Amaro Shakur писал(а) 21.12.2013 :: 00:21:05:Очевидно, что население Залесской Руси значительно превышало кол-во пришедших ТМ. Соответственно скотины тоже было много. Корма было запасено на зиму. Плюс лошадки ели что под снегом наковыряют. Очевидно, также, что ТМ шли корпусами.
Класс,так расскажите логику этой очевидности.
И насколько она очевидней моей.
Как иззвестно и видимо очевидно,
В Древней Руси государственные переписи начали проводиться со 2-й пол. XIII века по инициативе монголов с целью учёта населения для определения размеров дани. После образования централизованного государства в некоторых местах были заведены так называемые «писцовые книги», в которых имелись сведения о населении, описания городов, деревень, поместий, церквей.
http://www.coolreferat.com/История_переписей_населенияЯ привожу выдержку из такой писцовой книги,а в ответ получаю,это всё фигня унас есть более серьёзные аргументы,принято считать,
что население СВ Руси составляло....
,а дальше мы применяем гаусово распределение и из этого делаем вывод,что сена лошадям Бату должно было хватить.
Мне была бы понятна логика,если бы Вы и ваши коллеги,дали мне ссылку на писцовые книги 1245 года в которых чёрным по белому написано,что на берегах Клязмы(я бы даже забыл про луга,леса и болота),находилось 1400 крестьянских дворов.
Но Вы почему то не пользуютесь такой логикой,вместо этого звучит,а НАМ очевидно.
Вы знаете,я давно читаю этот ресурс,он мне очень нравится,поэтому с грустью смотрю,как он умирает и во многом из-за того,что местным долгожителям всё очевидно.
Я уже не говорю про отношение к новичкам и инако мыслящим,это пожалуй первый интеллегентный форум,где дозволяются и публичные медицинские диагнозы.
Ладно,это всё лирика,давайте к логике.
Ваша точка зрения уважаемый
Amaro Shakur далеко не очевидна.