Последние комментарии Левы вроде "в России ничего не бывает без команды сверху" и "Путин живет в своем мире" окончательно говорят что это сам ЛЕва живет в своем мире, где Путин всемогущий Диавол. И да, он ЧОТКО ВЕРИТ, как Обама, что "весь цивилизованный мир на стороне Украине, и что Россия уже упала под гнетом санкций". Вообще то нащши траблы в экономике - вообще не от санкций, а от рукожопного руководства.
На самом деле голубая мечта Левы - чтобы Россия распалась и была оккупирована кем-то, а он бы тут такой белый кра сивый вылез бы на трибуну и кричал бы "Я же вам говорил! Я же был самым умным!!!!"
Также лицемеру Шакуру, который требует "в чем интерес США на Украине"? Это очевидно всем, кроме Шакура. Он лицемерно требует "пусть США оккупируют Украину, тогда я поверю что они там действуют". США не оккупировали Югославию или Ливию, но стерли эти государства с лица земли. Их интерес - создание управляемого хаоса на границах с Россией с целью геополитического давления на РФ, а также недопущение попадания Украины в сферу интересов России, или, как ни странно, ЕС - ибо тогда усилятся Германия и Франция (столпы ЕС) и могут тоже борзеть.
Альба вот считает, что война началась из-за Путина, а не из-за Майдана. Только вот первое - Обама и Путин сказали прямо противоположное (что это не коварный план Путина). Второе - до всех этих Майданов Украина была тихим буфером между Европой и Россией, и ВСЕ были заинтересованы в сохранении такого положения. Однако Майдан (вернее, поползновение в ЕС в 2013 году) провозгласил именно конец такого статус-кво. Также то, что США активно давят на Украине, это давно факт. Напомню, что Порох на переговорах бегал из зала и кричал в трубочку - и он явно не пиццу заказывал по телефону. С кем советовался? Керри, советники Обамы, чиновники из ЦРУ - в Киев летают как к себе домой. Американцы же оказались в правлении ряда крупных компаний Украины, а ее бывшие граждане - в правительстве страны. Наличие кучи англоязычных наемников также никем не отрицается. То что Псаки с лицом лопаты говорит о том, что на Украине мол самое светлое из демократических правительств и т.п. бред - как бе намекает.
Увы, Альба - война на Донбассе в зачатке началась еще ВО ВРЕМЯ Майдана, когда на Востоке и в Одессе проходили акции Анти-Майдана. И война приняла полномасштабный характер в мае, когда были сожжены люди в Одессе и раздавлены 9 мая в Мариуполе.
На Украине реально резко возрос градус нацизма. Да, конечно тут до Германии еще пилить и пилить. Но где вы видели, чтобы в кабинете главы Киевского УВД зиговали? Чтобы свастики были на формах "батальонов" (теоретически подразделений МВД). Чтобы открытый национализм так свободно продвигался?
Про байки насчет 10 000 русских солдат на Украине - это даже не смешно. Во-первых, за последние 6 месяцев не показали даже одного солдата, сапога, или хотя бы русского военного сортира. Ни снимков со спутников, ничего. Только громогласие в эфире. Во-вторых, "почему то " там где есть настоящие русские солдаты (Крымский перешеек) ВСУ даже пернуть в их сторону не смеет, хотя по донесениям АТО, на востоке за день 2-3 батальона ложит.
В третьих, широкая реклама "мы воюем с Россией" это также чушь - воюем, но покупаем газ? Воюем, но беженцы бегут туда? Воюем, но дип.отношения и даже часть торговых отношений не разрываем? Воюем, но просим реструктуризировать кредиты? Это как если бы товарищ Сталин вел бы переговоры с Адиком Гитлером о торговле в 1942 году.
А теперь посмотрим на соглашение о перемирии - в нем написано ровно то, о чем просил и требовал Донбасс в прошлом феврале-марте. Именно это - конституционная реформа и децентрализация. Но потребовался год войны.
И с обеих сторон да, уже трещит соглашение по швам. Однако во многих местах считают, что Путин таки сделал правильно. Первое - он НИЧЕГО не потерял, когда Зурабов подписал это соглашение (оно Россию конкретно ни к чему не обязывает). Второе - оно обязывает Украину. ДА, если что, все свалят в США, Киеве и ЕС на ополченцев, но все же. В третьих - хотя бы уменьшились обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска. Уже плюс. В четвертых - ЛЮБОЙ документ так или иначе все более выводит в политическую плоскость ДНР и ЛНР. ЕС тоже доволен - он сохранил красивое лицо, что "миротворец".
Упомянем и Дебальцево - я думаю, всем очевидно, что там котел есть. Боюсь, что второй Иловайск не за горами.
Еще мысль - как мне кажется, Путин серьезно стремится СОХРАНИТЬ УКРАИНУ. Я писал об этом еще Шакуридзе еще летом - именно Россия на сегодня главный охранитель единства Украины. Путину выгодно, чтобы Порошенко - пусть марионетка, но не маргинальная, но сохранялся у власти. Иначе на Украине наступит АД. И тогда России придется нехило туда влезть, заботится об населении, тереться с соседями (ляхи и румыны прискачут тут как тут) и вообще нехило так загрузится. Что тоже вполне устраивает Обаму.
И пару слов об Обаме - то, что он чересчур часто, прямо и явно кричал что "Путин проиграл, мы разорвали его экономику и т.п." - говорит, что ГлавНигру серьезно задело. Типо он самый главный (Обама много раз заявлял об "исключительной роли США в мире", "американском доминировании" и т.п.), а кто то посмел покусится на святое?
Что будет далее на Украине? Я вот так думаю - перемирие вяло провалят, а тем временем додавят ДЕбальцево.
А если падет Дебальцево и будет продолжатся адова песня на Украине (а экономическая политика Яйценюха - круче даже чем в РФ), то Порошенко могут попросить. Совсем. И тогда у Украины за год с небольшим будет аж 2 свергнутых презика.