Лёва писал(а) 24.03.2015 :: 12:12:35:Вы, конечно, "указали".
А я Вам объяснил почему в 1941 США не могли завалить нас ленд-лизом.
Также Вам всем форумом объясняли почему так трудно было обеспечить десант союзных войск. Вам кажется, это просто, а вот Сталин назвал высадку в Нормандии беспримерной в истории операцией. И это правда.
Не,я плакаль!
Лева,никто не собирался "заваливать"СССР лнед-лизом ни в 1941 ни в 1942 а англичане сделали все от них возможное что-бы его уменьшить оставив на растерзание PQ 17 и потом напирая на возможные потери уменьшить поставки.
И США через Аляску и Чукотку могли наладить поставку самолетов особенно истребителей в которых остро нуждалась К.А. но почему то смогли организовать это значительно позже.
Лева,я не спрашивал у Вас мнение Сталина об Нормандской операции.
Я просил что-бы Вы сами привели цифры сил противоборствующих сторон с их небольшим анализом и своими сравнительными коментами.
Лёва писал(а) 24.03.2015 :: 12:12:35:[quote author=23292C3D23480 link=1390882523/24447#24447 date=1427183718]Я Вам указал срок когда стало понятно,что СССР войну выигрывает и союзники решили поторопится что-бы успеть к разделу трофейного пирога.
Не могли-же они допустить что-бы все досталось СССР.
Вы, конечно, "указали".
А я Вам объяснил почему в 1941 США не могли завалить нас ленд-лизом.
Также Вам всем форумом объясняли почему так трудно было обеспечить десант союзных войск. Вам кажется, это просто, а вот Сталин назвал высадку в Нормандии беспримерной в истории операцией. И это правда.
Лёва писал(а) 24.03.2015 :: 12:12:35:И это верно. Но ещё неизвестно ЧТО досталось бы СССР. Конец 1944 и 1945 и так были для нас очень непростыми. А если бы немцы не были вынуждены оттянуть 40% войск против союзников? Тогда как?
Союзники могли подождать. Пока РККА не будет совсем обескровлена. А потом зайти свежими силами и продиктовать свою волю Сталину. Сталин именно так и планировал - подождать пока Европа совсем обессилит и взять голыми руками. Не вышло.
Лева,о каких 40% войск Вы говорите?
Чего могли подождать союзники,куда войти?Волю продиктовать кому?
Победителю?Что именно не вышло у Сталина?
Лева этот разговор не в этой теме.
Все Ваши мысли сформированные по методичкам госдепа в тему о ВМВ.
Лёва писал(а) 24.03.2015 :: 12:12:35:А что - особенно Арденны? Там кулак был сравнимый с кулаком в Курской битве. И никакой заранее подготовленной обороны в ответ. И обломились немцы. Только не начинайте бред про "мольбы" Черчилля и начатое раньше времени наступление Красной армии. Даже не смешно.
А давайте в теме об ВМВ и сравним эти самые "кулаки" неужели силы и средства таки сопоставимы?