FinoUgr
Старожил

Ханты-Мансийск
|
Re: Судьба Украины
Ответ #5413 - 12.07.2014 :: 14:06:23
Мир не развивается естественным путем, его развитие направляют. Сам новый тезис западной элиты говорит о том, что меньшество право, а большенство нет, это подверждает. Мне сама мысль противна, жизни в мире постмодерна. Где не будет место морали и этики, не будет место религии. Почитайте труды западно-буржузного философа Делеза. Последнего величайшего философа, как он сам себя назвал. Я не хочу быть машиной для удовольствий. Вот эта пропаганда по Discovery и National Geografic, о том что человечество будет неизбежно заменять свое тело искусственными деталями и неизбежно заменит свое тело, искусственным, ради технического прогресса. Вот она квинтэссенция технократической западной цивилизации, отказаться от самих себя. Далее подключение к коллективному разуму, где человек теряет свою индивидуальность. Вся философия постмодерна базируется на либерально-капиталистическом развитие человечества, без альтернатив.
Вообще мы живем в мире суррогата культуры, можно даже открыто сказать, в мире антикультуры. Это мир поп культуры, массовой культуры, где культуру определяют крупнейшие кинокомпании со своими блокбастерами, музыкальный мейнстрим определяют крупнейшие звукозаписывающие компании и продюсеры, для которых важно при минимальных вложениях, выжать максимум прибыли. В литературе всем заправляет издательский бизнес, который диктует всем свои правила. Современное искусство отвергло идею прекрасного, оно выросло из идеи эпатажа. Сейчас всем двигает в совремнном искусстве, чувство вызова общества, ничего созидательного, одно разложение и деструкция.
Думаю кризис идей, а он есть, вызван тем что сейчас приходит новое поколение, которое выросло на культурном суррогате, массовой, импотентой культуре, на дешевки, подделки под культуру. Сейчас идет Великий Эксперемент в ЕС, по зачистки всего культурного, Этики, морали, религии, чтобы осталось духовное чистое поле, квинтэссенция нигилизма. Разрушить старый Храм и на месте него построить новый. Но бедет новый или нет, мы не знаем, возможно будет просто пластилин, из которого можно вылепить, что-то новое.
|