Алент писал(а) 04.02.2013 :: 15:36:02:Что и у кого возникает, это не тот вопрос.
Как раз тот. он просто самый неудобный.
Алент писал(а) 04.02.2013 :: 15:36:02:А вот что разрушилась - это факт.
Естестсвенно, а причины?
Zealot писал(а) 04.02.2013 :: 15:37:41:Кого?
Наёмных, Макс, вы сами признавались что они есть. У вас же не артель, ведь верно?
Zealot писал(а) 04.02.2013 :: 15:37:41:Работать за плату на другого человека. Что сложного?
Входит в противоречие? Каким образом?
А ничего сложного, кроме одного обстоятельства: жадность не имеет границ и потому работодатель ущемляет работающего. И у работающего не много вариантов на самом деле.
Уважаемый, меня вот давеча за работу на дядю предложили к примеру подписать акт приёма мат ценностей с пустыми графами. Я, ясен пень, отказался, но недостатка в работающих там нет. Да они просто не читают, что подписывают. я в этом убедился от того, кто меня туда затащил.
Zealot писал(а) 04.02.2013 :: 15:37:41:А Шакил на пустом месте стал Шакилом что ли или приложил к тому труд?
Приложил, проблема в том что игра в баскетбол ну никак неоправдывает такой неравномерный заработок, кроме того, такое отношение к труду уродует всё общество.
Вот серьёзно, вы не видите величину диспропорции?
Zealot писал(а) 04.02.2013 :: 15:38:18:Возникает. надо же какая странная экономика. Наверное, держалась только на адовом труде тыла.
Вывод прост - система была разрушена.
Alba писал(а) 04.02.2013 :: 15:44:14:Наоборот, Ярослав. Все страны даже самые капиталистические переходят к центролизованой (ну или социалистической) экономике в кризисных ситуациях. Более того, демократические страны дают чрезвычайные полномочия своим правительствам в подобных ситуациях.
Вся идея в том, что "капитализм" (как метко отметил Зилот этого понятия в рафинированом виде нигде и никогда не существовало) в сочетании с демократией (как средства контроля правительства) работает лучше в нормальном режиме. А точнее, "социализм" (который по сути госкапитализм советского образца) совмещёный с тоталитаризмом просто не работает в долгой перспективе.
Не-а, неправда ваша, долго объяснять, но если станете настаивать, объясню