Amaro Shakur писал(а) 23.01.2015 :: 23:37:46:Да даже в названии статьи. В чем проблема то.
Статью можно назвать как угодно! Лишь бы внимание привлечь.
Где в тексте статьи указано, что обстрелян пост у Волновахи? Можете показать?
Amaro Shakur писал(а) 23.01.2015 :: 23:37:46:Ну наконец-то.Родили.Так врет Захарченко?
Amaro Shakur писал(а) 23.01.2015 :: 23:37:46:Неа. Сначала вы обоснуйте прямую видимость.
На карту гляньте! Я ее тут уже приводил. Расстояние от Березового до Докучаевска - 6.5 км, От Новотроицкого до Докучаевска - 5 км.
Это расстояние прямой видимости в геодезии. На этом расстоянии в ТЗК, к примеру, я конечно не смогу прочитать номер автомобиля, но разглядеть в деталях позиции противника и его огневые средства типа Град легко смогу, определю дальность с точностью до полуметра и определю азимут. Все это сделаю за 2-3 минуты. После этого Грады, которые будут дислоцированы там будут жить еще пару минут. Ополченцам это надо?
Но бои идут за Новотроицкое и Березовое. И поддержка градов нужна там. А это значит, что Грады будут стоять на расстоянии километров 10 от места боев (на краю прямой видимости), а значит до Волновахи расстояние будет превышать те самые 20 км.
Amaro Shakur писал(а) 23.01.2015 :: 23:37:46:У меня нет мнения по этому вопросу. Я не эксперт.Вы тоже. О чем тут спорить.
А у меня есть мнение по этому вопросу, ибо в аэрофотосъемке и ориентировании по аэрофотоснимкам на местности я эксперт, ибо в Академии учился на аэрофотограмметрическом факультете. После окончания Академии работал на планово-высотной привязке таких городов как Каменск-Уральский, Сухой Лог, Богдановичи, населенные пункты Томской области. Работал если не с тысячами, то со многими сотнями аэроснимков и дешифрировать ситуацию на них могу по сей день, а уж опознать местоположение свое и объектов местности могу абсолютно легко.
Amaro Shakur писал(а) 23.01.2015 :: 23:37:46:Ну это да. Мы таки прояснили что 20 км это Докучаевск. Поэтому я пока про проселки не буду напоминать. Подержу в запасе.
Я сказал, что не проверял вопрос о расстоянии, положившись на утверждения других людей о том, что расстояние между Новотроицким и Волновахой - 20 км. Признал свою ошибку. Вам этого мало?