Тут некто Бехаим рассказывал какие они свободные люди и как они скоро заживут при новых порядках. Оказалось что груши те же самые, только в профиль.
Цитата:Активистка киевского Евромайдана журналист Татьяна Черновол, назначенная при новом правительстве Украины уполномоченной по антикоррупционной политике, решила покинуть свой пост. Татьяна Черновол признается, что "хотелось доделать начатые дела", "хотелось сделать конкретные полезные вещи для Украины". "А теперь пришло четкое осознание — мое там пребывание было бесполезно", — признается она.
В тексте она перечисляет много фактов, которые привели к выводу о "бесполезности" ее деятельности при нынешнем положении дел на Украине.
Так, например, Черновол рассказывает, что на днях проводила пресс-конференцию. "Чтобы предупредить преступление: не дать Курченко с Коломойским вывезти из Одесского НПЗ арестованные нефтепродукты Курченко. Обнародовала одну их схему, но не факт, что они уже не работают над другой", — поясняет активистка.
Кроме того, Черновол рассказывает о строительстве "нового "Межигорья". "КамАЗы завозят дорогой мрамор для облицовки жилого дома на тысячу квадратных метров в Конча-Заспе, художники продолжают писать пухленьких ангелов на потолке соседнего дворца для приема гостей, а охранники хвастаются, что строительство "крышуют" люди от Кличко", — пишет Татьяна Чорновол, утверждая, что имеет "дополнительные факты, подтверждающие эти слова".
Активистка также признается, что пыталась наладить контакт с премьером Украины Арсением Яценюком, но ее "усилия оказались тщетными".
"Почему? Может, потому, что выглядеть в глазах общества Яценюк хочет еще лучше. А это связывает руки. Ведь начни, например, войну с олигархами, тебя демонизируют СМИ, принадлежащие олигархам. Народ поверит не делам, а "телеку" и будешь плохим премьером. Такая правда жизни в нашем больном обществе, где для бескомпромиссных действий требуется готовность к полному самопожертвованию. А ее нет", — рассуждает активистка.
"Именно поэтому в то время, когда я кричу, что Юрий Бойко пытается извлечь (украсть) из "Нафтогаза" газ стоимостью 2 млрд долларов, я встречаю этого господина не где-нибудь, а в Кабмине. Именно поэтому Кабмин не может продать арестованное горючее Курченко, ведь это вызывает раздражение Коломойского, ибо он решил, что это его топливные материалы", — приводит еще один пример Черновол.
"Я уверена, что если не проходят антикоррупционные инициативы, причина одна — коррупционеры "занесли бабло". В другие объяснения я не верю, они – от лукавого", — поясняет она, отмечая, что для нее такие условия игры – "гадкие".
"Лучше быть самой, чем быть с подлыми. Лучше быть нигде, чем куклой в кабмине. Это недостойно, это бессмысленно и безрезультатно. Может я себя, найду ... И спасибо кабмину за опыт, за знания, как работает национальная кухня", – пишет Татьяна Черновол и добавляет: она сожалеет, "не приняла это решение раньше".
Как же туго до некоторых доходит.