Лёва
+++
Волгоград
|
Re: Судьба Украины
Ответ #6963 - 08.08.2014 :: 17:06:51
К.ОРЛОВА – И первая тема, о которой я хочу с вами поговорить, это премьер-министр самопровозглашенной Донецкой республики Александр Бородай объявил, что уходит в отставку. Это было короткое сообщение от него, обещал дать пресс-конференцию по этому поводу сегодня немного позже. Что это значит?
Д.МУРАТОВ – Ну, Карина, сам себя назначил, сам себя отправил в отставку. Я сильно всерьез к этому относиться не могу, но для меня судьба Александра Бородая, известного московского пиарщика, гражданина России, кстати говоря.
К.ОРЛОВА – Да, я знаю.
Д.МУРАТОВ – Она, конечно, связана с трагической судьбой малайзийского Боинга. Мне известно, что Александр Бородай позвонил руководителю одного из основных СМИ, которое освещает события на Украине через 40 минут приблизительно после того, как Боинг погиб и сказал, что «наверное, мы сбили гражданский самолет»... До последнего времени – ну, скажем так: до падения Боинга – у российского руководства, как я понимаю, была некая идея – зачем, собственно, ведется война на востоке Украины, почему мы все время поддерживаем давление пара в этом котле, почему мы постоянно поставляем туда ресурсы. Идея была в том, чтобы из Донецкой и Луганской области создать буферную республику. Республика, в которой в сентябре будут проведены выборы в местные органы местной и законодательной власти – там будет создан, скорей всего… намеревались создать крепкое такое медиа-правительство, которое бы нормально людям объясняло, за кого голосовать, после чего на территории этой части Украины – безусловно Украины – никаких других мыслей не было – возникло бы буферное государство сродни Южной Осетии, Приднестровья, Северному Кипру. Такие государства с особым статусом, на которые бы не распространялись юрисдикции Европейского союза, в случае вступления Украины уж точно не существовало в каких-то видах подразделений НАТО, в том случае, если Украина заключит договоры с альянсом.
Но после этого Боинга на самом деле, мне кажется, что те, кого российское телевидение называет ополченцами, а Марина Королева с "Эха Москвы" предложила точный корректный термин «вооруженные сепаратисты», вооруженные сепаратисты перестали слушаться каких-то указаний. Для этого туда присылали Кургиняна, чтобы он каким-то образом подсидел и скомпрометировал Стрелкова…
|