Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Так что все-таки ждет Украину?
*** Этот Опрос был завершен ***

Полный политический и экономический крах и развал государства    
  27 (31.8%)
Страна останется, но будет поделена на вотчины олигархов    
  7 (8.2%)
Станет экономически и политически слабым придатком ЕС    
  20 (23.5%)
Благодаря помощи МВФ станет процветающим государством    
  7 (8.2%)
Войдет в ЕС и станет одним из лидеров    
  3 (3.5%)
Войдет в ЕС и останется на уровне отстающих    
  7 (8.2%)
Иное    
  14 (16.5%)

Всего голосов: 85
« Последняя модификация: Антон К. : 31.03.2015 :: 11:45:13 »

Страниц: 1 ... 354 355 356 357 358 ... 1247
Печать
Околоукраинский политический флуд (Прочитано 1019521 раз)
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Re: Судьба Украины
Ответ #7100 - 12.08.2014 :: 08:33:15

Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 14:54:56:
А кто попадал под категорию "военнопленный" в 1941?

Наверное, попавшие в плен красноармейцы. Нет?

Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 14:56:07:
Так давайте мне документы об гражданских коммунистах

Вот данные только по одному району - Суражскому Орловской области. На 1 января 1943 г. немцы зарегистрировали 93 члена ВКП(б). Лишь 3 человека из них ушли в партизаны, 2 человека арестованы немцами и отправлены в лагерь, 1 человек расстрелян. 72 коммуниста поступила в оккупационные органы исполнительной и судебной власти, а также в полицию.

А бургомистр Клинцовского округа Орловской области Грецкий и вовсе настраивал подчинённых районных бургомистров "о необходимости привлечения членов ВКП(б) к участию в строительстве новой жизни, недопущения применения к коммунистам угроз уничтожения и всего того, что могло бы обусловить их переход к партизанам".

Классовый состав исполнительных органов оккупационной власти характеризует справка Почепского РО НКВД Брянской области от 10 августа 1944 г.: "Из 140 бывших немецких ставленников 50 человек - партийные работники, 2 - крестьяне-единоличники, 13 - рабочие, 3 - безработные, 1 - официантка, 81 - колхозники".

Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 15:00:20:
Лева,ну-ка расскажите поподробней как это на ваш взгляд делается?

А в плане написано - как. Пропаганда противозачаточных средств и т.д.
Никакого "окончательного решения вопроса" в помине нет

Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 15:03:10:
Мы говорим об геноциде.
Вы пытаетесь "крутить хвостом"
Вы антисемит?
Вы русофоб?

Глупые вопросы. Для спора совершенно безразлично - кто я. Я отстаиваю простой тезис. Германия не планировала уничтожение русского народа. Но планировала его порабощение

Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 15:06:33:
Мнения своего у свидомых никогда не было и нет.
Толпа разрушителей которые собираются в стаи и если получают власть то рушат все,что могут.

А разрушив, они что делают? Видимс, так же строят что-то своё? Как нацисты и коммунисты?

Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 15:10:10:
а сейчас свидомых из майдана вычистили сказав,что там одни преступники и бомжи остались

И что? Правильно сделали. Перманентная революция - не наш метод  Смайл
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #7101 - 12.08.2014 :: 08:34:24

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 07:12:17:
можно ссылку на воспоминания?

И ещё ссылку ,где русские за махорку евреев сдавали.

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 07:26:41:
Лева порой злит, правда, честно, но его выдержка шикарна.

Лёва - социалист-либераст.
Его выдержка - часть идеологической методики. 
Констатирую это с уважением,несмотря на разные взгляды.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7102 - 12.08.2014 :: 08:38:26

Дилетант писал(а) 12.08.2014 :: 08:34:24:
,где русские за махорку евреев сдавали.

Да могло быть так то. На iremeber.ru воспоминания евреев можно почитать - они всех боялись, просто всех.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #7103 - 12.08.2014 :: 08:49:45

Лёва писал(а) 12.08.2014 :: 08:33:15:
Наверное, попавшие в плен красноармейцы. Нет?

Немцы где отпускали "местных"красноармейцев,а где "заметали" всех мужского пола от 16 лет.

Вот данные только по одному району - Суражскому Орловской области. На 1 января 1943 г. немцы зарегистрировали 93 члена ВКП(б). Лишь 3 человека из них ушли в партизаны, 2 человека арестованы немцами и отправлены в лагерь, 1 человек расстрелян. 72 коммуниста поступила в оккупационные органы исполнительной и судебной власти, а также в полицию.

Зарегистрировались  и ушли в партизаны?

Я отстаиваю простой тезис. Германия не планировала уничтожение русского народа. Но планировала его порабощение

А Вам никто и не говорит,что Германия планировала уничтожение русских прямо в Барбароссе.Вам говорят,что уничтожение началось по факту оккупации и постепенно превращалось в план.

А разрушив, они что делают? Видимс, так же строят что-то своё? Как нацисты и коммунисты?

Не обязательно .

Чубайс ,на разрушении и на  имитации  деятельности , десятилетиями - как сыр в масле.
Чтобы создавать нужно быть профессионалом и обладать созидательной идеологией.

Либерасты например, не пригодны для созидания по определению.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #7104 - 12.08.2014 :: 08:54:16

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 08:38:26:
Да могло быть так то.

Могло.
Его Величество случай зафиксировал уничтожение Т-34 выстрелом из Тигра с расстояния в 4 км  и  пробитие лобовой брони ИС-2 из противотанкового ружья.
Но.
Лёва говорит об этом ,как о массовом типичном явлении.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7105 - 12.08.2014 :: 08:56:50

Дилетант писал(а) 12.08.2014 :: 08:54:16:
Лёва говорит об этом ,как о массовом типичном явлении.

Ну то да. Я никогда понять не мог толком - это троллинг или действительная позиция человека.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7106 - 12.08.2014 :: 09:09:37

Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 15:13:34:
А какое отношение?
Так стало быть зарегестрировали,отпустили,а потом приехали,схватили и повесили это вы называете "коммунистов не трогали"?

По понятиям советским - коммунист, зарегистрировавшийся в управе - уже предатель. Зачем его хватать и вешать? Кстати, после войны их не особо репрессировали. Видимо, Сталин понимал что "других Гинденбургов у меня для вас нет".

Кадук писал(а) 11.08.2014 :: 15:15:46:
Это геи свои жизни отдавали в борьбе за свои ценности?
Хотелось-бы узнать подробности

Понимаете, пожилой Кадук, меня нереально вывести из себя. Ничего кроме снисходительной улыбки эти потуги у меня не вызовут. При чём тут геи? Я не делю людей по этому признаку.

Богатырев Артур писал(а) 11.08.2014 :: 15:18:48:
Левушка, а приведи мне сообщение, где я говорил что он завтра вернеется? И что, а гусскому гибераризму так важно что он ушел с поста главы ДНР?

Вы ведь меня уверяли что это не крысы бегут с корабля. Что это просто рабочая поездка по важнейшим делам. Так вот. Не спорьте с дядей Лёвой

Вы умело уходили от осуждения обстрелов Донецка и Луганска, в итоге скатившись в почти их одобрение, мол, намекаете что "за дело" и т.п. Опять таки "добрых немцев" вспомнили в 2МВ, которые "за дело" убивали евреев.

Артур, Артур. Вы бы хоть читали прежде чем писать чушь. Наоборот. Евреев убивали не за дело, а за национальность. Еврей подлежал уничтожению независимо от того, партизан он, коммунист или новорождённый

Что собственно у вас вызывает ярость? Неужели простое отсутствие желания России следовать инструкциям из Обкома?

Меня раздражают тупые клише про вашингтонский обком. Дело не в инструкциях, а в том, что Россия уверенно и энергично лишает себя будущего

А так... мы добрые и милые, и убийства - так они же по приказу фюрера! Мы лично не стреляли, а если стреляли, то по приказу, иногда даже внутренне протестуя! Но ведь фюрер все делал!

Да, примерно так. Но, уверяю Вас. Проиграй войну СССР - именно это говорили бы на допросах в гестапо советские руководители и генералы

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 07:12:17:
Люблю мемуаристику, можно ссылку на воспоминания?

«Завели патефон, молодые пошли танцевать, одна не пошла. Я стал осторожно расспрашивать, как жилось, как смогли уберечься от немцев, много ли немцы насиловали девушек…

— Все девушки, наверное, боялись показываться немцам. Причем все они красивые, — показываю на танцующих, — большое искушение для немцев.

Тут она заявляет:

— Нет, немцы не бросались на наших девушек, наоборот, наши девушки бросались на немцев.

— Так-так!

— В офицерском клубе часто бывали балы, и девушек перед клубом столько собиралось, что солдаты разгоняли их силой. Каждая стремилась лопасть в клуб, но они мало кого приглашали. А жить с нашими девушками им было строго запрещено, и они этого боялись. А которым девушкам тайно удавалось жить с каким офицером, то той все завидовали, и она вела себя как королева: так любить и уважать, как немцы, наши мужики не умеют.

— Значит, насилия над женщинами никакого не было?

— Не знаю, но в городе вряд ли было. Все бы знали, здесь все всё знали. Да и сами рассудите, зачем насиловать, когда сами напрашиваются десятками. А насчет голодовки — недостаток продуктов был, но чтобы кто голодал, не знаю, кругом нас этого не было.

Все это так не вязалось с нашей пропагандой и так противоречило нашей действительности, что подействовало как ушат холодной воды после похмелья на мою голову. На нашей неоккупированной территории повсеместно люди голодали, все были желтые, истощенные, миллионы умерли от голода, а здесь о голодовке и не слыхали. Есть над чем подумать».
"Записки минометчика. Боевой путь советского офицера. 1942-1945" Золотов Павел Васильевич
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7107 - 12.08.2014 :: 09:15:46

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 07:26:41:
У вас, думаете, в карманах станет гуще, потому что Крым оккупирован? Щас, ну.

А это к чему Вы написали? Пора выпнуть Крым обратно?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7108 - 12.08.2014 :: 09:16:03

Дилетант писал(а) 12.08.2014 :: 08:54:16:
Лёва говорит об этом ,как о массовом типичном явлении

Ну, вот тут можно почитать.
http://www.istok.ru/library/jewish-education/history/kandel/essays_11871.html
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7109 - 12.08.2014 :: 09:24:15

Лёва писал(а) 12.08.2014 :: 09:09:37:
Дело не в инструкциях, а в том, что Россия уверенно и энергично лишает себя будущего

А какое оно - это будущее?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7110 - 12.08.2014 :: 09:24:44

«Завели патефон, молодые пошли танцевать, одна не пошла. Я стал осторожно расспрашивать, как жилось, как смогли уберечься от немцев, много ли немцы насиловали девушек…

Самой книги в электронном виде нет.

Цитата, как я и думал, взята вами из Бешанова, где он распространяется об отрезанных грудях под Кенинсбергом советскими солдатами. Настолько желтушное фуфло, что аж мутит. Проверить правдивость цитаты, к сожалению, не получится, как и личность самого Золотова - только покупать книгу. Не охота.

Речь идет, вуаля, разумеется, о Житомире. Так то на западной Украине немцев встречали с хлебом-солью и из местных формировали охотно карательные отряды, как мы все знаем. У Германии с западной Украиной вообще свои отношения были.

Не, не катит примерчик.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7111 - 12.08.2014 :: 09:25:55

Искатель писал(а) 12.08.2014 :: 09:15:46:
А это к чему Вы написали? Пора выпнуть Крым обратно?

А вам вообще толком есть дело - чей он - наш или украинский? Вот если положа руку на сердце, с того момента как вы узнали, что он вошел в состав РФ в вашей жизни что-то изменилось?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7112 - 12.08.2014 :: 09:28:01

Лёва писал(а) 12.08.2014 :: 09:16:03:

Почитал. Прямое расхождение с заявлениями минометчика Золотова.

Кому верить - теряюсь.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7113 - 12.08.2014 :: 09:29:13

Все это так не вязалось с нашей пропагандой и так противоречило нашей действительности

Не знаю, не знаю. Ну у меня нет оснований не доверять своему деду, жившему на оккупированной территории. Как к ним периодически наведывались арийские вояки и рыскали по амбарам. Никогда без курицы и яиц не уходили. Живность держать не было смысла - её реквизировали в 1941 г.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7114 - 12.08.2014 :: 09:31:45

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 09:25:55:
Вот если положа руку на сердце, с того момента как вы узнали, что он вошел в состав РФ в вашей жизни что-то изменилось?

А дело не в этом, что изменилось в моей жизни, а что изменилось в жизни крымчан. Или вы полагаете, можно легко играть судьбами людей - сначала признали референдум. А чуть стало тяжело - пшли нафиг? Куда мы уйдем с такой политикой?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7115 - 12.08.2014 :: 09:33:15

Искатель писал(а) 12.08.2014 :: 09:31:45:
А дело не в этом, что изменилось в моей жизни, а что изменилось в жизни крымчан. Или вы полагаете, можно легко играть судьбами людей - сначала признали референдум. А чуть стало тяжело - пшли нафиг? Куда мы уйдем с такой политикой?

На вопрос можете ответить? Я тогда отвечу и на ваш, прямо и точно. Жду от вас взаимности.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7116 - 12.08.2014 :: 09:37:59

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 09:33:15:
На вопрос можете ответить?

Что именно должно было измениться в моей жизни - в материальном, духовном, или еще каком плане?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7117 - 12.08.2014 :: 09:38:47

Искатель писал(а) 12.08.2014 :: 09:37:59:
то именно должно было измениться в моей жизни - в материальном, духовном, или еще каком плане?

Я откуда знаю что? Я спросил прямо - изменилось или нет? Если изменилось, то что именно?
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7118 - 12.08.2014 :: 09:40:47

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 09:38:47:
Если изменилось, то что именно?

Ничего. Только большая часть новостной инфрмации про Украину идет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7119 - 12.08.2014 :: 09:55:10

Искатель писал(а) 12.08.2014 :: 09:40:47:
Ничего. Только большая часть новостной инфрмации про Украину идет.

От то то и оно. И у меня не изменилось.

Ехать в Крым? Да у меня Горный Алтай рядом.

Дешевле и, главное, безопаснее.

Отдать Крым? Да как его отдашь. Крым никогда не был украинским, он был русским. Я, если честно, думаю, что и для крымчан ничего не изменилось. Много хорошего, но и проблемы добавились. Да и жить рядом с разразившимся на востоке трешем и угаром немного боязно, наверное. И добровольцев постоянно набирают, война. Что хорошего? Ничего.

Назад отдавать - это означает такой же треш и ад, что на Донбассе.

Я очень надеюсь, что причина аннексировать Крым реально была, потому что, если ее не было и это удовлетворение чьих-то амбиций или рейтингов - это п...ец.

Не по-человечески все это ыбло сделано, плохо, спешно, зря. Но наверху видно то, что не видно мне. Не знаю.
Наверх

Страниц: 1 ... 354 355 356 357 358 ... 1247
Печать