Здравствуйте!
Не буду скрывать, на форуме зарегистрировался специально для того, чтоб дать ссылку на сайт книги, посвящённый двухтомному труду Шерстобоева Вадима Николаевича. Книга уникальна. Да не столько конечно книга, сколько труд, проделанный её автором. Книга действительно имеет большую ценность. Собран уникальнейший материал о развитии и освоении Сибири.
Впрочем сами можете в этом убедиться прочитав её. Будучи не являясь великим веб-строителем, сделал сайт на wordpress и установил его на бесплатный хостинг. Туда и загружаю книгу вечерами. От сканировал оба тома в отличном качестве, так как бумажный носитель очень плохо выглядит уже. Теперь уменьшаю качество и размещаю на сайте.
Думаю вопрос "зачем я это делаю?" будет не уместен, но всё таки поясню. Книга досталась от деда. Дед учитель истории, краевед, историк, заслуженный учитель РСФСР, в общем хороший человек был.
Чтоб труды наших предков не пропали даром, посчитал, что доступ к книге должен быть у любого, желающего её прочитать от историка до ученика при написании реферата или контрольной.
Книга выложена на сайте ilim.p.ht Обсуждать можно как там, так и тут. Если кому нужно, могу отправить архивом, но весит он около 3 Гб (оба тома) - знаете способ как передать? Буду рад удовлетворить ваш запрос.
http://ilim.p.ht/ - ссылка на книгу.
С уважением Николай.