Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Так что все-таки ждет Украину?
*** Этот Опрос был завершен ***

Полный политический и экономический крах и развал государства    
  27 (31.8%)
Страна останется, но будет поделена на вотчины олигархов    
  7 (8.2%)
Станет экономически и политически слабым придатком ЕС    
  20 (23.5%)
Благодаря помощи МВФ станет процветающим государством    
  7 (8.2%)
Войдет в ЕС и станет одним из лидеров    
  3 (3.5%)
Войдет в ЕС и останется на уровне отстающих    
  7 (8.2%)
Иное    
  14 (16.5%)

Всего голосов: 85
« Последняя модификация: Антон К. : 31.03.2015 :: 11:45:13 »

Страниц: 1 ... 252 253 254 255 256 ... 1247
Печать
Околоукраинский политический флуд (Прочитано 1533758 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Судьба Украины
Ответ #5060 - 05.07.2014 :: 10:39:22

Лёва писал(а) 05.07.2014 :: 10:35:24:
Признаки фашизма по Умберто Эко

Надо же как он точно украинские реалии описал. Очень этого дядьку уважаю.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5061 - 05.07.2014 :: 10:43:33

Zealot писал(а) 05.07.2014 :: 09:49:13:
Зачем вы его вообще сюда тащите, Лева? К чему это мнение тут?

Я впервые услышал это имя.

Передергивание с самого начала

А в чём передёргивание? Если отбросить мнение о "фашисткости" украинских властей, то всё точно. А фашизм стал просто навешиванием ярлыков. Очень удобно. Если оппонент фашист, то он как бы сразу вне закона, а нам в борьбе с ним всё дозволено.

Zealot писал(а) 05.07.2014 :: 09:57:14:
Я хоть с Гиркиным парой слов в свое время перекидывался, и то могу сказать больше, чем какой-то мудозвон

Ну, трудно с одним не согласиться. Эти дни - самое яркое в его жизни и он ищет смысла именно в войне. В России он в лучшем случае станет руководить системой безопасности в супермаркете. И ему ужасно не хочется возвращаться в убогую повседневность
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5062 - 05.07.2014 :: 10:45:20

Zealot писал(а) 05.07.2014 :: 10:39:22:
Надо же как он точно украинские реалии описал. Очень этого дядьку уважаю

"Имя розы" читали? Мне очень понравился этот роман.
А в наших реалиях никакого сходства не заметили?
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #5063 - 05.07.2014 :: 10:52:14

Лёва писал(а) 05.07.2014 :: 10:43:33:
Я впервые услышал это имя.

Завидую. Так вышло, что часто сталкивался с его опусами. Типа популяризатор науки.

А в чём передёргивание?

Передергивание в том, что гипотетическое село захватили не граждане Казахстана, а те же самые селяне. Абсолютное большинство славянских ополченцев местные.

Эти дни - самое яркое в его жизни и он ищет смысла именно в войне. В России он в лучшем случае станет руководить системой безопасности в супермаркете. И ему ужасно не хосется возвращаться в убогую повседневность

Это не лейтмотив никаким образом, хотя это и правда в какой-то мере.

Соль в том, что удивительным образом среди ополчения полно полулегендарных и легендарных фигур, раскрученных что ли - Моторолла, Стрелков, Плохой Солдат, да тот же Болотов, Бес, Мозговой - они узнаваемы. Украинская армия может в культурном плане предложить Семенченко разве что. Над остальными потешаются даже свои - министр фейсбука Аваков, чуть не попавший в плен Крутов и т.д.

Потому к личностям типа Гиркина и приковано столько внимания. А что там у каждого из участников конфликта за душой - да пес его знает. У каждого есть своя мотивация. Не нравится наряжающийся в офицера Стрелков Никонову - пусть похохмит по поводу Мотороллы, я послушаю. Даст Бог, Земля маленькая, свидятся вдруг, было бы классно позырить.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #5064 - 05.07.2014 :: 10:57:08

Лёва писал(а) 05.07.2014 :: 10:45:20:
Имя розы" читали?

Разумеется, я филолог же. Умберто Эко уникальный пример человека при жизни ставшего классиком. Я у него читал практически все переведенное.

Лёва писал(а) 05.07.2014 :: 10:45:20:
А в наших реалиях никакого сходства не заметили?

Так если прикладывать эти реалии к чему угодно, то сходство неизбежно можно найти. Эко об этом и пишет вот тут:

http://smartfiction.ru/prose/eternal_fascism/

Вы, собственно, оперируете выжимками из этой статьи.
Цитата:
И хотя я очень обеспокоен неофашистскими движениями, возникающими повсеместно по Европе и, в частности, в России, я — по той же причине — не думаю, что именно немецкий фашизм в своей первоначальной форме может снова явиться в качестве идеологии, охватывающей народы.
В то же время, хотя политические режимы свергаются, идеологии рушатся под напором критики, дезавуируются, за всеми режимами и их идеологиями всегда стоят: мировоззрение и мирочувствование, сумма культурных привычек, туманность темных инстинктов, полуосознанные импульсы.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5065 - 05.07.2014 :: 11:11:23

Zealot писал(а) 05.07.2014 :: 10:57:08:
Вы, собственно, оперируете выжимками из этой статьи

Я попроще пересказал, своими словами.  Смайл

Zealot писал(а) 05.07.2014 :: 10:52:14:
Соль в том, что удивительным образом среди ополчения полно полулегендарных и легендарных фигур, раскрученных что ли - Моторолла, Стрелков, Плохой Солдат, да тот же Болотов, Бес, Мозговой

Да ради Бога. Если бы всё это не привело к таким последствиям - пусть бы самореализовывались, какие проблемы.
Мне, кстати, Ходаковский больше всех понравился. Разумный человек, хоть и с другими взглядами.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5066 - 05.07.2014 :: 11:22:05

Zealot писал(а) 05.07.2014 :: 10:52:14:
А что там у каждого из участников конфликта за душой - да пес его знает. У каждого есть своя мотивация.

Да, вот, например, один защитник

http://www.mk.ru/politics/2014/07/04/fashistzhivoder-iz-peterburga-priekhal-voev...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #5067 - 05.07.2014 :: 11:37:40

Лёва писал(а) 05.07.2014 :: 11:22:05:
Да, вот, например, один защитник

Садистов на войне хватает всюду.

Даже если он там - командиром ему не стать.

Суть в том, что украинские военные сейчас обстреливают жилые районы, кого напугают убитые собачки, тут уже о людях речь.
Наверх

Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Ответ #5068 - 05.07.2014 :: 12:20:51

Несколько месяцев регулярная армия огребается

Тем больше смотрю на Украину, тем больше впечатлений, что регулярная армия там не воюет.  Долгий результат. Наемники из Нацгвардии, указывающие что воевать армия отказалась, вот и набирают платных добровольцев. Возможно, срочники да и контрактники тупо послали всех. В вике есть данные что и Беркут и Альфа отказались участвовать.
Нашел в вике данные по силам Украины с ссылкой на 28.04. на МИД РФ. http://ukranews.com/ru/news/world/2014/04/28/121300
Как известно, в этом районе действует группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, имеющая на вооружении около 160 боевых танков, более 230 боевых бронированных машин, не менее 150 артиллерийских систем, большое количество авиации", - сказано в сообщении.
То есть сорокамиллионная Украина смогла выставить лишь условную дивизию. Причем возможно включая батальоны Нацгвардии.
Некий парадокс прямо. Результат демократии, интернета и прогресса?
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Lesovik
Старожил

Ярославль

Технологический
Ответ #5069 - 05.07.2014 :: 12:30:09

Тем не менее Славянск оставлен...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5070 - 05.07.2014 :: 12:31:00

Цитата:
То есть сорокамиллионная Украина смогла выставить лишь условную дивизию. Причем возможно включая батальоны Нацгвардии.

Одно время 145 млн Россия не могла наскрести из своих миллионных сил 80 тысяч для первой чеченской войны. Это называется развал.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #5071 - 05.07.2014 :: 12:38:05

Западная Украина. Село. Мать спрашивает сына:
— Иван!
— Что?
— Когда ты уже женишься?
— Да на ком же жениться, мама?..
— Ну возьми хоть Оксану в жены… Такая милая, работящая, хорошая хозяйка будет.
— Да не люблю я Оксану!
— Ну тогда возьми Марию. Такая стройная, миловидная…
— Да не люблю я Марию!!!
— Тю, Иван, а кого ж ты любишь?
— Соседского Сережу люблю…
— Ой, Господи!!! Та хай Бог милует!!! Да он же москаль!!!
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #5072 - 05.07.2014 :: 12:39:02

Shakur писал(а) 05.07.2014 :: 12:20:51:
тем больше впечатлений, что регулярная армия там не воюет.

Воюет через силу.

Ubivec писал(а) 05.07.2014 :: 12:31:00:
Это называется развал.

Да.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #5073 - 05.07.2014 :: 12:40:05

Lesovik писал(а) 05.07.2014 :: 12:30:09:
Тем не менее Славянск оставлен...

Оставлен. А как его удерживать-то, концентрированный огонь артиллерии решает всё.
Наверх

Lesovik
Старожил

Ярославль

Технологический
Ответ #5074 - 05.07.2014 :: 12:41:34

Кутузова тоже ведь не все поняли (хотя конечно завышенное сравнение...)
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #5075 - 05.07.2014 :: 13:06:58

А хотя нет. Несколько сотен ополченцев по-прежнему контролируют Славянск и предлагают порошенко лично повесить там флаг Украины, только сначала переодеться во все чистое.  Смайл
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5076 - 05.07.2014 :: 13:37:37

Долгая затяжная городская война. Фаллуджа в пример...
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5077 - 05.07.2014 :: 15:38:24

Макаревич прекрасен:
Цитата:
Корр. Андрей Вадимович, Почему вы не поддержали воссоединение Крыма с Россией?

Андрей Макаревич – Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие.

Корр. Но Крым не стал настоящей Украиной даже за 60 лет пребывания в её составе и большинство людей хотели, чтобы Крым стал российским. Вы отказываете им в этом праве?

А.М. Я не отказываю им в праве на ошибку. Они ещё сильно пожалеют о своём выборе, если, конечно, признать, что там действительно большинство за Россию.

Корр. Вы сомневаетесь?

А.М. Я скорее не доверяю никаким референдумам, проведённым под дулами автоматов. Так не бывает. Этому ужаснулся весь цивилизованный мир. Так нельзя себя вести в приличном обществе. Мы ещё раз показали миру – нам нельзя доверять.

Корр. А почему цивилизованный мир не ужасался, когда Киев был охвачен страшными беспорядками, которые привели к жертвам и к тому, что на Украине называют революцией? Но этот же мир был страшно огорчён, что Крым вдруг «уплыл» из их рук без единого выстрела.

А.М. Конечно, огорчён. Даже если в Крыму планировались базы НАТО, то ничего страшного я в этом не вижу. Наш флот должен был уйти. Украинское государство имело право на такое решение. Это ваше дело, кого вы пускаете пожить в свою квартиру, а кого нет. Соседей это не должно волновать.

Корр. Многие связывают вашу позицию по Крыму с наличием винного бизнеса в Крыму, а не с вашими политическими взглядами.

А.М. У меня никогда не было никаких винзаводов в Крыму. Это моя человеческая позиция. Подмяв Крым, Россия и Путин совершили фатальную ошибку. Во что она выльется, мы не знаем. Самое худшее – это распад России. Самое невинное – это возврат к полусоветскому прошлому и вхождение России в число стран-изгоев.

Корр. Какой выход из ситуации?

А.М. Выход? Выход только один – вернуть Крым и оставить Украину в покое.

Корр. Но если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим?

А.М. А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств. Убеждайте соседей быть с вами не с помощью автоматов, предложите что-то такое от чего никто не сможет отказаться. Есть что-либо подобное у России? По-моему, нет.

Как в одной голове может быть такой плюрализм мнений? Вначале про свободный выбор людей, которые хотят евроценности, а в конце отрицает наличие свободного выбора у крымчан...земля чужая. Свободный выбор земли? 0_0
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #5078 - 05.07.2014 :: 15:59:51

Zealot писал(а) 05.07.2014 :: 13:06:58:
А хотя нет. Несколько сотен ополченцев по-прежнему контролируют Славянск и предлагают порошенко лично повесить там флаг Украины, только сначала переодеться во все чистое

Нет, там уже не удержать. Зачистят. Кстати. По Вести 24 всё время заголовок - штаб ополчения переместился в Краматорск.
И тут же некая дама из ополчения говорит что Краматорск удерживать не станут. Все уже собираются в Донецк.
И, после паузы добавляет - оно, наверное, и к лучшему. Город обстреливать не будут.
Всё таки женщины мудрее мужиков.
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #5079 - 05.07.2014 :: 16:06:21

Вот все время ругают российскую пропаганду. А вот вам "ежевика созрела" с той стороны:
Цитата:
Украинских солдат на Донбассе встречают как освободителей. "Подходим медленно, а эти схиднячки как начали прицельно метать в колонну охапки цветов, кульки с вишней и черешней, еще что-то - ни одна не промахнулась", - описывает ощущения, как оно быть народным героем, один из солдат Евгений Степаненко.

http://podrobnosti.ua/opinion/2014/07/05/983454.html
Вот где наркоманы и шаманы с поганками засели Смайл Город месяц обстреливают из артиллерии, в солдат на взводе летят кулечки (непонятно с чем)...дайте мне такой же травы ))
Наверх

Страниц: 1 ... 252 253 254 255 256 ... 1247
Печать