Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 17:42:38:Разве это что-то меняет. Агрессия она и есть агрессия.
Агрессия? Где? Не считая криков из Киева, ее не было.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 17:42:38:Какие проблемы посмотреть страничку украинский язык в Вике и не нести ерунду?
Действительно, вы узнаете много нового об украинизации 20-30-х годов... Так что некуй тут рассуждать о "притеснении украинского языка до 1991 года". Факты же усиленного сокращения ареала применения русского на Украине налицо - сообщите мне количество русскоязычных каналов, радиостанций, газет, и потом для сравнения украинских. Если вы не трусишка, то это сделаете.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 17:42:38:Зачем это мне?
Заняться что ли нечем.
ВЫ заявили что на Украине гарантируется статус и защита русского языка. Я попросил привести примеры. Вы отказались. Налицо ваша обычная тенденция - чето брякнуть на основе своего мира, и отказаться потом приводить доказательства, сделав вид, что вы вообще этого не говорили.
Шакурыч как всегда - уверяет что то и требует чтобы все в это верили.
Итак, мы согласны с вами, что на Украине нет защиты русского языка, т.к. привести примеры обратного вы отказались.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 17:42:38:Вы в каком словаре вычитали, что если оттяпать без крови, то это не совсем оттяпать?
Вы в каком словаре прочитали фразу "Оттяпать Крым"? Я вот такой фразы не знаю, и отвечаю как есть - Крым был бескровно присоединен к России на основании референдума, проведенного в Крыму его жителями. Признание или не-признание референдума кем-то факта бескровности присоединения и самого референдума не отменяет. Если вы обожаете ссылаться на Конституцию Украины, то таким макаром можно признать незаконность существования самой Украины, которая существует благодаря Февральской Революции в России 1917 года, свергнувшей царя. И вообще, образование США в 1775 году тоже противоречило законам Англии. Короче, перестаньте нести демагогическую ахинею.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 17:42:38:Потому что не сопротивлялись.
А накуя? Большинство, которое из местных, и вовсе осталось на месте и благополучно перешли в армию РФ. Это очень хорошо говорит о настроении в Крыму. Вы вот ссылаетесь на то, что референдум проведен вопреки Конституции Украины. Но желание самих крымчан не учитываете.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 17:42:38:Земля гос-ва принадлежит всему народу, а не часть части на нем проживающей.
Че то новое... Давно выдумали?
Alba писал(а) 17.02.2015 :: 17:46:04:Присутствие российских советников и техники в Донецке просто факт. Что они там делают? Воюют с Украиной? Почему без объявления войны? Просто всё ж, нет?
Уточните что там "Путин врал про Крым", я вас недопонял (честно). Про военных советников и технику в Донбассе. Они там не воюют с Украиной, но поддерживают одну из сторон Гражданской войны. Примерно как военные советники и техника из иных стран поддерживают другую стороную
Их количество (советником) - предмет спора, и судя по тому, что никого за последние полгода укры даже по телевизору не показали - их очень мало.
Альба, давайте определимся - вам не нравится вмешательство России в украинские дела вообще, или вмешательство на стороне Донбасса?
Alba писал(а) 17.02.2015 :: 17:46:59:Прощаю. Можете думать что хотите. Потом почитайте интервью Стрелкова и думайте дальше.
Альба, ну ссылки на Стрелкова это уже просто некомильфо. Стрелков превратился в некий жупел, который с августа там не находится, но чьему слову (если удобно) верят на 100% и не вероят если не удобно.
Я слушал много раз Стрелкова. Он говорил разное и не всегда логичное. Если завтра Стрелков скажет что ему приказ лично Путин дал - вы тоже поверите?
Наконец, уже много раз было сказано - Стрелков не более чем самопально действующий товарищ, навроде Гарибальди в Италии. Ассоциировать его с российской властью - по меньшей мере нехорошо. То, что он ранее служил в органах, вообще не говорит ничего - вон Порошенко при Януковиче вообще министром был.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 21:05:25:То что за молодчиков стояло пол Рады и прочие элиты, картинку портит немного, да?
А что, "пол-Рады и прочие элиты" моментально придают ордам боевиков законность? Так что ли? Прошу ответить. Вот вы говорите что на Донбассе "незаконно" восстали. А вот на их стороне тоже были все местные советы и элиты. В чем тогда разница с Киевом? Только в том, что Обамка поспешил признать новое правительство в Киеве?
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 21:05:25:Да-да-да. А можно почитать где-нибудь предложения этих вариантов?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%
D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5_(2013%E2%80%942014)
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 21:05:25:Не я, что вы. Лично он.
Вообще ни на грамм ничего подобного Стрелков ни в одном интервью не говорил. Прекратите лгать.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 23:46:32:относительно печатания книг на малороссийском языке, сделать по цензурному ведомству распоряжение, чтобы к печати дозволялись только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы; пропуском же книг на малороссийском
Ну ясно - оправдать это тем, что "в 19 веке украинцев притесняли, поэтому мы будем в 21 веке притеснять русских". А почему не вспомнить тогда взятие Киева татарами в 13 веке и на основе этого вырезать всех татар? Такого же уровня оправдание. Шакур, вам 12 лет? Совершенно детский подход.
Владимир В. писал(а) 18.02.2015 :: 09:42:57:Начну. Большинство украинцев за вступление в ЕС, как минимум
А где об этом спросили украинцев? Сообщите мне дату референдума об этом.
Не надо референдума? А на основе чего вы решили что украинцы за ЕС?
Даже на выборах в Раду проголосовало со скрипом половина населения, и то далеко не все за "про-европейские" партии .
Amaro Shakur писал(а) 18.02.2015 :: 17:04:05:Вообще то с Путина. Или уже оружие позволяющее не прекращать огонь под Дебальцово стало из других мест поступать?
А почему не с Обамы? Вот именно - откуда продолжает поступать бабло на войну?