Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Так что все-таки ждет Украину?
*** Этот Опрос был завершен ***

Полный политический и экономический крах и развал государства    
  27 (31.8%)
Страна останется, но будет поделена на вотчины олигархов    
  7 (8.2%)
Станет экономически и политически слабым придатком ЕС    
  20 (23.5%)
Благодаря помощи МВФ станет процветающим государством    
  7 (8.2%)
Войдет в ЕС и станет одним из лидеров    
  3 (3.5%)
Войдет в ЕС и останется на уровне отстающих    
  7 (8.2%)
Иное    
  14 (16.5%)

Всего голосов: 85
« Последняя модификация: Антон К. : 31.03.2015 :: 11:45:13 »

Страниц: 1 ... 347 348 349 350 351 ... 1247
Печать
Околоукраинский политический флуд (Прочитано 1018893 раз)
Amaro Shakur
ReadOnly
++

Это лучший форум

Беларусь
Re: Судьба Украины
Ответ #6960 - 08.08.2014 :: 16:37:56

Искатель писал(а) 08.08.2014 :: 16:33:03:
Не буду перечислять - скажу так - 80% в квартире отечественное, 30% импорт.

И эти 30 компьютер, холодильник, стиралка, чайники-шмайники, телефон да интернет. Жизнеобразующих предметов. Да поглядите внимательно, не пошили ли ваши шторы в Китае, а ламинат из Польши.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #6961 - 08.08.2014 :: 16:50:43

Amaro Shakur писал(а) 08.08.2014 :: 16:37:56:
И эти 30 компьютер, холодильник, стиралка, чайники-шмайники, телефон да интернет.

Ага. Ну Белоруссия не ввела санккции, поэтому думаю холодильник "Атлант", если что смогу заменить  Смех
Шторы, кстати, заказывал в ателье  Круглые глаза Ламинат честно не помню чей, а вот плинтуса тоже наши.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #6962 - 08.08.2014 :: 16:53:46

Кстати, в ЖКХ тоже интересная ситуация. Трубопроводы - все российского производства, а вот запорная арматура - строители предпочитают российскую, хотя по качеству нравится европейская (по цене сбитого Боинга), а в итоге в 60% случаев закупают китайскую - которая давит ценой.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6963 - 08.08.2014 :: 17:06:51

К.ОРЛОВА – И первая тема, о которой я хочу с вами поговорить, это премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай объявил, что уходит в отставку. Это было короткое сообщение от него, обещал дать пресс-конференцию по этому поводу сегодня немного позже. Что это значит?

Д.МУРАТОВ – Ну, Карина, сам себя назначил, сам себя отправил в отставку. Я сильно всерьез к этому относиться не могу, но для меня судьба Александра Бородая, известного московского пиарщика, гражданина России, кстати говоря.

К.ОРЛОВА – Да, я знаю.

Д.МУРАТОВ – Она, конечно, связана с трагической судьбой малайзийского Боинга. Мне известно, что Александр Бородай позвонил руководителю одного из основных СМИ, которое освещает события на Украине через 40 минут приблизительно после того, как Боинг погиб и сказал, что «наверное, мы сбили гражданский самолет»...
До последнего времени – ну, скажем так: до падения Боинга – у российского руководства, как я понимаю, была некая идея – зачем, собственно, ведется война на востоке Украины, почему мы все время поддерживаем давление пара в этом котле, почему мы постоянно поставляем туда ресурсы. Идея была в том, чтобы из Донецкой и Луганской области создать буферную республику. Республика, в которой в сентябре будут проведены выборы в местные органы местной и законодательной власти – там будет создан, скорей всего… намеревались создать крепкое такое медиа-правительство, которое бы нормально людям объясняло, за кого голосовать, после чего на территории этой части Украины – безусловно Украины – никаких других мыслей не было – возникло бы буферное государство сродни Южной Осетии, Приднестровья, Северному Кипру. Такие государства с особым статусом, на которые бы не распространялись юрисдикции Европейского союза, в случае вступления Украины уж точно не существовало в каких-то видах подразделений НАТО, в том случае, если Украина заключит договоры с альянсом.

Но после этого Боинга на самом деле, мне кажется, что те, кого российское телевидение называет ополченцами, а Марина Королева с "Эха Москвы" предложила точный корректный термин «вооруженные сепаратисты», вооруженные сепаратисты перестали слушаться каких-то указаний. Для этого туда присылали Кургиняна, чтобы он каким-то образом подсидел и скомпрометировал Стрелкова…
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6964 - 08.08.2014 :: 17:12:05

08 августа 2014 | 00:03
С таким заявлением сегодня выступил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Перемещение и тактико-технические характеристики предназначались для того, чтобы из Первомайского, - это в 20 километрах западнее Донецка - был поражен российский самолет Аэрофлота. Те, кто организовывал теракт и тем, кто поставлял с территории России Бук - планировали, чтобы самолет упал как раз на ту территорию, которую контролировали и сейчас контролируют украинские военные, правоохранительные органы, на территорию под контролем АТО. Этот теракт планировался. И цинично был бы произведен для того, чтобы оправдать военное вторжение Российской Федерации сразу, для оправдания массового вторжения под предлогом массовой гибели ни в чем не виновных граждан, которые летели Аэрофлотом. Это преступление имело бы международный характер и действительно могло использоваться как повод к полномасштабному вторжению.

Ну, честно говоря, не верится. Это из серии взрывов домов в Москве. Путин, конечно, ...., но не верю что настолько
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #6965 - 08.08.2014 :: 17:59:53

Лёва писал(а) 08.08.2014 :: 17:12:05:
08 августа 2014 | 00:03
С таким заявлением сегодня выступил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Перемещение и тактико-технические характеристики предназначались для того, чтобы из Первомайского, - это в 20 километрах западнее Донецка - был поражен российский самолет Аэрофлота. Те, кто организовывал теракт и тем, кто поставлял с территории России Бук - планировали, чтобы самолет упал как раз на ту территорию, которую контролировали и сейчас контролируют украинские военные, правоохранительные органы, на территорию под контролем АТО. Этот теракт планировался. И цинично был бы произведен для того, чтобы оправдать военное вторжение Российской Федерации сразу, для оправдания массового вторжения под предлогом массовой гибели ни в чем не виновных граждан, которые летели Аэрофлотом. Это преступление имело бы международный характер и действительно могло использоваться как повод к полномасштабному вторжению.

Ну, честно говоря, не верится. Это из серии взрывов домов в Москве. Путин, конечно, ...., но не верю что настолько

там есть аргументы, знач пиндосы так могли бахнуть торговый центр а путен не мог самолет сбить  Смайл
а вообще не читайте это не для вас пишут  Смайл
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #6966 - 08.08.2014 :: 18:05:00

Zealot писал(а) 08.08.2014 :: 16:20:48:
Todd писал(а) 08.08.2014 :: 15:54:35:
Zealot писал(а) 08.08.2014 :: 15:51:56:
Читаю украинские СМИ. При прорыве погибло трое и пятеро ранены.

Чудесааааа.

так чудеса в чем?

Брехня же полная. Войска аырываются из окружения, вырывается ажно тыща и потери восемь человек?

Это просто феерия. Зачем они вообще вырывались, при таких раскладах они могли все кольцо окружения затоптать. При прорыве кольца потерять менее процента?..  Я таких прецедентов в истории не знаю.  Дурят вас как и нас, беззастенчиво и нагло.

нормальные потери, чтоб затоптать все надо пути снабжения, а их там поддерживать очень сложно, прорывались там где минимум населенных пунктов утюжа все артилерией и танками, а в истории такое бывало, когда рыцарские армии по несколько тыщ встречались и потери были в десятки человек
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #6967 - 08.08.2014 :: 18:47:59

Что-то фото в сети больше адов разгром напоминают, чем кто-то что-то утюжил. Не суть важно так то, но таки.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #6968 - 08.08.2014 :: 19:33:24

Лёва писал(а) 08.08.2014 :: 10:46:35:
Или Вы думали, что Запад сейчас запищит от ужаса и побежит договариваться? Там аналитики всё просчитали, все последствия. Раз пошли на это, значит, сочли возможным. А вот просчитывают ли наши - не уверен. Путин сказал - все берут под козырёк.

Да,да Лёва.Все долбо.....и только Вы знаете,как оно должно быть.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась к властям России и Европейского союза с просьбой воздержаться от дальнейших санкций.

«АЕБ всегда выступало за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности. АЕБ настоятельно обращается к властям ЕС и России с просьбой о защите иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер», - говорится в заявлении. Обращение ассоциации связано с введением санкций со стороны России.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140808183109.shtml
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #6969 - 08.08.2014 :: 19:35:58

Todd писал(а) 08.08.2014 :: 09:49:36:
Пессимист писал(а) 08.08.2014 :: 08:00:48:
В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать на Донбассе.
Лёва,Тод.
Ваши комментарии http://www.youtube.com/watch?v=_4N-tPrAB8o

оу я смотрю вы не побрезговали лживыми укропскими сми, да и еще ютуб, тут кто то говорил что ютуб ничего не доказывает там выложить все что угодно можно

А я не брезгливый,когда дело касается информации.
Так,что там у нас с комментариями ?
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6970 - 08.08.2014 :: 22:57:43

Так и немцы вряд ли ставили себе целью убить побольше мирного населения

А вот не надо врать,а если не знаете-не пишите.

Сменился Президент. А на лучшего или худшего - посмотрим

Это революция?

Сами подумайте. Если бы чилийская была дешевле норвежской - мы бы её давно и ели. Прикиньте даже транспортные расходы - везти из Бразилии или из Польши.
Жизненный уровень неизбежно упадёт, даже не сомневайтесь

Сами подумайте,это же не СССР ,где цены снижались...

Вы чего не знаете,не пишите.
Говядины у нас и так более половины из Бразилии.
Манагеры по закупке работают не по принципу дешевле -лучше,а по откатам и пр.Им интереснее ездить регулярно в Париж,чем в Лиму какую-нибудь,хоть там и трижды дешевле...

Вы думали, что Запад сейчас запищит от ужаса и побежит договариваться? Там аналитики всё просчитали, все последствия. Раз пошли на это, значит, сочли возможным. А вот просчитывают ли наши - не уверен

Слушал сегодня супер повара Сержа Марковича,естественно коснулись эмбарго.
Он сказал чётко: санкции =потеря рынка.Европейцы ,говорит он ,
отдали русский рынок санкциями Турции,Китаю,ЛатинАмерике...

Кстати, не так давно в Москве было похоже. Когда разгромили рынки азербайджанскиие. Типа - да и ничего, наши фермеры нас завалят продуктами. Ан нет. Наших не появилось

Спасибо,посмеялся от души.
Смех Смех Смех

Значицца азеры торгуют азербайджанскими товарами...

Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #6971 - 08.08.2014 :: 23:02:23

Todd писал(а) 08.08.2014 :: 18:05:00:
нормальные потери, чтоб затоптать все надо пути снабжения, а их там поддерживать очень сложно, прорывались там где минимум населенных пунктов утюжа все артилерией и танками, а в истории такое бывало, когда рыцарские армии по несколько тыщ встречались и потери были в десятки человек

ПодмигиваниеНе плачьте.
Сходите на майдан,развейтесь,привычной гарью от скатов подышите. Подмигивание
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Ubivec
Гуру

Ответ #6972 - 09.08.2014 :: 01:00:08

Цитата:
там есть аргументы, знач пиндосы так могли бахнуть торговый центр а путен не мог самолет сбить

Аргументы то в любой версии есть, да вот с доказательствами туго. Что в той версии, что в той.

Вообще вынужден констатировать, что никакой конструктивной и положительной национальной идеи Украина за 23 года независимости не смогла выработать, кроме "мынемоскали". В психологии это называется эффект "черного зеркала". Причем это характеризуется полным отрывом от собственной истории, ее шельмованием. Вот тот же тодд уже говорит, что 100 тысяч воевавших в УПА ему дороже 6,5 млн украинцев, воевавших в РККА. Что Шухевич и Бандера ему дороже Рыбалко и Черняховского. Ну и что 3 млн 429 тыс украинских коммунистов - это "неправильные пчелы, которые делали неправильный мед".
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #6973 - 09.08.2014 :: 01:20:33

Ubivec писал(а) 09.08.2014 :: 01:00:08:
никакой конструктивной и положительной национальной идеи Украина за 23 года независимости не смогла выработать, кроме "мынемоскали"

Отказ от русской идентичности,от общей  культуры ,от памяти предков,которые себя иначе ,чем народ руський - не воспринимали ,не формирует некий единый украинский народ,а напротив растаскивает граждан Украины по галицким (=польско-венгерским) ,буковинским(=румынским),запорожско-полтавским(=хохляцким),харьковско-донбасским
(=русским) хатам и весям...
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #6974 - 09.08.2014 :: 01:45:57

http://m.youtube.com/watch?v=es2642kF0hQ

Ну всё-таки офыигенные чуваки
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #6975 - 09.08.2014 :: 01:49:53

Пессимист писал(а) 08.08.2014 :: 19:35:58:
Todd писал(а) 08.08.2014 :: 09:49:36:
Пессимист писал(а) 08.08.2014 :: 08:00:48:
В Одессе перед судом предстанут более 300 призывников, отказавшихся воевать на Донбассе.
Лёва,Тод.
Ваши комментарии http://www.youtube.com/watch?v=_4N-tPrAB8o

оу я смотрю вы не побрезговали лживыми укропскими сми, да и еще ютуб, тут кто то говорил что ютуб ничего не доказывает там выложить все что угодно можно

А я не брезгливый,когда дело касается информации.
Так,что там у нас с комментариями ?

Я вам напишу свои комментарии. Только вот скажите украинские СМИ врут?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #6976 - 09.08.2014 :: 01:52:15

Цитата:
Отказ от русской идентичности,от общей  культуры ,от памяти предков,которые себя иначе ,чем народ руський - не воспринимали ,не формирует некий единый украинский народ,а напротив растаскивает граждан Украины по галицким (=польско-венгерским) ,буковинским(=румынским),запорожско-полтавским(=хохляцким),харьковско-донбасским

История - процесс непрерывный, как и образование этносов и наций. Здесь скорее обсуждается не легитимность украинской государственности (это решат сами украинцы), а историческая преемственность. Они сейчас наступают на те же грабли, что и мы в революционном угаре 1917 г. - "мы старый мир разрушим до основания". Какая бы не была история, ее надо воспринимать органично и последовательно. В любом времени есть свои достоинства и недостатки, главное извлекать уроки. У нас в 1991 г. опять попытались "старый мир до основания", но народ уже стал мудрее. Видел даже совместные памятники белогвардейцам и красноармейцам в Сибири - своеобразное историческое примирение бывших паталогических врагов. Дойдет ли до этого Украина? Посмотрим.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #6977 - 09.08.2014 :: 08:02:17

Amaro Shakur писал(а) 08.08.2014 :: 16:37:56:
И эти 30 компьютер, холодильник, стиралка, чайники-шмайники, телефон да интернет. Жизнеобразующих предметов. Да поглядите внимательно, не пошили ли ваши шторы в Китае, а ламинат из Польши.

Вся это лабуда давно российской сборки,а кроношпан уже лет 10 назад открыл своё производство в России http://www.kronospan.ru/ но им сейчас очень тяжело аналогичных производств открыто,как грязи.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #6978 - 09.08.2014 :: 08:06:38

Лёва писал(а) 08.08.2014 :: 17:06:51:
Д.МУРАТОВ – Ну, Карина, сам себя назначил, сам себя отправил в отставку. Я сильно всерьез к этому относиться не могу, но для меня судьба Александра Бородая, известного московского пиарщика, гражданина России, кстати говоря.

Опять Вы лазите по помойкам,Бородая сняли.
Кстати Лёва,где публичное признание,что Ваше гадание на кофейной гуще рассчитано на кроликов ?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #6979 - 09.08.2014 :: 08:30:19

Пессимист писал(а) 08.08.2014 :: 19:33:24:
Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) обратилась к властям России и Европейского союза с просьбой воздержаться от дальнейших санкций

И что? И ассоциации фермеров тоже очень расстроены.

Пессимист писал(а) 08.08.2014 :: 19:35:58:
ак,что там у нас с комментариями ?

Я сразу дал комментарий. По закону отказники подлежат судебной ответственности. Справедливо ли это - не знаю. Так устроено государство

Дилетант писал(а) 08.08.2014 :: 22:57:43:
А вот не надо врать,а если не знаете-не пишите

А что Вы знаете на этот счёт. Таки старались?

Дилетант писал(а) 08.08.2014 :: 22:57:43:
Это революция?

Предпочитаете слово переворот? Я не возражаю

Кадук писал(а) 08.08.2014 :: 23:02:23:
Не плачьте.
Сходите на майдан,развейтесь,привычной гарью от скатов подышите

троллите потихоньку?

Пессимист писал(а) 09.08.2014 :: 08:06:38:
Опять Вы лазите по помойкам,Бородая сняли.
Кстати Лёва,где публичное признание,что Ваше гадание на кофейной гуще рассчитано на кроликов ?

Я написал свой пост для Артура Богатырёва. Он уверял меня что Бородай смотается на денёк в Москву и вернётся. Сердце, понимаш, болит у него - как там в России беженцев принимают.
Наверх

Страниц: 1 ... 347 348 349 350 351 ... 1247
Печать