behaim писал(а) 08.08.2014 :: 02:31:08:Судя по всему, соседство с вечно легитимным президентом Украины фатально сказывается на умственных способностях обывателей города-папы.
А, ну ясно - ответить нечего, да? Странный вы мистер, Бихейм - приводите данные от иностранцев (как они зовут Россию, и то не все), и начинаете говорить, что так жители звали свою страну. Это примерно как заявить что все грузины зовут свою страну Грузией, а мы зовем Россию "Рашей". И кстати, милый Бихейм - Янук для меня также симпатичен, насколько и вам. Менбше читайте укро-пропаганды, что Путин только и спит, как бы вернуть Янука на трон.
Amaro Shakur писал(а) 01.08.2014 :: 15:04:07:Вы свой аргумент выставляйтепротив моего. А не пишите вольный текст. Где я не прав.
Так приводил уже. Вы вообще читали по ссылкам, что я привел?
Amaro Shakur писал(а) 01.08.2014 :: 15:04:07:Это моя карта. Давайте вашу поглядим.
Вообще то ваша карта ЧОТКО следует моим словам. В чем ваши напряги? Или вы сомневаетесь, что Олег пришел с Новгорода, убил Аскольда и Дира (кстати, вы их еще украинцами назовите...
) и стал княжить в Киеве, обьединив Север и Юг?
Бихейм, если у вас сложности с понятием "частично", то специально для вас еще раз. Пожалуйста, не курите, и внимательно читайте:
1) Слово "Московия" - иностранный термин, который применялся НЕКОТОРЫМИ иностранцами и иностранными странами, в основном это Польша-Литва и ряд стран, где официальным письменным языком была латынь.
2) Иные страны звали страну "Руссия" или "Россия" (например, Англия, Голландия, Франция).
См. страничку "Россика" на сайте "Восточной Литературы", например, там много ссылок на книжки иностранцев.
3) В России с времени образования единого государства (1490-е) применялись такие термины:
"Русь", "Московское государство" (или царство), "Российское государство".
Ссылки я приводил, и если нужно, ВСЕГДА могу их повторить или расширить, только скажите. Это как летописные, так и не-летописные источники (надписи на плитах, колоколах, печатях и т.п.).
behaim писал(а) 08.08.2014 :: 02:31:08:Осталось указать этот "Новгород", который по археологическим данным в 9 в. вовсе не существовал. А варяги-русь, как известно из ПВЛ пришли из Скандинавии. Но, повторяю, большим средневековым культурным, христианским государством стала Русь Киевская
Ну осталось вам узнать, что Новгород отлично существовал в 9 веке, это всем отлично известно (Рюриково Городище). Как, кстати, и Ладога. Что касаемо вопроса, откуда там пришли варяги-русы, это вообще спор историков до посинения.
Большим культур-мультур государством Киевская Русь без сомнения стала. Только вот неясно, в чем тут заслуга современной Украины?
Место возникновения государства в конце-концов даже не столь важно, важны последующие процессы. Рисовать, что Московская Русь - "ордынско-монгольская окраина Великой Украины" (увы, так сейчас кое-кто пишет на Украине), это как на основе того, что основа Франции была заложена в Германии франками - в Аахене и на Рейне. Что, кто то посмеет звать французов "галльско-кацапскими отродками"? Как известно, после нашествия монголов, Киев оказался в глубокой... ну вы понели... На Руси образовалось два центра обьединения - Владимир и Галич. После падения Галича ввиду междуусобиц и захвата поляками в начале 14 века, появился еще один игрок - Литва, одновренменно Владимир уступил место Москве.