Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Опрос закрыт Опрос
Тема Опроса: Так что все-таки ждет Украину?
*** Этот Опрос был завершен ***

Полный политический и экономический крах и развал государства    
  27 (31.8%)
Страна останется, но будет поделена на вотчины олигархов    
  7 (8.2%)
Станет экономически и политически слабым придатком ЕС    
  20 (23.5%)
Благодаря помощи МВФ станет процветающим государством    
  7 (8.2%)
Войдет в ЕС и станет одним из лидеров    
  3 (3.5%)
Войдет в ЕС и останется на уровне отстающих    
  7 (8.2%)
Иное    
  14 (16.5%)

Всего голосов: 85
« Последняя модификация: Антон К. : 31.03.2015 :: 11:45:13 »

Страниц: 1 ... 356 357 358 359 360 ... 1247
Печать
Околоукраинский политический флуд (Прочитано 1019755 раз)
Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Re: Судьба Украины
Ответ #7140 - 12.08.2014 :: 10:44:52

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 09:55:10:
Ехать в Крым? Да у меня Горный Алтай рядом.

В Абхазии отдых дешевле, чем в Крыму (её надо было аншлюсовать  Круглые глаза ) и природа там красивее (хотя дело вкуса).

Я очень надеюсь, что причина аннексировать Крым реально была, потому что, если ее не было и это удовлетворение чьих-то амбиций или рейтингов

Хочется на это надеяться.

Назад отдавать - это означает такой же треш и ад, что на Донбассе.

Все-таки, если Крым избежал участи Донбасса, то для крымчан, наверное все-таки смысл был.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7141 - 12.08.2014 :: 10:47:02

Лёва писал(а) 12.08.2014 :: 10:35:18:
Вообще, это область соседняя с киевской.
Мы привыкли считать западной Украиной территории как бы не исконно советские. Вошедшие в СССР в 1939 году. Житомирская к ним не относится.

Ну пусть не будет относиться.

Не понимаю, в чём противоречие. Я что, написал что немцы ангелы с крыльями?
У нас спор был простой - убивали ли немцы русских просто за то что они русские

Да нет, просто не верю я в то, что на оккупированной территории кто-то питаться стал лучше, чем при СССР. Что - житомирские девушки при Сталине плохо жрали? ННа Украине-то, где палку воткни и персик вырастет? Ага, ну. Ну те шлюхи, что вешались на шею фашисткой мрази, наверное, жрать стали лучше. А то.

Да, русских не убивали по национальному признаку, но почему вы вечно это склонны доказывать с помощью каких-то ну.... противных аргументов-то.

Кто будет проверять - что везут, что вывозят.

Украинцы считают, что через границу и так каждый день танковые колонны бегают, а сейчас вдруг проверить камазы некому. Беда.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7142 - 12.08.2014 :: 10:48:05

Искатель писал(а) 12.08.2014 :: 10:44:52:
Все-таки, если Крым избежал участи Донбасса

Он пока ничего еще не избежал. И мы все тут тоже.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7143 - 12.08.2014 :: 10:50:42

Лёва писал(а) 12.08.2014 :: 10:43:10:
Так в чём смысл нашнй жизни? Противостояние с западом?
Лично Вам это нужно?
Да, есть люди, которые говорят - я готов одну перловку жрать, лишь бы Путин показал козу Обаме. Мне представляется что это некое психическое заболевание. Мне нечего делить ни с немцами, ни с американцами. Их реакция предсказуема - а как они должны реагировать на аннексию Крыма и поддержку сепаратистов?

Сложный вопрос. Но вообще, мне кажется, что рывок индустриальный СССР был невозможен без того, что люди были прокачаны идеологически и гордились своей страной.
Наверх

Кадук
ReadOnly

Украина

НБМ
Ответ #7144 - 12.08.2014 :: 10:52:43

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 07:26:41:
Товарищ Кадук. Будь на то моя воля - вашего духу бы тут не было. И не будет скорее всего, когда координатор вернется. Планируете задержаться - смените тон, это настоятельный и искренний совет. Как бы не ваше дело сие.

Мне не хотелось-бы с Вами задираться.
Я просто выделю,с чем я не согласен.
Я надеюсь мне позволят сказать почему я с некоторыми здесь весьма жесток.
И вопрос к Вам лично :а вы часом не из Украины?
Может я ваши взгляды не разделяю?
Так я никогда ни под кого не подстраивался.
Вернется администратор я надеюсь,что смогу ему сказать,что исторический форум превращается в бандероское болото и хохлосрачь.
Честь имею!!!
Наверх

Главное у человека не деньги, а натурально — хворма, вчёность. Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7145 - 12.08.2014 :: 10:53:39

Богатырев Артур писал(а) 12.08.2014 :: 10:42:56:
Я посыпаю голову пеплом и униженно прощу простить меня Великий Либерал - Опора России!

То-то. Ладно, я сегодня добрый чего-то.

Вы почему то считаете, что будущее может быть связано только с подчинением Обкому. По большому счету - какого х...ра Обкому надо на Украине, чтон он там забыл?

Артур, я-то в СССР жил. И прекрасно помню эти объяснения. Типа - если бы мы не вошли в Афганистан - туда через пару часов уже перебросили бы части американской армии.
Говорят (сам не застал) что и в Чехословакии так говорили. Теперь вот в Крыму мы опередили США на пару часов. Объяснение это тем хорошо, что проверить его невозможно, а мы молодцы. Всегда опережаем. На пару часов

Не надо лицемерить. Тон ваших сообщений говорил что "немцы были не так уж неправы"

Ну и ну. Немцы неправы уже в том что вторглись в чужую страну

Опять таки "на оккупированных территориях жилось лучше" Ваши "мемуары" уже прокомментировали.

И что прокомментировали? Усомнились в их подлинности? Имеют право. Но ведь ничего не доказали. Я ж не сам придумал этот текст

Вы не обращали внимание, что ваше мнение НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ НИ НА ГРАММ от мнений Обкома? Не задумывались?

Отличается. США совершают много ошибок. Но меня США не интересуют. Меня Россия интересует
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Ubivec
Гуру

Ответ #7146 - 12.08.2014 :: 10:55:19

Цитата:
Я очень надеюсь, что причина аннексировать Крым реально была, потому что, если ее не было и это удовлетворение чьих-то амбиций или рейтингов

Насколько я знаю - началось из-за ЧМ-флота. Когда все завертелось, посыпались недвусмысленные намеки, что Харьковским соглашениям капут. В Новороссийске же по нашей старой русской безалаберной традиции даже не начинали строить. Посчитали, что форсированное строительство новой ВМ-базы обойдется дороже присоединения Крыма. Да и флот на лет пять утратил бы боевую значимость, а в этом регионе много чего держится в том числе и на нем (Абхазия и т.д.).
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7147 - 12.08.2014 :: 10:55:55

Кадук писал(а) 12.08.2014 :: 10:52:43:
Я надеюсь мне позволят сказать почему я с некоторыми здесь весьма жесток.

Жестокость, пожалуйста, в личку. Превращать тему в метание фекалий не надо. Тут не Донбасс. Мир должен начинаться с голов, пусть хотя бы с наших. Любой мир будет лучше войны. Любой.

И вопрос к Вам лично :а вы часом не из Украины?

Нет.

Может я ваши взгляды не разделяю?

Я понятия не имею. И это не имеет никакого значения.

Вернется администратор я надеюсь,что смогу ему сказать,что исторический форум превращается в бандероское болото и хохлосрачь.

Я эти заклинания читаю с 2007 года.

Пожалуйста, просто будьте вежливы. И всё. Хамить можно тоже вежливо. За это даже санкций у нас нету.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7148 - 12.08.2014 :: 10:56:40

Todd писал(а) 12.08.2014 :: 10:32:15:
так вроде или есть

Хз, но без договоренности в этот ваш треш и угар отправлять колонну из пары сотен что ли камазов как то ну, не очень хорошая идея, наверное.

В освобожденных городах уже платят пенсии и есть вода с электричеством.

И сразу все расхотели российские пенсии получать?

хорошо а сколько людей там вообще готово умереть? за что там готов был умереть бабай? на которого в россии уголовное дело и который несет какую то чушь про царя путина, за что готов умереть губарев который не так давно состоял в РНЕ? да там еще не мало борцов с фашизмом у которых свастики вытатуированы

Пес его знает сколько. Я думаю, что вообще везде готовых умирать мало. А что до татуировок, то должен тебе сказать, что в этих ваших "Азовых" и прочих символики неофашистской полно. И вообще все это как ларец какой-то., ящик Пандоры, блин, траханый. Фашизм уж давно был пугалом огородным, а тут копнули - и вот уже отовсюду им несет, будто мы в Германии какой, а не на постсоветском пространстве. Тут фашист, там фашист. Ад какой-то, дичь.

а как вот это обьясниш? что медицина для избранных? россия вместо того чтоб показывать какая она хорошая, всеми способами давит людей

Цитата:
В больницах Севастополя появились объявления, предупреждающие о том, что плановую медпомощь могут получить не все горожане, пишет 0692.

Тодыч, ты не обижайся, но то, что ваши ресурсы пишут про Крым - лучше вообще не читать. Там чуть ли не Путин по ночам татарских детей ест.

В Крым щас такое бабло ушло и его так вылизывать будут, что не приведи Боже. [/quote]

ну раньше ж отправляли, хоть и меньшие колоны

не расхотели, но многие поняли лучше уж синица в руках, потеряли всякие надежды на то что придет россия, а пришли украинцы и вместо того что растрелять и сьесть всех младенцев дали пенсии, воду и элелектричество. Все 100% кто участвовал в этой буче были уверенны что произойдет то же самое что в крыму. Сейчас все поостыли.

а я как будто про азовы не знаю или думаешь я их паблики не читаю, ты еще про них меньше меня знаешь. Но уж сори если мне выбирать среди фашистов украинских и русских то уж лучше я буду с украинскими. Они уж как то поадеквватней. Не плетут бред про царей, и после того как они приходят в регион не появляются в речках голые трупы со следами издевательств.

0692 это портал го севастополя, шо опять все врут?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #7149 - 12.08.2014 :: 10:58:58

Лёва писал(а) 12.08.2014 :: 10:53:39:
Артур, я-то в СССР жил. И прекрасно помню эти объяснения. Типа - если бы мы не вошли в Афганистан - туда через пару часов уже перебросили бы части американской армии.
Говорят (сам не застал) что и в Чехословакии так говорили. Теперь вот в Крыму мы опередили США на пару часов. Объяснение это тем хорошо, что проверить его невозможно, а мы молодцы. Всегда опережаем. На пару часов

Я так бы, лева, вас поддержал, но вот я сижу и думаю. Вот у нас на границах разные конфликты. Карабах, осетия, Украина вот теперь.

И вот что интересно - всюду США лезет. ЧТо за беда с ними.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7150 - 12.08.2014 :: 11:01:30

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 10:48:05:
Он пока ничего еще не избежал. И мы все тут тоже.

Это  вы о чем?
Наверх

Ubivec
Гуру

Ответ #7151 - 12.08.2014 :: 11:02:30

Цитата:

Почитай Збигнева Бзежинского или их теорию перманентного хаоса. Если не можешь чем то управлять - сделай так, что никто не сможет. Кто не подчиняется - окружи его своими вассалами или зоной хаоса, пусть тратит силы на бесконечные противостояния.
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7152 - 12.08.2014 :: 11:03:08

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 10:47:02:
Да нет, просто не верю я в то, что на оккупированной территории кто-то питаться стал лучше, чем при СССР. Что - житомирские девушки при Сталине плохо жрали? ННа Украине-то, где палку воткни и персик вырастет? Ага, ну. Ну те шлюхи, что вешались на шею фашисткой мрази, наверное, жрать стали лучше. А то.

Сталин понимал как управлять нашей страной.
Гитлер как-то сказал, что после победы над Россией оставит Сталина правителем этих территорий (под надзором германской администрации). Типа - никто лучше его не знает как управляться с этими русскими. Чтобы держать народ в покорности, нужны 3 вещи.
1. Народ должен бояться. Как опять же говаривал товарищ Сталин - солдат должен своих командиров бояться больше чем немцев.
2. Народ не должен быть слишком сытым. В этом смысле интересны мемуары Микояна. Даже после войны, когда по мнению Микояна надо было повысить закупочные цены на продовольствие и дать деревне вздохнуть, Сталин был очень жёстко против.
3. Народу надо создавать образ врага. Врага народа. Коварного и хитрого.
Наверх

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело!» — Федор Тютчев.
Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7153 - 12.08.2014 :: 11:07:10

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 10:58:58:
Я так бы, лева, вас поддержал, но вот я сижу и думаю. Вот у нас на границах разные конфликты. Карабах, осетия, Украина вот теперь.

США не лезли в Карабах. Я даже не в курсе - а кого они поддерживают? Армян или азербайджанцев?
В Осетию тоже не лезли. Я бы даже сказал, прохлопали ушами и не реагировали на действия России. Когда Россия открыто поддержала сепаратистов, раздавала паспорта, ввела "миротворцев", которые ну никакие не миротворцы. Разве что не дали Путину взять Тбилиси, одёрнули.
Да и в Украине. А что там? Печеньки раздавали? Ну, нехорошо. А мы им ассиметрично - Крымнаш, да?
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7154 - 12.08.2014 :: 11:08:27

Ubivec писал(а) 12.08.2014 :: 10:44:03:
Цитата:
а кто им это указывал? кто какие памятники поставили на донбасе? по своему уже не получится

Да вот недавно приводили статьи украинских культурных деятелей, которые рссуждают как украинизировать донбасс. не думаю что вам понравится статья, где какой-нить лимонов или жирик будут рассуждать как вас русифицировать.
Да никто памятники не ставил, но вот приезжали рушить. Местным очень не понравилось.

я и так русскоязычный
если человек переживает за памятником ленина, то он идиот, да и таких мало
а кто приезжал?  Очень довольный
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7155 - 12.08.2014 :: 11:17:01

Zealot писал(а) 12.08.2014 :: 10:58:58:

тебя не смущает что США гарант целостноти украины? россия кстати тоже
ну и лично я благодарен им за поддержку когда майдан стоял против упыря януковича
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7156 - 12.08.2014 :: 11:19:08

А мне интересен такой вопрос. Вот украинцы сейчас обвиняют Россиию в оккупации Крыма.
Но почему, когда начиналась вся эта катавасия с Крымом в конце февраля - никто из киевского руководства даже не придпринял шаги, чтобы урегулрировать крымский кризис? Почему никто не поехал в Крым и не попытался урегулировать вопрос с местными властями? Гордость не позволяла?
Почему на встречу по крымскому вопросу с Лавровым ездил гос. секретарть Керри? Он что, подрабатывает по совместительству мин. ин. дел Украины? Или все-таки Украина уже не имела суверинитета?
Почему киевская власть даже не придприняла никаких попыток, чтобы разрешить крымский вопрос?
Наверх

Лёва
+++

Волгоград

МИИ ГА
Ответ #7157 - 12.08.2014 :: 11:26:21

Искатель писал(а) 12.08.2014 :: 11:19:08:
Почему киевская власть даже не придприняла никаких попыток, чтобы разрешить крымский вопрос?

А что за вопро такой - крымский? Не было такого вопроса.
Кто это - местные власти? Все эти Аксёновы и т.д. не были властью на тот момент.
Наверх

Искатель
Профессор

Челябинск

ЧГПУ
Ответ #7158 - 12.08.2014 :: 11:27:46

Todd писал(а) 12.08.2014 :: 11:17:01:
ну и лично я благодарен им за поддержку когда майдан стоял против упыря януковича

А, что Вы чувствовали как украинец, когда Нулланд раздавала печенюшки на майдане? Вот просто интересно - гордость за свою страну или что-то другое?
Мы, конечно, ватники здесь в глубинке мало что понимаем, в демократии, просветите.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #7159 - 12.08.2014 :: 11:27:55

Искатель писал(а) 12.08.2014 :: 11:19:08:
А мне интересен такой вопрос. Вот украинцы сейчас обвиняют Россиию в оккупации Крыма.
Но почему, когда начиналась вся эта катавасия с Крымом в конце февраля - никто из киевского руководства даже не придпринял шаги, чтобы урегулрировать крымский кризис? Почему никто не поехал в Крым и не попытался урегулировать вопрос с местными властями? Гордость не позволяла?
Почему на встречу по крымскому вопросу с Лавровым ездил гос. секретарть Керри? Он что, подрабатывает по совместительству мин. ин. дел Украины? Или все-таки Украина уже не имела суверинитета?

а в крыму пели песенку про хунту и даже украинские сми не пускали, вы вообще об чем? да и выгодно было нашим властям сдыхатся крыма , они теперь жертва а россия окупант и гнобит крымских татар, так что все правильно сделали
Наверх

Страниц: 1 ... 356 357 358 359 360 ... 1247
Печать