Цитата:Ну я точно также могу ответить, что с диспетчерской вышки наводились на сепаратов которые бомбили аэропорт с территории города. Не найдем мы тут кто первый начал.
То, что аэропорт - удобная площадка для обороны никто не спорит. То, что ВСН будут вынуждены рано или поздно его занять - тоже сомнению не подлежит (если не хотят остаться зимой без инфраструктуры). Возня за аэропорт шла перманентно с мая месяца. Но в декабре вроде пришли к статус-кво. Ополчение заняло старый терминал и монастырь, ВСУ закрепилось в новом. При этом ВСУ находились в полуокружении и снабжение зависело от доброй воли противников. Зачем начался массированный обстрел Донецка, причем такой, какой даже в жаркие дни лета не производился? Я думаю что ВСУ было выгодно бодание за аэропорт. Муженко говорил, что они там перемалывают лучшие отряды ВСН. В то, что "киборги" сольют за пару дней, никто не верил.
Цитата:А где здесь оправдательная часть - плюнули?
Артиллерийская борьба выгодна ВСУ. Они по большей части находятся в полевых укреплениях или уже разрушенных поселках. ВСН борятся за Донецк практически в его пригородах и любая ответка рушит инфраструктуру. Жизнено важно отодвинуть ВСУ от города. Вот от Луганска отодвинули и что-то не слышно про тамошние жестокие бои. Только изредка и издалека прилетит ракета и на этом все.
Цитата:То есть все таки укры не такие фашисты и ведут таки прицельный огонь?
Я где-то говорил, что они только и делают, что бесцельно обстреливают города? Это ж глупость на уровне Тодда: "Им снаряды некуда девать, поэтому они сами себя обстреливают". Стреляют и по позициям сепаратистов. Но прицельная стрельба возможна только ствольной артиллерией. А "грады" по городам - это именно оружие террора. Комбинируют.
Цитата:А это беспредел.
А через месяц потребовать соглашения на следующих позициях?
Почему же? Они готовы остановить даже удачное наступление, чтобы выбить перемирие. Дела у них не так уж хорошо идут, зимой воевать не лафа. Если бы ВСУ сами оставили аэропорт и придерживались минских соглашений, то и этой ситуации могло бы и не быть.
Цитата:Ключевое слово - после.
Понятно что не "до". Но как я уже говорил - это эвфемизм. Мы видели каким они посредничеством занимались и "до" и "после". Реально посредниками пытался вступить ЕС, но все мы помним Нуланд с ее эпичным "Fuck EU". Признание своих креатур законным правительством, когда легитимный президент еще в Харькове, это наглость. Даже импичмент не удосужились изобразить.