Ubivec писал(а) 27.01.2015 :: 17:57:10: Представь что из юкагирского села уходят 10 мужчин и возвращается 5. Вроде бы кроха в общих потерях, но для конкретного малочисленного народа почти 50% потерь.
Другое дело что участились провокационные ревизии, когда саму Победу стали подвергать сомнению. То без ленд-лиза не победили бы, то без украинцев, то без чего еще. Вот про это Путин и сказал и добавил, что переписывать историю не дадим.
Давай оговоримся, что нет такого лица как "народ", который терпит страдания от ополовинивания. Я согласен, что когда каждый с каждым крепко дружен победа - общее дело и умалять ничтожный вклад нельзя. Типа строили на общие деньги, а один человек отдал все, что было и хоть это немного, но это его жертва, которая поболе, чем жертва остальных, ибо для него это всё и неважно, что хватило только на новенькие двери в сортире. Но когда этот гипотетический человек начинает себя противопоставлять коллективу и обособляться - самое время ему напомнить размер его вклада. Ну ты понял, я думаю.