Kaviko
|
Re: Судьба Украины
Ответ #7241 - 12.08.2014 :: 19:30:29
В конце ХХ – начале ХХ1 мы стали свидетелями двух событий: 1) США вырастили «Талибан», который стал их врагом. Пришлось им этот «Талибан» свергать с трона,- вводить войска в Афган, а заодно уж гоняться и за главарём «Аль-Каиды»; 2) США проспонсировали боевиков для свержения сирийского руководства. Когда же переворота не получилось, эти вояки отступили в Ирак и стали наносить удары по ставленникам США,- наверное, обиделись за то, что их припахали к нефартовому делу. Теперь американцы с тем же азартом планируют точечные удары по бывшим друзьям.
Эти два примера говорят следующее: если мировая демократия и нуждается в защите, то таких защитников, как США, нужно гнать метлой поганой в три шеи. Ибо тот же «Талибан» является ОРТОДОКСАЛЬНЫМ учением, и спутать его с демократией невозможно даже в темноте по пьянке. Более того: эти два примера говорят и о том, что США не могут «сделать хорошо» даже для себя, причём за свои же деньги. Как же ТАКАЯ страна сможет сделать хорошее другим???? Лично я вижу только маниакальное стремление «делать русским назло» - делать всё, что угодно, не ограничивая себя моралью. А такая политика с защитой демократии едва ли имеет что-то общее… Мои сверстники могут вспомнить, что когда-то США имели дружеские отношения с Ираном, когда тот с Ираком воевал. Поставляли ему оружие, прикрывали Персидский залив своим флотом. (Мы тогда были детьми.) И вдруг эта дружба переросла в такую вражду, что даже сама мысль о том, что Иран может заиметь ядерное оружие, доводит США до бешенства и разных санкций. Наконец, в ХХ1 веке у США был «медовый период» с Грузией. Были поставки в Грузию современных образчиков военной техники, было прямое финансирование грузинского правительства. Но после 08.08.08 американские бронированные джипы стали лёгкой добычей российской армии, а после ухода Саакашвили «медовый период» закончился тихо и непомпезно: «ни тебе спасибо, ни мне до свидания». Новое правительство от былых завоеваний демократии типа «как Миша сказал – так и будет» почему-то отказалось. Эти 4 примера, имевшие место быть в течение жизни одного поколения, всё-таки стали для США неким моральным тормозом. По крайней мере, они не рвутся делать вливания в Украину так же, как в Грузию. Обещание отстегнуть как-нибудь по случаю «около $7 млн.» - это, по меркам Саакашвили, просто подачка. И военную технику США в Украину не поставляют. Мало ли что: завтра окажется, что это уже ПЯТЫЙ СЛУЧАЙ, а это Госдепу не сделает смешно. Пусть МВФ вкладывает. Или ЕС, которое, правда, сейчас занято пересчётом по второму кругу потерь от санкций, так как с первого раза её умниками мнение России не было учтено, но когда подведёт свою бухгалтерию – небось, сразу отслюнявит пачку евро. Кажется, лимит щедрости в США исчерпан. Но они ещё могут опровергнуть мои слова, подсобив Украине зимой…
|