Пессимист писал(а) 20.12.2013 :: 11:23:30:По р.Клязьма по берегам которой.как Вы утверждаете находились многочисленные деревни
Это не я утверждаю.
Пессимист писал(а) 20.12.2013 :: 11:23:30:понимаете ли , и статья откуда я приводил цитаты, и археологическая карта Владимирской области (кстати ссылка у вас кривая) говорят об одном и том же: люди предпочитали селиться вдоль рек, нравится вам это или нет.
Пессимист писал(а) 20.12.2013 :: 11:23:30:К тому же леса во Владимирском княжестве в основном сосновые,которые растут на голимом песке.
Ага, как вы пишете так и есть:
Цитата:На территории Владимирской области преобладают почвы двух типов - серые лесные, связанные с широколиственными лесами, и дерново-подзолистые, сформировавшиеся под хвойными и смешанными лесами в условиях умеренно континентального климата.
Пессимист писал(а) 20.12.2013 :: 11:23:30:а потом расскажите всем,сколько поселений относящихся к средневековью обнаружили археологи на берегах Клязьмы.
А что количество обнаруженных равно количеству реально существовавших? Креативно.
Пессимист писал(а) 20.12.2013 :: 11:23:30:Следующее,на что предлагаю взглянуть,это писцовые книги 16 века в которых описаны поселения.
В качестве примера предлагаю взять стан Горетов.
Ну и сделайте свой вывод, подкреплённый какими-то цифрами.
Пессимист писал(а) 20.12.2013 :: 11:34:10:Вполне устраивает,отличный материал,но как ТМ прокормили 110 тысяч лошадей из него НЕПОНЯТНО.
Так это сугубо ваша проблема, авторы считают это возможным, там приличный список литература изучайте и аргументированно критикуйте.
Пессимист писал(а) 20.12.2013 :: 11:42:39:Если бы речь шла о неделе-другой вопросов вообще нет,как например на Тур де франс, переливание крови кормление зерном,допинг в раме велосипеда тебенёвка в лесах.
В нашем же случае это 4х месячный марафон с периодическим задействованием анаэробной энергетики.
При таких вводных без качественного питания и восстановления просто не обойтись.
Как мне кажется вам уже нацитировали достаточно, о том что степные лошадки неприхотливы, выносливы и им вполне такое по-плечу. Пиковые примеры, когда лошади проходили 500 км за 4 дня, 300 за 2 дня, 300 километров за 24 часа но на двух лошадях, этот тезис только подтверждают. Особо обращаю ваше внимание что после таких пиков лошади не пали.