Цитата:А чего без Стрелкова не пошли то брать УВД, если так?
Так пошли, но только не УВД, а СБУ. Пономарев брал в Донецке до Стрелкова. Т.е. конфликт уже шел полным ходом. Силовиков попросили определится - большинство ментов перешло на сторону восставших. СБУ не перешло и его попеременно зачистили в Луганске и Донецке. Да и в Славянске УВД после брали скорее чтобы занять важный коммуникационный центр (там потом штаб оборудовали). Менты пассивно следили, как уазиком решетки сбивали и тут же вышли сдали оружие.
Цитата:Я вообще то поинтересовался у представителей "русского мира" на форуме. Они так не считают.
Они много чего могут считать, однако Плотницкий и Захарченко - это не представители "Русского мира". Яркие представители вроде Беса и Стрелкова покинули Донбасс, а местные поклонники вроде Беднова зачищены. Это - реальная политика. А фантазировать на диване можно и дальше.
Цитата:Лет через 50 в лучшем случае. Лично меня бы устроил миниммум,- выяснить размер участия РФ в этой истории. Хотя бы при моей жизни.
Ну, а "Русский мир", сакральный Крым и прочее это точно не Ахметовское порождение. И не донецкое.
Ну, что то да будет всплывать. Недавно были фотки комплекса ПВО в центре Донецка. Явно там не местные сидят - обучение на такую установку длится годами. Но в массе своей пехота и мехсоединения там местные воюют. Зачем подставлятся с "отпускниками", если и можно туземцами обойтись.
На мой взгляд "Русский мир" был спущен локально, для оправдании акции в Крыму. Не столько в мир, сколько на внутреннее потребление. Т.е. Путин не был уверен, что его дома достаточно поймут с "базами для ЧФ". Поэтому цепная реакция на Донбассе для руководства РФ в значительной мере стала неожиданностью. Отсюда невнятные заявления, Советы Федерации, пустые угрозы. Окончательно по Донбассу решили в апреле и взяли курс на встраивание обратно в Украину.