Лёва писал(а) 21.12.2014 :: 11:44:14:"Смутное это, надо сказать, дело. С одной стороны, правительства того времени ни в коем разе не придавали священной ценности так называемым «правам человека». Если ради того, чтобы размотать заговор, надо выбивать показания из подследственного – так значит, надо их выбить, и дело с концом".
Но как следователю заранее определить - честный коммунист перед ним или шпион? Если все доказательства, собственно, добываются именно пытками. Есть масса речей того времени. Так и действовали - брали человека, выбивали из него три имени. Из этих троих ещё 10. Получался "разветвлённый заговор". Причём считалось, что это и есть истинная работа
Это бред сумасшедшего, к реальности не имеющий касательства. Процесс над Бухариным был открытым с привлечением иностранных журналистов. Леон Фейхтвангер сказал, что судят кучку убийц, он присутствовал на процессе.
Доказательства пыток где?
Лёва писал(а) 21.12.2014 :: 13:02:55:Практичесски, всех. Ведь реабилитированы почти все тогда осуждённые.
Вовсе нет, а то что их сыпали, известная тактика, а кто реаьбилиторвал, вы, Лёва, сказать стесняетесь. А реабилитировал Берия.
behaim писал(а) 22.12.2014 :: 02:53:14:Были миллионы репрессированных списками, без всякого, даже липового разбирательства и суда.
Не было, вы просто нагло врёте.
behaim писал(а) 22.12.2014 :: 02:53:14:По спискам брали в заложники "буржуев" в Гражданскую войну.
По каким спискам непонятно, но вы смотрели каковы хронологические рамки темы? У меня такое чувство, что нет.
behaim писал(а) 22.12.2014 :: 02:53:14:По спискам выселялись целые народы на восток.
Это по каким спискам?
behaim писал(а) 22.12.2014 :: 02:53:14:Попробуйте подсчитать этих абсолютно незаконно внесудебно репрессированных. И сколько погибло? Остались калеками?
Всё подсчитано, или почти всё, к примеру при депортации татар из Крыма померло менее 200 человек.
behaim писал(а) 22.12.2014 :: 02:53:14:А сколько умерло от искусственно созданного голода?
Да не было искусственно созданного голода и сколько померло? У меня только один родственник, а у вас?
behaim писал(а) 22.12.2014 :: 02:53:14:Только на украине в 33-34 от 4 до 7 млн.
Полная ахинея, не было таких жертв.
behaim писал(а) 22.12.2014 :: 02:53:14:И абсолютную власть пахана и его брателл.
И абсолютной васти тоже не было..
Вот то что вы понаписали я смело могу подправив сказать про 90-е