 266579 раз)
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Московский институт права
Re: О пятой колонне
Ответ #1020 - 15.03.2016 :: 12:57:15

Alba писал(а) 15.03.2016 :: 12:39:45:
Они уже почти все свалили.
Ну вот простите ну вынужден с вами не согласиться.
Наверх

Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1021 - 15.03.2016 :: 12:58:06

Alba писал(а) 15.03.2016 :: 12:42:54:
глядя на Евгена
Вы преувеличиваете мои возможности.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1022 - 15.03.2016 :: 16:06:23

Evgen11 писал(а) 15.03.2016 :: 12:56:13:
Вот послушайте, что у вас за дешевая манера говорить за меня? с чего вы взяли, что Милоша меня не раздражает?

Вы обсуждаете имено либералов и на них кидаетесь. А о нём ни разу не вспомнили.Evgen11 писал(а) 15.03.2016 :: 12:56:13:
А очень низкий. Но это у тех кого принято называть "либералами". А точнее у них не вес, а антивес.

Конечно. Так чего вы их обсуждаете? Что вам до них?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1023 - 15.03.2016 :: 16:07:18

Evgen11 писал(а) 15.03.2016 :: 12:58:06:
Вы преувеличиваете мои возможности.

Это не ваши возможности, а оценка распространёности вашего типажа. Или вы претендуете на какую то агитационую ценость?
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1024 - 15.03.2016 :: 16:08:43

Evgen11 писал(а) 15.03.2016 :: 12:57:15:
Ну вот простите ну вынужден с вами не согласиться.

2 на 1000. Это они вам мешают?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #1025 - 15.03.2016 :: 18:21:06

Ubivec писал(а) 15.03.2016 :: 09:42:28:
В чем сложность? Или если хапнул в рот говна, надо продолжать жевать? Выплюнь и делов то.

Сложность в том,что идёт комплектом.
Институты работают ,чтобы создать  бутерброд,в котором всё взаимосвязано.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Evgen11
Гуру
++

Хабаровск

Ответ #1026 - 15.03.2016 :: 22:03:56

Alba писал(а) 15.03.2016 :: 16:06:23:
Вы обсуждаете имено либералов и на них кидаетесь.
Ну так вы носитесь с некими "либералами", всей бандой тут, вот я и комментирую. Плюс они иной раз сами повод дают. Alba писал(а) 15.03.2016 :: 16:06:23:
А о нём ни разу не вспомнили
Но вы его вспомнили при этом.
А мне не надо его вспоминать, ибо его нет, он пустое место и клоун. Alba писал(а) 15.03.2016 :: 16:06:23:
Конечно. Так чего вы их обсуждаете? Что вам до них?
Я их обсуждаю, потому как вы тут с ними носитесь больше остальных плюс они дают некоторые поводы. Alba писал(а) 15.03.2016 :: 16:07:18:
Это не ваши возможности, а оценка распространёности вашего типажа. Или вы претендуете на какую то агитационую ценость?
да боже упаси, я на такое не претендую. Хотя про типаж позабавили. Alba писал(а) 15.03.2016 :: 16:08:43:
2 на 1000.
ой, что только на ночь не приснится.Alba писал(а) 15.03.2016 :: 16:08:43:
Это они вам мешают?
Я сказал, что мне мешают евреи? Нет. зачем вы так рано спрыгиваете? Не надо.

Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1027 - 25.03.2016 :: 17:10:36

Помните Мироненко, который был директором Госархива? Все, лишился должности.
Наверх

НВД
++

Ялта

СПИ
Ответ #1028 - 26.03.2016 :: 01:31:25

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 17:10:36:

Жаль, что только должности. Типичный саботажник.
Такие были и в тридцатые годы.
Наверх

Украина это польское название Южной России.
Alba
ReadOnly
++

Ответ #1029 - 26.03.2016 :: 08:02:34

Ubivec писал(а) 25.03.2016 :: 17:10:36:

Это хорошо или плохо?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1030 - 26.03.2016 :: 15:06:31

Цитата:
Это хорошо или плохо?

Учитывая, что на своей должности он успел сделать много чуть ли не политических заявлений (воспринятых как официальная точка зрения правительства РФ казахстанскими коллегами), то наверное хорошо. Директор Госархива должен заниматься архивной деятельностью. В этом отношении я с Мединским согласен.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1031 - 26.03.2016 :: 15:47:50

Ubivec писал(а) 26.03.2016 :: 15:06:31:
Учитывая, что на своей должности он успел сделать много чуть ли не политических заявлений (воспринятых как официальная точка зрения правительства РФ казахстанскими коллегами), то наверное хорошо. Директор Госархива должен заниматься архивной деятельностью. В этом отношении я с Мединским согласен.

Это какие такие чуть ли не политические заявления? Да ещё с новостью о его смещении в "Пятой колонне" ?  Смех
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1032 - 28.03.2016 :: 07:27:29

Цитата:
— "Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва"?
— Не было сказано никем таких слов.
— Может, и политрука Клочкова не было?
— Политрук Василий Клочков погиб 16 ноября 1941 года. Похоронен в братской могиле на окраине подмосковного села Нелидово. Слова, которые сегодня известны всей стране, приписали политруку сотрудники газеты "Красная Звезда", в которой и был опубликован 22 января 1942 года очерк "О 28 павших героях". "Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной Звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза". Это я цитирую справку-доклад, которая была подготовлена по материалам расследования и подписана 10 мая 1948 года главным военным прокурором вооруженных сил СССР Николаем Афанасьевым.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2712788#t186278547
Дело директора Госархива - заниматься архивным делом, а не раздавать оценки сомнительным архивным документам.
Цитата:
В частности, согласно исследованию писателя В. О. Осипова и свидетельствам бойцов панфиловской дивизии, утверждается, что авторство фразы «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!» принадлежит именно политруку Клочкову, а не корреспонденту Кривицкому: сохранились личные письма Клочкова жене, в которых он выражал свои чувства особой ответственности за Москву, кроме того, примерно такие же призывы печатались в обращениях Панфилова и в номерах дивизионной газеты.

Командир 1075-го полка И. В. Капров:
Цитата:
В роте к 16 ноября 1941 года было 120—140 человек. Мой командный пункт находился за разъездом Дубосеково, 1,5 км от позиции 4-й роты (2-го батальона). Я не помню сейчас, были ли противотанковые ружья в 4-й роте, но повторяю, что во всём 2-м батальоне было только 4 противотанковых ружья… Всего на участке 2-го батальона было 10—12 танков противника. Сколько танков шло (непосредственно) на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить… Средствами полка и усилиями 2-го батальона эта танковая атака была отбита. В бою полк уничтожил 5—6 немецких танков, и немцы отошли. В 14—15 часов немцы открыли сильный артиллерийский огонь… и вновь пошли в атаку танками… На участках полка наступало свыше 50 танков, причём главный удар был направлен на позиции 2-го батальона, в том числе и участок 4-й роты, и один танк вышел даже в расположение командного пункта полка и зажёг сено и будку, так что я случайно смог выбраться из блиндажа: меня спасла насыпь железной дороги, около меня стали собираться люди, уцелевшие после атаки немецких танков. Больше всех пострадала 4-я рота: во главе с командиром роты Гундиловичем уцелели 20—25 человек. Остальные роты пострадали меньше.

Из стенограммы беседы с И. Р. Васильевым:
Цитата:
16-го числа часов в 6 утра немец стал бомбить наш правый и левый фланги, и нам доставалось порядочно. Самолётов 35 нас бомбило. После воздушной бомбардировки колонна автоматчиков из д. Красиково вышла… Потом сержант Добробабин, помкомвзвода был, свиснул. Мы по автоматчикам огонь открыли… Это было часов в 7 утра… Автоматчиков мы отбили… Уничтожили человек под 80.
После этой атаки политрук Клочков подобрался к нашим окопам, стал разговаривать. Поздоровался с нами. «Как выдержали схватку?» — «Ничего, выдержали.» Говорит: «Движутся танки, придётся ещё схватку терпеть нам здесь… Танков много идёт, но нас больше. 20 штук танков, не попадёт на каждого брата по танку.»
Мы все обучались в истребительном батальоне. Ужаса сами себе не придавали такого, чтобы сразу в панику удариться. Мы в окопах сидели. «Ничего, — говорит политрук, — сумеем отбить атаку танков: отступать некуда, позади Москва.»
Приняли бой с этими танками. С правого фланга били из противотанкового ружья, а у нас не было… Начали выскакивать из окопов и под танки связки гранат подбрасывать… На экипажи бросали бутылки с горючим. Что там рвалось, не знаю, только здоровые взрывы были в танках… Мне пришлось два танка подорвать тяжёлых. Мы эту атаку отбили, 15 танков уничтожили. Танков 5 отступили в обратную сторону в деревню Жданово… В первом бою на моём левом фланге потерь не было.
Политрук Клочков заметил, что движется вторая партия танков, и говорит: «Товарищи, наверное, помирать нам здесь придётся во славу родины. Пусть родина узнает, как мы дерёмся, как мы защищаем Москву. Москва — сзади, отступать нам некуда.» … Когда приблизилась вторая партия танков, Клочков выскочил из окопа с гранатами. Бойцы за ним… В этой последней атаке я два танка подорвал — тяжёлый и лёгкий. Танки горели. Потом под третий танк я подобрался… с левой стороны. С правой стороны Мусабек Сингербаев — казах — подбежал к этому танку… Тут меня ранило… Получил три осколочных ранения и контузию.
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1033 - 28.03.2016 :: 15:54:23

Ubivec писал(а) 28.03.2016 :: 07:27:29:
Дело директора Госархива - заниматься архивным делом, а не раздавать оценки сомнительным архивным документам.

Это вы мне ответили? Так где "чуть ли не политическое заявление" и где вы видите какую то оценку? Главный архивариус сказал, что не было такого. По крайней мере в архивах не зафиксировано. И...?
П.С. И почему вы решили это вспомнить имено в этой теме?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1034 - 28.03.2016 :: 17:45:18

Alba писал(а) 28.03.2016 :: 15:54:23:
Это вы мне ответили? Так где "чуть ли не политическое заявление" и где вы видите какую то оценку? Главный архивариус сказал, что не было такого. По крайней мере в архивах не зафиксировано. И...?

Однозначно политическое заявление.
У г-на архивариуса кто то просил дать оценку события?
Ему задали конкретный вопрос,на который он должен был сообщить,что по имеющимся в архиве документам политрук погиб тогда то,какие слова он говорил перед смертью установить представляется/не представляется возможным.
У чиновника совсем другие обязанности: организовывать работу с неописанными документами,ревизовать имеющиеся материалы,улучшать условия работы  документальным массивом,переводить артефакты в цифру и т.д.,и т.п. .
Наверх

Alba
ReadOnly
++

Ответ #1035 - 29.03.2016 :: 01:14:38

Дилетант писал(а) 28.03.2016 :: 17:45:18:
Однозначно политическое заявление.
У г-на архивариуса кто то просил дать оценку события?

Где политика и где оценка?

Ему задали конкретный вопрос,на который он должен был сообщить,что по имеющимся в архиве документам политрук погиб тогда то,какие слова он говорил перед смертью установить представляется/не представляется возможным.

Если вы цитируете Убивца, то его спросили про знамениты слова. Он ответил. И...?
У чиновника совсем другие обязанности: организовывать работу с неописанными документами,ревизовать имеющиеся материалы,улучшать условия работы  документальным массивом,переводить артефакты в цифру и т.д.,и т.п.

Дилетант, он вообще то историк во первых.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1036 - 29.03.2016 :: 03:28:31

Цитата:
Так где "чуть ли не политическое заявление" и где вы видите какую то оценку? Главный архивариус сказал, что не было такого. По крайней мере в архивах не зафиксировано. И...?

Он примерно то же самое, что подвига "панфиловцев" не было, говорил на торжественных мероприятиях, где участвовала казахстанская делегация. А у них сами знаете какое к этим событиям отношение. Буча случилась, скандал вышел на межгосударственный уровень.
Задача архивариуса приводить документы, а не раздавать оценки направ и налево. Он мог бы еще много каких документов привести из Росархива по данному делу, но ограничился справкой с прокуратуры. Термин ангажированность вам о чем то говорит?
Цитата:

А я его где-то в этой теме уже приводил, поэтому решил не разбрасываться.
Цитата:
Дилетант, он вообще то историк во первых.

Надо определится - либо ты историк, либо директор госархива. Видимо, определился.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #1037 - 29.03.2016 :: 07:34:17

Стабильность общественных договоров стоит на мифологемах.

Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #1038 - 29.03.2016 :: 08:37:17

Alba писал(а) 29.03.2016 :: 01:14:38:
Где политика и где оценка?

Он назвал вымыслом .

Вымысел это ,что ЕБН - дэмократ ,вымысел ,что Европа сытая и богатая потому ,что там дэмократия...

А дивиэия Панфилова действительно  держала оборону против танков на Волоколамском направлении и политрук Клочков погиб в бою.

Ubivec писал(а) 29.03.2016 :: 03:28:31:
Надо определится - либо ты историк, либо директор госархива. Видимо, определился.

Теперь у этого бывшего архивариуса есть достаточно времени явить свой талант учёного мужа,а не ориентацию,в смысле политическую.
Хотя...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #1039 - 29.03.2016 :: 10:34:15

Цитата:
Теперь у этого бывшего архивариуса есть достаточно времени явить свой талант учёного мужа,а не ориентацию,в смысле политическую.

Ну, историк то он кстати довольно неплохой. Но вот на советской тематике ему плашку рвет, пуканчик подгорает и тянет давать интервью в стиле "кровавые совки, у нас до сих пор пропавшие без вести, не то что на западе".
Наверх

Страниц: 1 ... 50 51 52 53 54 ... 60
Печать