Цитата:Согласно Всероссийской переписи населения 1897 года, представители украинской языковой группы русского языка численно доминировали на всей украинской (в нынешних границах Украины) территории Российской империи, за исключением Одессы[84] и Крыма, также украиноязычное население составляло большинство в Кубанской области и Холмской губернии, значительную часть населения в Ставропольской, Воронежской, Курской, Гродненской губерниях и Области Войска Донского.
Вы удивитесь, но тогда еще не оформилась четкая грань между великороссами и малороссами. Это были части одного субэтноса. Тот же Гоголь считал себя и русским и малоросским писателем. Шевченко большинство своих стихов писал на русском. Поэтому переход из одного состояния в другой чисто лингвистическо-культурный.
Цитата:Государство Украина свою государственность с полным на то может вести со времен Олега и Игоря.
Может. Как и Владимир-Суздаль и Новгород. Но земли бывшей Киевской Руси собрала все же Москва.
Цитата:Ну вы задачу не про оборот ставили, а про прикрытие импорта из ЕС.
А как вы определите, что из ЕС, а что украинское? Завезли швейцарский сыр, переклеили этикетки на запорожский и вывезли. Тут либо все запрещать, либо вообще не запрещать и в обоих случаях нести экономические убытки.
Цитата:Майдан не причина, а повод.
Ну я вам вашу логику просто вернул. Могли бы сидеть до перевыборов президента и Рады. Как и восставшие на юго-востоке. Никто не досидел.
Цитата:Ну также сокращалось в свое время использование национального языка.
Я думаю вам будет полезно сравнить какие-нибудь две переписи, и поглядеть как исчезают малые народы в РФ.
Малые народы все исчезают, исчезают и все исчезнуть не могут. Тем временем якутов стало уже 350 тысяч в сравнении с 300 тысячами в начале 20 века. И при этом они имеют свою официальную культуру, язык и государственную автономию. Хотя в республике Саха они являются даже не самым многочисленным этносом. Я так подозреваю, что Донбасс по отношению к остальной Украине более крупное образование, нежели 350 тысяч якутов по отношению к 100 млн. русскому народу?
Цитата:А сепараты работают ножами.
Они же благородные.
Нет, они стрелковым зачистили небольшой гарнизон Углегорска. Как собственно и должна проходить АТО. Но тут просто ошибка ВСУ - они ждали удар на Новосветловку и замыкание котла. Если бы позиции были укрепленные, то штурм бы проходил зеркальный. Вам просто объяснили, почему оказался возможным вывоз беженцев со стороны ВСН.
Это не оправдание никакой из сторон. Правды и справедливости в ГВ не найдете.