Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Так что все-таки ждет Украину?
*** Этот Опрос был завершен ***

Полный политический и экономический крах и развал государства    
  27 (31.8%)
Страна останется, но будет поделена на вотчины олигархов    
  7 (8.2%)
Станет экономически и политически слабым придатком ЕС    
  20 (23.5%)
Благодаря помощи МВФ станет процветающим государством    
  7 (8.2%)
Войдет в ЕС и станет одним из лидеров    
  3 (3.5%)
Войдет в ЕС и останется на уровне отстающих    
  7 (8.2%)
Иное    
  14 (16.5%)

Всего голосов: 85
« Последняя модификация: Антон К. : 31.03.2015 :: 11:45:13 »

Страниц: 1 ... 375 376 377 378 379 ... 1247
Печать
Околоукраинский политический флуд (Прочитано 1020760 раз)
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Судьба Украины
Ответ #7520 - 17.08.2014 :: 15:35:31

Kaviko писал(а) 17.08.2014 :: 13:00:40:
Лёва, если тебе не нравится экономика России - ну так и езжай в свою Украину счастья искать, разе тебе тут счастья не хватает. НАМ ТАКИЕ ТУТ ТОЧНО НЕ НУЖНЫ.
Или тебе хочется, чтобы лично к тебе обращались не так, как к донбасцам ???

Я в первый и последний раз прошу крайне настоятельно от подобного тона воздерживаться и общаться на "вы", если собеседник не давал повода для сближения дистанции.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Kaviko
Старожил

Ответ #7521 - 17.08.2014 :: 16:47:26

Zealot писал(а) 17.08.2014 :: 15:35:31:
Я в первый и последний раз прошу крайне настоятельно от подобного тона воздерживаться и общаться на "вы", если собеседник не давал повода для сближения дистанции.

Тогда так:
    Лёва, если Вам не нравится экономика России - ну так и езжайте в свою Украину счастья искать, раз Вам тут счастья не хватает. НАМ ТАКИЕ ТУТ ТОЧНО НЕ НУЖНЫ.
    Или Вам хочется, чтобы мы с Вами в России обращались не так, как новая украинская власть обращается с донбасцами: "не нравится - проваливай" ???
    Есть старая мудрость: "Обращайся с другими так, как хочешь, чтобы обращались с тобой". Ничего личного, в отношениях людей всё без нас давно придумано.
Наверх

Kaviko
Старожил

Ответ #7522 - 17.08.2014 :: 16:49:29

«Украинские неонацисты грозят войной официальному Киеву. Ультраправое объединение "Правый сектор" опубликовало на своем сайте обращение к президенту Порошенко. Они недовольны тем, что их сторонников регулярно задерживают представители полиции.
Обычно, уточняет телеканал "Россия 24", их арестовывают за обычные грабежи. Но с точки зрения "Правого сектора" грабители — все равно герои, и трогать их нельзя. Всех задержанных националисты требуют немедленно отпустить. Они настаивают на немедленном проведении "чисток" в МВД. В случае, если Порошенко не исполнит эти требования за 48 часов, неонацисты обещают на время прекратить воевать и устроить вооруженный поход на Киев.
"Мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности, — сказано в обращении "Правого сектора". — Также требуем освобождения всех задержанных, закрытие всех уголовных разбирательств против бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий. В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Производные колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении".
См. тут: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1898391&cid=9
Украинская версия тут:
http://ua.korrespondent.net/ukraine/3406788-lider-pravoho-sektora-zaklykav-poros...
=========================================
     Говорите, «Правый сектор» имеет ничтожное меньшинство и никак погоды в политической жизни Украины не делает? А ему, однако, хочется её делать. Давно уже я заметил, что Евромайдан хотел стоять выше закона, и вот, наконец, правосеки сказали это прямым текстом.
    Два случая «жестокого обращения» милиции с активистами имели место в Одессе, причём второй был связан с защитой ночного клуба, где выступала Ани Лорак. У Одессы с правосеками любовь почему-то никак не вяжется……… И почему так???
    Зачистка Майдана в Киеве тоже произошла с применением силы. А какая капля стала последней – ну, это уже я не скажу.
    Мы-то с вами понимаем, что у Яроша после победы в Донбассе никакого будущего нет. Не нужен он новой власти: слишком уж явный фашист,- перед Европой неловко. Победа Евромайдана обернулась для Сашки Белого убийством – и Ярошу такое вполне явно светит.
    Ярош, видя отношение милиции к своим пацанам, наконец, и сам дозрел до понимания очевидного. Парадокс: человек вступил в войну с искренним убеждением в правоте своего дела, но вдруг осознал, что победа лично для него равносильна поражению. Или ещё не до конца осознал???
   Аваков ответил Ярошу. Тоже через соцсеть, через Фейсбук. Скриншот ответа можно увидеть тут, в конце: http://alexandr-palkin.livejournal.com/2796651.html
    Выдвинул целый список обвинений, которые попахивают не только уголовщиной, но и самым что на есть явным терроризмом, ничего общего с защитой людей не имеющим. Причём обвинения были и явно оскорбительного смысла, гасящие «светлый ореол» правосеков  как борцов за новый режим.
   Однако, такой ответ даёт нам понять: никаких официальных разговоров с Ярошем не будет,- Киев его тупо игнорирует.
   48 часов – это два дня. Подождём-с.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7523 - 17.08.2014 :: 18:59:18

Kaviko писал(а) 17.08.2014 :: 12:49:15:
 Вот так, значит: если тебе плохо на земле, где ты родился - ну и уматывай в Россию искать счастья. Национализм чистейшей воды. Вас так ваша мама воспитывала, Лёва??? Или сами дошли до мысли такой?

Национализм? Я вообще про национальность ничего не писал.
Но если тебе плохо - можно уехать. Либо дальше страдать

Пессимист писал(а) 17.08.2014 :: 13:20:11:
Они всего навсего не хотят жить по лекалам Киева,неужели это так трудно усвоить.

Да кто эти ОНИ? И по каким лекалам хотят? Москвы?

Kaviko писал(а) 17.08.2014 :: 13:44:55:
Напрасно не верится. Совокупность идеалов порождает стереотип мышления и поведения народа,- то, что научно называется "менталитет". Этот менталитет у разных народов - разный, но даже самые непохожие представители одного народа имеют что-то общее. Например, убеждённость, что "Пасха - это хорошо, её обязательно надо праздновать".

Такой менталитет формируется пропагандой
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7524 - 17.08.2014 :: 19:41:07

Kaviko писал(а) 17.08.2014 :: 16:47:26:
Тогда так:
    Лёва, если Вам не нравится экономика России - ну так и езжайте в свою Украину счастья искать, раз Вам тут счастья не хватает. НАМ ТАКИЕ ТУТ ТОЧНО НЕ НУЖНЫ.

Именно так многие и говорят. Даже Путин с Медведевым отметились подобными высказываниями. Типа - еасли вам в нашей стране не нравится - валите
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Kaviko
Старожил

Ответ #7525 - 17.08.2014 :: 19:47:11

Ну, вот и дождались…
««Были факты задержания, избиения и пыток наших ребят, и это происходило по приказу заместителя министра внутренних дел Евдокимова. Поэтому было наше несколько эмоциональное заявление. На данный момент нам сообщили, что все побратимы отпущены, а вопрос увольнения Евдокимова рассматривается Кабинетом министров. Надеемся, что решение о его отставке будет принято», — пояснил лидер украинских националистов.»
См. тут: http://lenta.ru/news/2014/08/17/pravosek/
=============================================
   То ли Яроша припугнули, то ли правда Евдокимова козлом отпущения делают ради сохранения единства на время войны. В любом случае, Аваков успел сболтнуть про Яроша такое, что обывателям знать бы совсем не надо… И про организацию АТО, в которой Яроша «реальные командиры» совсем не видят, хотя его люди умудрились попасть в засаду в Донецке.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7526 - 17.08.2014 :: 19:48:59

Эх, народ... Что ж вы... такие-то...
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Kaviko
Старожил

Ответ #7527 - 17.08.2014 :: 20:02:37

Zealot писал(а) 17.08.2014 :: 19:48:59:
Эх, народ... Что ж вы... такие-то...

Да вот такие. Ситуация, когда человек жрёт хлеб России, и при этом громко возмущается, что она защищает русских и "прорусских" от фашистов в соседней стране, кажется мне неприемлимой.
   При этом искренне уверен, что, если человеку в Донбассе не нравится то, что ему навязывают от профашистского режима,- он должен бросать свою родину и ехать в Россию, но при этом сам считает вправе хаять политику России - и оставаться в России. Он же ведь честный гражданин, типа, отец семейства. Как будто в Донбассе живут одни холостяки, в общагах, которым терять совершенно нечего. И как будто они не хотели быть честными гражданами, ходить на работу и иметь своё мнение.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7528 - 17.08.2014 :: 20:16:15

Я не уверен, что вот сейчас те, кто живут на Донбассе не согласились бы отмотать все назад.

Понятно, что сейчас точка невозврата пройдена и все воюют просто потому что воюют.

Но кто бы знал тогда, что все вот так будет.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7529 - 17.08.2014 :: 20:37:17

Цитата:
1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне - не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное - участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей - это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы - не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1.
Наверх

Kaviko
Старожил

Ответ #7530 - 17.08.2014 :: 20:38:55

Zealot писал(а) 17.08.2014 :: 20:16:15:
Я не уверен, что вот сейчас те, кто живут на Донбассе не согласились бы отмотать все назад.
Понятно, что сейчас точка невозврата пройдена и все воюют просто потому что воюют.
Но кто бы знал тогда, что все вот так будет.

Тааааааааааааак, а вот сейчас мы поговорим о сути вещей как есть.
   Миллионы людей во всём мире жалели о том, что им довелось сделать под горячую руку. И говорили себе: эх, вот если бы отмотать назад - да я бы ни за что, да вот ни в жись! Погорячился я тогда! Да разве ж я знал, что вот так оно получится! Эх, дурак был......
   И в Донбасе такие настроения сейчас, конечно, есть.
   Но только отматывать надо было на 20 лет назад, ибо начало точки отсчёта лежит где-то там. И 70-е летие Голодомора в 2003г. нужно было праздновать НЕ ТАК, с понтовой подачей аппеляций к России вообще и к русским в частности. Оно, раздражение, набиралось по капельке, по копеечке, пока не взорвалось. Это как если бы человека регулярно чем-то тыкать в спину, а потом удивляться/сокрушаться/негодовать, что он врезал тебе по морде - ведь это же гораздо больнее.
    Ещё раз говорю: мудрость правителей в том, чтобы очень осторожно касаться чувств граждан, а в Украине за счёт русофобии и человеконенавистничества политики делали себе дешёвые рейтинги. Судорожно давить танками пожар, в который до этого сами дров накидали, и кричать: "Мы сами разберёмся! Это наше внутреннее дело!"- это уже не внутренне дело,- это геноцид называется, который НОРМАЛЬНЫЕ страны не должны воспринимать равнодушно.
   Политик не имеет права на ошибку, чтоб потом разводить руками "Да кто ж знал, что оно так получится?" А украинские политики не только не потеряли свои шапки за такой провал, но ещё и зарабатывают на нём за счёт России! Но это уже народ такой, менталитет, однако.  Озадачен
Наверх
« Последняя редакция: 17.08.2014 :: 20:54:59 от Kaviko »  
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7531 - 17.08.2014 :: 20:54:49

Kaviko писал(а) 17.08.2014 :: 20:38:55:
Судорожно давить танками пожар, в который до этого сами дров накидали, и кричать: "Мы сами разберёмся! Это наше внутреннее дело!"- это уже не внутренне дело,- это геноцид называется, который НОРМАЛЬНЫЕ страны не должны воспринимать равнодушно.

А что им еще кричать-то.

Для Украины потерять Донбасс - это страшное унижение. Ни один нормальный гражданин Украины некогда не поддержит подобное.

Это как если бы у нас Казахстан кусок Сибири отхватил.

Хоть какие тут лозунги, мысли правильные, но для нормального украинца - это унижение.
Наверх

Kaviko
Старожил

Ответ #7532 - 17.08.2014 :: 21:05:01

Zealot писал(а) 17.08.2014 :: 20:54:49:
Для Украины потерять Донбасс - это страшное унижение. Ни один нормальный гражданин Украины некогда не поддержит подобное.
Это как если бы у нас Казахстан кусок Сибири отхватил.

И опять неверное сравнение.
  Россия Донбасс "отхватывать" не собиралась. Крым - отхватила, и там было всё не так. И Донбасс изначально не ставил вопрос об отделении, только об "автономии", "расширенной автономии". Была бы нормальная внутренняя политика, безо всяких понтов на русский язык - и этого бы не было. Но Киев попёр танками - там теперь вот ТАКАЯ реакция у граждан считается нормальной.
   И Лёва тут ещё лезет,- пытается в этом убедить, в "нормальности".
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7533 - 17.08.2014 :: 21:15:53

Kaviko писал(а) 17.08.2014 :: 21:05:01:
И опять неверное сравнение.
Россия Донбасс "отхватывать" не собиралась. Крым - отхватила, и там было всё не так. И Донбасс изначально не ставил вопрос об отделении, только об "автономии", "расширенной автономии". Была бы нормальная внутренняя политика, безо всяких понтов на русский язык - и этого бы не было. Но Киев попёр танками - там теперь вот ТАКАЯ реакция у граждан считается нормальной.
И Лёва тут ещё лезет,- пытается в этом убедить, в "нормальности".

А если в Калининграде местные потомки немцев захватят городскую думу с оружием и будут требовать отделения от РФ? Власть их послушает?
Наверх

Kaviko
Старожил

Ответ #7534 - 17.08.2014 :: 21:28:10

Zealot писал(а) 17.08.2014 :: 21:15:53:
А если в Калининграде местные потомки немцев захватят городскую думу с оружием и будут требовать отделения от РФ? Власть их послушает?

Из Кенигсберга местное немецкое население было депортировано сразу после войны.  Смех  Какие потомки???
   Если население захватывает адм.здания, вешает на них флаги другой страны, то сначала НОРМАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ задаст вопрос: а каковы причины такого? Что надо сделать, чтобы такие ситуации не возникали в будущем в других областях?
   Задавалась ли новая украинская власть таким вопросом??? Был ли сделан какой вывод, кроме "это всё ФСБ!" ? Где результаты анализа сложившейся ситуации, кроме признания Порошенко, что он, мол, не сделал бы такой ошибки, как лишения русского языка статуса?
   Зная внутреннюю политику в Татарстане, я скажу: пока у нас делается ТАК, до ТАКОГО дело вообще не дойдёт. У нас сейчас власть слушает население ДО начала вооружённых восстаний. Украинцам это может быть и не понятно.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7535 - 17.08.2014 :: 21:58:38

Детский праздник в Ивано-Франковске.
http://www.youtube.com/watch?v=Bfe1bnNjwq4

Достойную смену растят хохло-бандеровцы одесским палачам и карателям Донбасса. Я в недоумении и не могу даже представить, что в России возможно подобное - сожжение чучела Порошенко или Обамы на каком-нибудь празднике с детьми.
Все больше убеждаюсь, что не может быть никакого общего будущего у жителей юго-востока с "истинными" украинцами. Да и нам не по пути с Краиной.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7536 - 17.08.2014 :: 22:01:22

Zealot писал(а) 17.08.2014 :: 21:15:53:

Раннее вы писали, что если бы российская армия начала бы обстреливать свои же города, то тоже бы пошли в ополчение как на Донбассе. В связи с чем, так поменялось мнение?
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7537 - 17.08.2014 :: 22:03:28

Лёва писал(а) 17.08.2014 :: 11:39:54:
Донбасцы считают себя отдельной страной?
Пусть проведут референдум. Но не такой, под дулами боевиков

А под чьими дулами - карательных батальонов ПС?
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #7538 - 17.08.2014 :: 22:34:01

Да на х.. нам ср-ась эта держава !!!

Откровения бойца нац.гвардии http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_hdieYZZAN0
Наверх

Пессимист
Профессор

Россия

МЛТИ
Ответ #7539 - 17.08.2014 :: 22:38:26

Лёва писал(а) 17.08.2014 :: 18:59:18:
Да кто эти ОНИ? И по каким лекалам хотят? Москвы?

Например
Погиб ополченец Саша Чуднов. Саша жил под Красным Лучом, работал шахтером.С первых дней войны встал в ряды Луганского ополчения.Его группа попала в Красном Луче под обстрел противника.Сашу ранило,но он встал и продолжил движение.Следом ударил пулемет, Саша снова упал и больше подняться не смог. Матери у Саши не было с 11 лет.Остались жена вдова Татьяна,12 летняя дочь Дарья, 6 летний сын Богдан.
Дочь тяжело больна-инвалид с детства,часть тела парализована.

Со своими Лёва "тараканами" хотят жить донбасцы,со своими.
Наверх

Страниц: 1 ... 375 376 377 378 379 ... 1247
Печать