Лёва писал(а) 17.07.2014 :: 14:03:17:Экономика летит в тартарары, а мы увеличиваем расходы на то что по определению не окупится.
И в этих условиях новые санкции - это уже совершенно не смешно.
Да что-то не вижу я полёта в тартарары. Вот 90-е годы – вот это да, вот это был полёт. А так могу лишь повторить слова своего тестя: «Всё, что не страшнее голода военных лет, я за голод не считаю.» Если пожилой человек, 75 лет, сопли не распускает, то нам и подавно стыдно должно быть.
При этом надо учесть, что в 2014г. на Россию свались огромные неплановые статьи расхода: адаптация Крыма (начиная с раздачи 1,5 млн. паспортов, стройки моста и выстраивания новой вертикали управления) и беженцев. Беженцев уже сейчас несколько сот тысяч человек – не в каждой стране такое население есть, и это ещё большинство из них считается «гостями». Практически уверен, что в следующем году большинство из них махнёт на Украину рукой,- независимо от исхода войны,- и тогда встанет проблема жилья и трудоустройства, по аналогии с 90-ми годами, когда из бывших союзных республик народ валом повалил в Россию из-за политики местнического национализма.
Вот эти затраты и есть реальные трудности, а не те санкции, которые в принципе не смогут вернуть в Россию 90-е годы. При санкциях «западная» сторона также понесёт свою долю финансовых потерь, это вроде как играть страпоном в две жопы: кому глубже влезет – тот и проиграл. Как бы. Однако, для России открыты рынки не только Запада, но и Востока, поэтому нас санкциями насмерть не затолкать.
Однако, ни беженцев выгонять (даже «не таких»), ни Крым отдавать мы не будем. И ополченцам помогать придётся, так как в России есть ещё и понятие СОВЕСТЬ, а не только одни меркантильные интересы. Как-то ещё можно понять, когда при Ельцине Россия обменяла почти всю советскую резидентуру по всему миру на «реструктуризацию» внешнего долга СССР, однако «обменять» вот так ополченцев,– православных славян,– какой-то профашистской хунте, которая ненавидела и будет нас ненавидеть в любом случае – это уже слишком… Это даже и не обмен. Значит, будут у нас затраты и дальше.
Вспомним, что страны Запада разгромили Ирак, Ливию, бомбили Белград без состояния войны,- чисто в попытке выдавить из сербов «нужное решение». И никакая страна, кроме России, не пыталась вякать: мол, это как-то нехорошо. Тем более никто не пытался навязывать Западу санкции, и даже «охлаждать» с ним отношения.
А мы никого не бомбим (при этом к нам иногда «презенты» из Украины залетают), украинский новый режим признали – и нам всё равно вручают полный букет… Мало, значит, мы прогнулись – нужно было совсем уже раком встать. Вот тогда был бы Запад полностью довольным, что всё вышло так, как ему хотелось – и для него бесплатно.
Вот и вопрос: чем мы готовы пожертвовать (ничем, всем, чем-то), чтобы сработала старая пословица «не всё коту масленица»???