Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 15:13:34:А какое отношение?
Так стало быть зарегестрировали,отпустили,а потом приехали,схватили и повесили это вы называете "коммунистов не трогали"?
По понятиям советским - коммунист, зарегистрировавшийся в управе - уже предатель. Зачем его хватать и вешать? Кстати, после войны их не особо репрессировали. Видимо, Сталин понимал что "других Гинденбургов у меня для вас нет".
Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 15:15:46:Это геи свои жизни отдавали в борьбе за свои ценности?
Хотелось-бы узнать подробности
Понимаете, пожилой Кадук, меня нереально вывести из себя. Ничего кроме снисходительной улыбки эти потуги у меня не вызовут. При чём тут геи? Я не делю людей по этому признаку.
Богатырев Артур писал(а) 11.08.2014 :: 15:18:48:Левушка, а приведи мне сообщение, где я говорил что он завтра вернеется? И что, а гусскому гибераризму так важно что он ушел с поста главы ДНР?
Вы ведь меня уверяли что это не крысы бегут с корабля. Что это просто рабочая поездка по важнейшим делам. Так вот. Не спорьте с дядей Лёвой
Богатырев Артур писал(а) 11.08.2014 :: 15:18:48:Вы умело уходили от осуждения обстрелов Донецка и Луганска, в итоге скатившись в почти их одобрение, мол, намекаете что "за дело" и т.п. Опять таки "добрых немцев" вспомнили в 2МВ, которые "за дело" убивали евреев.
Артур, Артур. Вы бы хоть читали прежде чем писать чушь. Наоборот. Евреев убивали не за дело, а за национальность. Еврей подлежал уничтожению независимо от того, партизан он, коммунист или новорождённый
Богатырев Артур писал(а) 11.08.2014 :: 15:18:48:Что собственно у вас вызывает ярость? Неужели простое отсутствие желания России следовать инструкциям из Обкома?
Меня раздражают тупые клише про вашингтонский обком. Дело не в инструкциях, а в том, что Россия уверенно и энергично лишает себя будущего
Богатырев Артур писал(а) 11.08.2014 :: 15:18:48: А так... мы добрые и милые, и убийства - так они же по приказу фюрера! Мы лично не стреляли, а если стреляли, то по приказу, иногда даже внутренне протестуя! Но ведь фюрер все делал!
Да, примерно так. Но, уверяю Вас. Проиграй войну СССР - именно это говорили бы на допросах в гестапо советские руководители и генералы
Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 07:12:17:Люблю мемуаристику, можно ссылку на воспоминания?
«Завели патефон, молодые пошли танцевать, одна не пошла. Я стал осторожно расспрашивать, как жилось, как смогли уберечься от немцев, много ли немцы насиловали девушек…
— Все девушки, наверное, боялись показываться немцам. Причем все они красивые, — показываю на танцующих, — большое искушение для немцев.
Тут она заявляет:
— Нет, немцы не бросались на наших девушек, наоборот, наши девушки бросались на немцев.
— Так-так!
— В офицерском клубе часто бывали балы, и девушек перед клубом столько собиралось, что солдаты разгоняли их силой. Каждая стремилась лопасть в клуб, но они мало кого приглашали. А жить с нашими девушками им было строго запрещено, и они этого боялись. А которым девушкам тайно удавалось жить с каким офицером, то той все завидовали, и она вела себя как королева: так любить и уважать, как немцы, наши мужики не умеют.
— Значит, насилия над женщинами никакого не было?
— Не знаю, но в городе вряд ли было. Все бы знали, здесь все всё знали. Да и сами рассудите, зачем насиловать, когда сами напрашиваются десятками. А насчет голодовки — недостаток продуктов был, но чтобы кто голодал, не знаю, кругом нас этого не было.
Все это так не вязалось с нашей пропагандой и так противоречило нашей действительности, что подействовало как ушат холодной воды после похмелья на мою голову. На нашей неоккупированной территории повсеместно люди голодали, все были желтые, истощенные, миллионы умерли от голода, а здесь о голодовке и не слыхали. Есть над чем подумать».
"Записки минометчика. Боевой путь советского офицера. 1942-1945" Золотов Павел Васильевич