Alba писал(а) 13.02.2015 :: 11:49:10:У тебя есть даные о настроениях на Украине? Твой вариант в общем и целом звучит разумно, но есть и вторая альтернатива. Рост национального сознания украинцев в качестве противопоставления себя РФ.
Ну Корбан с Коломойским очень крепко держат Днепропетровск.
Я меньше всего ожидаю, что в Днепре кто-то подорвется на что-то и я думаю, что эти двое в случае чего сделают всё, чтобы не допустить переноса боевых действий туда. Люди там никаких ДНР не ждут, а те кто ждут или на подвале или убиты или уже воюют в ДНР.
Харьков безумно взрывоопасен. Пруфов не дам. Но если туда начнет подходить ДНР, то крайне высока вероятность восстания а ля варшавское. Правосеки и нацгвардия там всех зае...ли. Ну что смеяться - периодически выплывают ролики возмущенных активистов из харьковских маршруток, где водилы гоняют песни а ля "Вставай Донбасс". Хотя при том лично знаю людей оттуда очень даже патриотично настроенных. Вот только "на словах". Т.е. они ничего защищать не подорвутся, если что. А вот сепаратисты - те да, готовы.
На счет Одессы сказать сложно, сейчас там слишком много заезжих наци. Понятия не имею, короче. Про Сумы тоже не скажу, давно оттуда ничего не слышно.
Краматорск, Лисичанск, Славянск набиты людьми, которые и так уже воевали за ЛДНР или ходили на референдум, тут даже смысла что-то обсуждать нет, их страх держит. Хотя, конечно, некий процент проукраинских там имеется.
Любые политические или военные победы ЛДНР усиливают рост сепаратистских настроений и градус неадеквата в западных областях.
В случае сварки дебальцевского котла последствия могут быть чудовищными.