Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Сирия и Турция 40 лет назад. Штрих истории. (Прочитано 2398 раз)
Kaviko
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 722
Сирия и Турция 40 лет назад. Штрих истории.
03.06.2013 :: 19:17:02
 
   Мой тесть рассказывал о своей работе  в Сирии, куда его направили из СССР на помощь в организации добычи нефти. Не только его, конечно,- там отработали десятки наших специалистов.
   Как-то раз поехали они на рыбалку, на реку Тигр. В поисках клёва стали они потихоньку подниматься вверх по течению. И вдруг из кустов выходят полицейские и очень так вежливо просят пройти с ними.
   Оказалось, эти горе-рыболовы зашли на территорию Турции. Доставили их в участок, спросили кто такие. Участковый позвонил в сирийский посёлок. Там подтвердили, что, да, поехали русские мужики на рыбалку. Посадили их обратно в автомобиль и отвезли на место задержания, высадили. Они вернулись к своей машине, а водитель даже не знал, что их турки задержали (сотовой связи ещё не было). Целых два часа томился мой тесть в турецких застенках. И ни штрафа тебе, ничего.
   А сейчас Турция на сирийской границе берлинскую стену строит, и внутренний конфликт в Сирии помогает разжигать… Вот так ломается дружба народов.
Наверх
 
EvS
Координатор
*****
Вне Форума


Интересуюсь историей

Сообщений: 10774
Пол: male
Re: Сирия и Турция 40 лет назад. Штрих истории.
Ответ #1 - 03.06.2013 :: 19:21:36
 
Поймали хоть чего? Или пустые вернулись?
Че за рыба там водится?
Наверх
 
Kaviko
Старожил
****
Вне Форума



Сообщений: 722
Re: Сирия и Турция 40 лет назад. Штрих истории.
Ответ #2 - 03.06.2013 :: 19:52:58
 
Клевало в тот день плохо, вот и пошли вдоль реки....
Породы рыб назвать не могу, но режим жизни у неё жестокий: в летнюю жару Тигр фактически пересыхает, а на влажной плодородной земле растёт жирная трава - в это время там пасут скот. Скорее всего, в это время рыба зарывается в ил и спит. Весной в горах Турции тает снег, и Тигр снова становится речкой, неширокой.
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать