Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Так что все-таки ждет Украину?
*** Этот Опрос был завершен ***

Полный политический и экономический крах и развал государства    
  27 (31.8%)
Страна останется, но будет поделена на вотчины олигархов    
  7 (8.2%)
Станет экономически и политически слабым придатком ЕС    
  20 (23.5%)
Благодаря помощи МВФ станет процветающим государством    
  7 (8.2%)
Войдет в ЕС и станет одним из лидеров    
  3 (3.5%)
Войдет в ЕС и останется на уровне отстающих    
  7 (8.2%)
Иное    
  14 (16.5%)

Всего голосов: 85
« Последняя модификация: Антон К. : 31.03.2015 :: 11:45:13 »

Страниц: 1 ... 188 189 190 191 192 ... 1247
Печать
Околоукраинский политический флуд (Прочитано 1532987 раз)
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Re: Судьба Украины
Ответ #3780 - 06.06.2014 :: 10:14:58

@
Zealot

Думаю в бусинах живут ящерики
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3781 - 06.06.2014 :: 10:19:56

Лёва писал(а) 06.06.2014 :: 10:13:14:
Расходы? Давайте за свой счёт вывезем, если нас это напрягает.

Лева, со всем уважением к вам, но это пизнес. А давайте Россия за свой счет еще и сланцевый газ из Омерики на Украину возить начнет. А еще можно взять на содержание за свой счет 6-й флот США. Можно закупить у США для США десяток бомбардировщиков. Еще можно организовать за свой счет программу - подотри задницу омериканцу. А че? Россия ж всем кругом должна че-то подтирать, то сопли, то ##пу
Наверх

И мне ответила она:
Kaviko
Старожил

Ответ #3782 - 06.06.2014 :: 10:23:34

Завтра в Татарстане Сабантуй. Татарский праздник. Будет торжественная часть, будут хвалить и вручать награды ударникам с/х. Будут соревнования на ипподромах, в «зелёной части». Будут там соревнования, демонстрации ловкости на снарядах, каких в России нет. Само собой, гулять там будут все национальности вперемешку.
   На Пасху детишки ходят христосоваться, и стучат подряд во все квартиры. Они же не знают религиозных тонкостей. Поэтому татары дают им конфетки, а «продвинутые» - даже крашеные яйца. Самое прикольное, когда в компанию детишек попадают и татарчата. Конечно же, мы их тоже угощаем.
   А при чём тут Украина, спросите вы? А Украина, стало быть, ни при чём. Там же ведь народ гордый.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3783 - 06.06.2014 :: 10:23:43

А это несложно. Сейчас талибы придут к власти и наше, как выражаются, южное подбрюшье, окажется под угрозой.

Наше подбрюшье - это Кавказ, а не Средняя Азия. По большей части нам выгодно, чтобы янки ковырялись в Афганистане.

Расходы? Давайте за свой счёт вывезем, если нас это напрягает.

Вы серьезно? Вы доказываете, что некие санкции свалили уже нашу экономику, а тут такие мегапроекты предлагаете.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3784 - 06.06.2014 :: 10:24:56

Kaviko писал(а) 06.06.2014 :: 10:23:34:
А при чём тут Украина, спросите вы?

Спрашиваю  Смайл
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3785 - 06.06.2014 :: 10:25:44

Kaviko писал(а) 06.06.2014 :: 10:23:34:
Завтра в Татарстане Сабантуй.

Как я хочу беляш. Настоящий татарский беляш на всю сковородку.
Наверх

И мне ответила она:
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3786 - 06.06.2014 :: 10:25:58

@
Zealot

Бусы, я так понимаю, напрокат они берут в одном и том же ломбарде  Смех
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3787 - 06.06.2014 :: 10:28:05

Владимир В. писал(а) 06.06.2014 :: 10:25:44:
Настоящий татарский беляш на всю сковородку.

на всю сковородку обычно только блин или пирог бывает  Нерешительный
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3788 - 06.06.2014 :: 10:30:40

Искатель писал(а) 06.06.2014 :: 10:28:05:
Владимир В. писал(а) 06.06.2014 :: 10:25:44:
Настоящий татарский беляш на всю сковородку.

на всю сковородку обычно только блин или пирог бывает  Нерешительный

Не гурман вы. А меж тем от Челябинска Казань не так и далеко. Да и татар в Челябинске, думаю, не так и мало.
Наверх

14qw5.jpg (84 KB | )
14qw5.jpg

И мне ответила она:
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3789 - 06.06.2014 :: 10:33:30

Владимир В. писал(а) 06.06.2014 :: 10:19:56:
Лева, со всем уважением к вам, но это пизнес. А давайте Россия за свой счет еще и сланцевый газ из Омерики на Украину возить начнет. А еще можно взять на содержание за свой счет 6-й флот США. Можно закупить у США для США десяток бомбардировщиков. Еще можно организовать за свой счет программу - подотри задницу омериканцу. А че? Россия ж всем кругом должна че-то подтирать, то сопли, то ##пу

Я просто ответил Искателю. Я с ним не согласен. Но если его так напрягает некое оружие, которое яккобы американцы ленятся вывети, то нам проще вывезти его за свой счёт. Чем оно в нас будет стрелять. Нет?

Искатель писал(а) 06.06.2014 :: 10:23:43:
Наше подбрюшье - это Кавказ, а не Средняя Азия

Новое слово в геополитике.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3790 - 06.06.2014 :: 10:34:32

Владимир В. писал(а) 06.06.2014 :: 10:30:40:
Да и татар в Челябинске, думаю, не так и мало.

Это да, но у нас татары наполовину обрусевшие, даже район целый есть, где живут крещенные татары - нагайбаки. Не знаю какие у них беляши, а наши - треугольные за обе щеки уплетают. Да чего далеко ходить, у нас все татары-мусульмане на православную Пасху яйца красят и куличи пекут.  Смайл
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3791 - 06.06.2014 :: 10:36:52

Владимир В. писал(а) 06.06.2014 :: 10:30:40:
Не гурман вы. А меж тем от Челябинска Казань не так и далеко. Да и татар в Челябинске, думаю, не так и мало

Вы во Львов съездите. Закажите кабанью ногу под медовуху.
Борщ. Нигде в Украине такого вкусного борща не ел.
В Краивке закажите пивметра ковбасы.
Вечером, когда включат фонари, погуляйте с девушкой. Зайдите в кофейню на Рыночной площади. ... Как там хорошо. Не зря Гитлер называл Львов "мой маленький Париж"
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3792 - 06.06.2014 :: 10:38:24

Лёва писал(а) 06.06.2014 :: 10:33:30:
Я просто ответил Искателю. Я с ним не согласен. Но если его так напрягает некое оружие, которое яккобы американцы ленятся вывети, то нам проще вывезти его за свой счёт. Чем оно в нас будет стрелять. Нет?

Почему США не должны убирать за собой? Потому что они оплот демократии, свободы и ощечеловеческих ценностей?

За свой счет? Можно. Но только в Мексику и Колумбию. И раздать там всем нуждающимся. Заодно и сирийское химоружие туда же надо вывезти.
Наверх

И мне ответила она:
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3793 - 06.06.2014 :: 10:39:16

Но если его так напрягает некое оружие, которое яккобы американцы ленятся вывети, то нам проще вывезти его за свой счёт. Чем оно в нас будет стрелять. Нет?

Меня лично оно пока не напрягает. Напрягает наших политиков - по тому как не известно, как афганцы распорядятся оставшимся оружием.

Новое слово в геополитике.

А вы мыслите категориям прошлого столетия?
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #3794 - 06.06.2014 :: 10:41:16

Лёва писал(а) 06.06.2014 :: 10:36:52:
Как там хорошо. Не зря Гитлер называл Львов "мой маленький Париж"

ссылаться на Гитлера, как на авторитет - это сильно
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #3795 - 06.06.2014 :: 10:41:36

Shakur писал(а) 05.06.2014 :: 17:25:10:
А если бы не Беловежские соглашения? А вот что бы было если бы Адаму яблоко не дали.

Шакур, выборы 25 мая - следствие Майдана, это глупо отрицать (хотя если бы Януковича не свергли, выборы прошли бы в 2015 сами).   Совершенно ясно, что Порошенко - дитя Майдана. Он его даже спонсировал. Просто пришедшие к власти сразу после Майдана (например, за 1 сутки прыгнувший из рядовых депутатов в "президенты" Турчинов) таких оху...х вещей наворотили, что Обком велел их сменить.
Плюс, от Майдана до Порошенко прошло 3 месяца, за которые он из малоизвестного вне Украины шоколадного магната вдруг превратился в "надежду на демократию". Ну смешно, что все там "само по историческому процессу случилось". На самом деле его выдвинули, и буквально за 2 месяца нарисовали рейтинг из-за того, что он почти единственный, кто прямо не замацался в кликах "нового демократического правительства" (картинки со стопками бюллетеней за него, аккуратно лежащие в урнах стопками уже давно факт и его глупо отрицать). Ну вернее Порошенко то конечно тоже был в свое время таким же точно и чиновником, и олигарх он самый настоящий до сих пор. Но не замацан открыто. Поэтому всех старых "лыцарей и хероев" (Кличко, Тимошенку, Тягнибока и т.п.) отодвинули и велели сидеть тихо. Порошенко - хорошая витрина для внешнего мира, не более того.
Полное отсутствие открытой критики в его адрес со стороны всяких нациков и правосеков говорит о том, что договоренность скорее всего и с ними есть. Как я уже говорил, все равно реальная власть у правительства Яйценюка (ну который кланяется Байденам и сажает их на место председателя правительства).
Кстати, огромное визуальное сходство Януковича и Порошенко уже тема для жаб и анекдотов. Уж не братки ли? Смайл

Не смотрите российские каналы, прочтите хотя бы вику про выборы 2014.

Отчего все "про-украинцы" уверены, что их оппоненты смотрят русские каналы? Смайл Я вовсе не из них инфу черпаю. Как раз Вики лучше не читать. Смайл

Неплохо было бы обосновать.

Почитайте Конституцию Украины редакции 2004 года. В ней большая часть полномочий у правительства, парламента и премьер-министраю

Shakur писал(а) 05.06.2014 :: 17:33:15:
Потому что вокруг Татарстана РФ. Вот и весь секрет. Ну еще военная мощь России.

Если развить вашу мысль - татары стонут и думают, как бы им избваится от злобного русского ига. А может все таки дело в том, что татарам никто не запрещает говорить, писать, издавать газеты на татарском, не кричит "татараку на гиляку!"? Или "Отомстим Золотой Орде!"?
Не вокруг Татарстана РФ. Татарстан и есть часть РФ. В этом все - никто не воспринимает в РФ татар как "этих самых, иных".

Shakur писал(а) 05.06.2014 :: 17:33:15:
Всю взвешенную и разумную внутреннюю политику России вы можете проследить по динамике численности (удельного веса) татар в РФ, СССР и Росссийской империи. Проследите, и поймете для кого она взвешенная и разумная.

Численность татар в России сегодня - более 5 миллионов. Отсылать к древней истории - идиотский прием "укров", не следуйте ему. У них полное отсутствие мышления о настоящем, только прошлое.

Shakur писал(а) 05.06.2014 :: 18:11:08:
Они если бы были независимы все равно зависели бы целиком и полностью от России. Анклав все таки.

Татары проживают по всей России, как и русские по всей Украине, и являются (татары) таким же коренным населением России, как и русские на Украине. Просто их никто не считает чужими в России, что естестественно.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #3796 - 06.06.2014 :: 10:41:49

Владимир В. писал(а) 05.06.2014 :: 17:35:38:
"Обсуждалось" не эквивалентно "доказано". Вы не находите?

Не нахожу. Вообще то в Конституции Украины прямо написано что ее может менять только народ, а не органы власти (Рада или кто еще), но народ забыли спросить, и в Раде самопально вернулись к иной редакции Конституции. Поэтому расслабьтесь, это переворот чистой воды. Смайл

какая разница, кто у власти, если к власти он пришел законным путем?

Так и Янукович также пришел к власти законно. Так какая разница? И верно - выходит (по вашим же словам и по моим), что Майдан не изменил ничего, ну разве олигархи поменялись во власти, и появились частные армии наемников внутри страны.

Я по аналогиям свое мнение не формирую.

Хорошо, простое доказательство, что "ультра-русских" в России меньше чем тараканов в 1 квартире: найдите мне хотя бы одно видео, где бы русские в России на площади (желательно Красной) орали "хохлов (татар, башкир, манси - нужное подчернуть) на ножи!" ? Или "чемодан-вокзал-Таймыр"? Не можете? А вот на Украине орут такое постоянно - Инет просто переполнен роликами...
Обьясните, почему столько появилось на Украине желающих "истребить колорадов"?

Нет, не верно.

Если неверно - поправьте. Вы неопределенно написали, что "власть сама решит что с ними делать". Так какая ваша позиция? Типо, меня их судьба не интересует (не касается)? Четко и недвумысленно определите.

Если из свежих примеров, то путинская Россия, Беларусь последних 20 лет,

? Укроканалы отжигают... Смайл Ах да, им все покоя Чечня не дает, чеченцами уже младенцев в колыбелях пугают. Правда, почему то чеченцы истреблены не были, и главное - в отличии от современной Украины, никто к такому и не призывал. А в РБ - Лукашенко то кого там истреблял?

Киевская власть - государственная власть Украины, пытающаяся защитить интересы большинства граждан Украины. ДНР и ЛНР - сепаратисты-ополченцы-террористы-человеки с ружьем-бандиты-герои освободители, пытающиеся отстоять интересы своих (пока) регионов и большинства проживающих в этих регионах.

Тогда вы признаете состояние Гражданской войны на Украине, и являетесь сторонников одной из этих сторон (в данном случае - Киева).
Насчет защиты интересов большинства граждан Украины, правда, не уверен, ну да бог с этим...

Бабу свою так называйте, договорились?

Друг мой собинный, не обижайтесь, это была ирония. Я свою жену не так называю Смайл

Ультра-наци (кстати, кто это такие?)

Да те кто орут на видео "Москоляку на гиляку!" и т.п. на площадях и т.п., да ходят с нашивками с полу-свастиками. Поясните наличие таких "безобидных" выкриков (че то их много для "мирных шествий"), а также комментов в сетях и форумах об истреблении москалей и колорадов.

там было столько же, сколько показали последние выборы. А вот когда "умеренные" посчитали, что их задача выполнена, националисты стали преобладать.

Вы почти правы, но осталось пояснить, почему вдруг эти ультр-нацики вылезли из всех щелей так лихо, и почему вдруг это случилось "после Крыма"? На Майдане что, не орали москалей на ножи и он был после Крыма?

Как ни говори, они законная власть.

Ну не уверен что законная, а впрочем, как мы с вами уже согласились, разницы ноль - Янукович тоже был законная власть, выбранная на выборах.
Наверх

Мое личное мнение: пользователь ЛЕВА не признает суверенитет РФ  на территории РФ, и считает суверенитет США "международным законом". Он также автоматически поддерживает ВСЕ решения "Обкома", без различия.
Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #3797 - 06.06.2014 :: 10:42:22

Лёва писал(а) 05.06.2014 :: 18:27:24:
Ну, прямо скажем, с точки зрения интересов России это не очень смотрится.

Да нормально. Просто если бы Крым на забрали, через три-четыре недели там бы уже "по договору" американские десантники были, тендеры на ремонты санаториев под американские базы уже был на американских сайтах. Смайл
И потом - раз "Россия поспешила" и "Донецк с Луганском такие плохие и депрессивные", то нах...я там войну вести с местными? Ну так и "отпустили бы" и зажили бы счастиливо и сыто в Европах, ну например как Латвия, из которой за 20 лет уехало прочь 20% населения (без шуток). И уже явно не Путин сделал эти регионы депрессивными. Нет, Лева, политологи ваши явно лукавят.

Лёва писал(а) 05.06.2014 :: 18:27:24:
Европа теперь Украину заключает в объятия, глядишь, ракеты в Полтаве. Страны Европы по мере возможности отказываются от российского газа.

Осталось уточнить, что санкции пока почувствовали только новостные агенства (без шуток, в чем они - население России даже не в курсе), Украину никто обьятиями не задушит, увы (за еще не пришедшие в основном кредиты придется своей попой платить). Ракеты чужие на своей территории на самом деле не повод для радости (впрочем и ракет пока нет).  От газа пока вообще никто не отказался, наоборот, усиленно стоят "Южный поток", ибо че то не нравится Европе зависесть от воли киевских гетманов "хочу плачу, а не хочу - задарма давайте". По секрету - Мама Меркель от Северного Потока ни в коем случа ни на грамм не отказывается, ибо профит немцам идет. Австрияки и болгары вообще тремя руками за Южный поток - к ним профит придет. Джаст Э Бизнесс.
На реверсные поставки из Европы, о коих орут в киеве Яценюки, это просто смешно, если внимательно разобраться в вопросе. Просто по одной причине - покупать то у Европы придется тоже не за 2 рубля (кто то думал - нахаляву что ли?). А т.к. в Европе газ в основном русский, то это опять таки опосредованно, но платить России - вернее Европе за газ, купленный ею у России (т.е. разницы нету).  Молчу уж про обьемы реверсных поставок (им до полных нужд Украины очень далеко). Надежды на боковые поставки азиатского газа вообще разрушены - после подписания Евразийского Союза, весь казахский газ-нефть мимо российских труб не льется. От накопления излишков гарантирует новый договор с Китаем.
Наверх

Богатырев Артур
Гуру

Ростов-на-Дону

СибГУТИ
Ответ #3798 - 06.06.2014 :: 10:43:27

Kaviko писал(а) 06.06.2014 :: 10:06:39:
"У России есть законные интересы в том, что происходит на Украине из-за исторических связей и общей границы", - сказал Обама.

Ну все, Обком дал отмашку, официальную. Предлагаю приводить эту цитату всем "украм", что нам САМ Барак Хуссейныч дал добро и все действия России одобрены в Вашингтоне. Смайл
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3799 - 06.06.2014 :: 10:44:13

Вы во Львов съездите. Закажите кабанью ногу под медовуху.

Ел. В Ковеле и Луцке. Хорошая еда, сытная и вкусная. Но вот в Праге под пивко оно гораздо вкуснее.

Сейчас во Львов не поеду. У меня нет таких денег под каждым кустом на нужды рэволюции сдавать. Поэтому я лучше в Сорренто.

Борщ. Нигде в Украине такого вкусного борща не ел.

Это да. Без базара.

В Краивке закажите пивметра ковбасы.

Наша, как минимум, не хуже. А Нюрнбергские Rostbratwurst и мюнхенские Weisswurst в Хофбройхаусе точно лучше.

Вечером, когда включат фонари, погуляйте с девушкой. Зайдите в кофейню на Рыночной площади.

Обязательно. Как только рэволюциёнеров угомонят.
Наверх

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 188 189 190 191 192 ... 1247
Печать