Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 15:23:08:Сотни стран защищают интересы без войны с соседями.
Путин сделал также. Он не начал войну с Украиной. Крым был присоединен практически бескровно.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 15:42:42:Сначала эти школы и язык насаждались.
Вообще то именно советская власть создала ничто иное, как украинские школы, печать, кино и т.п. Так что она там насаждала то? Именно советская власть превратила украинский язык из маргинального полу-исскуственного наречия Галиции в язык УССР, объявив его "литературным украинским языком". Часть газет, журналов, фильмов и т.п. ОБЯЗАТЕЛЬНА была на украинском (хотел-не хотел, никого не волновало). Говорить о "насаждении русского языка" на Украине в советское время просто смешно. А вот новая украинская власть быстро занялась обратным процессом.
И кроме того, факт насаждения или там усаждения - никак не отменяет закрытие русских школ, книг, ВУЗов и т.п. Почему их закрыли? Это такая европейская культурная политика? А по мне так это тупой дикий национализм.
Жду ваших комментариев. Почему значительное меньшинство, чей язык является коренным для страны, и чей язык - средство общения в быту большой части населения не имеет на него права?
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 15:42:42:В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Вы сами лозунгуете. Где и как гарантируется? До сих пор эти "гарантии" сводились к массовому сокращению русскогоязычного сектора в культурной и иной отраслях. Приведите конкретные примеры защиты и развития русского языка на Украине.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 15:42:42:Америку открыл Обама.
Только вот переворот всего лишь необходимое условие, но не достаточное. Достаточное здесь, это решение России оттяпать оный Крым.
Медленно сливаетесь? Россия ничего не тяпала. В Крыму не был убит ни единый мирный житель. Не был расстрелян ни единый украинский военный. Не украдено ни цента украинской государственной казны. Крым был присоединен на основании референдума. Даже при учете подрисованных голосов абсурдно говорить о том, что большинство жителей Крыма не желали этого. Даже искомые татары получили невиданную при "свободной Украине" автономию в языке и участии в делах Крыма.
Наконец, присоединение Крыма к России - это реакция на Майдан. Вопрос - зачем было устраивать Майдан? Накуя? Что это принесло Украине и ее народу хорошего?
Alba писал(а) 17.02.2015 :: 15:47:12:Лёва и я, гедонисты такие отслужили в армии.
А я не вас имел в виду, Альба. Ни в коем случае лично вас. Вы чересчур адекватны и не виляете языком, словно Лева.
Alba писал(а) 17.02.2015 :: 15:47:12:Понимаете ли, в социальный договор между государством и его членом враньё не включено. Вот пусть г-н Путин выйдет, посмотрит мне в глаза и скажет,- "Альба, мы на Украине воюем с фашизмом и Родине требуется твоя помощь". Так и так,- вот такая вот ситуация.
И тогда я поскриплю и подумаю что и как. Понадобится,- можно и молодость вспомнить.
А оно уже несколько окривело от вранья и сильно этим утомило всех вменяемых людей и поэтому что то мне не понятно с чего вдруг Родине в его специфическом лице кто то что то должен.
Минутку, Альба. А в чем именно Путин вам соврал? Он где то заявил, что направит русские войска для борьбы с фашизмом? Назвал украинский режим фашистским? Вообще то редкий случай, когда наша тупейшая, идиотская российская пропаганда (она в 60% случаев несет ахинею, совершенно серьезно с вами согласен) сказала ровно то, что она сказала - что на Украине был переворот, там пришло к власти правительство, которое использует националистические флажки и риторику.
Оценка "фашня на Украине" и т.п. - это частные лица, несколько депатутов, или ДНР + ЛНР. Я вот считаю лично, что на Украине - начальная (именно начальная!) стадия выхода в нацисткое государство. Это еще можно остановить внутри и силами самой Украины.
И да, я согласен с нашей пропагандой, что на Украине идет гражданская война. А байки про 10 000 русских танков - ну я многократно писал выше, это смех#ечки.
И уж конечно, ежегодные сборы резервистов (диванных бойцов и менеджеров с офисов) - явно не для отправки их на Украину. Ибо это бессмысленно и глупо.
Alba писал(а) 17.02.2015 :: 15:47:12:А пропаганду пусть вам с Орбитой оставит. Я не слышал, чтоб мы воевали с Украиной и не понимаю почему мы эту войну оплачиваем. Кровью и деньгами. Так понятней?
Я также уверяю, что Россия не ведет войны с Украиной.
Я не согласен, что Россия оплачивает эту войну кровью. Гуманитарные конвои и поставки оружия ДНР и ЛНР - да, есть. Однако это, увы, та байда, без которой политика вообще не может существовать. Если бы они там замирились, то искренне бы порадовался. Я уже писал, что по моему мнению именно Россия более всех заинтересована в сохранении Украины и делает для этого определенные вещи.
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 15:53:47:Только вот Стрелков взял Славянск 14 апреля.
А боевики Майдана взяли Киев в феврале. Совершенно незаконно - вооруженные молодчики захватывают здания в Киеве и тем самым обеспечивают переворот.
Результаты переворота немедленно признают в США. В самом Киеве это зовут "революция достоинства".
И че? Вы все поете что Стрелков де начал войну на Донбассе а до того там была тишь и благодать?
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 15:53:47:Вы может забыли, но ЛДНР провели референдум о независимости и приняли Конституцию, в которой прямо сказано об автоматическом присоединении к некой стране, если та страна возжелает. Поэтому лапшу про автономию, оставьте соседкам по лавочке.
Референдум был проведен в мае, после того, как стало ясно, что правительство в Киеве не слушает никаких вариантов. А именно об автономии и прочем шла речь в феврале-марте. Вопросы о децентрализации ДАЖЕ НЕ ОБСУЖДАЛИСЬ в Киеве. В течении года Порошенко орал много раз, что "единая, неделимая, соборная Украина", при этом он словно цитировал Антона Деникина или Колчака!
Более того, даже в постановлении ООН о том, что оно де не признает присоединение Крыма к России, были просьбы Киеву (!) кончать маятся х#рней и начать диалог со всеми силами на Украине. Они предпочли войну. В условиях войны реакция ДНР и ЛНР выглядела вполне естественной.
Свои байки оставьте бабкам на лавочке.
А про выбор ДНР и ЛНР - во первых, там говорилось о возможности, а во вторых, никто просьбы из ДНР и ЛНР в Москву не посылал. В третьих о том что такое присоединение не будет иметь место в обозримой перспективе много раз говорили в ДНР, ЛНР и даже Москве. Факт того, что республики согласились на переговоры - подтверждение, что они были всегда к ним готовы.
Наконец, Шакур, я помню вашу логику фанатика - нельзя вести переговоры, если другая сторона не готова безоговорочно капитулировать на милость победителя. Так вот, любитель крови людей - переговоры надо было вести. Соглашение от 12 февраля - это именно то, о чем просил Донбасс весной прошлого года. Т.е. год гражданской войны понадобился, чтобы в Киеве ПРОСТО СОГЛАСИЛИСЬ ПОПЫТАТЬСЯ НАЧАТЬ ПЕРЕГОВОРЫ. Это такое "украинское миротворчество"?
Alba писал(а) 17.02.2015 :: 15:57:00:Более того, Альба сказал, что войну начали сепаратисты со Стрелковым. И начали они из за собственых иллюзий и самогипноза
А я вот, простите, думал, что это Турчина обьявил начало АТО 13 апреля...
Вот, например, что просили в марте "сепаратисты" в Одессе.
http://timer.od.ua/news/russkiy_yazik_a_roport_federalizatsiya_i_skloni_odessiti...А вот что обещал им Яйценюх в том же марте...
http://vesti-ukr.com/krym/42715-jacenjuk-objavil-ohotu-na-separatistov-po-vsej-s...Факт, что даже если на Юго-Востоке кто то воспользовался ситуацией, то факт же, что в Киеве вообще нахрен не собирались никого слушать и ни с кем даже не пытались вести переговоры. Вы будете отрицать это?
Amaro Shakur писал(а) 17.02.2015 :: 16:50:10:Пусть устраивал. А Украину нет выходит.
Вы отвечаете за жителей Украины? Судя по состоянию Гражданской войны, это по меньшей мере спорный вопрос.