Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Так что все-таки ждет Украину?
*** Этот Опрос был завершен ***

Полный политический и экономический крах и развал государства    
  27 (31.8%)
Страна останется, но будет поделена на вотчины олигархов    
  7 (8.2%)
Станет экономически и политически слабым придатком ЕС    
  20 (23.5%)
Благодаря помощи МВФ станет процветающим государством    
  7 (8.2%)
Войдет в ЕС и станет одним из лидеров    
  3 (3.5%)
Войдет в ЕС и останется на уровне отстающих    
  7 (8.2%)
Иное    
  14 (16.5%)

Всего голосов: 85
« Последняя модификация: Антон К. : 31.03.2015 :: 11:45:13 »

Страниц: 1 ... 184 185 186 187 188 ... 1247
Печать
Околоукраинский политический флуд (Прочитано 1533285 раз)
Shakur
Гуру
++

Это лучший форум

Re: Судьба Украины
Ответ #3700 - 05.06.2014 :: 12:53:09

Zealot писал(а) 05.06.2014 :: 07:17:53:
Я напомню, что до того как власть Украины начала убивать население основным требованием Донбасса была федерализация, так что никто не собирался тоже никаких кусков отрывать.

А я напомню, что сторонники федерализации недвусмысленно размахивали российскими флагами и кричали Россия на митингах. И это все аккурат во и после Крымского сценария.
К тому же, вы уверены что простой человек понимает для чего ему нужна федерализация? Это типа выход на лучшую жизнь что ли. Все понимали что стоит за этой федерализацией. Отчего же провели референдум о независимости ДНР и ЛНР, а не о каком-либо автономном статусе.

Ubivec писал(а) 05.06.2014 :: 08:02:06:
2% это только Правый сектор. А так националистов там как грибов в лесу - одни голосуют за Ляшко, другие за Тягнибока, третьи за Яроша. Они еще скоро между собой предерутся, кто из них более тру

Это Тягнибок и Ярош 2%. А Ляшко с вилами отдельно. И Почему он националист. Да и так себе эти показатели.

Ubivec писал(а) 05.06.2014 :: 08:02:06:
Но даже если взять электорат Украины в 20 млн и выделить оттуда 2% - в абсолютных цифрах это много. В АТО меньше войск участвует.

А не хотите выделить электорат Жириновского? 11,67% на выборах 2011.
Наверх

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Kaviko
Старожил

Ответ #3701 - 05.06.2014 :: 12:54:29

Что ж, мы не видим в «невосточной» Украине возмущений действиями её армии и наёмников. Вообще не видим, т.е., даже если что-то и есть,- дальше кухонь это не идёт.
    Так что придётся согласиться, что то д#рьмо, которое Искатель нашёл на украинских сайтах – это не изделие «подсаженных», а действительное отражение «народных чаяний».
    Одним словом, демократия понимается украинцами как «благость для своих», а другие народы в Украине должны сделать свой выбор: «чемодан – вокзал – Россия» или украинизация. Сама мысль, что подобный выбор несправедлив, в их головах заночевать не может. При этом тот же Лёва хочет быть в России украинцем, и заявляет, что он – полноправный её гражданин. Тыкать таких в двойные стандарты – бесполезно изначально.
   От поляков, что ли, переняли принципы насильного перевода в другую национальность???
   Неужели моральное взросление народа без крови ну никак невозможно? Но ведь белорусы живут как-то, при этом у них тоже есть «западная», присоединённая часть, и с Россией есть спорные вопросы. Но зачем же «стулья ломать»?
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3702 - 05.06.2014 :: 12:59:29

Shakur писал(а) 05.06.2014 :: 12:53:09:
А я напомню, что сторонники федерализации недвусмысленно размахивали российскими флагами и кричали Россия на митингах. И это все аккурат во и после Крымского сценария.

А противники по сю пору на фоне ЕС-вских флагов выступают. Мишико рядом со своим крестатым обязательно звездатый матрац размещал. Так может, это не ДНР - сепаратисты, а киевские власти?

К тому же, вы уверены что простой человек понимает для чего ему нужна федерализация? Это типа выход на лучшую жизнь что ли.

Аналогично про ЕС и НАТО. Это типа выход на лучшую жизнь штоле?

А не хотите выделить электорат Жириновского? 11,67% на выборах 2011.

Люди с юмором. Будто Жирика кто-то всерьез воспринимает. Просто штобы поржать голосовали.
Наверх

... и я спросил у тишины:
- Хотят ли русские войны?
И мне ответила она:
- Где русский - там всегда война
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3703 - 05.06.2014 :: 13:07:53

Kaviko писал(а) 05.06.2014 :: 12:54:29:
а другие народы в Украине должны сделать свой выбор: «чемодан – вокзал – Россия» или украинизация.

Ну так Россия сама и толкнула Украину на этот путь, излишне активно повсюду поддерживая сперва русских, а после и вовсе "русскоязычное меньшинство". Неужели Украина не имеет права на самозащиту таким способом?

При этом тот же Лёва хочет быть в России украинцем, и заявляет, что он – полноправный её гражданин. Тыкать таких в двойные стандарты – бесполезно изначально.

А при чем тут двойные стандарты? Если украинизация это плохо, то почему Россия должна руководствоваться плохим примером? Почему ей вообще надо дейтсвовать на чьем-то примере, а не быть самой по себе примером?

От поляков, что ли, переняли принципы насильного перевода в другую национальность???

От России. У России это куда лучше поляков всегда получалось.
Наверх

И мне ответила она:
Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3704 - 05.06.2014 :: 13:26:49

Владимир В. писал(а) 05.06.2014 :: 12:59:29:
Люди с юмором. Будто Жирика кто-то всерьез воспринимает. Просто штобы поржать голосовали.

Дядько хоть и психический больной,но мужик серьёзный.
По регионам у него приличная поддержка и не только на словах.
Наверх

Kaviko
Старожил

Ответ #3705 - 05.06.2014 :: 13:28:08

Ну вот, в гражданской войне в Украине виновата Россия, а не внутренняя политика. Всё обосновано и по полочкам разложено. Все на штурм Новороссии! Смерть москалям!
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3706 - 05.06.2014 :: 13:32:57

Rambo писал(а) 05.06.2014 :: 12:14:23:
Там были международные наблюдатели

Смайл

Rambo писал(а) 05.06.2014 :: 12:17:37:
Мне вот тех, других не жаль. Тех, кто под красно-черным флагом жег и расстреливал людей

А вот в 1939 Советская власть вела бы себя помягче. Не устраивала бы коллективизации, раскулачивания, не ссылала бы - глядишь, бандеровцы массово пошли бы в партию.
Ведь поначалу Красную армию с цветами встречали.
Но как-то так получается - встречают как освободителей. А потом - ой-ой-ой. Эти освободители похуже вчерашних поработителей.  Подмигивание
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3707 - 05.06.2014 :: 13:33:23

А я напомню, что сторонники федерализации недвусмысленно размахивали российскими флагами и кричали Россия на митингах.

Бугага, а на майдане махали вообще всем подряд - грузинскими, ЕС-совскими, американскими, кричали черти что вообще. Кстаааати, Амаро, если вы про флаги, не подскажете - чей это такой сейчас так популярный на Украине черно-красный флаг?

? Это типа выход на лучшую жизнь что ли. Все понимали что стоит за этой федерализацией. Отчего же провели референдум о независимости ДНР и ЛНР, а не о каком-либо автономном статусе.

Потому что к тому времени власть начала убивать.

А Ляшко с вилами отдельно. И Почему он националист.

Он скорее фашист. Ну судя по тому, что он из заднеприводных.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3708 - 05.06.2014 :: 13:39:53

При этом тот же Лёва хочет быть в России украинцем, и заявляет, что он – полноправный её гражданин

Я немного не понял. Я инакомыслящий. Это запрещено?
"Инакомыслие - высшая форма патриотизма" Томас Джефферсон.

Одним словом, демократия понимается украинцами как «благость для своих», а другие народы в Украине должны сделать свой выбор: «чемодан – вокзал – Россия» или украинизация

Я предложил. Давайте успокоимся. А осенью провести референдумы. Справедливо?

Владимир В. писал(а) 05.06.2014 :: 12:59:29:
А противники по сю пору на фоне ЕС-вских флагов выступают. Мишико рядом со своим крестатым обязательно звездатый матрац размещал

Уже обсуждали. Какой в этом сепаратизм. Кто присоединит к себе Украину, кому это надо.

Пессимист писал(а) 05.06.2014 :: 13:26:49:
Дядько хоть и психический больной,

Это Вы зря. Он поумнее нас с Вами. Просто считает что так проще добиваться своего.

Kaviko писал(а) 05.06.2014 :: 13:28:08:
Ну вот, в гражданской войне в Украине виновата Россия

Во многом, да. Если бы не вмешательство Москвы, дальше трёпа не пошло бы.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3709 - 05.06.2014 :: 13:43:18

Лёва писал(а) 05.06.2014 :: 08:44:08:
Они не имели права проводить.

А они взяли и провели. У майланутых тоже никаких прав избивать беркут не было и что с того?

И явку на глазок определить сложно.

Угу. Украинские СМИ потом фотки с референдума использовали для иллюстрации высокой явки на президентские выборы.

А две трети проукраинские (возможно) сидели дома и нос высунуть боялись.

Откуда цифры про две трети.

Мне лично всё равно

Нет, вам не всё равно, Лева. Иначе бы вас тут не было.

Сама Ваша стилистика демонстрирует предвзятость.

У меня знакомые сейчас в местах, которые рагули именуют Даунбасом и Лугандоном. Мне крайне сложно не быть предвзятым, скорее, вовсе невозможно. Я вообще не понимаю как тут можно не быть предвзятым, собсна.

Что такое федерализация когда вооружённые люди захватывают административные здания.

Ну и что, именно так на западе Украины и поступали.

Вооружённые сепаратисты уходят в Россию. Власти наводят порядок, берут под контроль всю территорию страны. Осенью проводится референдум по каждой отдельной области. Вы уверены что там большинство за выход? Вот и чудесно.

В марте украинские власти могли провести точно такой же референдум, но вместо этого начали воевать. Вы считаете, что сепаратисты состоят из россиян? Это бред, там 80% обычные донбасские мужики, куда им уйти? Там уже вагон людей, у которых убили родственников, они мстят. Вы что - верите, что украинские войска там всех помножат на ноль и воцарится мир? Хаха, ну. Всё, там уже маховик идет, о чем вы.

Может, понимаете что большинство против выхода?

А вот это реально бред.

Он пока не власть.

Да вы что.

Оборжался.

Сами притащили это кондиционеры. Кстати, украинские СМИ щас грят, что это русские самолеты из Крыма провокацию устроили. Можете подхватить тему. Не понимаю, почему рагули так стыдятся этого налета, прям американские девственницы какие-то. А главное, сколько было стонов про несчастного утырка Гаврилюка, которго силовики раздели на морозе и дали затрещину, сколько боли. А тут женщин расстреляли из самолета и все намана, лес рубят - щепки летят, шоколадный зайчик президентит.

Господи, это-то чем Вас так обрадовало?

Да давно было пора этому субъекту ввалить. Самое смешно, что ввалили ему рагули. Интересна его будущая позиция на их счет.

Лёва писал(а) 05.06.2014 :: 09:08:38:
Я не говорил что стрелять по живому щиту нельзя. В этом Анатол прав. Тогда наши солдаты должны просто сложить оружие и сдаться? Именно к этому нацисты и стремились. Я считаю, что надо стрелять над головами. Чтоб люди залегли.

Демагогия пошла.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3710 - 05.06.2014 :: 13:45:40

Zealot писал(а) 05.06.2014 :: 13:33:23:
чей это такой сейчас так популярный на Украине черно-красный флаг?

Ангола, ептыть
Наверх

И мне ответила она:
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3711 - 05.06.2014 :: 13:46:29

Лёва писал(а) 05.06.2014 :: 13:39:53:
А осенью провести референдумы. Справедливо?

Да не проведут они референдумы. Вы, Лева, считаете. что зайдут правосеки в Донбасс и Луганск и будет там счастье и покой, вы до сих пор не понимаете, что там за люди и что начнется после этого. Вы думаете, что расстрелы раненных - это выдумки ополчения, что артиллерийский обстрел жилых районов - это издержки операции. А это - не так, вы на секунду поймите, что там реально вполне убивают людей самые настоящие фашисты. Не понимаете, нет этого?.. Самые натуральные, те же самые, которые в свое время устроили волынскую резню, помните? Это же не немцы все делали - немцы с презрением на это смотрели, как незалежные галичане мучают и убивают людей на улицах. Вы считаете. что это прошлое? Нет, ни фига, это реалии нынешние нэньки.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3712 - 05.06.2014 :: 13:51:00

Zealot писал(а) 05.06.2014 :: 13:43:18:
Да давно было пора этому субъекту ввалить. Самое смешно, что ввалили ему рагули. Интересна его будущая позиция на их счет

Вряд ли такие вещи влияют на позицию. Если она есть.

Zealot писал(а) 05.06.2014 :: 13:43:18:
Демагогия пошла

Ну, я по теме живого щита сказал как думаю. И чем моя позиция отличается от сталинской. Не согласны - Ваше право.
Просто "мирные жители" в Донбассе и живой щит образца 1941 - разные вещи. Живой щит - насильно сгоняемые люди.
А если Вы, даже и безоружный, препятствуете проведению антитеррористической операции, Вы уже не вполне мирное население.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3713 - 05.06.2014 :: 13:51:52

Уже обсуждали. Какой в этом сепаратизм. Кто присоединит к себе Украину, кому это надо.

Откуда я знаю какой сепаратизм? Почему одним можно размахивать ЕС-вским, штатовским, ангольским флагами, а другим нельзя российским триколором? Какой в этом сепаратизм? У нас в городе (думаю, и вовсей стране) модно размещать под стеклом автомобиля белорусский и российский флажки. Совместно. Сепаратизм? Георгиевские ленточки можно увидеть чаще, чем в самой России. Сепартизм?

И почему вы так говорите "сепаратизм", будто в этом есть что-то плохое?
Наверх

И мне ответила она:
Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3714 - 05.06.2014 :: 13:51:58

Zealot писал(а) 05.06.2014 :: 13:46:29:
Да не проведут они референдумы. Вы, Лева, считаете. что зайдут правосеки в Донбасс и Луганск и будет там счастье и покой, вы до сих пор не понимаете, что там за люди и что начнется после этого. Вы думаете, что расстрелы раненных - это выдумки ополчения, что артиллерийский обстрел жилых районов - это издержки операции. А это - не так, вы на секунду поймите, что там реально вполне убивают людей самые настоящие фашисты. Не понимаете, нет этого?..

Почмитайте украинскую прессу. Там также рассказывают про то как ополченцы зверствуют. Кому верить?
Напоминаю. На каждого Сашко Билого найдётся патриотический казак Бабай , находящийся в России в федеральном розыске. Или вспомним мародёрство в Донецке. Там такая публика, что всё возможно.
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #3715 - 05.06.2014 :: 13:57:02

Дядько хоть и психический больной,

Это Вы зря. Он поумнее нас с Вами. Просто считает что так проще добиваться своего.

Ёпрст,шизофрения и умный это почти синонимы.
Наверх

Лёва
Гуру

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #3716 - 05.06.2014 :: 13:57:11

Владимир В. писал(а) 05.06.2014 :: 13:51:52:
Откуда я знаю какой сепаратизм? Почему одним можно размахивать ЕС-вским, штатовским, ангольским флагами, а другим нельзя российским триколором?

Если я пойду по улице с украинским флажком - это одно. Хотя проблемы у меня вполне могут возникнуть. В обезьяннике ночевать буду или просто побьют.
Если я сорву российский флаг с госучреждения и повешу украинский - это совсем другое дело.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3717 - 05.06.2014 :: 13:57:36

Лёва писал(а) 05.06.2014 :: 13:51:00:
Вряд ли такие вещи влияют на позицию. Если она есть.

О, она есть. он вообще собирался купить бронежилет и пойти воевать вместе с украинской армией за Крым. Только потом почему-то перехотел.

Правда, в последнее время у него были куда менее истеричные репортажи с позиций украинских силовиков, я читал ЖЖ. Даже жаль, он долго теперь туда не вернется, похоже.

Лёва писал(а) 05.06.2014 :: 13:51:00:
А если Вы, даже и безоружный, препятствуете проведению антитеррористической операции, Вы уже не вполне мирное население.

Понимаете, беда в том. что не люди существуют для государства, а государство существует для людей.

Лёва писал(а) 05.06.2014 :: 13:51:58:
Почмитайте украинскую прессу. Там также рассказывают про то как ополченцы зверствуют. Кому верить?

Так у меня из первых рук информация. Я шапочно знаю Гиркина - это не тот человек, который станет убивать беззащитных или позволит это сделать. Расстрелять мародеров, пусть даже они ополченцы, он может. Мирных жителей - нет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #3718 - 05.06.2014 :: 13:58:44

На каждого Сашко Билого найдётся патриотический казак Бабай

Бабай лучше Билого, всяко так то.
Наверх

Владимир В.
Гуру

За Вселенную без Путина
и Лукашенко

Беларусь
Ответ #3719 - 05.06.2014 :: 13:59:09

Логике для начала. Есть Донбасс, и есть вооруженные люди: а) донбассцы, б) не донбассцы. На кой ляд донбассцам зверствовать против своих же? Их же сметут за пару часов свои же земляки. Особенно, если учесть сведения УкроСМИ, что их и так никто не поддерживает.
Наверх

И мне ответила она:
Страниц: 1 ... 184 185 186 187 188 ... 1247
Печать