Alba писал(а) 19.02.2015 :: 11:53:53:Ровно наоборот. Переспективы проглядывались 15 лет назад. С тех пор ситуация ухудшилась и продолжает ухудшаться.
Не знаю как вы, а по моим наблюдениям 15 лет назад была полная попа, в том числе и с местным самоуправлением. Его не было, были местные органы государственной власти. Все это уже вводилось при Путине. Зачем ему ограничивать свою авторитарность?
Цитата:Опять же,- есть разница между "хотим" и реальностью. То, что понимаете вы, явно не понимает человек с улицы. И, на мой взгляд, Путин.
Не думаю что Путин тупой. Да и окружение его. Я приводил его слова, что ему чужого не надо, но и своего не отдадим. Четкое понимание ситуации и возможностей. Может это и слова политика, но пока его действия чисто реактивные.
Цитата:Объективно,- это просто не так. Как раз таки в Китае началось экономическое замедление (что в частности влияет на цены на нефть), а в США наоборот востановление. Поэтому сдвигаться в сторону Китая сейчас это феноменальная глупость. Более того, российский газ в необходимых количествах может покупать сегодня только Европа. Если бы был какой то сдвиг, то умней было бы сначала сделать инфраструктуру в сторону Китая, а потом нарываться на санкции. А так,- это всё махание руками, которое никого не убеждает. Европейцев тоже.
Вы наверное удивитесь, но руководство Китая сделало немало, чтобы замедлить экономический рост, иначе экономику просто порвало бы. Там до сих пор большой внутренний рынок, никем не оприходованный. Развивать отношения с ним надо было в любом случае, правда вы правы - не под прицелом санкций (здесь мы опять возвращаемся к реактивной политике). Ну и восток это не только Китай - еще Индия, Сингапур, Вьетнам и пр. С Японией тоже не все понятно, Або в последнее время заманивает Путина на встречу.