Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Страниц: 1 2 3 ... 5
Печать
О росах и русах и тайне буквы "о" (Прочитано 16947 раз)
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
О росах и русах и тайне буквы "о"
03.11.2013 :: 19:52:22
 
Расматривая древнеславянскую историю согласно "Велесовой книге", произведению собранному её составителем-рахманом из текстов различных эпох в середине 9 в.н.э. предположительно в карпатско-волынском регионе, мы сразу же упираемся в первую большую и сложную загадку книги - систему её письма, влесовицу.

...

Главной особенностью влесовицы, как системы письма и алфавита, есть её высокая степень соответствия нынешнему алфавиту по сравнению з более поздней кириллицей. Кириллица - более вычурная, сложная, и намеренно искусственная система.

И это вполне обьяснимо. У влесовицы, как тысячилетней естественной системы древнеславянского письма, бытовало основное правило: один звук - одна буква!

Во влесовице всё согласно этому правилу. Число букв в ней ограничено (не более 30, что соответсвует звуковому ряду той поры). Хотя среди букв есть такие, которые выстроены на основе единения двух простых символов других букв (для звуков "ы", "я", " ї " и т.п.). Но таких не более 3-4 штук и они есть продолжением развития самой влесовицы.

Влесовица и сегодня близка к современному украинскому алфавиту (в нём есть базисные буквы - "і" и "є") и во многом в прочтении она напоминает по звучанию диалекты карпатско-волынского региона (говоры - полесско-полищуцкие, лемковские, бойковские, гуцульские). Много в ней слов общих для языка этого региона и чешских, сербских, словацких, польских, хорватских языков.

Владеющим украинским языком, и тем более такими диалектами, "Велесовую книгу" читать в оригинальном тексте довольно просто.

Но вчем же архаичность влесовицы?

Архаичность влесовицы подтверждается тем, что буквы в ней пишуться под строкой. В текстах нет знаков препинаний, заглавных букв и параграфов. Приём искуственный, и в позние времена стал своеобразным
способом тайнописи рахманов и волхвов
(особенно в период войны враждебного для славян окружения с носителями Прави, со знаниями Прави).

Кириллица - система исскуственная, имеющая конкретного автора (Кирилла). Создана приблизительно во времена составления "Велесовой книги". Её основа - староболгарский язык - один из молодых, переферийных на то время, славянских языков.

Кириллица стала средством влияния враждебной к славянскому миру Византии (носителя византизма - идеи имперскости, антропоцентризма, преобладания материального над духовным), средством борьбы с Правью и славянской духовностью.

В кириллице не менее 45-49 букв (!) многие из которых имею двойное и тройное прочтение. Они привносят в славянское произношение несуществующие звуки и неестественное произношение. В отдельных случаях, один звук кириллица обозначает 2-3 буквами (!).

Это придало искусственной кирилличной системе особой сложности, непонятности, чрезмерной вычурности, вводящей в заблуждение пользователей влесовицы.

Но насильственное введение кириллицы было делом принципа, важной частю идеологической войны с народом, навязыванием иного, чуждого славянам, враждебного миропонимания.

Кирилличная запутанность была выгодной (из-за подконтрольности носителей и пользователей кириллицы). Запутанность приводила к намеренным манипуляциям.

Подобное случилось с буквой "о".

В древней влесовице буква "о" всегда имела только один чёткий символ, одну букву. Влесовичная буква "о" напоминала овал с двумя элементами-выступами вверху, которыми она прикрепляется к верхней линии-строке (смотри рисунок).

...

В ранней киррилице буква "о" получила сразу три (!) обозначения.
Собственно "о" - овал без линий сверху; "оук" - написание повторяющее влесовичное; "омега" - буква "о" из греческого алфавита.

В более позней кириллице, с 11-12 веков, значению "оук" стали приписывать двойной смысл. "Оук" стал звучать в одних случаях как "о", в других как "у".
До этого роль "у" в кириллице принадлежала "ижице" (греческому "Y"). Появились и другие формы написания буквы "у" (в виде буквы "ук") и "о"(в виде сложного "оть").

В то же время было хорошо известно, буква "у" во влесовице имела единственное написание, сходное с современным печатным "У". Это написание можно проверить по оригинальным текстам "Велесовой книге".

Борьба, начатая Рюриковичами в конце 10 в.н.е., после узурпации власти в Киеве (в обход рахманско-волхвоского благословения и вечевой выборности), пошла с носителями Прави и славянской духовной системой - обличителями захватчиков.
Повсеместно осуществлялась попытка вычеркнуть государство Рось (Дулибию Рось) и всё роськое, всю историческую память о предках, из истории славян. Славяне, до привнесения византийской системы, должны слыть дикими и убогими, немытыми и необученными (так пишет "Повесть временных лет").

Во всех письменах с того времени слова "Рось", "рос" (и им подобные) надлежало читать по новому, только через букву "у" (как форму "оук").

Письмена где такого не могло быть по смыслу - подлежали уничтожению. Оценкой и отбором занимались привезенные монахи. Реализация идеи было вопросом времени.

Подобному делу служило и создание Рюриковичами личных княжеских библиотек - системы изьятия "вредной" литературы. Ни одно из таких собраний не сыграло надлежащей библиотеке роли в истории славянства .
Книги в таких собраниях просто уничтожались - ссылок на собранную в них литературу вы ненайдёте ни в одной из летописей Рюриковичей.

В 12-13 веках, в разгар борьбы со всем роським, рахманско-волхвоской идеологией и верой в Правь, намеренная похожесть влесовичной "о" (кирилличного "оука") послужила возможностью авторитарным князьям-Рюриковичам не только крушить но и присваивать себе всё ценное из роського (смотрите статью "Рось и Русь: два государства - два мировозззрения" - http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/history/ros-i-rus-dva-gosudarstva-dva-miro... ).

Важным в деле борьбы с древним роським было создание абсолютно нового (с чистого листа) летописания от властвующей семьи. И что важно, летописей написаных только на сложной кирилличной основе, под надзором самих Рюриковичей с прочтением "о" ("оука") только как "у".

Поэтому, одной летописи 9-14 веков за пределами созданной Рюриковичами системы летописания (за исключением случайно всплывшей из небытия "Велесовой книги") вы не найдёте. Они или уничтожены или тщательно спрятаны рахмаными и волхвами в 9-17 веках.

Какие из сказанного можна сделать выводы?

В истории древнего славянства очень много исскуственных нагромождений, неправды и вымышленного. Эти нагромождения созданны давно и корыстной целью.


Рюриковичи, и это трагедия их семьи, оставили нам вытоптанное славянское поле, уничтоженную память о предках. Они приложили массу усилий чтобы знание о прошлом, о временах бусовых, о духовных Отцах прошлого, о древнем государстве Рось 1-9 в.н.э., было полностью уничтожено.

Поэтому возникают вопросы.
Желаем ли ведать сокрытое от нас Рюриковичами?
Хотим ли мы знать правду?
Нужна ли нам правда?


...

Вверху "Велесовая книга - Волховник" книга доктора исторических наук Г.П. Лозко -
лучшее научное издание
с оригинальным изложением текста (воссозданием древнего текста), различными переводами, историей исследований, большим количеством научных славарей понятийных, топонимических, исторических, других.
Наверх
 
Amaro Shakur
+
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 15678
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #1 - 03.11.2013 :: 20:49:04
 
Росколан писал(а) 03.11.2013 :: 19:52:22:
книга доктора исторических наук Г.П. Лозко

Почему гугл не знает этого почтенного доктора?
А знает Лозко Галину Сергеевну, доктора философии.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #2 - 03.11.2013 :: 21:55:29
 
Amaro Shakur писал(а) 03.11.2013 :: 20:49:04:
Почему гугл не знает этого почтенного доктора?
А знает Лозко Галину Сергеевну, доктора философии.


У автора после влесовицы с русским нелады.
На самом деле это оно и есть.
Цитата:
Гали́на Серге́евна Лозко́ (родноверческое имя — Волхвиня Зореслава (с 1994 г.).)(род. 3 февраля 1952, пос. Еланец Николаевской области) — украинский религиовед и этнолог, основательница «Объединения родноверов Украины».

С 1995 года — издатель и главный редактор родноверческого журнала «Сварог».

В 2002 году основала «Украинскую духовную академию родноверов», где является ректором.

В 2001 году по случаю 10-летия независимости Украины учредила «Орден Святослава Храброго» как награду за успехи в возрождении «родной веры».

исследовательница и переводчик «Велесовой книги» (текстологические исследования).


Комментарии, как говорится, излишни.
Наверх
 
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #3 - 04.11.2013 :: 13:55:39
 
Г.Лозко стала заниматься родноверием в результате научной деятельности (сфера философии и истории).
Её анализ "Велесовой книги" выполнен вполне професионально (хотя не идеально) и позволяет читателю иметь своё мнение (этому служит база словарей и оригинальный текст).
В России такого уровня аналитического труда нет. Как и нет полных изданий оригинального текста.
Есть только очень свободные переводы от Асова, Дудко, Максименко, Слатина и т.п.
Их недостаток - незнание аббревиатурности влесовицы, форм кодирования сакральной информации и т.п.
Наверх
 
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #4 - 05.11.2013 :: 18:51:40
 
В добавок можно сказать влесовицой следующее...
...
Наверх
 
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #5 - 05.11.2013 :: 21:21:05
 
Чтобы прочитать влесовичный текст, мало сопоставить буквы влесовицы и современного алфавита.

Способ сохранения информации во влесовице иной.
В ней множество сакральных аббревиатур (группирования начальных букв нескольких слов в одно слово), отсутствие в тексте знаков препинания, пробелов, заглавных букв, проглатывание гласных в словах где их прочитание однозначно.
Но самое важное - это наличие множества понятий которые мы слышали, но смысл которых мы вообще не понимаем (рахманско-волхвовских).

Влесовица - древнейшая умная шифрограмма, прочитать которую может тот, кто славит Правь, Ведает Правь, живёт в Прави.
Вот почему она так трудна современному, технократически ограниченному человеку...

Влесовица в сравнении с украинским алфавитом
...

Статья на - http://www.istvolyn.info/index.php?option=com_content&view=article&id=4034:2013-...
Наверх
 
Amaro Shakur
+
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 15678
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #6 - 06.11.2013 :: 11:54:01
 
Росколан писал(а) 05.11.2013 :: 18:51:40:
В добавок можно сказать влесовицой следующее...

А вы лапти случаем не носите?
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
muarrih
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1202
магнитогорск
Пол: male

ДМТ, ДДТ или ДДМТ - в общем ХЕЗ
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #7 - 06.11.2013 :: 13:07:15
 
Скукотища...
Наверх
 

"Наука история в чести у наций, и каждый стремится в ней знаний набраться...
Как будто на равных все в области этой: и старец учёный, и дурень отпетый."
(Ибн Хальдун, XIV век)
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #8 - 06.11.2013 :: 13:25:06
 
muarrih писал(а) 06.11.2013 :: 13:07:15:
Скукотища...

В таком контексте, конечно. Хоть как бы аргументировал автор...
Например, на текстах самых древних берестяных грамот показал бы свою азбуку. Должна же она сохраниться в обиходе в те времена.
Кстати, саму идею существования письменности в языческой Руси я не считаю крамольной.
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10778
Пол: male
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #9 - 06.11.2013 :: 15:11:46
 
Алент писал(а) 06.11.2013 :: 13:25:06:
Хоть как бы аргументировал автор...


Так он и аргументировал:
Росколан писал(а) 05.11.2013 :: 21:21:05:
прочитать которую может тот, кто славит Правь, Ведает Правь, живёт в Прави.


так что нам непросветленным это недоступно.
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #10 - 06.11.2013 :: 15:36:53
 
Насчет дохристианской письменности:

1. К концу I тысячелетия алфавитное письмо было уже известно около 2,5 тыс. лет. То есть, писали все, кому не лень Смайл.
2. Если бы русы/славяне сидели в своем медвежьем углу и никуда не вылезали, то можно предположить, что с письменностью они сталкивались редко.
Но ничего не говорит о затворничестве славян, наоборот, и археология, и источники свидетельствуют о связях и торговых отношениях.
3. Как только возникает торговля с ее караванами, то потребность в письменности и счете становится особенно острой.

Так почему же славянам не писать, используя, например, греческие буквы (все 24 которые вошли в кириллицу) и еще какие-нибудь знаки?
Казахи, например, в свое время пользовались арабским алфавитом, в Китае и сейчас пользуются.
Или славяне терпеливо ждали, пока им милостиво разрешат писать? Смайл

Реформа Кирилла и Мефодия, скорее, была не в том, чтобы ввести письменность, а для того, чтобы упорядочить употребление буквенных знаков,
потому что тут мог (и должен) быть разнобой.

Наверх
« Последняя редакция: 06.11.2013 :: 15:43:20 от Алент »  

"История может быть только всемирной"
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #11 - 06.11.2013 :: 17:01:01
 
...
...
Пропись грамоты № 119. Смайл
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #12 - 06.11.2013 :: 17:18:15
 
Цитата:
У нас есть в руках и более загадочный случай. Митрополит Климент Смолятич пишет о человеке, который «знал свою альфу..., а также свою бету, и все двадцать четыре буквы алфавита» («знал алфу... и виту подобно и всю 20 и 4 словес грамоту»), а также о тех, кто мог «повторить на одну лишь альфу не только сто раз, но и двести, и триста, и четыреста, и столько же раз на бету».

Ясно, что перед нами ссылка на процесс обучения, в основе которого лежат манипуляции с алфавитом, хотя автор ссылки, кажется, примеряется здесь к греческому языку.
"Письменность, общество и культура в Древней Руси" http://maxbooks.ru/antic/sfor51.htm

А мне кажется, что "автор ссылки" не примеряется к греческому языку, а говорит об алфавите, пусть и греческом, но имеющем давнее хождение на Руси.
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #13 - 06.11.2013 :: 19:06:39
 
.
Греческий алфавит слишком молод, чтобы быть прототипом влесовицы.


Скорее наоборот, греческий алфавит есть производная от влесовицы. Он дополнен не славянскими буквами, для отображения не славянских звуков.

Возникновение влесовицы описано самой "Велесовой книгой", как результат посещения Загорья-Семиречья, где Святые Отцы побывали с 22 тыс. до н.э., обучаясь там.

Далее влесовица распостранялась и в Европе (Артания, Волынь) и в Азии (Шумер, Хеттия, Ханаан), как сакральное письмо высшего духовного сословия (Старотцов) в 12-1 тыс. до н.э.

Во время движения Старотцов в Европу, она пережила период катаклизмов (16 тыс. до н.э. и 9 тыс. до н.э. - библейный потоп), которые довольно кратко и описывает. За это время в своём начертании она отставалась почти неизменной.

Неудачная попытка создания славянского алфавита на греческой (имперской) основе - это собственно кириллица.

Неудачная - так как не прижившаяся, утратившая своё значение, ибо ныне русский и украинский алфавиты ближе к влесовице чем к кирилице.

Кириллица отмела всю простоту и уникальность влесовицы (в следствии греческого модернизирования).
Но это главное, для чего она создавалась, как важное идеологическое средство для борьбы с рахмано-волхвовским мировоззрением...
-------
Реконструкция похода волхвов и части венедов к Загорью-Семеречью согласно "Велесовой книги"
...
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #14 - 06.11.2013 :: 19:13:56
 
@
Росколан

Ну так покажите следы, отголоски вашей влесовицы в берестяных грамотах. Если она была, то не могла исчезнуть сразу и бесследно.
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #15 - 06.11.2013 :: 20:01:22
 
Речь идёт о керамике, металле, камне...
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #16 - 06.11.2013 :: 20:04:24
 
Росколан писал(а) 06.11.2013 :: 20:01:22:
Речь идёт о керамике, металле, камне...

Да? А мне показалось, что мы говорим об алфавитах Смайл
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Росколан
Продвигающийся
**
Вне Форума



Сообщений: 76
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #17 - 06.11.2013 :: 20:06:42
 
Речь идёт о текстах на керамике, металле, камне...
Наверх
 
Алент
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5502
Казахстан
Пол: female
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #18 - 06.11.2013 :: 20:26:36
 
Росколан писал(а) 06.11.2013 :: 20:06:42:
Речь идёт о текстах на керамике, металле, камне...

В Киеве и Новгороде осталось много граффити на стенах храмов.
Наверх
 

"История может быть только всемирной"
Amaro Shakur
+
Вне Форума


Это лучший форум

Сообщений: 15678
Лепель, Беларусь

БГТУ
Re: О росах и русах и тайне буквы "о"
Ответ #19 - 06.11.2013 :: 20:27:50
 
Росколан писал(а) 06.11.2013 :: 20:06:42:
Речь идёт о текстах на керамике, металле, камне...

И где та керамика, металл и камни. Давайте фото посмотрим.
Наверх
 

В VII томе собрания сочинений Ю. Семенова "17 мгновений весны" (про Штирлица-Исаева) вкралась опечатка. В шифровке на с. 537 7-я строка сверху вместо 6354 8923 9047 следует читать 6354 8923 9048. Редакция приносит свои извинения.

Мёд всегда краденный..
Страниц: 1 2 3 ... 5
Печать