Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Кого поддерживает Россия в армяно-азербайджанском конфликте? (Прочитано 2198 раз)
Samir Beshirli (Shah Xatai)
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1172
Пол: male

BDU
Кого поддерживает Россия в армяно-азербайджанском конфликте?
15.05.2013 :: 18:31:25
 
Азербайджанские снайперы обезвредили русского военного, готовившего диверсионные группы и армянских снайперов
Вторник, 14 Mая 2013 , 13:07 Баку, 08:07 GMT

Азербайджанские снайперы обезвредили русского военного, готовившего диверсионные группы и армянских снайперов
Некий гражданин по фамилии Болотников, награжденный министром обороны Армении Сейраном Оганяном за свою деятельность в Карабахе, был ранен 25 апреля около села Мерзили Агдамского района АР.

Как сообщает AZE.az, на линии фронта азербайджанские снайперы обезвредили российского военного.

Согласно информации АПА, полученной из военных источников, это произошло 25 апреля около села Мерзили Агдамского района. Метким выстрелом азербайджанских снайперов был ранен русский военнослужащий по фамилии Болотников, занимавшийся подготовкой армянских снайперов и диверсионных групп.

Позднее выяснилось, что он уже долгое время занимается инструктажем армянских снайперов в Карабахе, и сам несколько раз стрелял в азербайджанских военнослужащих. За свою деятельность в Карабахе он был награжден министром обороны Армении Сейраном Оганяном.

Это - первый русский военный, который в течение 10 лет воевал в рядах армянской армии на оккупированных азербайджанских территориях и был обезврежен на линии фронта. Ранее, в 1992-1994 годах – во время первой карабахской войны было уничтожено большое количество русских военных, участвовавших в подготовке армянской армии и вооруженных группировок в Нагорном Карабахе.

В общей сложности, в течение апреля на линии фронта были обезврежены 8 армянских военнослужащих. Есть сведения о смерти четырех из них. Также в направлении села Агдам Товузского района были сбиты и выведены из строя принадлежащие армянам 1 автомобиль «Нива» и 1 ЗИЛ.


Намиг Гусейнов

http://aze.az/news.php?id=91828
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать